Svarkin-spb.ru

Обзор Mercedes E-Class W212

Сравниваем новый W213 Mercedes Е-класса с W212 E-класса предыдущего поколения

Эволюция или революция? Визуальное сравнение двух поколений Mercedes E-Class.

После длительной проверки на терпение страстных поклонников автомобилей Е-класса, компания Мерседес представила свое новое поколение автомобиля седан Е-класса в кузове W213. Машина дебютировала в этом году на автосалоне в Детройте. Для определенных знатаков автомобилей эта новая модель показалась просто какой-то усохшей версией бывшего флагманского седана того-же S-класса. Для других же она показалась переростком нового поколения машин уже С-класса. В целом конечно эта новинка получилась неплохой, хотя многих поклонников все равно одолевают какие-то непонятные смешанные чувства тревоги. Давайте сравним два поколения этих автомобилей, чтобы конкретно иокончательно выяснить, а стал ли этот новый Е-класс авто прорывом и революцией в автомобилестроении, или он, этот новый седан, всего навсего просто очередная эволюция автомобиля.

Новый Е-класс был выпущен и вышел под кодовым названием- W213. Серийный выпуск машина начнется во второй половине года. Автомобиль выйдет на авторынок, как модель 2017 года.

При первом же взгляде на новое поколение машин Е-класса и невооруженным взглядом сразу становиться все видно и понятно, что внешность этой новинки очень схожа с прошлым поколением авто-седанов. Особенно, если конкретно коснуться передней ее части. Например, стоит обратить ваше внимание на передний бампер автомобиля. Эта часть в новом авто W213 очень схожа (практически идентична) с бампером автомобиля W212 (в комплектации со спортивном обвесом AMG).

Правда, если сравнивать прошлое поколение Е-класса в его традиционном заводском обвесе, то новый седан W213 выглядит существенно обновленным, особенно с передней своей части.

То же самое можно сказать и о знаменитой решетке радиатора, которая имеет более стильные и простые линии с большим по центру решетки логотипом, автобренда Мерседес. Решетка в новой модели несколько изменена по сравнению с обычной моделью, но при сравнении Е-класса W212 в спортивном обвесе AMG с новой стандартной моделью Е-класс W213, то оба автомобиля с передней части практически одинаковы.

Новый стиль авто Е-класса был вдохновлен новым поколением автомобилей S-класса в кузове W222. В конечном итоге этот новый Е-класс машин стал выглядеть более красивей и пропорциональней, и все это за счет новых линий кузова и за новой передний оптики. Стоит сразу отметить, что прошлое поколение Е-класса машин выглядело как-то более вытянуто, если сравнивать его с новым классом авто.

В итоге, изменив немного переднюю часть обычных версий машин Е-класса, компания Мерседес подчеркнула роскошность своей новой модели. Конечно это стало возможным только благодаря использованию стиля от нового S-класса.

Если же посмотреть на новинку с боку, то можно увидите в ней все тот же Мерседес W212 (с теми же острыми линиями кузова), который был впервые выпущен на рынок в 2009 году.

В задней же части машины для специалистов было все ожидаемо, а именно, что дизайнеры и инженеры компании Мерседес изменят в автомобиле его внешний стиль, приведя “язык построения дизайна” в общий внешний вид сегодняшних поколений автомобилей. В конечном итоге задняя часть авто Е-класса получила оптику в стиле уже нового поколения S-класса.

Как это ни странно, но облицовка выхлопных труб похожа на ту, которая использовалась на модели W212. Не изменился особо и задний бампер авто, который очень схож по своей форме с предыдущим поколением седанов.

Что же больше всего изменилось в новом Мерседес Е-класса?

Больше всего в новом поколении Е-класса 2017 года изменился интерьер. Это действительно кардинально отличает данную (новую) модель от прошлого поколения машин. Новый интерьер авто-седана стал намного лучше и существенно отличается от прошлой модели автомобиля. В этой новой модели W213 интерьер имеет более плавные линии, в сравнении со старым поколением (ранее в салоне прослеживались резкие линии дизайна). В конечном итоге салон автомобиля сегодня выглядит более гостеприимным и более уютным, он просто радует глаз.

Вместо маленького экрана информационно-развлекательной системы в новом Мерседесе появилось два новых экрана 12,3 дюймов каждый, с разрешением 1920 х 720. Один из экранов заменил сегодня аналоговую приборную панель, ну а другой выполняет свою стандартную роль, как информационно-развлекательная система в автомобиле и как навигация.

Но тем не менее, как сообщил сам представитель компании Мерседес, в некоторых версиях и особенно в базовых комплектациях новый автомобиль Е-класса по-прежнему будет оснащаться все той же аналоговой панелью приборов. В таких автомобилях цифровая панель приборов будет доступна только в качестве дополнительной опции.

После того, как мы впервые увидели в новом авто цифровую панель приборов, то признались себе сразу, что будущее этих аналоговых приборов в автомобилях Мерседес выглядит довольно мрачно. Так что, скорее всего фирма Мерседес совсем уже скоро сможет полностью отказаться от этих аналоговых приборных панелей, в пользу естественно цифровых экранов, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Читать еще:  Тюнера Prior Design прокачали BMW 3-Series F30

Что же касаемо кнопок управления сидениями, ну и других кнопок управления различными функциями, то они в новой модели слава богу находятся в удобных местах. А именно, находятся там, где вы их сами ожидаете увидеть (в отличие от многих других современных автомобилях, конкурирующих с премиальными марками машин).

Но есть одно “но”, несмотря на удобное расположение кнопок, новый интерьер автомобиля выглядит очень сложно (наворочено). Иногда складывается ощущение, что вы сели в автомобиль будущего.

Но не волнуйтесь пожалуйста, даже в эру цифровых технологий компания Мерседес не отказалась от использования в новом Е-классе 2017 года аналоговых часов. Скорее всего наряду с множеством цифровых технологий, то оснащение современной машины аналоговыми часами, это прежде всего дань потенциальным клиентам в преклонном возрасте, которые безумно любят автомобили Мерседес за их постоянный классический дух.

В заключении нам хотелось бы отметить следующее, не смотря на то, что новый Мерседес внешне очень похож на прошлое поколение автомобилей, все равно его современная интерпретация сегодня является огромным шагом вперед, что позволит этой модели авто стать одной из лучших в своем классе.

Mercedes-Benz E- >

Родословная у E-Class от Mercedes просто шикарная. Если погрузиться в дебри истории, мы выясним, что корни модели уходят в далекие пятидесятые, более того, кто-то склонен считать “E-шку” далеким потомком модели с индексом W136 образца 1936 года.

Впечатляет, чем не генеалогическое древо царской семьи! Вообще, обычное сегодня обозначение “E-Class” – это порождение 90-х годов прошлого века, именно так стали называть модель с индексом W124 после уже второго рестайлинга, произошедшего в 1993 году. В 1995 году на свет появляется “E-шка” второго поколения, с кардинально измененной внешностью относительно предшественника. Данное поколение впервые приобрело такой характерный дизайнерский элемент (впоследствии ставший визитной карточкой модели), как четыре овальные фары спереди. Кузовных вариаций существовало две – седан и универсал. Уже в 2002 году в продажу поступает следующее поколение с индексом W211, развивающее дизайнерскую концепцию, которая была заложена в предшественника. Размеры кузова увеличились, появились новые моторы, а так же еще более впечатляющий набор электронного оборудования. Нынешний E-класс вышел в свет в 2009 году. Последняя генерация обзавелась более строгой внешностью (не виданной со времен W124). Задние крылья и двери автомобиля, это своеобразная аллюзия на Mercedes W120 (Понтон), а четыре передних фонаря специфической формы – своеобразная эволюция таковых от прошлых поколений. Каким бы свежим не казался дизайн W212, но маркетинг берет свое – сегодня знакомимся с рестайлинговым образцом 2013 года.

Внешне

Рестайлинг произошел значительный! Чтобы в этом убедиться достаточно лишь взглянуть на носовую часть автомобиля, которую перекроили основательно. Конечно же в первую очередь замечаешь совершенно новую оптику, которая ныне выполнена в виде моноблока (прощай прозвище “глазастый”). Фонари за счет своей специфической формы способны навеять воспоминания о давно ушедшем в прошлое S-классе в кузове W220. Другие преобразования “передка” включают в себя иные капот, радиаторную решетку и бампер с более агрессивным обликом. Кроме того стоит так же знать, что в зависимости от комплектации внешность “передка” будет разниться – для оснащения ELEGANCE характерен классический стиль радиаторной решетки, AVANTGARDE сможет похвастаться решеткой со встроенной звездой. Профиль по-прежнему элегантен как и раньше, однако рестайлинг унес в прошлое характерную “пантонистость” (особое оформление задних дверей и крыльев в стиле W120). Главные изменения в корме – иной внутренний рисунок оптики.

Внутри

Затронул рестайлинг и внутреннее пространство Mercedes E-Class образца сего года. Приборная панель подверглась некоторой корректировке – циферблата теперь три и все они находятся в достаточно глубоких колодцах. Не сложно найти доработки и в области центральной консоли. К примеру, между двумя дефлекторами отопительной системы появились аналоговые часы, а некоторые управляющие элементы перекочевали на новые места. Покупателю предоставят широкий выбор цветовых вариантов отделки интерьера: “бежевый шелк”, “каштан”, “фарфор” и т.д. Селектор автомата по-прежнему расположен под рулем. В остальном 212-й все так же радует безупречным качеством материалом и высоким уровнем сборки салона. На втором ряду места много, к услугам пассажиров сверхудобные подголовники. Объем багажника равен 540 литрам.

Техника

Без сомнений, самой “вкусной” частью рестайлига является появление нового бензинового двигателя и вместе с тем возрождение давно забытой модификации E400. Под ее капотом установлен совершенный шестицилиндровый силовой агрегат, который при объеме в 3 литра способен на отдачу в 333 л.с. Секрет кроется в использовании системы турбонаддува. Крутящий момент сего двигателя поражает – 480 нм уже при 1600 об/мин. Данный агрегат будет более чем достойно конкурировать с мотором N55 того же объема от BMW. 55-й “на борту пятерки” F10 способен на отдачу в 306 л.с. и располагает 400 нм крутящего момента. Компанию двигателю модификации E400 составляет автоматическая семиступенчатая кпп 7G-TRONIC PLUS. Такой союз делает седан очень и очень скоростным. Стрелка спидометра поднимается до впечатляющих отметок почти молниеносно, при этом водитель и пассажиры не чувствуют откровенных рывков. В этом прелесть Мерседеса. Размен первых 100 км/ч у заднеприводной модификации занимает 5.9 сек, аналогичный разгон демонстрирует и версия 4MATIC. Расход топлива в смешанном цикле – 7.5 литра для версии с задним приводом и 8 литров для 4MATIC.

Читать еще:  Солнечный водонагреватель своими руками

Е300 BluTEC Hybrid оснащен гибридом дизельного 2.1-литрового агрегата (отдача – 204 л.с.) и 27-сильного электродвигателя. Заявленный средний расход топлива равен 4.1 литра на 100 км пути.

Вершиной технических возможностей Mercedes E-Class W212 можно назвать модификацию E63 AMG, которая так же подверглась техническому апгрейду. Мощность 5.5-литровой установки доведена до 557 л.с., а крутящий момент вырос до 720 нм. Для совсем уж “сорвиголов” предназначена версия E63 AMG S “разогнанная” до 585 л.с. и 800 нм. Привод исключительно полный (обычный E63 AMG седан все же можно будет заказать в заднеприводном исполнении) – на передние колеса приходится 33 процента момента, на задние 67. КПП данного “монстра” имеет четыре режима работы: Сontrolled Efficiency (максимально мягкая смена передач), S (на на 25% быстрее, чем в предыдущем режиме), S+ (максимально быстрая смена скоростей), а так же ручной режим. Катапультирование с 0 до 100 км/ч занимает “космические” 3.6 сек.

Другие инновации

Интеллектуальные передние фары – система научена находить встречные или попутные автомобили и автоматически изменять направления пучка, дабы не слепить водителей этих транспортных средств.

Система торможения при появлении пешеходов или другого препятствия – исходя из названия уже понятен функционал. Работает на скоростях не выше 52 км/ч. При самостоятельном нажатии педали тормоза(при возникновении внештатной ситуации) или движении рулем, система отключается.

Обзор б/у Mercedes-Benz E-class (W212): Отбросьте сомнения

Справка о Mercedes E-class

Четвертое поколение Мерседес Е-класса было представлено в 2009 году. Фактически, кузов W212 оставался в производстве до января 2016-го, – правда, после рестайлинга в 2013 году. Мы рассмотрим «дорестайлинговую» версию. Самое заметное визуальное изменение, в сравнении с предшественником – более строгие линии кузова и ромбовидные фары: называть эту «ешку» «очкариком» практически перестали. Относительно двигателей – следует заметить, что значок на автомобиле давно не указывает точный объем мотора: скорее, это условная привязка к эквивалентной мощности. Например, у версии Е200 рабочий объем цилиндров на самом деле составляет 1,8 л, а у Е250 – 2,1 л или даже 1,8 (CGI). Но есть и несовпадение в сторону большего объема, например у E300 BlueEFFICIENCY (3,5л). В общем, доступны как бензиновые так и дизельные силовые установки, мощностью от 136 до 408 л.с, и даже 525 «лошадей» у версии E63 AMG.

Дизели хороши, вы ни за что не сможете сказать, сидя за рулем, какой тип мотора под капотом. Это уже не те дрожащие, клацающие и «шкварчащие» дизеля, применявшиеся, например, в том же 123-м кузове, который очень эффектно выглядел в ранних фильмах о Джеймсе Бонде. Коробки передач: 6-ступенчатая механическая или два варианта автоматической – на 5 или 7 ступеней. Помимо классического седана, автомобили могут иметь кузов купе, кабриолет и универсал. Из экзотики – удлиненный седан для китайского рынка и бронированный вариант E-Guard. Привод – задний, опционально доступен полный (4Matic).

Комплектация Mercedes E-class

Владельцы более старых версий, например, в «классическом четырехглазом» кузове W210, вряд ли могли жаловаться на нехватку чего-либо в их автомобиле. Пребывая в постоянной жесткой конкуренции с BMW и AUDI, Mercedes-Benz просто не может обделить своих покупателей опциями. В случае с нашей версией – к немалому списку систем безопасности и комфорта добавились еще: система обнаружения усталости водителя, система распознавания дорожных знаков и контроля за полосой движения, новые сидения, адаптивная подвеска, жалюзи радиатора с изменяемым углом. Достаточное количество подушек безопасности, климат-контроль, развитый электропакет и аудиосистема присутствуют даже в базовых комплектациях. Одним словом – автомобиль оснащен достойно и в соответствии к своему бизнес-классу.

Mercedes E-class в движении

Делать обзор автомобиля, который может быть оснащен столь широкой гаммой двигателей, с вынесением универсального вердикта – задача невозможная. Если говорить о поведении шасси – то оно своего рода эталонное: мягкий ход в сочетании с контролем над траекторией и немного вальяжным, «фирменным» прохождением резких поворотов. КПП с ручным переключением среди предложений Е-класса с пробегом встречается крайне редко. Автомат лучше присматривать 7-ступенчатый, нового поколения: он работает незаметно и логично, а 5-ступенчатая коробка немного «задумчива». Желательно изучить инструкцию к автомобилю, чтобы понимать почему временами руль начинает вибрировать или на панели появляются определенные символы. В целом – езда без претензий, а под свой характер можно выбрать желаемую комплектацию по мощности и динамике.

Читать еще:  Масло Toyota 5w-30

Эксплуатация Mercedes E-class

Самому старому экземпляру W212 – 7 лет, и если он не «намотал» миллион километров в качестве такси, после чего был аккуратно перекрашен из желтого или бежевого цвета в какой либо другой, то технических проблем ожидать от этого автомобиля пока рано. Покупая подержанный Е-класс четвертого поколения следует понимать, что «гаражное» обслуживание такой машине противопоказано. Если официальная станция далеко, придется налаживать контакты с ближайшей хорошей СТО, которая в силах ответственно обслуживать такое авто. Вполне очевидно, что и запчасти для хорошего автомобиля стоят немного дороже, чем «железо» для массовых легковушек. Впрочем, слишком часто разорять своего хозяина этот Мерседес, скорее всего, не станет. Радует в Е-классе и расход топлива: даже самые мощные и «объемистые» версии не выходят за рамки 12-17 л/100км в городе, а минимум – около 4,5л/100 км у версий CDI.

Цены Mercedes E-class W212

Резюме Mercedes E-class

Полмиллиона гривен, – минимальная сумма, в которую оценивают продавцы свои б/у W212, возможно, на слух звучит устрашающе. В валюте, конечно, все выглядит не так и страшно: более того, для покупателя б/у Е-класса очевидна огромная выгода – машина стала дешевле как минимум в 2 раза относительно стоимости в автосалоне. Это хороший, еще не старый автомобиль, который в силах послужить еще не один год, и вероятно, еще не одному владельцу. Ведь на дорогах до сих пор можно встретить Е-классы в 123-м кузове, выпускавшемся с 1975 года, – и они до сих пор на ходу! В общем, если вы настроены на приобретение неплохого бизнес-седана, W212 – удачный выбор.

Отзывы о Mercedes-Benz E- >

Владею авто полгода. Пригонял под себя. Автомобиль очень красивый, именно этот кузов получился по дизайну у мерса на все 100%, W213 уже не так круто выглядит как по мне. Автомобиль с завода идет на метане, заправляюсь на обычных заправках АГНКС, полная заправка 26-30 кубов, хватает на 240 км по городу, на трассе до 400-450 км. но это смотря как ехать. Расход за городом около 5.5 куба на сотню это при 100-110 кмч. Но уже при 140 кмч расход резко возрастает до 6 и больше.. обороты держатся в районе 3,2 тыс.. автомобилю очень не хватает 6 передачи, здесь стоит коробка 5 G-Tronic, надежная но не экономичная. Расход бензина в городе около 10,5-12 литров, за городом около 7,5-8, но это снова смотря как ехать. Но так как авто изначально рассчитан на газ, на бензине я почти не езжу. Да и эластичнее как-то, тише движок работает на метане, на бензине чувствуются какие-то вибрации, но может это мне так кажется. Брал уже с немалым пробегом около 290 тыс. переживал что бы не было проблем с цепью, но по документам цепь менялась еще в Швеции. Уже проехал 7000 км. проблем пока никаких, автомобиль только радует. Из плюсов:: очень хорошая обесшумка, звук в авто хороший, мне нравится. Просторный салон, ходовая очень мягкая, дизайн авто привлекает внимание, уважение на дороге. Управляемость отличная, боялся немного заднего привода (до этого не было таких машин), но распробовав, это такой кайф! Машина дарит эмоции на дороге. Зимой да, застрять где-то это легко. Вот еще бы мощности её чуть побольше.. Из минусов – Самый главный это маленький клиренс, всего 130 мм.. да это реально мало, тем более сейчас зимой. Да и летом нужно тщательно следить за дорогой что бы не зацепить что-то. Еще потеют фары, ну это у них болезнь такая, перегорают задние леды. В обслуживании далеко не дешевый авто. Расход топлива хотелось бы по меньше. Багажник не большой, а если возить с собой запаску его считайте что и вообще почти нет. В целом автомобилем пока доволен, использую его на каждый день. Жаль только заправки метановские не везде есть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector