Svarkin-spb.ru

Новый Subaru XV с фото

Новый Subaru XV 2016-2017 — легкий рестайлинг

Японским автомобильным концерном Subaru совсем недавно была анонсирована новинка, а именно — полностью обновленная версия Subaru XV 2016-2017. Суммарно изменения составляют 80% от всех качеств и функций автомобиля. Новая подвеска, модернизация рулевого управления, доработанная шумоизоляция, современное техническое оснащение и многое другое — приятные новшества, представленные в этом году.

Рестайлинг Субару XV 2016-2017 года

Больших изменений претерпел и салон, который теперь выглядит более подходящим к нынешней эпохе. Экстерьер и версии двигателей — единственные пункты, не изменившиеся никаким образом во время рестайлинга.

Экстерьер Субару ХВ 2016-2017

Так как внешний вид остался прежним, нет особого смысла подробно его описывать. Кто-то видел машину ранее, а те, кто не видел — смогут ознакомиться с ее внешностью с помощью фотографий, прикрепленных к статье.

Субару ХВ 2016-2017, вид спереди

Единственное, что хотелось бы отметить, человек, не совсем хорошо разбирающийся в типах кузова и машинах в целом, может легко перепутать данный Subaru с городским хэтчбеком и это логично, ведь экстерьер в данной ситуации не объясняет, что перед нашими глазами внедорожник. Но есть всё-таки несколько моментов, указывающих на этот факт. Это защита порогов пластиковыми подкладками, размер колесных арок, массивность бамперов и достаточно большой дорожный просвет.

Subaru XV 2016-2017, вид сзади

Эти несколько пунктов указывают на способность автомобиля без каких-либо трудностей преодолевать абсолютно любые местности, будь это простая грунтовая трасса за городом или же какая-нибудь узкая тропа в горах.
После рестайлинга покупателям японского бренда доступен новый набор цветов, покрашенным в которые они хотели бы видеть свой автомобиль. 11 цветов — способ угодить любому пользователю и не оставить его равнодушным. Всё остальное во внешности осталось таким же, как и раньше.

Subaru XV 2016-2017, что изменилось в салоне

По словам работников над обновлением кроссовера, в отделке салона использовались более качественные материалы, влияющие на шумоизоляцию новинки, поэтому во время поездки внутри будет на порядок тише, что позволяет лучше сохранять концентрацию водителю и не отвлекаться на всякие шорохи и побочные звуки.

Панель приборов нового Субару ХВ 2016-2017

Большие изменения коснулись и приборной панели, красующуяся новым 7-ми дюймовым сенсорным дисплеем с хорошим уровнем чувствительности, с помощью которого управлять можно всеми функциями и мультимедией. Сиденья из переднего ряда обладают тем же множеством функций и настроек, что и прежде, выполнены из более комфортных для человека материалов и боковой поддержкой.

Большое и уютное с виду заднее сиденье по идее должно спокойно вмещать троих пассажиров, но на самом деле без какого-либо дискомфорта там смогут сесть только двое, третьему будет мешать высокая панель трансмиссии, хоть это и не смертельно.

Новая мультимедийная система Субару ХВ 2016-2017

Рулевое колесо изобилует различными кнопками, способствующими настройке руля для более комфортного управления. В целом, салон выглядит достаточно шикарно для своего класса, там нет никаких изысков, но и есть детали, которые прийдутся по вкусу как опытному обывателю японского автопрома, так и совсем «юному» ценителю.

Салон Субару XV 2016-2017 года

Габаритные размеры Субару ХВ 2016-2017

  • В длину обновленный Subaru раскинулся на 445 сантиметров;
  • а ширина, в свою очередь, составляет 178см;
  • высота — 161,5 см;
  • размер колесной базы составил 263,5 см;
  • клиренс получил размер в 22 сантиметра;
  • размер колеи передних и задних колес составляет 152,5см;
  • багажное отделение может разместить в себе от 310 до 1200л. груза, в зависимости от того, как будут расположены кресла и сколько груза будет помещено в багажник.

Отметим, что также обновился главный конкурент Honda HR-V .

Багажник Субару XV 2016-2017

Комплектации Субару XV 2016-2017

Комплектация ZD имеет огромное количество приятных для водителя и пассажиров деталей, однако версия FG представляется ещё более нафаршированной различными новшествами. Это электропривод и светодиодные поворотники на зеркалах заднего вида, заводская тонировка, умная система слежения за ситуацией на дороге, специальные накладки на педали (алюминий), материал отделки кресел также будет лучшим в более дорогой версии.

Читать еще:  Тест-драйв Хендай Туссан

Технические характеристики Субару ХВ

Российский рынок предлагает пока только один вариант: Subaru XV с 2-литровым бензиновым мотором с мощность 150 лошадиных сил, первую сотню с которым можно набрать чуть более, чем за 10 секунд. Прилагается полный привод. Средний городской расход — 10 с половиной литров, а езда по трассе, в среднем, заберет около семи литров топлива.

Двигатель новой Субару ХВ 2016-2017

Предполагается вариант и с гибридным двигателем, но будет кроссовер поставлятся в Россию с таким мотором пока информация не разглашается.

Цена Субару ХВ 2016-2017

Комплектация Цена Двигатель Трансмиссия
1.6 MT5 (PC) 1,079 млн.руб. бензин 1.6 114 л.с. 5 ст. МКП
1.6 CVT (PC) 1,129 млн.руб. бензин 1.6 114 л.с. вариатор
1.6 CVT (CC) 1,169 млн.руб. бензин 1.6 114 л.с. вариатор
2.0 MT6 (CC) 1,259 млн.руб. бензин 2.0 150 л.с. 6 ст. МКП
2.0 CVT (CC) 1,299 млн.руб. бензин 2.0 150 л.с. вариатор
2.0 CVT (CD) 1,324 млн.руб. бензин 2.0 150 л.с. вариатор
2.0-S CVT (FG) 1,391 млн.руб. бензин 2.0 150 л.с. вариатор
2.0 CVT (KD) 1,394 млн.руб. бензин 2.0 150 л.с. вариатор
2.0-S CVT (EG) 1,431 млн.руб. бензин 2.0 150 л.с. вариатор
2.0-S CVT (EH) 1,461 млн.руб. бензин 2.0 150 л.с. вариатор

Все модификации будут комплектоваться полным приводом.
Видео тест-драйв Субару XV 2016-2017 года:

Новая Subaru XV 2016-2017 фото:

Третье поколение Subaru XV 2018 — презентован в Женеве

Вседорожник Subaru XV 2017-2018 модельного года официальное представление для жителей Старого Света уже прошел. Случилось это, как водится, в Женеве на мотор-шоу.

Но на этом программа презентаций не завершилась, японский автопроизводитель должен еще показать свои достижения остальному миру. Произойдет эта процедура в апреле, в рамках Нью-Йоркского автосалона. После этого японцы обещают огласить стоимость новинки и начать ее продажу по всему миру, в том числе и в России.

На американском рынке кроссовер носит название Subaru Crosstrek . Предшественник новинки может похвастать немалой популярностью в Новом Свете – за три года продано более трехсот тысяч машин, тогда как на Европейском континенте – немногим более сорока тысяч. Многие считают, что модели третьего поколения повезет тоже, уповая на консерватизм американцев в плане дизайна экстерьера.

Экстерьер Субару ХВ в новом кузове

Каковыми бы не были пристрастия североамериканских водителей, следует отметить, что Субару Икс-Ви нового модельного года лишь внешне похож на автомобиль второго поколения. На самом деле это совершенно новая машина, а не улучшенная старая, как многие могли подумать.

Subaru Global Platform – новая для модели, как и внешний вид многих элементов кузова. Наталкивающая на воспоминания о ноздрях хищной кошки фальшрадиаторная решетка, несколько прищуренные «глаза» главных ходовых огней, бампер с открытой пастью-воздухозаборником и слегка припрятанные клыки противотуманных фар четко указывают на то, что дизайнеры преподносят автомобилистам автомобиль со спортивным характером .

Корма впечатляюще мощная, дизайн габаритных фонарей обновлен радикально. Но интересно то, что сразу так отличия и не найдешь, если сравнивать со вторым поколением. Надо присмотреться, чтобы понять, что нового добавили в студиях Subaru.

Интерьер Subaru XV 2017-2018

Дизайн салона изменен больше штрихами, рестайлинг и есть рестайлинг, создания чего-то кардинально нового он и не предусматривает, даже несмотря на то, что это настоящая смена поколений. Но центральную консоль пришлось несколько увеличить, чтобы разместить новые устройства, в частности, дисплей информационно-развлекательной системы, длина диагонали которого может составлять 6,5 или 8 дюймов, на выбор покупателя. Устройство это носит название STARLINK Multimedia system, и, что важно, оно поддерживает Android Auto и Apple CarPlay.

Читать еще:  Батарейка L1131: аналоги и характеристики

Там же, на центральной консоли разместился и пульт управления современной климатической системой. Немного слева расположилась видоизмененная приборная панель и руль, даже педали выделяются оригинальным внешним видом. Изменена конструкция дверей, привнесены еще некоторые мелочи, освежающие интерьер.

Новые отделочные материалы явно более высокого качества, чем у предшественника, они создают уют, явно повышая класс кроссовера.

Габариты нового Subaru XV образца 2017-2018 года выдают среднеразмерный кроссовер. Такой вывод напрашивается, если учесть длину 4465 миллиметров, ширину 1800 миллиметров и высоту 1615 миллиметров. Колесная база на 2665 миллиметров позволяет сделать салон достаточно удобным даже для высоких пассажиров, а 22 сантиметра дорожного просвета обещают комфортную езду по относительному бездорожью.

О комплектациях

Уже в базовой версии новый Субару XV предложит будущему владельцу полный комплект оборудования на все случаи жизни, от ассистентов водителя, до контроля курсовой устойчивости и контроля слепых зон, и всяческих улучшателей динамических характеристик. Новая мультимедийная система устанавливается, надо понимать, по умолчанию, как и новая климатическая установка.

Технические характеристики Subaru XV

Разработчики явно позаботились о стойкости кузова, а значит, в большой мере о безопасности автомобиля для водителей и пассажиров. Новые конструкционные материалы дали возможность нарастить жесткость кузова сразу на три четверти и надеяться на то, что при ударе подавляющая часть кинетической энергии будет поглощена корпусом.

Многорычажная подвеска сзади и независимая спереди остались новому кроссоверу от предшественника, демпфирующие детали обновлены. Приняты меры к тому, чтобы избежать излишнего крена на крутых виражах.

Моторную гамму сложно назвать богатой, так как доступно только два бензиновых мотора. В России кроссовер будет продаваться с двигателем 1,6 литра 114 л.с. и 2,0 л 150 лошадинных сил. В составе силовых устаноок будет установлен толькотор модели Lineartronic.

Цена Субару ХВ 2017-2018

Версия Цена Двигатель Трансмиссия
Base 4WD CVT 1 599 000 бензин 1.6L 114 л.с. Вариатор
Standard 4WD CVT 1 769 900 бензин 2.0L 150 л.с. Вариатор
Standard ES 4WD CVT 1 869 900 бензин 2.0L 150 л.с. Вариатор
Elegance 4WD CVT 1 879 900 бензин 2.0L 150 л.с. Вариатор
Premium ES 4WD CVT 1 999 900 бензин 2.0L 150 л.с. Вариатор

Видео тест Subaru XV 2017-2018:

Фото новый Субару ХВ 2017-2018:

Обзор новой модели Субару ХВ 2018

Весной текущего года компания Субару провела в Женеве презентацию третьей версии внедорожника ХВ, заявленную как полностью новая разработка, а не рестайлинг предшествующей генерации. Однако, посетители выставки были несколько озадачены, не увидев существенных изменений в дизайне авто. Рассмотрим подробнее, чем же примечательна новая модель Субару ХВ 2018: фото, цена, обзор технических характеристик далее в статье.

Фото экстерьера и интерьера

На первый взгляд внешний вид кузова Субару ХВ 2018 действительно в точности повторяет дизайн предыдущей модели, но если внимательно всмотреться в предоставленные фото, отличия найдутся:

  • Головная оптика дополнена светодиодными фарами дневного хода, обновленными габаритными огнями;
  • Смягченные линии кузова и внушительный, потяжелевший бампер;
  • Радиаторная решетка модернизирована;
  • Рисунок колесных дисков напоминает пятиконечную звезду.

Список экстерьерных изменений модели удивительно короткий, но всему есть логичное объяснение. По прогнозам производителя основным рынком сбыта Субару ХВ 2018 станет Америка, а местные покупатели отличаются консерватизмом и часто с недоверием принимают глубокий рестайлинг популярных моделей авто. Японцы, приняв решение не рисковать, свели стилистические обновления к минимуму.

И все же заявления о создании новой модели с чистого листа вовсе не голословны: кузов изготовлен из высокопрочной стали, его жесткость повысилась на рекордные 70%! В случае лобового столкновения энергия удара будет поглощена Субару ХВ 2018 на 40% лучше, чем прежней версией внедорожника.

Заглянув в салон Субару ХВ 2018, или оценив его на фото, покупатель также не обнаружит глобальных перемен. Несущественные обновления передней панели и дверных карт, уменьшение диаметра рулевого колеса, слегка измененная “приборка” – эти интерьерные новшества видно на фото.

Читать еще:  Выбираем светодиодные фары ближнего и дальнего света

Приборная доска Рычаг КПП

В целом салон стал просторнее за счет инновационной платформы «Global Platform» с удлиненной колесной базой. Качество отделки было улучшено, модернизированные сиденья щеголяют эффектной прострочкой.

Стоит отдельно отметить оснащение: мультимедийная система с диагональю экрана 8 дюймов интегрирует с различными гаджетами и предлагает много полезных функций, усовершенствованный климат-контроль, удобный блок управления. Оборудование Субару ХВ 2018 стало более габаритным, отсюда расширение центральной консоли, модернизация передней панели.

Габариты и технические параметры

Субару ХВ 2018 крупнее старой модели, прибавки составили: 3 см для колесной базы (266,5 см), 1,5 см в длину (446,5 см) и 2 см в ширину (180 см). Прежними остались высота и дорожный просвет – 161,5 см и 220 мм. Вместимость багажника 310 л, весьма средний показатель.

В наследство от предшественника модели досталась ходовая часть: подвеска полностью независима. Но демпфирующие детали инженеры заменили, повысив плавность и стабильность авто на высоких скоростях. Так стабилизатор поперечной устойчивости был соединен с кузовом, за счет чего крен на поворотах стал вдвое меньше.

На новой платформе центр тяжести стал ниже, поэтому новая модель Субару ХВ 2018 на дороге устойчивее многих «одноклассников». Изменение передаточного отношения повысило чувствительность рулевого управления.

Привод полный, бездифференциальный. Режим X-Mode призван помочь водителю Субару ХВ 2018 преодолеть бездорожье, есть система, контролирующая движение на крутом спуске.

Под капотом новой модели спрятан бензиновый двигатель объемом 2 л. (156 л.с.). Крутящий момент силового агрегата составит 196 Нм. Мотор оснащен системой непосредственного впрыска топлива в цилиндры и вариатором Lineartronic. Масса мотора уменьшилась на 12 кг по сравнению с агрегатом, установленным на втором поколении Субару ХВ, а расход топлива сократился на 10%, коробка передач имеет ручное управление.

Ожидается, что для рынков Европы и США помимо презентованной модели двигателя на Субару ХВ 2018 будут устанавливать еще два вида моторов: бензиновый объемом 1,6 л, дизельный объемом 2 л.

Комплектации и цены

На российский рынок поступит только базовая версия новой модели Субару ХВ 2018 с бензиновым движком и механической коробкой передач, которую за небольшую доплату можно заменить вариатором. Желающим купить авто, оснащенное дизелем, придется ехать за границу или персонально договариваться с дилером.

Впрочем, особого смысла гнаться за так называемой “топовой” версией нет, ее комплектация на фоне базовой особенно не удивит. Ожидаемая цена новой модели составит около 2 млн. рублей. За эти деньги покупатель получит современный безопасный внедорожник с хорошей проходимостью и привлекательным дизайном. Оснащение Субару ХВ 2018 в основном направлено на безопасность и помимо уже упомянутых систем мультимедиа, управления и климат-контроля включает:

  • Круиз-контроль, автоматически удерживающий постоянную скорость автомобиля без участия водителя;
  • Функция предупреждения о смене полосы движения;
  • Автоматическое торможение в аварийной ситуации;
  • Самостоятельная оценка дорожной ситуации системой управления с последующим переключением света при необходимости;
  • Передняя оптика корректирует уровень освещенности на поворотах;
  • Контроль “слепых” зон, помощь при движении задним ходом.

Перечисленные функции присутствуют во всех комплектациях Субару ХВ 2018, поэтому их цены не будут существенно отличаться. Тем, кто хочет выделиться, можно посоветовать приобрести Субару ХВ 2018 в одной из новых расцветок: сдержанной серо-стальной или яркий оранжевый, который можно оценить на фото.

Достоинства и недостатки Субару ХВ 2018

Третье поколение внедорожника Субару ХВ только укрепило репутацию японской компании на международном рынке – новая модель обещает побить очередные рекорды продаж. Выводы многочисленных тест-драйвов и обзоров можно коротко свести в таблицу.

Достоинства

Недостатки

  • Безопасность, легкость в управлении;
  • Эффектный дизайн;
  • Невысокий расход топлива;
  • Средняя вместимость багажника;
  • Глянцевый пластик около дисплея быстро пачкается
  • Мало внешних обновлений

Возможно, цена новой модели Субару ХВ 2018 покажется кому-то слегка завышенной: еще раз посмотрите фото, взвесьте свои возможности – безопасность и комфорт не могут стоить дешево.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector