Svarkin-spb.ru

Обзор Мицубиси АСХ 2014: плюсы и минусы модернизации

Отзыв об автомобиле Mitsubishi ASX


Отзыв об автомобиле Mitsubishi ASX

Отзывы владельцев Характеристики Фото Тесты

Отзыв об автомобиле Mitsubishi ASX 2014 года выпуска

двигатель: 1.6 ( 117 л.с. ) КПП: M5

Год выпуска: 2014

Двигатель: 1.6 (117 л. с.) КПП: M5

Общая оценка: (5 из 5 )

Внешний вид: 5 Интерьер: 4 Комфорт: 4
Управляемость: 4 Динамика: 5 Надежность: 5

Комплектация – Интенс + некоторые допы, передний привод. Пробег 26000 км Прошел 2 ТО. Пока полет нормальный. Да, пластик скрипит, но это от жадности япошек. Я проложил все места соприкосновения пластика с каркасом машины обычным материалом звукоизоляции, и скрипы пластика ушли. Ну так японы экономят. Сам пластик нормальный. Кстати, на аутах такой же треск пластика снизу машины. Можно это проверить, постучав согнутым пальцем по пластику – будет дребезг слышен.

Машина довольно динамична, надо просто правильно работать коробкой передач. Некоторые умники начинают обгон со 100 км/ч на 5 передаче, а впереди пару машин надо обойти. и хотят увидеть динамику. Дай 4-ю, и будет тебе счастье – летит хорошо. Больше 160 не разгонялся, не было надобности, но машина вела себя уверенно, причем шел на шипах (кордиант кросс сноу). Дрожание руля на 160 не замечал. Вранье, что машина в поворотах ведет себя тупо, тупо бывает с головой у водилы. Чуть сбрось, когда надо, чуть прибавь, когда надо, и все ок. Довольно чувствительный руль, хороша в управлении – в шашках хорошо себя ведет на трассе “ДОН” проверенно (ну так получилось). За полтора года успел два раза сгонять в Крым с семьей и один раз в Москву и все летом.

Посчитал реальный расход: пройденный километраж и затраченный бензин (через полные заправки), получилось 6,4 литра. При этом режимы работы на М4 и М6 мало отличались: были и задержки из-за ремонта дорог, и участки со скоростью 110-140 км. По времени дорога вышло около 15 часов, что до Москвы, что до порта Кавказ.

Жена у меня не дюймовочка, сидит на заднем сиденье, но на усталость не жаловалась, а я тем более, мне было удобно, да и сыну, с ростом 186 см, тоже было комфортно. Вообще, машина, при кажущихся малых размерах, внутри оказалась довольно просторна.

Из опыта – не раскачивайте машину на частых кочках педалькой газа и дрожащими рученками – может не повезти.

Достоинства Mitsubishi ASX:

В целом, аськой доволен. Однако понимаю, что есть машины гораздо лучше, но и стоят они гораздо дороже. А эта просто красава 🙂

Недостатки Mitsubishi ASX:

Слабое ЛКП – это правда, не для зарослей она;

Слабая, ну очень слабая шумоизоляция – я это немного подправил;

Размеры багажника оставляют желать лучшего;

Комплектация для 1,6 Интенс, на мой взгляд, хилая;

Культура монтажа пластика снизу низкая – касается о железо и звенит.

Обзор Мицубиси АСХ 2014: плюсы и минусы модернизации


Тестировал возвращенца на наш рынок – Mitsubishi ASX в максимальной комплектации с 2-литровым двигателем мощностью 150 лошадей. И вот что изменилось в автомобиле за время отсутствия.

В ней обновили интерьер, стало веселее и симпатичнее. Поставили новый руль. Каких-то серьезных огрех в эргономике нет. Из очевидных минусов – даже в максимальной комплектации нет подогрева руля и лобового стекла. По нынешним временам это плохо, т.к. подобные опции есть даже в KIA Rio.

Читать еще:  Как выбрать автокресло

Первое впечатление от езды на Mitsubishi ASX – очень легкий руль. Примерно такие были на Nissan Qashqai английской сборки, когда они к нам поставлялись. Крутить руль легко, но управляемость не очень. Нуля нет, особенно это чувствуется на неровной дороге. В колее машину прилично подколбашивает. У Hyundai Creta руль лучше, едет кореец стабильнее, на неровности реагирует меньше. И еще особенность ASX – рано начинает работать система стабилизации. При температуре +3С, мокрой дороге и обычной езде по городу значок на панели периодически мигал.

Что в ASX мне не понравилось с первого взгляда, так это водительское кресло. Во-первых, подушка короткая. Во-вторых, само кресло для моего роста 186 см маловато. По городу еще ничего, но если катить куда-нибудь далеко, то спина и ноги будут уставать. Боковая поддержка отсутствует. Руль регулируется и по вылету, и по высоте, но диапазон регулировок не так широк, как хотелось бы. У кресла есть электрорегулировки, что удобно. Единственное, между водительским сиденьем и дверью мало места, я постоянно тыкался часами о карман двери, когда вслепую пытался устроиться поудобнее.

2.

Бонус 2-литрового двигателя – заправка 92-ым бензином. Менее мощный двигатель 1,6 л 117 л.с., который идет с механикой, требует 95-го. 2 литра идут безальтернативно с вариатором. Машины с менее мощным мотором – переднеприводные, с более мощным – 4х4. У обоих двигателей скромные показатели разгона до сотни – примерно 11,5 сек. В первый день на ASX мне не хватало динамики, хотя пересел я на нее с дизельной Toyota LC Prado, которая тоже не метеор. Через пару дней привык, и машина казалась вполне бодрой. В любом случае, каких-то комплексов по поводу динамики в городе я не испытывал.

Еще один косяк автомобиля – отсутствие задних парктроников. В слякоть и снег картинка в камере заднего вида такая, как на фото выше. В общем, камера требует протирки после каждой поездки. Добавлю, что стоит тестовая машина почти полтора миллиона рублей.

Из плюсов – японцы поработали над шумоизоляцией. Шипованную резину на тестовой ASX не слишком слышно внутри. Аэродинамические шумы есть, но они не раздражают даже на скорости 120-130 км/ч. А вот с чем не смогли справиться инженеры, так это с вариатором. Он шумит, причем неравномерно. Наибольший шум коробка издает при определенном, не самом высоком уровне нагрузки или когда отпускаешь педаль газа и едешь накатом, не нажимая на тормоз.

3.

Остановимся подробнее на салоне Mitsubishi ASX. Во всем модельном ряду компании он выглядит наиболее интересно. Конкуренцию может составить, разве что, новый Pajero Sport. Но это уже совсем другая весовая категория. Звенящей пустоты Outlander в ASX нет, хотя пластик мягкий лишь частично. То, что непосредственно под рукой – мягкое, подальше – обычной гулкой жесткости. Скрипов нет, т.к. на стыках практически везде жесткий пластик соприкасается с мягким. Обивка сидений – кожзам. Если сравнить ASX с одним из лидеров нашего рынка в этом сегменте – Hyundai Creta, то японец будет интереснее корейца. Салон ASX выглядит свежее. Можно также предположить, что проживет он дольше. Но не нужно забывать, что даже в максимальной комплектации, с аналогичным по мощности двигателем в 149 лошадей, Creta будет на 150 тыс руб дешевле. Это при том, что на нее ставится автомат, а на ASX – вариатор, у Creta есть подогрев лобового стекла, а у ASX нет.

Читать еще:  Уплата штрафов ГАИ

4.

В Mitsubishi ASX есть большая кнопка переключения режимов 2WD, 4WD и 4WD lock. Расположена она перед рычагом переключения передач. Разница в поведении между передним и полным приводом есть, 4WD динамичнее и управляется лучше. При спокойной езде различия будут практически незаметны, при динамичной – 4WD предпочтительнее. Тем более, что при включенном переднем приводе система стабилизации начинает срабатывать еще раньше, чем на полном. При этом различия в расходе топлива исчезающе малы. В городском цикле у меня получился расход около 12 литров 92-го бензина на 100 км вне зависимости от того, включен полный привод или нет.

5.

Багажник в ASX маленький. Если передвигаться на машине вдвоем и складывать задний диван, то места для поклажи достаточно. Для семьи с маленьким ребенком автомобиль будет уже маловат – коляску-трость разместить еще можно, а вот полноценная зимняя коляска не влезет. Поэтому пока малыш не подрастет и не начнет ходить самостоятельно, придется изгаляться по-всякому. Ну и форма, попробуйте пристроить в багажник габаритный предмет…

6.

Зато под полом багажника – настоящая полноценная запаска. По нынешним временам это редкость. Гляжу сейчас на докатку в Audi Q5, которая у меня на тесте, и плакать хочется. А тут не только в пределах МКАД передвигаться можно.

7.

Есть в Mitsubishi ASX элементы, которые напоминают о старых-добрых временах – когда все автопроизводители не гнались за снижением коэффициента аэродинамического сопротивления и расхода топлива. Это, прежде всего, боковые зеркала. Они очень большие для такого компактного кроссовера и чем-то напоминают лопухи Toyota LC Prado.

8.

Подведем итог по Mitsubishi ASX. Хороший компактный кроссовер для людей практически любого возраста, за исключением семей с маленькими детьми. Перевозить в нем ребенка вместе с коляской будет трудно. Хорошо подходит для города, в меньшей степени – для переездов на большие расстояния. Приятный салон, современная панель приборов. Подвеска адаптирована для России, полноценная запаска. Машины с 2-литровым движком можно заправлять 92-ым бензином. Расход при этом 12 л на сотню в смешанном цикле.

Из недостатков – высокая цена (1,5 млн за максимальную комплектацию меня пугают), вариатор и шум в салоне. Причем сам по себе вариатор при бережном обращении вряд ли создаст проблемы первому владельцу, но накладывает ограничения на стиль езды.

Отзыв о Mitsubishi ASX 2014 года

Надежность
Комфорт
Ходовая
Внешний вид
Общая оценка

Машина в пользовании с августа 2014 года, брал в салоне полную комплектацию Ultimate (и доставляли еще все что можно. кроме накладки на багажник), проехал 11тыс., максимальная комплектация, панорама (очень прикольно, особенно вечером когда звезды, теперь когда садишься к кому-то в другое авто без панорамы давит на голову), полный привод что немало важно в плохую погоду (снег, дождь, грязь), супер акустика с саббуфером (читсый звук даже на максимум, но долго на максимум не послушаешь – голова лопнет), кожаный салон, климат-контроль, круиз.

По-началу ездил на 95 бензине, через пол года перешел на 92 mustang, с первого дня заправляю авто только на WOG.

Было ТО-1 поменяли масло, масляный фильтр, долили антифриз, фильтр салона оставили так-как нормальный.

После месяца пользования поцарапал машину, слава богу не сильно, царапина пару сантиметров. сдавал назад ночью и незаметил маленький железный столбик который был сзади-збоку.

5 месяцев ездил туда-сюда в командировку в Николаевскую область, на месяц раза по два туда и обратно. Дороги там конечно жуть, приходилось и по 5 км в час ехать на протяжении 30км, там и отпала крышка включения подсветки панорамы от вибрации, раза 4 сам крепил ее потом слизались пластиковые защелки (поменяют по гарантии на днях должен ехать менять), по таким бездорожиям машина показала себя с лучшей стороны, трижды даже помогал полный привод.

Читать еще:  Неповиновение инспектору

На счет шумоизоляции не знаю, это у меня первое авто, по этому сравнить не с чем, как по мне ни чего не шумит.

На счет ближнего света, что-то не нравится, по мне так вроде фары низко опущены.

При обгонах машина чувствует себя очень уверенно.

Плюсы автомобиля: Акустика. Подвеска. Кожа салона. Внешний вид очень завораживает. Маневренность, устойчивость на дороге.

Минусы автомобиля: Небольшой багажник. Ненадежная краска авто, от веток оставляет царапины. Отпала крышка включения подсветки панорамы.

Совет покупателю: СОВЕТУЮ. Цена-качество.

Обсуждение отзыва

Хороший авто, особенно в макс. комплектации. Совет: сделайте хотя бы частичную обесшумку двери, как минимум, арки и багажник. Рокфорд будет звучать еще лучше! В Митцубиси шумки нет, говорю как владелец Аутлендера! Краска- полное г. о, правда. Но марка в общем не плохая, кроме минусов так же много плюсов: надежность большинства узлов машины, клиренс, “плюшки”, просто некоторые моменты нужно “доделать” так сказать под себя.

Как по мне, так шумоизоляция отличная, я просто писал, что машина у меня первая, а сравнить не с чем. А на счет краски то это ДА, полное г. но.

Насколько понимаю, вы брали АСХ в 2014 с какой то скидкой? Просто интересно почему именно АСХ, у него много конкурентов, +- в одной цене, среди которых есть дизеля -Спортедж, например. Мне нужен был авто побольше, с багажником))), АСХ ультимейт с моим был почти в одну цену, правда лучше “упакован”

Без скидки почти, брал в августе по курсу 11, а курс НБУ тогда был 16. Сначала я хотел Хонду CRV, но они поднимали постоянно цену, в связи с курсом доллара, потом перешел на Мазду CX5, с курсом было тоже самое, потом Форд куга. Спортедж, даже не смотрел, незнаю даже почему Вот сделал предоплату и ждал две недели пока прийдет авто и доукомплектуют все остальное, а в остальных марках авто за ети две недели цена была бы на много больше.

А кашкай и Suzuki SX4 не смотрели?

Кашкай как авто даже не смотрел, сразу не понравился, а сузуки ну. тоже можно сказать не смртрел!

А Сан Ёнг Корандо,не рассматривали?

Сергей Цикало ,
Сереж, а за сколько взяли в 2014 году, если не секрет в грн.?
Я просто тоже в это время покупал себе авто.

@V.K. Спасибо. Это все вместе почти 40 тыс. у.е.?

там получалось почти 35 тыс у.е.

Нет не секрет, покупал в августе 2014 за 415 тыс – это со всеми документами и страховками + комплект зимней резины с дисками за 15 тыс и того 430 тыс, а еще доставили через месяц защиту на движок и задние подкрылки где-то за 3 тыс

а регулювання кута освітлення фар там нема?

нет, нету. на автомобиле стоит авто-корекция фар

Сергей Цикало , на форумах пишуть що можна відрегулювати вручну (ключ+викрутка) або положення самої фари, або датчиків положення кузова

даже не знаю, нужно будет посмотреть на СТО. спасибо

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector