Svarkin-spb.ru

Новые версии SUV, обреченные на победы и поражения

Победы и поражения русской цивилизации

Отметим несколько моментов:

Первое. Дезавуирование итогов Победы 1945 года было связано прежде всего с деградацией идеологии СССР в виде «марксизма-ленинизма». Официальные «служители культа» Маркса—Энгельса—Ленина после ХХ съезда КПСС и «борьбы против культа личности Сталина» уже не столько исследовали реальность с идеологических позиций и прокладывали путь в будущее среди рифов кризисов и конфликтов, сколько подгоняли идеологические концепты под запросы политического руководства. Эти концепты «всё более полного удовлетворения всевозрастающих потребностей советских людей», «мирного существования», «развитого социализма», «общенародного государства» и т.д. демобилизовали общество сверху донизу, привели к нарастающим сначала социально-экономическим, а затем и внутриполитическим проблемам. Что в конечном итоге привело к уничтожению Советского Союза и расчленению страны по лекалам плана «Барбаросса». Что, судя по характеру уничтожения и расчленения, вполне соответствовало не только интересам ведущих акторов «западной» цивилизации, но также — интересам актора цивилизации советской.

Второе. «Неэффективность» советской экономики была вызвана в первую очередь ошибочным стратегическим планированием (неумением использовать рыночные механизмы в правильных отраслевых направлениях) и искусственно созданным в середине 60-х годов финансовым разрывом между научно-технологическими разработками и реальным сектором экономики (замена принципа сокращения издержек производства принципом роста прибыльности, «уравниловка» в оплате труда, «штурмовщина» с избыточным накоплением запасов сырья и «корректировкой» плановых заданий и т. д.). Кроме того, свою роль сыграла и нарастающая пропаганда «общества потребления» в рамках «конвергенции двух систем». И то и другое «прикрывало» гигантский управляемый переток советских активов в западную экономику.

Третье. Параллельно в течение почти четверти века шла мощная организационная и экономическая накачка «национальных» союзных республик (т.е. всех, за исключением РСФСР), что создавало объективно благоприятные условия для их конфликта между собой и с союзными государственными институтами. Эти меры субъективно дополнялись и усиливались «борьбой с диссидентами и националистами», в число которых вытеснялась значительная и активная часть интеллигенции как производителей идеального продукта.

Четвертое. Практически та же самая политика проецировалась за пределы СССР, де-факто Кремль принял оборонительную тактику с разделом на зоны влияния, что не работало по определению в случае с США и другими западными странами. Ставка на оборону фактически подорвала мировое коммунистическое движение как глобальную идейно-политическую силу (за исключением «красного Китая»). Кроме того, «борьба за мир во всём мире» привела к поэтапной сдаче позиций СССР в третьем мире начиная с Карибского кризиса.

Пятое. Параллельно процесс «конвергенции» с западной цивилизацией шёл по всем направлениям, расширяясь и углубляясь до критического для русской цивилизации в форме СССР предела. Это способствовало антикоммунистической и антирусской группировки в высшие эшелоны КПСС и КГБ. Недаром группа «консультантов при ЦК КПСС», в рядах которой находились Бурлацкий, Арбатов, Иноземцев, Бовин, Делюсин и другие, позиционировала себя как «птенцов гнезда Андропова» и на протяжении двух десятилетий эффективно торила путь как для горбачёвской «перестройки», так и для ельцинских «рыночных реформ».

Шестое. Уже с конца 50-х годов началось «упрощение», а попросту — деградация советской системы образования. Так, например, уже в 1955 году из школьных программ была исключена логика как самостоятельный предмет обучения, чуть позже та же участь постигла и высшие учебные заведения нефилософской специализации. В 1957 году курс астрономии был переведён из 8-го класса в 10-й и значительно сокращён, так что слова будущего президента США Джона Кеннеди: «Космос мы проиграли русским за школьной партой», — сказанные им 4 октября 1957 года, в день запуска первого искусственного спутника Земли, уже не вполне соответствовали действительности. Разумеется, только логикой с астрономией данная тенденция не исчерпывается: деградация образования затронула практически все предметы школьной программы, что привело к резкому падению не только реального уровня образования, но и к деградации системы ценностей советского общества в целом.

Читать еще:  Надувное детское автокресло

Седьмое. Резкое падение мобильности «социальных лифтов» в советском обществе, самоизоляция «элит», растущее социальное неравенство, снижение уровня их ответственности перед государством и «низами», что привело к нарастающему отчуждению власти от народа.

Уже отсюда понятно, что нужно делать для того, чтобы наша страна могла, пройдя через эпоху поражений, вернуться в эпоху побед, поскольку после уничтожения СССР все обозначенные тенденции вовсе не сошли на нет, а, напротив, усиливались до гротескных форм и объёмов, актуальных только для самых проблематичных, на грани failed state, государств.

В первую очередь следует осознать и зафиксировать тот простой факт, что Запад — сегодня во главе с США — как был, так и остаётся цивилизационным антагонистом русской цивилизации, Русского мира, «Большой России», в каких бы идеологических или политических формах та ни существовала, отказывая ей, как единому и самостоятельному целому, в праве на существование. Отсюда жизненно важным становится формирование новой антизападной идеологии, возрождающей связку принципов свободы, социальной справедливости и прогресса не только для России, но и для всего человечества. Без этого, одновременно защитного и атакующего, идейно-политического «оружия» любое противостояние западной цивилизации будет обречено на провал. Нельзя «быть святее папы римского» и пытаться напоминать Западу о давно пройденных и уже забытых им идеологемах, наподобие «прав человека», «норм международного права» или «свободного рынка». У Запада, образно говоря, есть защищённый патент на эти формы упаковки, а что конкретно будет внутри — решать им и только им, никакие «пожелания со стороны» здесь приниматься и учитываться не будут. Можно сколько угодно называть подобную практику «двойными» или даже «тройными стандартами» — для самого Запада это такая же чушь, как требовать от фирмы «Кока-кола» точного рецепта напитка, разливаемого в банки и бутылки, — это решает только сама фирма, это её коммерческая тайна.

Разумеется, России как государству необходимо начать линию на тотальное подавление коррупции, что невозможно без подавления «теневой экономики». Что, в свою очередь, невозможно без изменения финансовой (кредитной, денежной, налоговой и т.д.) политики действующей власти. Что, опять-таки, невозможно без очистки этой власти от представителей «пятой колонны» не только во всех государственных институтах, но и во всех медиаструктурах, осуществляющих функцию «информационной власти», а также в системе образования.

Следовательно, также необходимо в максимально короткие сроки и применительно к условиям нашей страны перейти на модель смешанной экономики, которая обеспечила КНР прорыв на вершины мировой экономики, а сегодня выводит юань в разряд «мировых валют». Эта новая экономическая стратегия должна обеспечить не только внедрение новых технологий во всех сферах экономики, но и запустить работу «социальных лифтов» внутри российского общества.

Наконец, следует сделать упор на взаимодействие с теми странами, которые не приемлют порядка Pax Americana, «империи доллара». Это касается как развивающихся стран третьего мира (в форматах ШОС, БРИКС, ЕАЭС и т.д.), так и «аутсайдеров» из числа сателлитов США, по разным причинам и с разной скоростью «вылетающих» из их зоны влияния (от Исландии и Греции до Турции, в перспективе — до Израиля и Германии). Целью такого взаимодействия будет формирование реальной идейной, политической и экономической многополярности современного мира, что позволит сделать его намного более стабильным и безопасным, а взаимодействие в его рамках — конструктивным и плодотворным.

Читать еще:  Как залить спирт в тормозную систему

Всё это необходимо делать с максимальной быстротой и полнотой. Только вследствие изменений такого рода Россия сможет не только сохраниться как цивилизационное целое, но и победить в неизбежной и уже разворачивающейся на наших глазах схватке за будущее человечества.

Заметили ош Ы бку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В гонке штурмовиков Вашингтон обречен на поражение

Матерый «урка» с орденами Боевого Красного Знамени и зарезанный немец

Количество перерезанных финками «урок» фашистов зависело от буйства фантазии рассказчика. Насколько соответствовало военным реалиям такое устное народное творчество.

Спутниковые снимки подтверждают создание российской авиабазы в Камышлы

Россия укрепляет свои позиции в Сирии, постепенно расширяя зону своего военного присутствия на территории республики.

Стало известно о нестандартном применении ЗСУ “Шилка” на море

Офицер зенитного дивизиона Морской пехоты рассказал о нетрадиционном применении ЗСУ “Шилка” на корабле. Несмотря на качку, она отлично проявила свой боевой характер и поразила все цели.

Вертолет Ми-35 случайно выстрелил по жилому дому в Чите

Вертолет Ми-35М Минобороны случайно выпустил 23-миллиметровый авиационный снаряд по жилому дому в Чите, погибших и пострадавших среди жильцов нет.

Время считать «Калибры» и «Томагавки»: Краткий курс сирийской кампании

Применение высокоточных боеприпасов не дает явного выигрыша по сравнению с более дешевыми неуправляемыми.

Жарче, чем под “Солнцепеком”: РФ покажет новый огнемет на Параде Победы

На параде Победы в Москве будет представлена новейшая тяжелая огнеметная система “Тосочка”.

“Развернулись и ушли”: Западу придется признать превосходство России в РЭБ

НАТО уже, не скрываясь, пытается демонстрировать силу и враждебные действия по отношению к нашей стране, однако российские средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы) находятся на очень высоком уровне.

«Да, я сжег вашу Хатынь!» Как кара настигла палачей белорусской деревни?

Палачей не называли по имени, но не забыли, как и других коллаборационистов, и охота за ними продолжалась практически до самого развала СССР.

«Героям — слава!»: Киеву срочно потребовался крейсер «Варяг»

Как из форменного позорища вылепить для страны «патриотов», готовых насмерть биться Россией.

Перебежчики и исход Елизаветпольского сражения

Накануне Генерального сражения 2-й русско-персидской войны в русский лагерь почти одновременно прибыли перебежчики армяне и перебежчик азербайджанец с важной информацией.

Использование ударных дронов в Идлибе: какие выводы может сделать Россия

Совместный российско-турецкий военный патруль вышел на стратегическую трассу М4 Латакия — Алеппо в сирийском Идлибе. Начало совместных действий стало возможным благодаря личной договоренности Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, что фактически сняло с повестки вероятность прямого военного.

На грани жизни и смерти: прошло ли время штурмовиков?

Одни классы самолётов появляются, другие исчезают, но вокруг некоторых из них не утихают споры. И самый главный объект для обсуждений — штурмовики. Казалось, они окончательно погибли в 50-х, с наступлением сверхзвуковой эры. Затем их класс возродился, но сейчас вновь стоит на пороге исчезновения.

Еще раз о преимуществе иракских Т-90С над российскими Т-72Б3

Мы уже как-то писали о преимуществах Т-90С для армии Ирака над Т-72Б3 образца 2016 года российской армии.

Читать еще:  Технология замены колёсной арки своими руками

Коротченко прокомментировал принцип работы будущих ракет-приманок США

Компания Raytheon в ближайшем будущем может стать производителем ракет-приманок Miniature Air Launched Decoy – Navy (MALD-N) для ВМС США.

NI: американские военные в Европе обречены на поражение в войне против России

Соединенные Штаты и их союзники по Североатлантическому альянсу столкнулись с серьезной проблемой, которая делает присутствие американской техники в Европе практически бессмысленным. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель издания Давид Акс считает, что на сегодняшний день территория Европы является местом, где наиболее вероятно может развернуться война с применением тяжелого вооружения. Однако этот регион усеян хрупкими старыми мостами, которые не в состоянии выдержать вес военной техники. Давид Акс напоминает: Вашингтон для того, чтобы защитить своих союзников по НАТО от так называемой российской угрозы, разместил в Европе самоходные артиллерийские установки.

На сегодняшний день в странах Североатлантического альянса на территории Европы располагается американский армейский полк с 300 машинами Stryker, и не стоит забывать о том, что 173-я воздушно-десантная бригада США базируется на этом континенте.

«Подразделение сухопутных войск недавно вернуло в Европу батальон гусеничных ракетных установок. Второй батальон планирует присоединиться к нему в 2020 году, и в этот момент служба будет иметь около 18 ракетных пусковых установок на континенте», – отмечается в публикации.

В Европе сейчас расположено всего 130 танков НАТО. Стоит отметить, что 90 из них — американские М-1, которые находятся на временной ротации. В то же время у России есть около 760 танков, которые могут нанести быстрый удар по странам Прибалтики.

Соединенные Штаты на протяжении длительного времени вели войны в пустынях против слабо подготовленного противника. Если говорить о военном противостоянии Вашингтона и Москвы, то он, скорее всего, произойдет на территории Восточной Европы, то есть на обширной равнине, расколотой широкими реками.

«Многие из этих рек, такие как Висла, протекают с севера на юг, что вынуждает силы НАТО доставлять подкрепления или отступать по мостам», – отмечается в публикации американского издания.

Давид Акс пишет, что практически все мосты Польши не в состоянии выдержать транспортное средство, которое вести 50-60 тонн. Для этого есть исторические причины. В то время как западноевропейская инфраструктура стремительно укреплялась во время холодной войны, чтобы выдержать 60-тонные танки НАТО, Восточная Европа не могла позволить себе этого, так как ей необходимо было разместить гораздо более легкие советские танки, такие как 45-тонный Т-72. Не стоит также забывать, что многие советские машины были амфибиями. Таким образом получается, что большинство польских мостов небезопасны не только для американских «Абрамсов», но и для британских Challenger 2, немецких Leopard II, французских Leclerc.

Безусловно, страны НАТО не могут потратить миллиарды долларов на замену военной техники, поэтому страны Североатлантического альянса вынуждены тратить огромные суммы денег на разработку технологий, которые позволят тяжелой бронированной технике переправляться через реки, которые протекают с севера на юг Польши. Получается, что в случае военного противостояния России американские военные будут ограничены в маневрах и, следовательно, обречены на поражение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 могут стать смертельным тандемом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector