Svarkin-spb.ru

Обзор Lexus IS 250 AWD F Sport

Lexus IS 2018 отзывы владельцев

Все минусы Lexus IS

➖ Небольшой дорожный просвет
➖ Проблемная мультимедийная система
➖ Расход топлива

Плюсы

➕ Качество материалов отделки
➕ Управляемость
➕ Подвеска
➕ Дизайн

Достоинства и недостатки Лексус ИС выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Lexus IS 250 / 300 с автоматом и задним приводом можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Отличный автомобиль, начиная от внешнего вида и до конструктивных особенностей. Эргономика на высоте: 1 000 км с часовым отдыхом — не проблема. Подвеска отличная! На дороге стоит как вкопанный, а в повороты на такой скорости и под таким углом на другой машине вряд ли решил бы войти.

К недостаткам отнесу тупую в управлении и невзрачную мультимедийную систему.

Станислав Карпуненко, отзыв о Лексус IS 250 2013 г.в.

Видео отзыв

Авто легко управляем в поворотах. Несмотря на очень низкий клиренс (130 мм), а передняя губа и того ниже, я еще ничего не цеплял, правда приходиться быть осмотрительнее на незнакомых дорогах, чтобы бампер не оставить.

Внешний вид шикарен. Салон с моим ростом в 185 см и весом в 95 кг достаточно вместительный, хотя места маловато, но если ездить одному-двоем, как я, то вообще нет проблем. На дальние поездки тяжеловато, конечно, но вся усталость компенсируется управляемостью, точнее удовольствием от управления!

Задний привод садиться гораздо быстрее в сугроб, но так же быстро его можно в одно лицо вытолкать (подкопать / растолкать и т.д.) в отличие от переднеприводных. В последних если сел, то либо человека два-три вытолкают, либо копаешь пока из под движка все не выгребешь. Лично я садился за 2 месяца пару раз но как легко сел, так легко и вылез.

Расход сейчас на прогревах, а именно по температуре -22 — 16 литров, заводиться авто за сутки простоя раз в 5-6 часов при температуре -33-38.

Из надоедливых минусов, это флешка в магнитолу, он ее не запоминает, как последний путь воспроизведения, аж бесит порой. Приходиться постоянно выбирать источник и указывать тип воспроизведения «случайный трек» или «случайный трек и папка», но это, думаю, вообще на езду не влияет.

Так же на дисплее очень хрупкое антибликовое покрытие. Протер салфеткой и все — оно уже поцарапано. Это не влияет на езду, но глаз режет.

Александр, отзыв о Lexus IS 2.5 (208 л.с.) АКПП 2013 года

Переходим к моему опыту владения Lexus IS 250 F-Sport. Начну с плюсов:

+ Внешний вид! Ласточка! Красавица!

+ Комплектация F-Sport. И это не только дерзкий внешний вид и 18-дюймовые разнопрофильные шины, но и измененные настройки подвески. Рулевое колесо в режиме СПОРТ наливается тяжестью, педаль акселератора становится резкой, рычание двигателя наполняет салон. Хотя не обольщайтесь ибо рычит фирменная новинка под названием Simposer, имитируя через колонки рык двигателя V8, но все равно это прикольно.

+ Музыка Levinson с 14 колонками, hi-fi музыка любого формата, в любое время у тебя в машине!

+ Мягкость хода, это вещь относительная, на мой взгляд здесь золотая середина.

+ Шумоизоляция Лексус ни для кого не секрет уже давно.

+ Кожа салона клюквенного цвета просто шикарна. Никаких трещин или проседаний / вмятин.

+ Фары светодиодные, светят четко и ярко. К сожалению, не адаптивные.

Идеальных машин не бывает, поэтому в своей я тоже вижу минусы:

— К низкому клиренсу нужно привыкнуть. До сих пор от бордюров держусь подальше, но это ни в коем случае не посаженная Приора или другой Лада-седан.

— Двигатель 2,5 литра, V6. Хочу посмотреть в глаза японскому камиказде, который решил в эту крутейшую по ходовым качествам машину затолкать 208-сильный двигатель. Машина не овощ, но и не хищник. Что я только не думал сделать с ее двигателем, где только не был и что не читал. Все разводят руками. В разгоне с 60 до 120-130 км/ч набирает очень резво, а дальше уже не так.

— Расход топлива меня удивляет! Заправляю 95/98, расход в городе зимой вырос до чумовых 16,7 литра на сотню по компу! Замеров не делаю, двигаюсь мало, но полного бака хватает на 2 недели…

Отзыв про Lexus IS 250 F-Sport 2014 г.в.

Комплектация «Комфорт» меня полностью устраивает, из минусов — механические регулировки сидений. Я считаю, что в Лексусе даже в минималке должны быть электро, но настроить их под себя очень легко и быстро. Подогрев передних сидений работает на ура. В наличии комбинированная обивка сидений с хорошей боковой поддержкой.

Климат отлично пашет зимой, летом довольно быстро охлаждает. Боковые зеркала складываю с кнопки, на стоянке удобно. Сзади крепления Isofix. Спокойней, когда они есть — у меня двое мелких, задний диван в их распоряжении.

Багажник достаточно вместителен, так же задний диван складывается, лыжи и прочее влазят без проблем. Объем по-моему около 480 литров, в багажнике докатка, салон по размерам заметно прибавил (по сравнению с предыдущим поколением), семье из 4 человек вполне хватает.

Читать еще:  Установка короткоходной кулисы

Коробка 6-ступенчатый автомат, работает без нареканий. Имеется 3 режима двигателя: Спорт, Нормал и Эко. В спорт-режиме педаль газа довольно отзывчива, но я юзаю в режиме Нормал — расход выше чем в Эко, но динамика получше. Атмосферная шестерка надежна, но прожорлива. С низов приятно рычит! Расход зимой с прогревом 15 литров, летом — 12, трасса — 9-10.

По комфорту подвески — золотая середина. Авто в меру жесткий, на грани потери комфорта! В общем, достаточно комфортно. Я думал, что будет жестче. Крены на поворотах не наблюдал, по трассе идет как влитой, скорость 170-180 км/ч совершенно не чувствуется!

Владелец ездит на Lexus IS 2.5 (208 л.с.) с автоматом 2014 г.

ЛЕКСУС-IS250. Ступень совершенства

ЛЕКСУС-IS250. Ступень совершенства

Lexus > IS

Главный инженер проекта IS250 Сугуя Фукусато — личность, безусловно, неординарная. Если человек увлечен горным велосипедом и музыкой, будьте уверены, под его руководством появится автомобиль, великолепно понимающий водителя и обладающий, возможно, лучшей аудиосистемой. Конечно, этого мало для заявки на лидерство — нужны также отличное качество и современные агрегаты. Но с этим у «Лексуса» никогда проблем не было.

Зимний день даже в Италии заканчивается рано. А «Лексус» достался черный. И с дизелем. Не везет?

Еще как везет! Одно прикосновение к педали, и на спидометре 180 км/ч вместо 130! Это на пятой передаче, на шестой разгон не намного дольше. Совсем немного. Первый дизель «Лексуса» не вышел комом: с 2,2 л рабочего объема почти 180 сил. Рабочий диапазон получился узким, но запоминающимся: от 2000 до 3500 на любой передаче можно спорить с куда более мощными машинами. Главное — вовремя переключаться, благо с точным приводом коробки передач это легко.

Резонный вопрос, на что же способен дизельный «Лексус» в исполнении «Спорт», у которого главная пара не 2,47, а 3,27, повис в воздухе. Таких машин на тесте не было, и вообще в Россию будут поставлять только бензиновый «Lexus IS250». За его руль сядем завтра. А пока — смотрины новейшей системы стабилизации на специально подготовленной трассе.

Мраморное мясо — дорогое японское лакомство. Мраморный лед — деликатес для любителей боковых скольжений. Отполированные плитки собрали в плотную дорожку и старательно поливают водой — получается убийственный гололед при положительной температуре. Пробовать предлагают «змейку» с включенной VDIM (Vehicle Dynamics Integrated Mana-gement) — так называется продвинутая система стабилизации «лексусов».

Для сравнения первые поездки — за рулем прежней модели IS200. Все работает: кряхтит, хрюкает и мешает закружиться в вальсе, несмотря на утопленную «в пол» педаль газа. Теперь за новый руль — все то же, но без посторонних звуков. Впрочем, не только — здесь допускаются большие углы скольжения. Это позволяет даже новичку почувствовать себя асом и при этом не «убраться» с дороги. Но любопытнее всего реакция системы на попытку «впихнуть» автомобиль в поворот с резким сбросом газа. В этом случае «Лексус» не сбрасывает обороты, даже если вы убрали ногу с педали! Так машина позволяет сохранить контроль и справиться с сумасшедшим тормозным моментом дизеля на низших передачах. То есть остается послушной рулю без риска перейти в неуправляемое вращение. Замечу, без грубого вмешательства тормозов, как у других.

В области пассивной безопасности тоже есть новинки. Во-первых, пара коленных подушек. Во-вторых, система WIL (Whiplash Injury Lessen-ing) для смягчения последствий удара сзади (она не приближает подголовник к затылку, как у большинства автопроизводителей, а, наоборот, проваливает поясницу). В-третьих, фронтальная подушка переднего пассажира стала двойной и внешне напоминает… лучше посмотрите на рисунок. Благодаря такой особенности она отлично «ловит» голову пассажира даже при косом ударе.

Сотня километров — по российским меркам спринтерский забег. Тем более если на него отведено три часа вместе с фотосессией. Быстрее в горы, встречать рассвет. В отличие от дизельного собрата, бензиновый «Lexus IS250» впечатляет не столько ощутимой быстротой разгона, сколько его плавностью.

Шестиступенчатый «автомат» делает свое дело настолько незаметно, что за переключениями лучше всего следить по тахометру. Для любителей принимать более действенное участие в управлении предусмотрено переключение «лепестками» на руле. Впрочем, в реальной жизни большинству водителей эта игра надоедает за пару дней. Остаются лишь полезные функции включения пониженной передачи перед обгоном и торможения двигателем на затяжных спусках. Кстати, «Лексус» заявляет для «автомата» меньшее время разгона до 100 км/ч и даже меньший расход топлива, чем для машины с механической коробкой передач. Как поверить в это?

При спокойном, но быстром движении даже на горных серпантинах удается удерживать расход в пределах 10 л/100 км. На равнинной трассе, ограничив себя 130 км/ч, можно рассчитывать и на восемь.

[caption А — экран колесной ниши

В — панель днища

С — экран рычагов подвески

Читать еще:  О продаже подержанных машин в Калининграде

D — задний диффузор

Е — экран коробки передач

F — экран моторного отсека

G — передний спойлер

Дороги северной Италии извилисты и предъявляют внушительные запросы к шасси. Возможно, «Lexus IS250» не рекордсмен по части боковых перегрузок, но его способности позволяют войти в высшую лигу седанов. Электрический усилитель руля здесь применили явно не из экономии — он прекрасно справляется с самыми резкими маневрами и не заставляет искать траекторию в повороте. Кстати, на «Лексусе» усилитель впервые расположили не на рулевой колонке, а в самой рейке. Видимо, мощность электромотора очень внушительна, если конструкторы предпочли питать его напря-жением 42 вольта… Вся остальная электрика 12-вольтовая.

В России продажи «Лексуса-IS250» начались 25 ноября 2005-го. Отечественным покупателям доступна только заднеприводная бензиновая версия с автоматической коробкой передач. Ни дизель из Европы, ни полноприводная трансмиссия, ни шестиступенчатая «механика», ни 3,5-литровый 306-сильный мотор из Америки сюда официально поставлять не будут — таково решение самого производителя.

Цены на маленький «Лексус» — от 41 600 долларов за базовую комплектацию «Комфорт» с 16-дюймовыми колесами и тканевой обивкой салона. Семнадцатидюймовые колеса разной ширины спереди и сзади, кожаные сиденья с вентиляцией и электроприводом поднимут цену до $46 200 — это вариант «Икзекьютив». Самый дорогой «Премиум» за $49 700 включает дополнительно датчик дождя, парктроник, биксеноновые адаптивные фары, электрохромные зеркала заднего вида, подсветку порогов, вставки из натурального дерева в интерьере и автоматическую шторку заднего стекла.

Ценители спортивной управляемости могут пожертвовать комфортом и 15 мм дорожного просвета ради комплектации «Спорт» с 18-дюймовыми колесами и особым дизайном интерьера. Эта комплектация стоит $47 700.

«С какими автомобилями вы сравниваете „Lexus IS250“?» — коллега журналист, видимо, хотел получить нестандартный ответ, но в переводе на английский его вопрос получился банальным. Ответом стало перечисление традиционных марок европейского премиум-сегмента: «Мерседес-Бенц», БМВ, «Ауди»…. Коллега приуныл — пресс-конференция — не дискуссия о тонкостях перевода. Настала моя очередь задать вопрос:

— Господин Фукусато, есть ли у вас эталон автомобиля?

— Нет. Эталон в моей голове.

— «Benchmark IS in my head», — если дословно.

КАНДИДАТ В ПРИЗЕРЫ

Шестицилиндровый V-образный двигатель с непосредственным впрыском топлива не рекордсмен по мощности, но чемпион по давлению впрыска бензина — 13 МПа.

В России еще делают дизели с таким давлением…. Зачем нужно столько? В основном ради экологии — новые нормативы токсичности мотор должен обеспечивать сразу после пуска, а не после прогрева. Отсюда высочайшие требования к распределению топлива внутри цилиндра — для этого и понадобилось столь высокое давление.

Конечно, угол развала цилиндров — «правильные» 60 градусов, а не 90, как у тех, кто делает «шестерку» на том же оборудовании, что и восьмицилиндровые моторы. Лучше только рядная «шестерка», но уж больно она длинная… Двигатель сделан специально для IS250, на других «лексусах» такие не встречаются. Изменяемые фазы газораспределения, регулируемый впускной трубопровод — вещи само собой разумеющиеся…

Review: 2015 Lexus IS 350 F Sport AWD

Likes

  • All the performance specs…and the exhaust grumble
  • Aggressive and distinctive styling makes it easy to spot in the Costco parking lot
  • Surprisingly spacious interior and trunk

Dislikes

  • The remote touch controller
  • That aggressive and distinctive styling
  • Terrible, terrible navigation and remote touch interface

Lexus’ response to the dominant BMW 3-Series is now in its third generation. The first-generation IS300 made a pretty great statement with a balance of performance and styling inside and out and established the Japanese on the scene of near luxury RWD compact performance sedans. The IS300 was the first production sedan to feature clear casing-housed taillights that was a staple of aftermarket customization. This was before Infiniti launched its own entry into the segment, the ubiquitous G35.

The second generation IS offered a choice of two power plants, the 250 and the 350, in order to better compete with the growing competition in the segment, now more crowded with a new reinvigorated Mercedes C Class, the Audi A4, and the Infiniti G35. The styling also evolved to become more streamlined but was still a fairly conservative package. However, people still complained that Lexus design was too conservative. Looks like Lexus took that a little too close to heart. Now we have the third-generation IS and it has a face that one doesn’t forget easily.

Driving Impressions

Over the course of a week, we took the IS 350 on a painful commute into downtown Washington, D.C., ran errands around suburban Maryland, and used it for a weekend road trip up to rural Pennsylvania. After driving the IS 350 on city streets, Home Depot parking lots, major freeways, and windy two-lane country roads, we walked away with a myriad of thoughts.

Under the hood are 306 horses and 277 lb.-ft. of torque coming from a 3.5-liter V6 engine that features direct and port injection with dual Variable Valve Timing and is mated to a 6-speed automatic (with paddle shifters, whee!). Our tester was an AWD model prepared for East Coast nasty weather instead of the 8-speed that comes with the RWD IS sedans.

Читать еще:  Как выбрать автомагнитолу?

The F Sport package was also configured with our IS tester, a $3,180 optional package that features sportier exterior trims like the front bumper and spindle grille, LED headlamps both high and low beam, 18-inch wheels (upgrade from the standard 17s) with all season tires (FR 225/40R18 RR 255/35R18), a cool TFT instrument cluster that’s full LCD (LFA-inspired), sport seats (more on this below), and an adaptive variable suspension settings dial that gives you sport and Sport + modes. Needless to say we put it in Sport+ as much as possible.

The IS 350 was plenty fast off the line and very competent at overtaking cars on the highways. The steering felt solid and not too light on local driving, and the car handled very well weaving around cars in city driving as well as around curves on country roads. But we felt something was absent. The Lexus simply wasn’t that much fun to drive despite the tuned suspension and available power under our feet. Maybe it’s the lack of manual gearshift, but the IS felt over-engineered and a bit too civilized.

Interior Comfort and Ergonomics

The F Sport package comes with the LFA-inspired TFT instrument cluster, which is basically a big LCD screen with a sharp-looking metal dial that glides over to the right at the push of a button to give more real estate to a host of information on the screen. We were like a kid in a candy store and played with that thing a bit much. There are so many ways to play with the settings and read-out, it’s a geeky heaven for car instrument panels.

The F Sport seats were very sporty and supportive indeed but were not the greatest on a long(er) drive, like the one we took between DC and Philly. Thank god the F Sport has silver “performance” trim, wood panels would be horrendous. Everything in the interior is nice, just what you’d expect in a Lexus. Well, almost everything. The flat black panels covering the center console look and feel a bit cheap.

The worst part for the occupants would have to be the Remote Touch Interface joystick contraption. Said contraption was the worst tool to control the on-screen cursor, ever. We became alarmingly frustrated and angry trying to move the cursor around the screen with the overly sensitive joystick. It was simply impossible to pinpoint the cursor exactly where you want it. To make matters worse, we really hate the Lexus navigation system. It is the exact opposite of intuitive. In the days of Google Maps, the system in the IS feels like it shipped ten years ago.

What others are saying about the car?

We may have some minor quibbles about the 2014 Lexus IS, but overall it ranks 1 out of 22 in the Upscale Midsize Car category by US News ranking and reviews. Everyone likes the comfortable cabin loaded with luxurious appointments, its refined handling, and generous engine power.

The editors at Motor Trend secured a test drive before the all-new IS was introduced at the L.A. Auto show and is in 100 percent agreement with handling prowess, fresh design, and buttoned-down chassis and powertrain.

The IS 350 F Sport AWD is a fine automobile. Its styling is aggressive and controversial, its performance is solidly competent, its technology impressive (well, except for the human interface part of it). It is a very well executed compact near-luxury sport sedan. Lexus is to be commended on its efforts to carve out its own distinctive design narrative instead of simply copying the Germans. And the IS certainly is not a bargain, especially after all the fantastic options are included. However, this is an extremely competitive segment in the market, and it’s not super clear whether the Lexus excels in all the aspects that are important to target buyer. Lexus has traveled a long way on the brand prestige vector but the IS needs to feel less mechanical and more fun to drive.

2015 Lexus IS 350 F Sport AWD

  • Engine: 3.5L V6 with dual VVT-i
  • Power: 306hp @ 6400 rpm
  • Torque: 277 lb.-ft. at 4800 rpm
  • Transmission: 6-speed automatic (8-speed automatic standard on RWD model)
  • 0 – 60 mph: 5.6 seconds
  • Top speed: 143 mph
  • EPA fuel economy estimates (mpg): 19 city / 28 hwy / 22 combined)
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector