Svarkin-spb.ru

Объезд неожиданного препятствия

Объезд неожиданного препятствия

Как объехать неожиданное препятствие на дороге

7 Октябрь, Понедельник, 2013

В наши дни многие люди встречаются с ужасными дорогами, которые могут портить езду на машине. Хотя это может делать не только дорога, но и также пешеходы. Да и вообще существует большое количество различных факторов, которые отрицательно могут влиять на езду машиной по дороге. В настоящее время на дороге есть достаточно много различных препятствий, которые появляются в самый неподходящий момент. Но, что же делать, если так получилось и вам необходимо за доли секунды решить, что вам сделать и также правильно среагировать. Это не так и легко, как кажется многим людям. Ведь такие дорожные препятствия встречаются не только опытным водителям, но и также тем людям, которые только сели за руль и для них это будет достаточно большим шоком. Но, не смотря на такие препятствия на дороге, вам все равно нужно вовремя сделать определенный маневр, который вам поможет избежать неловких ситуаций. Например, такая как авария и тому подобное. Ведь всякое может случиться в жизни, и от этого никто не застрахован.
Для того чтобы на дорогах было меньше курьезах, нужно использовать специальные приемы. Конечно же, что у каждого человека есть свои собственные приемы, которые помогают ему сохранить жизнь. Но, если вы только начинающий водитель, то вам будут, кстати, эти советы и примеры разнообразных приемов. Большинство людей используют чаще всего для того, чтобы сохранить себе жизнь, именно такой прием. А именно, педаль тормоза до упора и руль в сторону. Именно этот прием помогает многим людям. Данные прием считается самым простым и стандартным приемом, который поможет вам не во всех ситуациях. Не все водители могут запомнить, что перед препятствием нужно обязательно снижать скорость. А то некоторые водители, особенно начинающие, думаю, что наоборот нужно увеличивать скорость. К их сожалению это не так. То, что вы сбавите скорость перед препятствием это конечно хорошо, но его также нужно как-то объехать.
Для того чтобы сделать это нужно просто резко повернуть руль налево и одновременно отпустить газ. Тогда без лишних усилий вы сможете обойти любое препятствие. Конечно же, что когда вы отпускаете педаль газа, полностью вся нагрузка переходит на передние колеса. Но, когда это произойдет, вы легко можете слететь с дороги, для этого вам нужно поставить машину на ровные колеса и потянуть машину газом. Водители с большим стажем со временем начинают, так сказать, задаваться, то есть не соблюдать все правила, которые необходимо исполнять любому водителю. Самыми главными правилами для любого водителя считаются соблюдение дистанции и также скорость. Это самое важное, так как если этого не делать, то вы можете попасть в достаточно крупное ДТП. Каждый водитель должен знать правила дорожного движения, и также массу различных приемов, которые помогут ему уберечь не только свою жизнь, но и жизнь пешеходов. Каждый уважающий себя водитель знает хотя бы основные приемы. Если вы еще их не знаете, то советуем обязательно хотя бы парочку выучить и попрактиковаться.

Статьи по теме Рубрика: Ремонт и эксплуатация

29 Октябрь, Воскресенье, 2017 г. | Ремонт и эксплуатация

Этот вопрос для автомобилистов очень актуален. Сегодня воруют все, что «плохо» лежит: барсетку, автомагнитолу, колеса с титановыми дисками, да и сам автомобиль не погнушаются “умыкнуть”..далее»»

29 Октябрь, Воскресенье, 2017 г. | Ремонт и эксплуатация

У каждого человека характер, который сказывается на манере вождения автомобиля. На дороге встречаются разные психотипы водителей. Чего же от каждого ждать? «Нарушитель спокойствия» Сразу.далее»»

При современной скорости жизни каждый день у любого среднестатистического человека загружен под завязку, в независимости от того учится он или работает. Постоянные проблемы, требующие активного в.далее»»

Для того чтобы подготовиться к сдаче экзаменов по ПДД в ГИБДД, следует пройти курсы теоретического обучения по правилам движения на дорогах. Изучить будущему автомобилисту придется сорок билетов,.далее»»

Читать еще:  Как проверить катушку зажигания искрой и мультиметром

Для получения прав на управление машиной необходимо сдать экзамены на знания правил движения по дороге и вождения автомобилем. Для того чтобы успешно пройти это испытание следует окончить курсы.далее»»

Каждый из нас кто в данный момент учится в автошколе, мечтает получить водительские права и стать полноценным водителем, купить автомобиль и перестать ходить пешком. Каждый из водителей учеников,.далее»»

За износом автомобильных шин необходимо следить, и делать это следует непосредственно автовладельцу. На станции технического обслуживания проверят тормоза, поменяют масло и расходные материалы,.далее»»

Радар-детекторы уже достаточно длительное время являются незаменимыми устройствами в арсенале автовладельцев, которые заблаговременно предупреждают водителя о приближении к посту ДПС,.далее»»

Уход за автомобилем – это необходимость, которая должна быть понятной каждому автовладельцу. Для сохранения привлекательного внешнего вида автомобиля и увеличения сроков его службы используют.далее»»

Разделы

Статьи

Статьи RSS

Блокнот

Расширенный поиск

Рубрика статей

Автоновинки

Технологии

Покупка и продажа автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Тюнинг Авто

Как объехать машину, не нарушив ПДД

Все автовладельцы хоть раз в жизни сталкиваются с препятствием в виде машины на дорожной полосе, которое нужно как-нибудь объехать. ПДД существует для того, чтобы обеспечить собственную безопасность во время движения. Для этого требуется знать правила, знаки и нанесенные полосы разметки.

Что собой представляет объезд препятствия?

ПДД не устанавливают, как правильно нужно объехать препятствие. Но на основании некоторых прописанных законов можно сказать, что:

1. Под объездом предполагается маневрирование, которое делается в ситуации нереального последующего проезда по стороне движения автомобиля.

2. Когда автовладелец изменяет полосу направления движения, это действие предполагает объезд.

Имеются некоторые законы объезда автомобиля на дороге, так как это маневрирование способно рассматриваться в виде обгона иного участника движения на пути или его опережения. Стоит сказать, что штрафная санкция за объезд остановившейся или сломавшейся машины по встречке, значимо ниже, нежели за нарушение ПДД в момент опережения.

Пересечение сплошной линии

Блокировка попутной стороны дорожного движения появляется если:

• в общественный транспорт садятся пассажиры.

В этом моменте перед владельцем авто предстает дилемма, подождать, пока освободится дорога или объехать преграду по сплошной разметке. Во многих ситуациях водители будут выбирать иную траекторию движения.

Определенные полицейские будут расценивать такие решения, как обгон с переездом сплошной отметки. А это может грозить водителю огромным штрафом.

В ПДД отсутствует определение обгона или объезда. Из-за этого стоит почитать ст. 12.15 КоАП. Исходя из данного закона, объездом стоит назвать маневрирование, которое совершалось вследствие отсутствия иного пути последующего передвижения. То есть, когда движение по стороне водителя происходит, пусть и с маленьким скоростным режимом, это уже является обгоном.

Объезд аварии

Когда полоса движения перекрывается вследствие случившейся аварии, можно осуществить объезд появившейся преграды по встречке. В ситуации, если последующее продвижение по дороге становится трудным вследствие неграмотно притормозившей машины, лучше подождать некоторое количество времени до восстановления движения.

Зачастую условия дают осуществить маневр, не выходя на встречку. Автовладельцам требуется осознавать, что осуществлять обгонное маневрирование по встречной полосе не разрешается, когда работает знак запрета. За такие нарушения предусматривается административное наказание или лишение прав на конкретное время.

Объезд на перекрестке

Маневр на перекрестке считается грубейшим нарушением правил ПДД. Если сотрудники полиции увидят объезд остановившейся машины другим водителем, они обязательно остановят человека за обгон на перекрестке и сочтут это за нарушение с взиманием штрафа.

Так как вероятность появления объезда на перекрестке автомобиля высока, каждому автовладельцу машин советуют устанавливать видеорегистратор. При отсутствии такой техники реально применить видеокамеру, которая будет использоваться на телефоне или ином устройстве.

Объезд с правой стороны

Грамотный объезд преград лучше осуществлять с правой стороны или же по ближайшей стороне на 4-полосной дороге. Конечно, не во всех моментах можно объехать автомобиль по установленным правилам.

Когда владелец авто объезжает преграду, и при этом наезжает на тротуар, будет выписана определенная санкция в 2 тыс. р. Это почти то же самое, когда автолюбитель выезжает на встречку. Имеется только один путь – нарушить правила.

Начальство МВД России говорит, что выезд на противоположную движению дорогу вследствие невозможности последующего продвижения не должен быть наказуемым. Следовательно, правила находятся на стороне автовладельца.

Объезд с левой стороны

Исходя из имеющегося ПДД, объезд машины на полосе может осуществляться лишь справа. Однако зачастую появляются моменты, когда вследствие определенных иных препятствий этот метод преодоления машины будет нереальным. Тогда в виде исключения станет устанавливаться знак, который обозначает вариант объезда преграды по правой стороне и разрешающий маневрирование, которое запрещено ПДД.

Водители обязаны определенным способом осведомляться о том, что объезд с правой стороны осуществлять не стоит. Подобный знак во многих ситуациях применяется на тех. средствах, которые располагаются в распоряжении коммунальных служб.

Зачастую соответствующий знак будет установлен в местах исполнения ремонта, когда объезд преграды с правой стороны невозможен. Когда машина едет по полосе движения со сплошной линией разметки, а на конкретном отрезке пути ставится знак объезда автомобиля с левой стороны, водитель должен неукоснительно следовать определенным правилам. Линия разметки может быть проигнорирована.

После осуществления маневрирования участники передвижения обязаны вновь переехать на собственную полосу дороги.

Определенные моменты, появляющиеся на дороге, допускают установление знака, который обозначает возможность объезда остановившихся машин с правой и с левой стороны. Такие знаки помогают участникам движения самим решать, как будут дальше развиваться события.

Во многом подобные знаки применяются в моменте исполнения ремонтных работ на дороге или по середине улицы. Приемлемым вариантом станет объезд преграды с правой стороны. Всем автовладельцам в таких случаях дается возможность сделать выбор.

Таким образом, в узком смысле, препятствием является определенный объект на полосе дороги, а в данном случае автомобиль, вследствие которого владелец другой машины не может продолжить движение по полосе. В широком смысле преграда на дороге считается непредоставлением приоритета в проезде. Каждому водителю стоит быть внимательнее во время движения, так как дорога является очень опасным участком, на котором могут случаться аварии и иные случаи остановки машины на дорожной полосе.

Объезд препятствий с выездом на встречку – незаконное лишение и иногда штраф

Одна из самых спорных дорожных ситуаций – объезд препятствий. В результате такого маневра водитель, в подавляющем большенстве случаев, будет лишен права управления автомобиля. Но законно ли это и как нас обманывают гаишники?

Итак, Вы передвигаетесь на своем автомобиле и неожиданно впереди Вы замечаете препятствие, в виде неправильно припаркованного автомобиля, машины на аварийке, ямы на дороге или любое другое препятствие, которое объехать без выезда на встречную полосу через сплошную линию разметки просто невозможно.

Случай первый – дорога с одной полосой движения в каждую сторону с отсутствием обочины.

Ситуация для водителей практически безвыходная. И этим пользуются инспекторы ДПС. Выезд на встречку объезжая препятствие в большинстве случаев классифицируется по статье 12.15.4 КоАП с последующим лишением прав на 4-6 мес. Ведь судья почти всегда доверяет больше инспектору: “Оснований не доверять инспектору нет” – каждый, кто был в суда наверняка слышал такую фразу судьи.

Сам же инспектор заявляет что

  • препятствия не было вовсе и вы намеренно выехали на встречную
  • после объезда препятствия водитель вернулся в свою полосу не сразу, а двигался по встречной поллосе еще, хоть 10 см. хоть 1 метр – неважно

Те малочисленные водители, которые сумают подтвердить, что препятствие действительно было, а объезд был совершен корректно, получит штраф в размере 1000-1500 руб. по статье 12.15.3 КоАП.

С целью избежания последствий опасного маневра по встречке инспекторы ГИБДД утверждают, что необходимо встать за препятствием и вызывать инспектора – регулировщика, который разрешит объезд. Представьте картинку, решили Вы на своем любимом автомобиле поехать в гости, на дороге вам попадается сломанный автомобиль, который даже не может вставть на обочине т.к. ее нет и кто из Вас, уважаемые водители, будет вызывать инспетора и ждать час – два – десять пока приедет инспетор? А приедет ли он вообще? Смешная ситуация непрвда ли.

А теперь попробуем разобраться, насколько законны действия инспекторов.
Согласно новым поправкам к ПДД: «Препятствие» – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Примичательно, что в ПДД ничего не сказано про то, что следует предпринять, если эта полоса – единственная. Да и о правилах объезда такого препятствия ничего не сказано.
А что об этом написано в КоАП? Статья 12.15 пункт 3: «Выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия – наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».

Но подходит ли объезд припятствий на дороге с выездам на встречную под эту статью? Ответ – подходит, но лишь частично!

Итак, Вы передвигаетесь на автомобиле, перед Вами возникается припятствие, объезжать такое припятствие полагается справа:

  • Вы объехали препятствие справа – ничего не нарушили
  • Вы объехали препятствие слева, предварительно уступив дорогу транспортным средствам, причем справа объехать препятствие было невозможно – Вам по закону абсоютно ничего не грозит.
  • Вы объехали припятсиве слева с выездом на полосу встречного движения, предварительно уступив дорогу транспортным средствам, но при этом имели возможность объехать препятствие справа, но по тем или иным причинам не сделали этого – штраф 1000-1500 руб.(ст.12.15 ч.3)

В законе четко сказано, что за данное правонарушение, если Вы нарушили, предусметрен административный штраф, почему тогда водителей лишают права управления автомобилем?

Статья 12.15.п. 4 применима только тогда, когда в протоколе прямо указан пункт ПДД, который нарушил водитель, выехав на встречку (“встречка бывает разная”). Если же речь в нем идет о другом нарушении (разметка 1.1, пункт 1.3 ПДД РФ – общие положения, которые ничего не запрещают – такой протокол не имеет юридической силы, а выезд на встречную полосу только сопровождает его, лишение прав противозаконно.

Итак, Пунктов ПДД, где прямо сказано о выезде на встречную полосу, всего четыре:

  • п. 9.2. «На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения».
  • п. 9.3. «На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается».
  • п. 11.5. «Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 «Опасный поворот», 1.12.1, 1.12.2 – «Опасные повороты», 1.29 «тоннель», 1.31.1, 1.31.2 «Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью».
  • п. 15.3. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства».

Это значит, что абсолютно противозаконно лишать водителей прав на основании нарушения разметки и общих положений, не указав при этом конкретного пункта ПДД, который водитель нарушил, совершив выезд на встречную полосу. А в случае объезда препятствия, при невозможности объезда справа, такого пункта просто не существует.
Таким образом, на основании вышеизложенного, вывод один: нынешняя ситуация с лишениями и штрафами – большая афера ГИБДД и судей.

Что делать, если Вас незаконно оштрафовали или лишили прав? Варинт один – отстаивать свои права, жаловаться и ни в коем случае не сдаваться, чем больше будет таких водителей, которые ведут борьбу за свои права, тем больше шансов, что система, несомненно антинародная, даст трещину.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector