Svarkin-spb.ru

Новый Субару Форестер 2015 с фото

Subaru порадовал новым кроссовером Субару Форестер 2014-2015

Уже четвертое поколение наиболее известного и востребованного японского кроссовера с мировым именем представлено в этом году — Субару Форестер 2014. По данным этого года именно Subaru Forester является самым продаваемым кроссовера в мире.

Субару Форестер 2014-2015

Рассмотрим подробнее все новшества, технические характеристики, тест-драйв, и внешний вид нового поколения автомобиля 2014-2015 года выпуска.

Внешний вид

В первую очередь изменения коснулись внешнего вида автомобиля, Субару Форестер 2014-2015 получил иную форму переднего бампера, а также форму и размеры воздухозаборника, расположенного там. Изменились размеры радиаторной решетки, она стала больше по площади, но уже, при сравнении с прошлым поколением. Основным отличием от предшественников, бросающимся в глаза, является обновленная форма головных фар, которые в этом поколении стали светодиодными. Однако, круглые противотуманные фары остались без изменений.

Субару Форестер 2014-2015 спереди

Турбина воздухозаборника, сильно – портящая внешний вид автомобиля канула в Лету. Интересно, что сама турбина свое расположение не изменила, но воздух теперь стал продаваться через радиаторную решетку, спроектированную таким образом, чтобы сначала воздух, попадал именно к турбине.
Небольшое смещение передней стойки кузова, что позволило изменить угол лобового стекла и значительно улучшило обзор дороги водителем.
Количество плавных линий в общих очертаниях кузова значительно увеличилось, сильнее всего это заметно в задней части автомобиля. Небольшое сужение к заду позволяет не только улучшить аэродинамические характеристики, но и придает кузову гармоничный законченный вид. Не изменили свое расположение рейлинги они, как и у предыдущих поколений остались на крыше автомобиля.

Субару Форестер 2014-2015 сверху

Задние фонари Субару Форестер 2014, так же как и задний бампер автомобиля изменили свою форму. Однако, больше изменений во внешнем облике автомобиля нет, все значительные изменения можно увидеть на фотографиях автомобиля.

Китайские авто производители так же предоставили два новых кроссовера Chery Tiggo 3 и шикарный Грейт Вол H3 2014 года о них можно почитать перейдя по ссылке.

Габариты

Помимо внешнего вида автомобиля небольшим изменениям подверглись и габаритные размеры Субару Форестер 2014-2015. Кузов стал немного больше, длина кроссовера составляет 5,495 метра, что на 3,5 сантиметра больше чем у предшественников, на столько же увеличилась и высота Subaru Forester 2014 она составила 1,735 метра. Ширина нового автомобиля равна 1,795 метра что также больше предыдущих моделей на 1,5 сантиметра.
Отдельно стоит отметить увеличение дорожного просвета до 22 сантиметров у Субару Форестер 2014 года, это, несомненно, важная характеристика для «кроссовера».

задние фонари Субару Форестер 2014-2015

Двигатель

Subaru Forester 2014-2015 имеет три силовые установки. Если говорить о характеристиках двигателя, то кроссовер нового поколения может похвастаться базовым двигателем в два лита без турбонаддува и мощностью в 150 лошадиных сил. Если говорить о более «навороченных» комплектациях, то там установлен двигатель объёмом уже 2,5 также без турбонаддува с максимальной мощностью в 172 лошадиных силы. Топовым же будет являться двигатель 2,0 литра с турбированной установкой, которая позволить увеличить мощность до 241 лошадиной силы. Все представленные двигатели – бензиновые четырехцилиндровые с поперечным расположением . Дизельный вариант двигателя на этой модели кроссовера не представлен.

Двигатель Субару Форестер 2014-2015

Все Субару Форестер 2014 полноприводные автомобили. В базовом варианте есть выбор между механической коробкой передач либо же бесступенчатым вариатором, более «прокаченные» братья, двигатель в 2,5 литра, а также вариант с турбированной версией, оснащается только вариатором. Расход бензина автомобилем, скоростные характеристики и динамика набора скорости будут варьироваться в зависимости от комплектации автомобиля.
Базовый вариант Subaru Forester 2014 разгоняется до 190 км/ч, до отметки в 100 км/ч автомобиль разгоняется за 10,6 секунды, по городу машинка «съест» порядка 8 литров. Автомобиль с двигателем в 2,5 литра разгоняется до максимальных 191 км/ч и достигает отметки в 100 км/ч чуть меньше чем за 10 секунд. Но расход бензина несколько выше, (8,2 литра) что в прицепи логично. Турбированная установка 2,0 совместно с вариатором, позволяет разогнать автомобиль до 221 км/ч. Отличная динамика хода кроссовера этой комплектации позволяет преодолеть отметку в 100 км/ч за 1,5 секунды, но в таких условиях расход топлива увеличивается до 8,5 литров.

Читать еще:  Пара слов о предназначении баллонов ГБО

Трансмиссия

При прохождении тест-драйва на Subaru Forester 2014 отмечается отлично работа подвески. Увеличенная жесткость подвески, при сравнении с предшественниками, обеспечивает повышенную управляемость автомобиля на дороге. Глобальным же изменениям конструкция подвески у Форестер 2014 не подвергалась, как и прежде независимая подвеска кроссовера сзади – рычажного типа а впереди типа МакФерсона.

Салон

Салон Субару Форестер 2014 для тест-драйва оказался очень комфортабельным, впрочем, как и у предшественников. Однако, небольшие изменения все же ест, конструкторы полностью изменили сидения, что значительно улучшило посадку.

Салон Форестер 2014-2015

Водительское кресло регулируется в восьми направлениях, заднее сидение также регулируется, но с меньшей свободой. Второй ряд сидений свободно складывается, при помощи нажатия клавиши, для увеличения места для багажа. В зависимости от версии салон будет отделан тканью или же кожей.

Задние сиденья Subaru Forester 2014

Отдельно стоит отметить отличную шумоизоляцию салона, звуки при движении практически не слышны в салоне.

Комплектации

Внушает уважение и оснащённость кроссовера всем необходимым для комфортной поездки даже в базовой комплектации. Субару Форестер 2014 с минимальной комплектации порадует владельца наличием климат-контроля, обогревом и приводом боковых зеркал, полноценной аудиосистемой, электроприводом стеклоподъемников на всех дверях, многофункциональным рулем, бортовым компьютером, регулировкой положения руля и электрическим усилителем руля.
К дополнительным оснащениям не базовых моделей Forester 2014 года можно отнести: двухзонный климат-контроль, люк с электроприводом, круиз-контроль, электропривод крышки багажного отделения и многочисленными дополнительными системами, значительно упрощающими вождение автомобиля. Кроме того, автомобиль может быть оборудован, по желанию клиента и аудиосистемой премиум класса Harmon Kardon вместо стандартной аудиосистемы.
Разработчики Subaru Forester 2014-2015 позаботились о безопасности поездки на славу, автомобиль имеет огромное количество вспомогательных систем, помимо этого, кузов приобрёл дополнительную жесткость, при сравнении с предшественниками за счет большого количества дополнительных вставок.

Цена кроссовера Субару Форестер 2014 немалая, минимальная комплектация обойдется владельцу в 1 миллион 200 тысяч рублей (простая комплектация с двухлитровым двигателем и механической коробкой переключения передач). Комплектация Субару Форестер 2014 с вариатором обойдется уже в 1 миллион 240 тысяч рублей. Максимально «укомплектованный» кроссовер с базовым агрегатом обойдется покупателя чуть больше чем в полтора миллиона рублей.

Цена на автомобили с 2,5 литровым двигателем начинается на сумме в 1 миллион 485 тысяч рублей и постепенно увеличивается с прибавлением дополнительного оснащения, максимальное оснащение автомобиля с 2,5 литровым двигателем обойдется вам в 1 миллион 715 тысяч рублей. Максимальную стоимость, что логично предположить имеет автомобиль Субару Форестер 2014-2015 с топовым мотором, начальная цена такого авто расположилась на отметке в 1 миллион 765 тысяч рублей и финиширует на сумме в 1 миллион 865 тысяч рублей.

Subaru Forester 2015 – сегодня, поколение IV рестайлинг

Продажи Subaru Forester 2015 модельного года начались в середине весны. Новый кроссовер- не что иное, как рестайлинг 4 поколения в кузове SJ. Внешне отличить такой автомобиль от своего предшественника довольно сложно, изменения незначительны: в салоне появились окантовки воздуховодов цвета металлик, немного освежили рулевое колесо, доработали блок управления климатической установкой и мультимедийную систему, а также на крыше теперь красуется антенна в форме плавничка.

Размеры Subaru Forester

Subaru Forester в кузове SJ немного подрос в размерах по сравнению со своим предшественником- SH. Теперь длина автомобиля составляет 4610 мм, ширина 1795 мм, высота 1735 мм, а дорожный просвет- 220 миллиметров. Размер багажного отделения автомобиля составляет 488 литров, это на 38 литров больше чем у предшественника.

Эти качества вкупе с системой постоянного полного привода делают Subaru Forester незаменимым помощником как в путешествиях по пересеченной местности, так и в обычной повседневной жизни, когда необходимо припарковаться в снежном сугробе или просто перевезти относительно габаритный груз.

Двигатель и трансмиссия Subaru Forester

Subaru Forester оснащается тремя двигателями, они примечательны тем, что имеют оппозитную компоновку. Это означает, что цилиндры ориентированы в горизонтальной плоскости, но расположены друг напротив друга, мотор как будто разрезали пополам и развернули. Благодаря такой конструкции двигатель становится более приземистым, тем самым делая центр тяжести ниже, что в свою очередь крайне положительно сказывается на устойчивость и управляемость автомобиля. Однако у оппозитных двигателей есть существенные минусы, они сложнее рядных у них две головки блока цилиндров, а значит в два раза больше распределительных валов и более сложный ремень газораспределительного механизма.

Читать еще:  Toyota Auris Touring Sports 2013

Базовым двигателем Subaru Forester является оппозитная атмосферная двухлитровая четверка. В пике такой двигатель развивает 150 лошадиных сил и способен разогнать автомобиль до ста километров в час за 10,6 секунд с механической коробкой передач и за 11,8 с вариатором. Скоростной потолок у такой машины составит 192 километра в час. Subaru Forester оборудованный данным силовым агрегатом и шестиступенчатой механической коробкой передач будет расходовать 10,4 литра бензина на сто километров пути во время поездки в черте города, 6,7 литров при езде по загородной трассе и 8 литров на сотню в смешанном цикле движения.

Subaru Forester имеет более мощный двигатель, это также атмосферная оппозитная бензиновая четверка, но теперь на 2500 кубических сантиметра. Такой силовой агрегат выдает 171 лошадиную силу и способен разогнать Субару Форестер до ста километров в час за 9,9 секунды. В свою очередь скоростной потолок автомобиля, оборудованным таким мотором и вариатором составит 196 километров в час. Расход довольно скромный, для такого объемистого двигателя, при поездке в городском ритме с частыми разгонами и торможением он составит 10,9 литров бензина на сто километров пути, 6,7 литров при размеренной езде по трассе и 8,2 литра в смешанном цикле движения. Стоит отметить, что данный мотор оборудуется исключительно вариатором.

Флагманским двигателем Subaru Forester является двухлитровая турбированная бензиновая четверка на 2 литра. Благодаря турбонаддуву инженеры выжали целых 241 лошадиных сил, что позволяет Субару Форестер выстреливать до первой сотни за 7,5 секунд, а максимальная скорость в свою очередь составит 221 километр в час. Несмотря на такой солидный табун лошадей под капотом кроссовера, он не заставит жить своего владельца на заправке, расход по городу составит 11,2 литра бензина на сто километров пути, 7 литров при движении по трассе и 8,5 литров в смешанном цикле движения. Этот силовой агрегат работает в паре исключительно с вариатором.

Оснащение

Subaru Forester обладает богатой технической начинкой, в его богатом списке опций есть все необходимое чтобы сделать вашу поездку интересной, комфортной, а самое главное- безопасной.

Так автомобиль можно оборудовать парковочными датчиками, климат-контролем, мультимедийной системой, многофункциональным рулевым колесом, круиз-контролем, датчиками света и дождя, полным электропакетом, подогревом сидений и стекол, камерой заднего вида и системой помощи при трогании в гору.

Subaru Forester станет незаменимым помощником в любой ситуации, у него солидный дорожный просвет и система постоянного полного привода, с таким набором вы будете уверенно себя чувствовать при плохих дорожных условиях. У Субару Форестер вместительный багажник, стильный и современный дизайн, а также мощные экономичные, а самое главное надежные двигатели. Этот автомобиль как нельзя лучше подходит для российских реалий с нашими дорогами и суровыми снежными зимами.

Видео

Субару Форестер 2015 – рестайлинг японского кроссовера

«Первый» Subaru Forester появился ещё в 1997 году. Уже через пять лет компания выпустила кроссовер второго поколения, ещё через 5 – третью генерацию модели. Вероятно, такая схема пришлась по вкусу японскому производителю, поэтому 4-ое поколение Субару Форестер увидело свет в 2012 году. Вскоре состоится начало продаж обновленного Субару Форестер 2015 в России (рестайлинг).

Внешность и габаритные размеры кузова

Внешность четвертого поколения автомобиля практически не отличается от предшественника. Дизайнеры слегка модернизировали светотехнику, установили более современную радиаторную решетку, иные бампера и стильные колесные диски. Новый Субару Форестер 2015 года внешне почти невозможно отличить от дорестайлинговой модели.

Габаритные размеры Subaru Forester:

  • длина – 4595 мм;
  • ширина – 1795 мм;
  • высота – 1735 мм;
  • величина колесной базы – 2640 мм.

В марте 2018 года на автовыставке в Нью-Йорке японцы показали новый Субару Форестер 2018-2019 года – https://autofakty.com/subaru-forester-2019/

Клиренс Субару Форестер 2015 составляет 220 миллиметров. Объем багажника кроссовера равен 488 л. Максимальный показатель – 1577 литров.

Оснащение интерьера

Салон автомобиля четвертого поколения претерпел более существенные доработки, по сравнению с доступным ранее кроссовером. Заметно увеличилось пространство внутри авто, благодаря чему Forester пользуется немалой популярностью на рынке. Это замечательная семейная машина, которая обеспечивает комфортное передвижение.

Читать еще:  КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МАШИНУ ЭЛЕКТРОДАМИ

Субару Форестер 2015-2016 года обзавелся достаточно качественными материалами отделки интерьера, что сразу бросается в глаза в топовых версиях модели. Архитектура передней панели выглядит очень просто и функционально. Использовать основные элементы управления легко, ничего лишнего нет. На руле присутствуют дополнительные элементы управления базовыми системами авто.

Отметим, что рестайлинговый Subaru Forester получил новое рулевое колесо, обновленные регуляторы работы климатической установки, серебристое обрамление вентиляционных отверстий и модернизированный дизайн ключа зажигания.

Кроме этого, у обновленного Форестера 2015 года есть несколько новых функций:

  • опция автоматической активации заднего стеклоочистителя при включении задней передачи и активных передних стеклоочистителях;
  • включение тройного сигнала поворотных огней при непродолжительном нажатии соответствующего рычага;
  • технология «приветствия и сопровождения» – электроника автоматически включает фары при удалении от авто или приближении к нему.

Характеристики Subaru Forester 2015-2016

Технические характеристики Субару Форестер 2015-2016 модельного года в российском исполнении предполагают использование трех бензиновых двигателей.

  1. Базовым стал 2,0-литровый горизонтально-оппозитный мотор мощностью 150 «лошадок» с максимальным крутящим моментом в 198 Нм. Максимальная скорость Subaru Forester с этим двигателем составляет 190-192 км/ч, разгон до 100 км/ч длится от 10,6 до 11,8 секунды, в зависимости от выбранной коробки передач (доступна 6-ступенчатая МКПП и бесступенчатый вариатор). Расход топлива Субару Форестер 2015 с этим силовым агрегатом составляет около 7,9-8,0 литров на 100 км.
  2. Ещё один двухлитровый бензиновый двигатель оснащен системой турбонаддува и обладает мощностью 241 л.с. Его крутящий момент в пике достигает 350 Нм. В отличие от базового агрегата, этот движок доступен лишь в сочетании с вариатором. Правда, на скоростные характеристики это не повлияло. Разгон с места до сотни занимает всего 7,5 секунды, а максимальная скорость достигает 221 км/ч. Средний расход топлива Форестера с этим мотором равен 8,5 л на сотню километров пробега.
  3. Рабочий объем третьего бензинового мотора составляет 2,5 литра, он развивает 171 силу, а максимальный крутящий момент достигает 235 Нм. Этот атмосферный двигатель может разогнать японский кроссовер до 196 км/ч. Заявленное время разгона до первых 100 км/ч – 9,9 сек. Как и упомянутый выше 241-сильный агрегат, этот мотор будет комплектоваться исключительно бесступенчатым вариатором. Расход топлива в смешанном цикле – 8,2 л на 100 км.

К сожалению, Субару Форестер дизель в России официально не продается, хотя на европейском рынке эта версия кроссовера расходится очень неплохо.

Внедрение некоторых новых решений в конструкцию подвески Subaru Forester позволило конструкторам сделать ход автомобиля более плавным и обеспечить уверенное прохождение поворотов. В передней части машины установлена независимая подвеска со стойками McPherson, а сзади расположена независимая система на паре поперечных рычагов.

В зависимости от комплектации Субару Форестер 2015-2016, автомобиль комплектуется гидравлическим либо электрическим усилителем рулевого управления. Кроссовер оснащается дисковыми тормозами всех колес, причем передние диски сделали вентилируемыми. Система привода на обе оси дополнена современной системой X-Mode, которая обеспечивает уверенную эксплуатацию Forester на бездорожье. Отметим, что новый Форестер 2015 года смог получить 5 звезд во время прохождения краш-тестов по системе Euro NCAP.

Цена и комплектация

Начало продаж Субару Форестер 2015 в России запланировано на май 2015 года. Ближе к этому времени компания намерена раскрыть информацию о том, какие цены и комплектации нового Subaru Forester 2015-2016 предложат покупателям из нашей страны. Следите за обновлениями!

Напомним, что на текущий момент в России доступно 11 комплектаций Субару Форестер. Начальная комплектация кроссовера включает ABS + EBD, систему стабилизации, ассистент при начале движения в гору, семь подушек безопасности, передние кресла с подогревом, четыре электростеклоподъемника, металлические диски размерностью 17 дюймов, аудиосистему и климат-контроль.

На данный момент минимальная цена Субару Форестер составляет 1 406 000 рублей. Версия с 2,5-литровым мотором стоит уже от 1 664 000 рублей. А за топовую комплектацию Форестера с турбированным агрегатом, дорогой аудиосистемой и более качественным салоном надо выложить от 2,099 млн. рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector