Svarkin-spb.ru

Обзор Лада Калина спорт

Подробный фото и видео обзор Лада Калина Спорт

Отличия от обычного хетчбека

Новая модификация Лада Калина Спорт уже продается в России. Производится автомобиль в ООО Лада Спорт. Модель представляется только в полной комплектации Люкс. Также в продаже есть версия Light. Что касается цены, то новинка предлагается от 521 000 р за облегченную версию и от 569 000 за люксовую модификацию.

Цена на этот хетчбек достаточно высокая, тем более, если сравнить это авто с простым хетчбеком второго поколения Калины. Нужно сказать, что продается спортивная версия достаточно слабо. Всего было продано не более, чем 350 экземпляров. Хотя автомобиль получился очень достойным.

Отличия от обычного хетчбека

Дизайн Лады Калины Спорт получился удачным. Эффектно выглядит бампер с элементами, направленными на улучшение аэродинамики. Также на порогах автомобиля имеются накладки. Данная модель комплектуется 16” колесами с низкопрофильными покрышками.

Клиренс — заниженный и составляет всего 150 мм. Также внешний вид спортивной направленности подчеркивается диффузором и довольно крупным спойлером над дверью багажника. Цвета кузова могут быть разные – так, предлагается семь базовых вариантов.

За внешность эта машина получила очень высокие баллы. Однако, есть небольшое «но». Отзывы тех, кто уже является обладателем этого авто, сообщают об одном серьезном недостатке – это некачественная сборка.

Геометрия

Размеры кузова аналогичны обычной Калине. Длина спортивной версии — 3947 мм, высота равна 1449 мм, ширина составляет 1469 мм. Клиренс также спортивный – всего 15 см.

Интерьер

Салон Лады Калины Спорт на порядок выше по качеству и материалам, чем в обыкновенной Калине. Здесь руль и рычаг КПП, а вместе с ними и ручка ручника отделаны кожей.

Сидения в первом ряду сделаны под спортивную направленность. Они отличаются не только особым комфортом, но и хорошей боковой поддержкой. Но при всех достоинствах есть в интерьере значительные и незначительные недоработки. Например, качественно сделанная строчка красными нитками в некоторых местах сделана криво. Кресла установили достаточно высоко, а боковая поддержка не работает в поворотах.

Оснащение

А вот то, чем может порадовать владельца данное авто, так это наличие полезных опций. Так, владелец получает две подушки безопасности, преднатяжители ремней. Также машина оснащена спорт-сидениями – в первом ряду они имеют опцию подогрева.

Можно регулировать по высоте рулевую колонку, присутствует штатная сигнализация и иммобилайзер. Есть и другие, не менее полезные опции.

Объем багажника Лады Калины Спорт небольшой – доступно всего 240 л, а если сложить задний диван, тогда 550 л.

Технические данные

«Сердцем» новой модификации Спорт-Калины является 1,6 л. двигатель мощностью в 118 л.с. Данный мотор работает вместе с механической трансмиссией. Достаточно мощный двигатель и спортивная КПП с четкими переключениями дают возможность разгонять машину до 100 км за 9,5 с. Максимальная показатель спорости составляет 198 км/ч. Расход топлива — от 7,9 л. по паспорту (это при смешанном цикле). В реальности двигатель потребляет около 10 л.

Спортивный хетчбек – это автомобиль для города. Мощный двигатель и выносилвая КПП обеспечивают машине стремительный разгон и высокую скорость. Подвеска, настроенная под спорт-режим, помогает на высокой скорости входить в крутые повороты и виражи. Агрессивная внешность понравиться многим автолюбителям. Безусловно, это лучший продукт от АвтоВАЗа.

Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Лада Калина Спорт

В августе прошлого года в России стартовали продажи второго поколения автомобиля Лада Калина Спорт. Чтобы понять, чем же Лада Калина Спорт отличается от обычной Калины, мы отправились в автосалон Лада компании «ТрансТехСервис» в Набережных Челнах, который недавно начал продавать и обслуживать спортивные версии автомобилей Лада.

Для начала в двух словах расскажем об отличиях Лада Калина Спорт от стандартного автомобиля.

Дизайн Лада Калина Спорт

Внешний вид спортивной калины отличается следующим:

  • автомобиль стал ниже, клиренс уменьшен на 20 мм
  • спереди и сзади автомобиль оснащен оригинальными обвесами
  • по бокам установлены оригинальные пластиковые пороги
  • на пятой двери установлен большой аэродинамический спойлер
  • автомобиль оснащен увеличенными колесами (16 дюймов) и низкопрофильной резиной

Интерьер Лада Калина Спорт

Интерьер Лада Калина Спорт практически полностью идентичен таковому в люксовом хэтчбеке Калина. Однако, есть и отличия: спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, руль обшит кожей с красной прострочкой, которая присутствует также на рычаге КПП, стояночного тормоза, сиденьях.

Технические особенности Лада Калина Спорт

Двигатель Лада Калина Спорт развивает максимальную мощность 118 л.с. Отличают его от стандартного 98-сильного мотора ВАЗ-21126 распредвалы с измененным профилем кулачков, оригинальные системы впуска и выпуска, а также спортивная прошивка электронного блока управления двигателем.

Читать еще:  Установка рейлингов на Ниву Шевроле

Коробка передач здесь отличается от серийной измененными передаточными числами, а также главной парой 4,3 (вместо 3,7). Прямой передачей теперь является пятая, а на четвертой автомобиль позволяет уверенно разгоняться.

Другие технические особенности Лада Калина Спорт:

  • более жесткие стабилизаторы, рычаги
  • увеличенный угол кастора
  • жесткие и укороченные пружины
  • газонаполненные амортизаторы
  • задняя балка имеет отрицательный развал
  • увеличенная задняя колея – 1 432 мм вместо 1 414
  • дисковые тормоза всех колес
  • укороченная рулевая рейка (2,7 оборота от упора до упора)

Тест-драйв Лада Калина Спорт

Чтобы оценить, как все эти изменения повлияли на поведение автомобиля, мы взяли его на тест-драйв.

Интересна была эта поездка тем, что хотелось сравнить поведение Лада Калина Спорт со стандартной Калиной, на которой я передвигаюсь каждый день.

Первое что хотелось бы отметить – это посадка. Сиденья здесь имеют более жесткую набивку и более выраженную боковую поддержку.

Конечно, это не те спортивные ковши, в которых я ездил на заряженной Kia Ceed GT, но, по сравнению со штатными калиновскими – они на порядок удобнее.

Также удобным показался руль, обшитый кожей с прострочкой. Сам руль не изменился, но благодаря кожаной отделке он приятно ложится в руки и не скользит.

А вот такая же кожаная отделка рычага КПП и стояночного тормоза по большей части несет декоративную функцию – разницы по ощущениям со стандартной Калиной лично я не заметил. Зато красиво.

Настроив все органы управления под себя, начинаем движение.

Тест-драйв проходил по стандартному маршруту – от автосалона Лада до кольца Кузнечного завода и обратно.

Только начав движение, чувствуется, что коробка передач здесь нестандартная. Если обычная Калина едет практически с холостых оборотов, тут нужно хорошенько крутить двигатель, чтобы уверенно разгоняться. Зато, на высоких оборотах автомобиль радует быстрым ускорением, только успевай перещелкивать передачи. Благодаря тросиковому механизму с рычагом коробки передач можно орудовать легко и быстро – ходы короткие, усилия небольшие.

В отличие от стандартной Калины, у Лада Калина Спорт более приятный звук выхлопа – низкий и басовитый.

При движении по городу интереснее всего ехать на третьей передаче – для резкого разгона или перестроения достаточно топнуть на педаль газа и автомобиль с рычанием устремляется вперед.

Доработки, сделавшие автомобиль ниже и жестче, а также короткая рулевая рейка в сочетании с широкими низкопрофильными шинами качественно изменили поведение автомобиля на дороге. Лада Калина никогда не отличалась отточенной управляемостью, а о расхлябаном ватном рулевом управлении этой машины уже ходят легенды. Здесь все не так – автомобиль отлично рулится, довольно-таки оперативно и точно реагируя на движения рулем. При динамичном заезде и съезде с кольца нет никаких намеков на крены и раскачку – машина едет как по рельсам. В этом плане Лада Калина Спорт ведет себя даже лучше, чем Лада Гранта Спорт, которую мы тестировали в прошлом году. Видимо, отсутствие большого багажника и короткий задний свес делают свое дело, внося положительный вклад в развесовку автомобиля.

Вполне логично было ожидать, что за хорошую управляемость придется расплатиться комфортом. Однако, это не так. Возвращаясь обратно в автосалон, мы проехались по разбитым проездам, которых в этом районе предостаточно, хоть внедорожники тестируй. Так вот, автомобиль достаточно неплохо проходит неровности. Несмотря на более жесткую подвеску, ее нельзя назвать зубодробильной – она достаточно упругая. Конечно, не стоит забывать, что здесь стоят 16-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной и уменьшенный на 20 мм. клиренс – на разбитых дорогах лучше быть осторожнее.

Отдельно стоит упомянуть тормоза – они здесь дисковые и спереди, и сзади. Тормозить автомобиль стал гораздо лучше, но задние тормоза скрипят также, как и при тесте Лада Гранта Спорт. То ли это дело в задней балке с отрицательным развалом, то ли в самих дисковых механизмах – непонятно.

Резюме

Что нам понравилось в Лада Калина Спорт:

  • интересная внешность
  • удобное рулевое колесо и сиденья
  • улучшенная динамика
  • хорошая управляемость

Что нам не понравилось:

  • скрип (гул) задних тормозов
  • цена (на сегодняшний день она составляет немалые 546 тыс. рублей)

avtoexperts.ru

В 2013 году компания Lada Sport (дочернее предприятие АВТОВАЗа) начала выпускать спортивные версии автомобилей LADA для дорог общего пользования. Первыми моделями стали Kalina Sport 2 и Kalina NFR R1.

Читать еще:  Проколол колесо на бездорожье, что делать

Версия NFR R1- это заготовка под раллийный класс «национальный» кубка России по ралли, то есть уже настоящий подготовленный гоночный автомобиль. Модификация Sport — это гражданская (дорожная) версия. Именно Калина Спорт у меня в эксплуатации уже год и сегодня я расскажу о всех ее плюсах и минусах с точки зрения владельца.

Достоинства

1. Шасси. Подвеска меня приятно удивила. Над этим компонентом действительно основательно поработали. Перечислю основные изменения, которые внесли инженеры в сравнении с обычной Калиной:

• Более жёсткие пружины с занижением

• Амортизаторы с измененной характеристикой

• Свои параметры углов установки колес, в том числе и задних

Все это вместе с низкопрофильной резиной 195/50 на дисках 16-го диаметра позволяют уверенно стоять на дороге и меньше крениться в поворотах. Я даже проехал на абсолютно стандартной машине пару асфальтовых тренировок на гоночной трассе Атрон под Рязанью.

Мне кажется, именно шасси делает этот автомобиль действительно горячим хэтчем, по крайней мере, дающим такие ощущения. И, сейчас, после выхода новой Веста Спорт, отзывов первых спортсменов и журналистов опробовавших этот автомобиль, становится понятно, что над ней в этом аспекте поработали еще лучше.

2. Дизайн и внешний вид.

Это первое на что в современном мире обращает внимание покупатель. Она действительно отличается от стандартной Калины. Более низкая посадка, большие красивые колеса. Пластиковый обвес – накладки порогов, передний бампер более хищной формы, задний бампер с диффузором и спойлер 5-й двери.

Ни для кого не секрет что теперь Калину переименовали в Гранту и видоизменили ее переднюю часть. Не всем оно нравится, но LADA пытается сделать свой читаемый единый образ для всех моделей, это тренд многих брендов. Надеюсь, когда появится наследница Калины Спорт 2 – Гранта Спорт, то ее внешность также изменят к лучшему для горячей версии.

У конкретно моего экземпляра интересный цвет со звучным названием в духе ВАЗов времен СССР под названием «голубая планета».

3. Удачный двигатель.

Я считаю этот двигатель удачным по отдаче и надежности. Фактически, это тот же 16-клапанный мотор с другими распредвалами и программой. Он весьма приятно тянет, как на низах, так и не верах.

Основные характеристики двигателя:

Объем 1.6 , 16 клапанов.
Мощность 118 л.с. при 6750 об/минуту
Крутящий момент 154 Нм при 4750 об/минуту.

Когда настраивал двигатель своей раллийной машины Ford Fiesta, имел возможность пообщаться со специалистом и настройщиком по двигателям. Он очень лестно отозвался о потенциале 16-ти клапанных двигателей ВАЗ для тюнинга, а также их живучести под спортивными нагрузками. Результаты гоночных Калин в Кубке и Чемпионате страны по ралли это также подтверждают.

4. Коробка передач.

В отличие от стандартной версии здесь применена укороченная главная передача. Передаточное отношение 4,3 позволяет получить лучшую динамику. При этом максимальная скорость почти 200. Так же применена коробка передач с приводом тросами, это удобнее для переключения и задняя передача назад и вправо, а не как было раньше на ВАЗ 2108 вперед и влево. Такая коробка передач ранее применялась и на некоторых других Ладах, но без такой главной пары.

5. Богатая комплектация и неплохой салон.

Многим, при упоминании LADA и словосочетания «богатая комплектация», может показаться, что автор сумасшедший, однако аргументирую, чтобы не быть голословным.
АБС, подушки безопасности, подогрев лобового стекла, климат контроль, датчик дождя, датчик света, подогрев сидений, электроусилитель, задние дисковые тормоза, мультимедиа система с тачскрином и весьма широкими возможностями, четыре стеклоподъемника и т.д. Весьма неплохой набор даже для иномарок ценой к миллиону, но Калина Спорт 2 стоила 630 тысяч рублей без скидок еще полгода назад когда продавалась.

6. Интересный звук.

Выхлоп для автомобиля сделали совсем другой, прямоточный, звук стал качественней и породистей, добавилось басов. Очень хорошо дополняет картину подогретого горячего хэтчбека. Добавляет приятных ощущений при нажатии педали акселератора. Хвост тоже смотрится органично.

7. Мультимедиа.

У заводской мультимедиа в качестве операционной системы применен Windows CE. К системе можно подключить навигацию. Bluetooth, USB, SD card все в наличии. Аудио, видео, все играет.

Интересен спящий режим экрана магнитолы. Когда она включена, но какое-то время вы ее не трогаете, появляется интерактивная заставка которую можно поменять, нужно лишь найти раскладку подходящую именно вам. Например, мне помогли настроить и у меня теперь это выглядит вот так.

Читать еще:  Самостоятельная замена маслосъёмных колпачков на ВАЗ 2109

Однако важное замечание к этому пункту, что магнитолу надо подключить к CAN-шине автомобиля и только тогда там отображаются все данные о температуре топливе и прочее.

Теперь о недостатках

1. Ужасные передние сидения.

Это серьезно портит эргономику посадки. У меня почти сразу начала побаливать спина, хотя я могу усесться удобно почти в любой машине, кроме этой. Для меня это был шок. Много плохого я ожидал и опасался при покупке Лады, так как продукция ВАЗ у меня последний раз была 15 лет назад и не смотря на то, что я много лет работаю в автобизнесе, стереотипы во мне также присутствуют. В общем, я ожидал много плохого, но только не этого.

По слухам при изготовлении сидений для Калины Спорт взяли обычный каркас сидений, сделали другие поролоновые накладки с большей боковой поддержкой и все это украсили красивой оберткой в виде обшивки сидений с красной прострочкой и надписью спорт. Мне даже немного обидно за Ладу Спорт, создать действительно хорошую спортивную версию и портить ее такими недоработками. Лично мне пришлось поменять сидение буквально через 2 недели эксплуатации, а то моя здоровая спина рисковала превратится в больную.

2. Электроусилитель.

Тут дело не в самом усилителе, а в его настройке. То, что должно было быть достоинством стало недостатком. Чувствовать машину и зацеп рулем категорически важно, а тут провал. Руль абсолютно пустой даже на 16-дюймовых колесах с немалым углом кастора.

3. Работа электрозаслонки.

Странная работа дроссельной заслонки и двигателя в около нулевых углах заслонки. Не очень удобно трогаться. Сброс-газ работает странновато. Странные высокие холостые для гражданской машины без супер спортивных распредвалов. Нельзя ехать в 2 педали и подтормаживать левой ногой одновременно с дросселированием.

4. Неудобный щиток приборов.

Ну что это за тахометр? Почему красная зона с 5500 если даже максимальная мощность выше по оборотам по родным техническим характеристикам? Машина уверенно едет до 6500.
Панель плохо читаема, хотя есть и полезная фишка у маленького монохромного дисплейчика, вывод разных полезняшек например цифровой температуры двигателя.

Для примера приведу щитки пары моих бывших горячих машин выпущенных в конце 90х начале 2000х. То есть много лет назад уже все всё понимали, как и каким цветом можно сделать, ну почему же нельзя было подсмотреть и поучится? Ведь с точки зрения производства цвет поменять вообще ничего не стоит.

5. Мультимедиа

Вот так, действительно, это является и достоинством и недостатком. Замороченная, абсолютно не интуитивная и непонятная. То есть, возможностей много, но чтоб их использовать или хотя бы просто с ней жить надо быть чуть ли не IT специалистом с навыками программирования. Я конечно утрирую, но на мой взгляд, опять же, стоит поучиться у других брендов как делать устройства чтобы в них мог разобраться любой.

6. Качество пластика, его установка и окраска.

Передний бампер производства Лада Спорт постоянно выскакивает из креплений рядом с крыльями, приходится подбивать его обратно. Зазоры между порогами и кузовом великоваты и туда попадает немало грязи. Да и сам пластик хлипкий. Камень вылетевший из под впереди идущей машины в потомке едущем со скоростью 80 км/ч легко сделал в нем дырку размером с 2 пятирублевых монеты.

Окраска пластика тоже оставляет желать лучшего бампер уже к 20 000 км обычной городской езды облетел весьма прилично.

Есть еще всякие мелочи типа отсутствия кнопки для открытия багажника на самом багажнике или спидометра занижающего реальную скорость или не выключающейся магнитолы при выключении автомобиля, но на общее впечатление, как мне кажется, это уже так не влияет.

Выводы

Подводя итоги, хочу сказать, что когда я решил купить эту машину и начал искать варианты, то у меня были достаточно конкретные задачи. Я раллист, выступаю в Кубке России по ралли и мне для поддержания спортивной формы и тренировок на автодромах нужна тренировочная машина. Именно из Лады я и хотел её сделать. Поэтому при покупке я был готов к худшему ради этой специфической цели, но машина меня приятно удивила. Достоинства для меня однозначно перевешивают недостатки. И тут я явно не в тренде, так как хвалю Автоваз за тот прогресс, что увидел. Сейчас пробег приближается уже к 40000 км. Пока с надежностью все отлично! Надеюсь и в будущем она меня не подведет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector