Svarkin-spb.ru

Новый концепт городского электромотоцикла от BMW

Мотоцикл будущего
BMW Motorrad Concept Link

На фестивале Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2017, проходящем на озере Комо, компания BMW Group представила мотоцикл будущего под названием «Concept Link», выражающий стремление бренда развиваться в соответствии с концепцией BMW Vision 100.

В отличие от серийной модели C evolution, во внешнем облике которого прослеживаются черты бензиновых родственников C650GT и C650 Sport, проект «Concept Link» создан с нуля и не использует дизайнерские решения, применяемые сегодня в мотоциклах BMW.

Концепт мотоцикла будущего BMW Motorrad Concept Link

В качестве силового агрегата выбран электрический двигатель, мощность которого, согласно завявлению Эдгара Хейнриха, руководителя дизайнерского отдела BMW Motorrad «порвёт все шаблоны». Блок аккумуляторов расположен горизонтально в нижней части мотоцикла, что обеспечивает снижение центра тяжести и положительно влияет на управляемость. Кроме того, подобная компоновка позволила разместить под сиденьем багажное отделение с боковым доступом.

Багажное отделение BMW Connect Link вмешает открытый шлем

Отличительной особенностью Concept Link является расширенная социальная составляющая: продвинутая мультимедийная система поддерживает синхронизацию с телефоном, аккаунтами в социальных сетях или, например, с календарём событий. Таким образом, система сможет узнать о планах райдера и построить маршрут к точке назначения по наиболее красивой дороге, а в случае, если вы опаздываете – по кратчайшему пути. При этом, основная информация о поездке, например, текущая скорость, запас хода или указания навигатора транслируются на визор «умного» шлема BMW.

Вместо привычной «приборки» – огромный, а главное, полностью кастомизируемый тачскрин, который выполняет не только функции бортового компьютера, смартфона, музыкального проигрывателя или навигатора, но и позволяет взаимодействовать и обмениваться информацией с другими мотоциклистами с помощью беспроводных технологий.

Все функциональные клавиши на пультах руля выполнены в виде сенсорных панелей

Именно так, по мнению BMW, должен выглядеть городской мотоцикл будущего. Кому-то некоторые нововведения могут показаться непривычными, а излишнее «внимание» со стороны байка – спорным, но прогресс не остановить, и, возможно, через несколько десятилетий, даже самые преданные фанаты ретро будут вынуждены пересесть на экологически чистые байки и электромобили, которые будут радикально отличаться от существующих моделей.

Видео BMW Motorrad Concept Link:

Фотографии BMW Motorrad Concept Link:

Читать еще:  Проверка наличие искры

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных новостях мотомира.

BMW CONCEPT 4.

Неповторимая харизматичность купе: возможно, это всегда было самой большой страстью бренда BMW. Ведь ничто так не воплощает в себе любовь к спортивному и динамичному вождению в сочетании с уникальной элегантностью, как силуэт купе. Именно этот энтузиазм послужил источником вдохновения при создании концепта BMW Concept 4. Его эмоциональный дизайн не только сочетает все особенности оригинального купе BMW, но и переосмысливает их, создавая формат, который не требует пояснений. Безошибочно узнаваемый элемент: выразительная сдвоенная решетка радиатора BMW с филигранным глубоким дизайном, равно как и превосходное лакокрасочное покрытие высочайшего качества, открывают новую главу в истории динамичных купе.

ОЧАРОВАНИЕ В СВОЕМ САМОМ СТРАСТНОМ ПРОЯВЛЕНИИ.

ОСОБЕННОСТИ BMW CONCEPT 4.

УВЕРЕННОСТЬ. С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.

КВИНТЭССЕНЦИЯ СТРАСТИ.

ОТЗЫВЧИВЫЙ И С ХАРАКТЕРОМ.

УВЕРЕННОСТЬ. С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.

Характерная вертикальная сдвоенная решетка радиатора концепта BMW Concept 4 мгновенно привлекает взгляд как отличительная особенность и остается в центре внимания как бескомпромиссный посыл. Подобно драгоценному кристаллу она доминирует в передней части автомобиля. В то же время тщательно продуманные детали интерьера придают автомобилю особую фундаментальность и эксклюзивность. Горизонтальные кристаллические элементы с зеркальным эффектом интегрированы в решетку радиатора, как драгоценные камни в оправу, и создают особое визуальное восприятие — под любым углом. За ней, и только при ближайшем рассмотрении, видны тонкая сетка и воздухозаборники с повторяющимися узорами в виде цифры «4». Благодаря изысканному и эксклюзивному характеру эта отличительная особенность создает выразительный и впечатляющий контраст с динамичным языком дизайна других элементов передней части автомобиля.

Дизайн в BMW Concept 4 олицетворяет ультрасовременное и чрезвычайно эмоциональное перевоплощение классического силуэта BMW: плавные, динамичные и элегантные линии. Квинтэссенция купе BMW. Прижатый к дороге кузов обеспечивает превосходную курсовую устойчивость, атлетичный силуэт подчеркивают объемные скульптурированные арки задних колес, мускулистая плечевая линия и трехмерный дизайн легкосплавных дисков большого диаметра. Характерная задняя часть с ярко выраженными поверхностями вместе с широкой плечевой линией и узкими светодиодными фарами подчеркивает уверенный характер автомобиля.

ОТЗЫВЧИВЫЙ И С ХАРАКТЕРОМ.

Выразительное лакокрасочное покрытие красного цвета Forbidden Red подчеркивает характер и динамику концепта BMW Concept 4, создавая особенно элегантную эстетику. Нанесенное в пять слоев лакокрасочное покрытие будто рассказывает собственную историю. Благодаря завораживающим нюансам и впечатляющей глубине идеальный красный цвет эмоционально подчеркивает скульптурный дизайн поверхностей и придает автомобилю исключительно динамичный облик. Рельефы кузова переливаются насыщенным ярко-красным цветом, а игра света и тени образует самые разные оттенки — от темно-красного до практически черного. Редко удается создать лакокрасочное покрытие, которое с таким совершенством подчеркивает сочетание спортивности и элегантной красоты.

Читать еще:  5 опасных последствий перегруза: нормативы и штрафы

BMW i4 Concept 2020: предвестник электроседана и новый логотип БМВ

Новинки немецкой компании BMW 2020-2021 года представляет BMW i4 Concept – предвестник серийного электрического седана и очередной герой обзора на Povozcar. Прототип электромобиля предвосхищает выход на рынок седана BMW i4 в 2021 году. Новинка позиционируется производителем как электрическое Gran Coupe с отточенной управляемостью и впечатляющими техническими характеристиками. При этом баварская компания намекает, что электрический седан БМВ i4 напишет новую страницу в историю бренда.

Наша статья в формате видео

Производство серийного электрического седана BMW i4 стартует на головном заводе немецкой компании в Мюнхене в начале 2021 года. Пока же на предприятии только начинается монтаж дополнительного оборудования стоимость 200 млн. евро, необходимого для производства электрокаров.

Инновационный дизайн и новый логотип БМВ

Прототип BMW Concept i4 демонстрирует новый фирменный дизайн баварского производителя. Главными фишками которого можем считать еще более агрессивную переднюю часть кузова, чем у родственников с бензиновыми и дизельными моторами. И не менее грозную корму. При этом концепт выставляет напоказ огромные ноздри фальшрадиаторной решетки и массивный передний бампер. Зауженные светодиодные фары головного света и аккуратные зеркала. Стремительный и динамичный профиль кузова с длинным капотом и идеальным куполом крыши. Безрамочные двери и миниатюрную крышу багажника.

Досадно только, что задняя часть кузова концепта выглядит несколько незавершенной. Фирменные габаритные фонари со светодиодной графикой и крышка багажного отделения смотрятся отлично. А вот бампер с причудливыми по форме аэродинамическими элементами какой-то чужеродный.

Отдельная новость – новый логотип бренда БМВ. На самом деле, логотип обновленный, и отличается от прежнего только наличием бесцветной подложки под буквами BMW. Выглядит не привычно, но со временем о такой мелочи все забудут.

Читать еще:  Ремонт маховика

Гламурный интерьер

Салон BMW i4 Concept, честно сказать, удивил. Интерьер прототипа электрического четырехдверного седана с кузовом стилизованным под Gran Coupe выглядит гламурно. Такое впечатление, что немецкий производитель заигрывает с покупателями-женщинами. Другого объяснения присутствия такого праздничного интерьера у нас нет.

Салон с комбинированной отделкой тканью и кожей серого цвета. Декоративные вставки из розового золота и бронзы. Мягкая фоновая подсветка и плавные линии деталей интерьера. Аккуратный блок управления вспомогательными функциями с минимальным набором сенсорных кнопок и контроллером iDrive с отделкой под хрусталь. Гламур и пафос во всей красе.

Однако, при этом интерьер ориентирован на водителя. Изогнутый дисплей в составе виртуальной панели приборов и широкоформатного центрального дисплея ориентированы на водителя. Досадно только, что рулевое колесо в стиле ретро с узкими спицами. А кресла водителя и переднего пассажира с еле уловимыми валиками боковой поддержки.

Интересные решение доставшиеся BMW i4 Concept – это полностью стеклянная крыша. А также система Experience Modes (три прописанных режима Core, Sport, Efficient), позволяющие изменять алгоритмы работы силовой установки, набор информации и графику дисплеев, а также цвет окружающей подсветки салона. При этом концепт электромобиля БМВ щеголяет даже системой имитации звуков. Композиторы Ханс Циммер и Ренцо Витале создали для прототипа электрического седана массу фирменных мелодий, от звука мотора до открывающейся двери. Звуковые миры BMW i4 Concept запатентованы торговой маркой BMW IconicSounds Electric.

Технические характеристики

В основе BMW i4 Concept – новейшая электрическая модульная платформа с частью деталей от «тележки» CLAR. Полностью электрическая силовая установка BMW eDrive 5 поколения также обеспечена модульным конструированием. Электродвигатель, силовая электроника и редуктор в одном блоке. Таких блоков может быть один, два и даже три. При этом на выбор электромобиль с передним, задним или полным приводом.

Прототип BMW i4 Concept оснащается мощной 530-сильной электрической силовой установкой. И сверхтонкой аккумуляторной батареей емкостью 80 кВтч и масса 550 кг. Динамика разгона от 0 до 100 кмч около 4 секунд, а максимальная скорость 200 кмч (электронный ограничитель). Запас хода на одной зарядке по циклу WLTP до 600 км.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector