Svarkin-spb.ru

Новый Tiguan или Skoda Kodiaq

Новый Tiguan или Skoda Kodiaq

    • KODIAQ
    • KODIAQ SCOUT
    • KODIAQ SPORTLINE
    • KODIAQ LAURIN & KLEMENT
    • KODIAQ HOCKEY EDITION

    • Обновленный SUPERB
    • Обновленный SUPERB COMBI
    • Обновленный SUPERB SPORTLINE

    • SUPERB
    • SUPERB COMBI

SKODA Kodiaq или Volkswagen Tiguan: что выбрать?

Автомобили, спроектированные на одной платформе, все чаще становятся конкурентами друг для друга. Так, чешский SKODA Kodiaq обрел заклятого друга в лице «немца» Volkswagen Tiguan. Тем не менее, на вопрос «SKODA Kodiaq или Volkswagen Tiguan: что выбрать?» можно ответить быстро, если для вас имеет значение количество мест в автомобиле. Пятиместный «Тигуан» против семиместного «Кодиака» — 0:1 в пользу чехов.

Сравнение двигателей SKODA Kodiaq и Volkswagen Tiguan

Прежде чем сравнивать цены на автомобили, стоит провести сравнение двигателей SKODA Kodiaq и Volkswagen Tiguan. «Тигуан» предоставляет своим покупателям воистину широкий выбор, в котором легко потеряться: 21 вариант сочетания силового агрегата и трансмиссии. «ШКОДА Кодиак» решила не ставить автолюбителей в затруднительное положение и обошлась 12 версиями.

«Тигуан» предлагает 5 двигателей, из них 4 бензиновых с турбонаддувом на 125, 150, 180 и 200 л. с. и один дизельный на 150 л. с. При этом вполне реально купить немецкий кроссовер с передним приводом и механической трансмиссией. «ШКОДА Кодиак» предлагает на выбор 3 бензиновых двигателя TSI на 1,4 л/ 125 л. с., 1,4 л/150 л. с. и 2 л/180 л. с., а также дизельный двухлитровый мотор мощностью 150 л. с. Зато вариантов трансмиссии всего три: механическая и два робота на 6 и 7 передач.

Поначалу самой младшей версией «Кодиака» была полноприводная с двигателем 1,5 л на 150 л. с. и преселективным вариатором, но потом чешский концерн учел требования рынка и выпустил комплектации попроще.

Сравнение цен и комплектаций

Проведем сравнение цен и комплектаций в российской продаже. «Кодиак» в самом простом исполнении оснащен двигателем 1.4 TSI мощностью 125 л. с., механической трансмиссией и передним приводом. В начальной комплектации Active предоставляется весьма неплохой набор опций: набор систем безопасности, система обогрева руля, ветрового стекла, форсунок стеклоомывателя и всех сидений, центральный замок с ДУ, передние и задние датчики парковки, двухзонный , задние светодиодные фонари, , системы мониторинга давления в шинах и контроля слепых зон.

Близкий по уровню оснащения Tiguan в комплектации Trendline упакован поскромнее, он предлагает систему , трехзонный , электропривод пятой двери и функцию автоматического включения/выключения дальнего света. При этом «ШКОДА» ненамного, но дешевле.

Что касается самых дорогих комплектаций, «ШКОДА» опять же сохраняет преимущество в цене и оснащении. Кроме того, несомненным аргументом в пользу чешской машины остается возможность заказать третий ряд сидений. Локализация модели существенно повлияла на ценовую политику — «ШКОДА» стала дешевле и теперь уверенно обгоняет соплатформенника по всем параметрам.

Купить новый «ШКОДА Кодиак» в Сургуте можно у официального дилера — в автосалоне «ВМ Сургут».

Автосалон «ВМ Сургут»:
тел. +7 (3462) 450–600.

Тест-драйв Skoda Karoq. «Как Тигуан или Кодьяк, только меньше и дешевле»

Ожидание и реальность часто не совпадают при знакомстве с новыми автомобилями. Причём как в негативном, так и в позитивном ключе. Но Skoda Karoq не удивил и не расстроил. Новый для России чешский кроссовер на деле оказался ровно таким автомобилем, который я и ожидал увидеть. Скучно? Нет, это хорошо!

Skoda Karoq. Цена: от 1 499 000 руб. В продаже: с февраля 2020 г.