Svarkin-spb.ru

Новый Сузуки Витара 2015 с фото

Новый 2015 Suzuki Vitara, обзор

2015 Сузуки Витара

Практичный, новый Suzuki Vitara, славно сложен, приятен в управлении.

В то время, когда большинство автопроизводителей только начинали задумываться о производстве компактных кроссоверов, Suzuki опередило планету всю, выпустив недорогие оригинальные и компактные джипы под названием Jimny в 1970 году. Первый Vitara вышел спустя 18 лет и пока новая модель развивалась в нескольких направления, ее основные принципы оставались неизменными. Как и в начале это был достаточно утилитарный, можно даже сказать грубый кроссовер с отличной проходимостью, дававший большие возможности семье в относительном комфорте доехать до места отдыха на природе.

Каким стал семейный мини кроссовер конца 80 годов покажет небольшой обзор.

К акую нишу занимает Suzuki Vitara?

По размерам он стоит бок-о-бок с Nissan Qashqai или со своим собратом по марке, Suzuki SX4 S-Cross, хотя Vitara явно выше Suzuki SX4 S-Cross, что придает ему классическую внедорожную осанку. Небольшая длина и колесная база подтверждают то, что его назначение не сильно изменилось с 1988 года, езда по легкому бездорожью ему не чужда.

В тоже время, если сравнить его с другим популярным кроссовером современности, Nissan Juke, Vitara окажется несколько больше, на 40 мм длиннее, на 10 мм шире, 45 мм выше Ниссан, имеет более вместительный багажник, 375 литров в стандартном варианте и 1.120 с разложенными сидениями, против 354/1.189 у Nissan Juke.

2015 Сузуки Витара предлагается как с полным приводом, так и с более дешевым вариантом, моноприводом на переднюю ось. Из двигателей на выбор доступны 1.6 литровый бензиновый и дизельный моторы. Оба на удивление спортивные, позволяющие автомобилю чувствовать себя комфортно не только на бездорожье, но и в современном потоке шоссе. Коробки переключения передач, ручная и автоматическая (выбор очевидно связан с тем где будет использоваться кроссовер большую часть времени, вне дорог или на них).

Suzuki очень серьезно подошло к созданию образа автомобиля. Японцы предлагают 10 цветов кузова, которые могу сочетаться с различными цветами и отделками интерьера, на выбор черная или белая контрастная крыша и стилистическая отделка, хромированные элементы для более внушительного и дорого вида внедорожника, в том числе наличествуют «грубые, внедорожные» бампера.

И нтерьер 2015 Suzuki Vitara

Салон вызывает двоякое чувство, с одной стороны имеется масса возможностей по его индивидуализации при помощи заказа различных цветовых решений, имеется 7 дюймовый тачскрин и аккуратные часы, с другой как и прежде в Vitara присутствует большое количество не очень дорогого, грубо выглядящего пластика, дешево и… (тут хотелось бы сказать «зато практично», но к сожалению, не получится), пластик легко царапается, маркий и в целом производит ощущение не очень надежные.

К ак едет и управляется 2015 Suzuki Vitara

Suzuki не скрывает, что первостепенной целью они видят управляемость нового Vitara как у Swift супермини, и у них это неплохо получилось. Да, у кроссовера выше центр тяжести и больше веса, он не может мгновенно перестроиться или избавиться от кренов, но при этом все негативные факторы проявляются по минимум, ощущение от управления автомобилем не омрачается плохой его отзывчивостью на руль.

Читать еще:  Тюнинг Сузуки Гранд Витара и Сузуки Джимни

Дизельный двигатель на Vitara звучит достаточно грубо, отрицательные моменты звукового сопровождения и вибраций усугубляются при повышенных оборотах. Однако если отбросить эстетику, а оставить практические показатели, то быстро обнаружатся и отличная полка крутящего момента, и неплохая динамика дизеля.

Бензиновый вариант наоборот, звучит спортивно и любит обороты.

Р асход топлива:

У бензинового варианта с моноприводом расход составит 4.4 л/100 км на пятискоростной ручной КПП (4.6 л/100 км с автоматической КПП).

Полный привод будет расходовать чуть больше, 4.7 л/100 км с ручной КПП и 4.75 л/100 км у автоматической трансмиссии.

Любопытно, но дизельный вариант имеет более мягкие настройки подвески по сравнению с бензиновой версией, что добавляет ему плюсик в комфорте. Но если не придираться, а говорить объективно подвески обоих вариантов модели неплохо отрабатывают практически любую поверхность.

Высокая посадка и «легкий» руль делают Suzuki неплохим вариантом для города, но если Вы закажите систему полного привода от Suzuki, AllGrip, то легкие offroad вылазки доставят Вам незабываемое удовольствие.

2015 Vitara предлагает четыре вида настроек трансмиссии- Auto, Sport, Snow и Lock.

Н адежность 2015 Vitara

Несмотря на низкое некоторых элементов салона, в целом с качеством у Vitara все в порядке, он прочный, надежный и достаточной практичный для использования в семейных целях.

Традиционно внедорожники Suzuki имеют репутацию очень выносливых автомобилей, их трудно чем-либо сломить. Фамильная черта по всей видимости перешла и на новый Сузуки. Хотя утверждать о чем-либо еще рано, все покажет эксплуатация и место в Рейтинге надежности.

П рактичность Suzuki Vitara

Из-за того, что кроссовер в целом на 125 мм, чем SX4 S-Cross, у Vitara нет такой же вместительности как у SX4. Правда это можно заметить лишь в случае большого путешествия или большого переезда, когда необходимо забить автомобиль вещами под потолок.

Если же эксплуатировать Vitara в привычной среде и выезжать на среднесрочные автопутешествия всей семьей, то никакого ущемления пространства даже для задних пассажиров вряд ли можно будет заметить.

Полный привод также придает практической направленности кроссоверу. Зимой ненужно будет бояться неожиданных снегопадов и глубоких сугробов, а летом Vitara без лишних проблем мужественно преодолеет грунтовую дорогу на даче после дождя.

А достаточно высокий клиренс дает преимущества в городских условиях.

И тог:

2015 Suzuki Vitara остается верна традициям. В современном внешнем виде заложены технологии и качество первых Vitara, позволивших им стать легендарными автомобилями в своем классе.

Suzuki Vitara 2015-2016 — тест в России

Новинка японского автопрома была представлена еще в 2014 году на Paris Motor Show. Кроссовер в недалеком будущем поступит на российский рынок для массовых продаж и, по прогнозам экспертов, сможет составить достойную конкуренцию европейским и азиатским одноклассникам.

Новая Сузуки Витара 2015-2016 года

У большинства автолюбителей сложилось ошибочное мнение по поводу того, что данный кроссовер является преемником более известного Grand Vitara, но это не так. Новинка заметно уменьшилась в габаритах и стала компактнее, современнее и, в некоторых аспектах, намного лучше своего предка. Первые лица японской компании заявили, что такое мнение только поможет в рекламе и раскрутке нового Vitara.

Дизайн Сузуки Витара в новом кузове

Японцы подарили новинке современный внешний вид, навивающий уверенность, но все же, его можно назвать классическим. Он должен прийтись по вкусу и мужчинам, и женщинам, независимо от их возраста. Дизайнеры отлично поработали над бамперами: передний выглядит агрессивно и даже брутально, благодаря двум массивным воздухозаборникам, задний — успешное завершение выпуклых форм по всему кузову, которые порадуют глаз любого водителя. Крышка капота выполнена в традиционном стиле, как и в предыдущих версиях.

Читать еще:  Эффективные способы использования энергии солнца на земле

Сузуки Витара в новом кузове, вид спереди

По бокам расположены два воздухозаборника, которые не играют большой роли, а, скорее всего, являются непринужденными элементами декора, гармонирующими с общей картиной экстерьера на высоком уровне. Между фасадными фонарями уютно разместилась фальшрадиаторная решетка, оригинально отделанная хромом, на которой красуется фирменный знак Suzuki.

Порадуют глаз как хозяев новые головные фонари на кроссовере. Их контуры выполнены в голубом тоне и во время вечерней или ночной езды в городе свет, излучаемый фарами выглядит приятно и не слепит прогуливающихся людей. Также на переднем бампере расположились две небольшие противотуманки, выполненные в форме круга. Там же закреплены светодиодные вертикальные дневные фонари, скрытые под хромированными бумерангами.

Новая Vitara 2015-2016, вид сбоку

Оформление тыльной части Сузуки Витара в новом кузове не вызовет никакого восторга. Это скромный и практичный дизайн, который люди привыкли называть классическим. Больше половины площади двери багажного отделения застеклено, это плюс к обзорной площади.

Размер задних фар увеличился и теперь они не останутся незамеченными даже днем. Стоит отметить, что большинство деталей нового Suzuki защищены от повреждений типа царапин и ссадин широкими пластиковыми подкладками.

Новая Витара 2015-2016, вид сзади

Если судить только по экстерьеру, то братья Vitara чем-то похожи между собой. Наверное тем, что оба выглядят мужественно и самоуверенно.

Салон Suzuki Vitara 2015-2016

Если взять интерьер данного авто и сравнить с внешним видом салона спорт-кара, без труда можно определить — где чей. Передняя панель представляется достаточно свободной и легкой, потому что не засорена разного вида примочками и наворотами. Всеми мультимедийными процессами руководить можно с помощью стандартного дисплея диаметром в 7 дюймов (навигатор и т.д.).

Панель приборов Suzuki Vitara 2015-2016

Лицевая панель инструктирована цветными вставками, которые вселяют в салон стиль и опрятность. Цвет этих выштамповок зависит от цвета автомобиля. Недалеко от руля, между вентиляционными дефлекторами, расположены аналоговые часы небольшого диаметра, позволяющие быстро узнать время не отвлекаясь от процесса езды. Рулевое колесо с уверенностью можно назвать мультифункциональным, ведь он обладает всеми видами настроек управления, все продумано и сделано для удобства вождения.

Фото салона Сузуки Витара 2016
нажать для увеличения

Suzuki Grand Vitara 2015. Обзор кроссовера

Suzuki Grand Vitara дебютировал в 2005 году. Что касается последнего рестайлинга, то такие метаморфозы были реализованы в 2012 году. Современная модель изначально была представлена в Японии, однако совсем недавно Suzuki Grand Vitara 2015 модельного года был представлен уже в Париже на состоявшемся автосалоне.

Рестайлинговая версия транспортного средства была несколько увеличена в размерах. Кроме этого, можно говорить об улучшении технических характеристик автомобиля.

Читать еще:  Вопросы & Ответы

New Suzuki Grand Vitara 2015 комплектуется силовыми установками, работающими в паре с различными вариациями трансмиссий. Последние способны передавать крутящий момент на переднюю колёсную ось или же на все сразу.

Внешние особенности

Новый Suzuki Grand Vitara 2015 отличается обилием изогнутых линий и хромированных элементов. Высокие аэродинамические свойства позволяет транспортному средству добиваться максимально высоких скоростных показателей. Благодаря использованию алюминиевых и пластиковых элементов, были несколько снижены весовые показатели автомобиля.

Suzuki Grand Vitara оснащается семнадцати или восемнадцатидюймовыми колёсными дисками. Оптика с чёрной окантовкой и обновлённая решётка радиатора делают внешность автомобиля максимально запоминающейся. Из наружных изменений следует отметить установку массивного бампера.

Салон Suzuki Grand Vitara 2015 подвергся ещё большим изменениям. Заслуживает внимания высокое качество материалов и возможность осуществления выбора между различными цветовыми решениями оформления интерьера.

Абсолютной новинкой является трёхспицевое рулевое колесо, отделанное кожей и полиуретаном. Кресла регулируются в соответствии с индивидуальными требованиями. Вследствие этого, преодоление больших дорожных отрезков не будет сопрягаться с трудностями.

Задний ряд сидений отличается достаточной вместительностью. Багажное отделение в первоначальном виде рассчитано на 398 л. При условии, если возникает необходимость в расширении этого пространства, то можно разрешить данный вопрос путём снятия сидений заднего ряда. В этом случае показатель вместительности увеличиться до 1386 л.

Технические характеристики

Несмотря на определённые изменения, внесённые в эксплуатационные характеристики транспортного средства, подвеска автомобиля осталась прежней. В задней части машины используется пятирычажная схема. Наряду с этим, Suzuki Grand Vitara 2015 оснащается полноприводной многорычажной трансмиссией с переключением на пониженную передачу, а также с установленным межосевым блокирующим дифференциалом. Такая вариация трансмиссии довольно редко встречается даже во внедорожниках.

Линейка комплектующих силовых установок состоит из четырёх различных двигателей. Наиболее слабый из них при объёме 1,6 литра способен вырабатывать мощность, эквивалентную 107 лошадиным силам. Также доступны двухлитровые и 2,4-литровые агрегаты. Силовой потенциал в этом случае составит 140 и 165 лошадиных сил соответственно. Самый мощный двигатель, представленный в линейке, способен вырабатывать 169 лошадиных сил. Объём установки в этом случае будет эквивалентен 2,4 литра. При использовании такого агрегата автомобиль способен разгоняться до 185 км/ч.

Наиболее практичным вариантом является двухлитровая 140-сильная установка, которая позволяет разгоняться автомобиль за 10,6 с. Уровень потребления топлива в этом случае также будет минимальным и составит 8,4 литра. Учитывая тот факт, что Suzuki Grand Vitara, купить который можно за 890000 рублей, является весьма габаритным автомобилем, данный показатель будет достаточно неплохим.

Комплектации и цены

Базовая комплектация Suzuki Grand Vitara, цена которой составляет 890000 рублей, является достаточно богатой. Уже в стандартном оснащении автомобиль комплектуется кондиционером, электроподъёмниками стёкол, опцией подогрева зеркал и передних кресел, подушками безопасности и противотуманными фарами. Доплатив определённую сумму, список опций несколько расшириться. В данном случае уже можно рассчитывать на качественную навигационную систему, круиз-контроль, кожаную отделку салона и ксеноновые фары. Сюда же следует добавить колёсные диски из лёгких сплавов, а также возможность запуска силовой установки посредством нажатия одной кнопки. Стоимость самой богатой версии нового Suzuki Vitara 2015 модельного года составляет немного больше 1300000 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector