Svarkin-spb.ru

Нетрезвый водитель и правила общения с ГИБДД

5 серьезных ошибок в разговоре с сотрудниками ДПС, которые нельзя допускать

Выстроить правильный диалог с инспектором ГИБДД получается не у каждого. Любое неосторожно сказанное слово может привести к конфликту. В статье мы расскажем, как избежать неприятных последствий от встречи с сотрудником дорожной полиции.

Не грубите

Существует определенный Административный регламент, который утвержден МВД России № 664. В нем описаны принципы, согласно которым должен действовать сотрудник ГИБДД во время общения с водителем. Инспектор будет при беседе себя вести вежливо, тактично и проявит выдержку и спокойствие. Это же ожидается и от водителя. Владелец авто также должен обращаться к сотруднику на «Вы» и всячески сдерживаться от грубости и оскорбительных высказываний адресованных человеку при исполнении.

Такие правила должны быть актуальными для каждого водителя. Если человек за рулем считает, что он ничего не нарушил и уверен в своей справедливости, необходимо спокойно объяснить свою правоту сотруднику, но ни в коем случае не набрасываться на него с обвинениями. Как показывает практика, на спокойных тонах уладить все разногласия будет намного проще.

Не требуйте

После остановки транспортного средства, инспектор обязательно должен представиться. Для этого сотрудник при исполнении с самого начала называет свою должность, звание и фамилию. Инспектор должен показать удостоверение и сказать водителю, почему именно его транспортное средство было остановлено. Если же представитель ГИБДД не показал удостоверение, то водитель имеет право попросить сотрудника представиться и выяснить причину задержки. Каждая просьба водителя должна звучать тактично.

Важно помнить, что человек, который находится за рулем автомобиля, имеет право обратиться к сотруднику с просьбой подробно объяснить причину остановки, а также разъяснить какими законами руководствуется инспектор ГИБДД. Административный регламент предусматривает то, чтобы сотрудник четко отвечал на вопросы водителя. Владельцу авто спорить, правильнее всего будет общаться уважительно, делая акцент на законах.

Не забывайте о своих правах и обязанностях

Многие водители начинают спорить с инспекторами ГИБДД из-за того, что недостаточно знают нормы ПДД и КоАП «О безопасности дорожного движения». Прежде чем сесть за руль, важно хорошо изучить правила дорожного движения и ни в коем случае их не нарушать. Дополнительно рекомендуется узнать правила общения с сотрудниками ГИБДД. Например, нет потребности при остановке автомобиля инспектором сразу выходить из машины, достаточно подождать пока сам гаишник к вам подойдет.

Но бывают исключения, согласно которым находиться на проезжей части и подходить к автомобилю для сотрудника может быть опасно, в таком случае он может обратиться к водителю с противоположной стороны автомобиля. Например, гаишник может попросить переместить автомобиль в другое место. Главная задача водителя в таком случае оставаться спокойным и не раздражаться по пустякам. Еще стоит обратить внимание на передачу документов. Передавая документы, следует заблаговременно предусмотреть, чтобы они были без обложек и лишних предметов. Если эти правила соблюдать, то никаких конфликтных и непонятных ситуаций не возникнет.

Не оправдывайтесь

Часто водитель не соглашается с теми правонарушениями, которые ему приписываются. В этом случае владелец авто начинает оправдываться, тем самым показывая, что он не виновен. Но важно помнить, что лучшим доказательством невиновности является закон. В качестве доказательства можно использовать видеосъемку, где будет зафиксировано правонарушение. На сегодняшний день существует много гаджетов, которые имеют функцию видеосъемки.

Доказывать то, что водитель все же виновен должен сотрудник ГИБДД, поэтому водитель может просто сообщить, что не будет признавать свою вину и не свидетельствовать против себя. В случае составления протокола, описывается правонарушение и разъясняются все права и обязанности. В протоколе указывается время и место совершения правонарушения, стоит обратить внимание на дату, должность и фамилию сотрудника, который составлял документ. В протоколе могут указываться собственные доказательства и аргументы, которые будут указывать на правоту водителя.

Владелец авто должен будет обязательно в протоколе указать такую фразу, как «С нарушением не согласен. ПДД не нарушал». Очень важно проследить, чтобы в протоколе сотрудники ГИБДД использовали термин «водитель», а не «нарушитель».

Не будьте голословными

Спорить с инспектором и при этом не иметь никаких фактов будет крайне неверным решением. Желательно свою позицию всегда подтверждать, ссылаясь на общепринятые нормы. Если водитель отлично знает законы, то сотруднику ГИБДД поспорить с ним будет сложно.

Читать еще:  Причинами износа тормозных колодок будут:

Например, если владелец автомобиля во время движения был остановлен и обвинен в том, что он не пристегнул ремень безопасности, то можно попросить, чтобы инспектор предоставил фотографии, на которых это будет видно. Если же таких доказательств нет, то можно ссылаться на ст. 12.6 КоАП РФ, где сказано, что пристегнутым водитель должен быть только во время движения. Водитель после остановки может отстегнуться, чтобы достать документы, и за это его оштрафовать не могут.

Большинство автомобилистов устанавливают в машине видеорегистраторы. Такая техника позволяет снять все, что происходит в салоне и за его гранью. Поэтому с таким прибором доказать свою правоту оказывается намного проще. На дороге могут возникнуть разные ситуации, поэтому правильнее всего при остановке машины, объяснить инспектору, как всё было на самом деле.

Каждый автомобилист должен владеть правовой грамотой. Это поможет разрешить множество спорных вопросов, опираясь на очевидные факты и для этого не надо делать никаких голословных объявлений. При общении с человеком при исполнении не стоит руководствоваться эмоциями, в первую очередь, на помощь придет вежливость и нормы права.

Правила общения с сотрудниками ГИБДД

Всем водителям важно знать правила общения с сотрудниками ГИБДД, а также законодательные нормы. Это позволит избежать проблемных ситуаций и бороться с нарушением собственных прав, которые нередко не соблюдаются самими инспекторами.

Основания для остановки

Согласно законодательству, инспекторы ГИБДД вправе останавливать водителей при наличии следующих оснований:

  • Выявление допущенного водителем нарушения ПДД.
  • Получение ориентировки на конкретную марку автомобиля. Например, если совершено правонарушение или преступление, но известен только узкий перечень данных о транспортном средстве. В такой ситуации производится остановка всех машин, подходящих под описание.
  • Ориентировка на конкретный автомобиль или находящихся в нем людей.
  • Потребность в понятых или оформлении свидетельских показаний, если водитель присутствовал при совершении преступления или правонарушения другим человеком.
  • Привлечение участника дорожного движения для оказания помощи другим гражданам или сотрудникам ДПС.
  • Проверка водительских документов. Остановка по такой причине допускается только на контрольных пунктах или стационарных постах.

Согласно Приказу МВД от 20.04.1999 №297, остановка водителей по основаниям, не представленным в вышеперечисленных пунктах, расценивается как нарушение служебной дисциплины. Если водитель столкнулся с этим, он может спросить основание для остановки, но желательно, чтобы тон был максимально спокойным.

Как общаться с инспектором ГИБДД при остановке?

Существует пять основных правил, которых необходимо придерживаться при общении с инспектором ДПС:

  1. Не грубить. В соответствии с Приказом МВД №664, сотрудник должен представиться, назвать должность и звание, обращаться к участнику ДД уважительно и на «вы». То же самое правило работает и в обратном направлении. Если инспектору безосновательно грубить, он может найти ряд оснований для привлечения к ответственности вполне по закону. Например, далеко не все водители возят с собой огнетушитель или аптечку.
  2. Не требовать. В 99% случаев инспекторы представляются. Если водитель не расслышал его данные, можно переспросить, но не требовательным или пренебрежительным тоном.
  3. Знать свои права и обязанности. При остановке водитель не обязан покидать салон автомобиля: достаточно опустить стекло с водительской стороны и корректно беседовать с сотрудником. Последний вправе потребовать его выйти из машины только при подозрении в управлении в нетрезвом виде и отдельных ситуациях, когда общение через дверь не представляется возможным. Также инспектор вправе попросить открыть любое другое окно, кроме водительского.
  4. Не оправдываться. Чаще всего водители сразу начинают оправдываться и объяснять причины допущенных нарушений ПДД, забывая, что это инспектор должен доказывать его вину, а не он – свою невиновность. Вместо оправданий следует попросить сотрудника представить доказательство правонарушения: например, видеозапись. Если она не представлена, но инспектор настаивает на составлении протокола, уезжать с места остановки запрещается. После оформления протокола достаточно написать «с содержанием не согласен», а затем попробовать оспорить его через вышестоящего руководителя службы.
  5. Подкреплять свои слова правовыми нормами. Отстаивая свои права, нужно все аргументировать. Например, если остановка произведена по причине неиспользования ремня безопасности, но у инспектора нет видеозаписи или фотографии, подтверждающей нарушения, можно ссылаться на норму ст. 12.5 КоАП РФ, где указано, что ответственность наступает только при управлении транспортным средством не пристегнутым во время движения. После остановки водитель вправе отстегнуться, чтобы, к примеру, достать для проверки инспектором документы.
Читать еще:  Технические характеристики двигателя Ford QQDB

Таким образом, главным правилом при общении с сотрудником ГИБДД является вежливость и готовность обосновать свою позицию с точки зрения законодательства.

Уважаемый посетитель!

Если у Вас возникают вопросы, Вы можете бесплатно задать их юристу по телефонам.

Наш юрист БЕСПЛАТНО Вас проконсультирует.

Если водитель безосновательно грубит, выражается нецензурно или оскорбляет инспектора, он может быть привлечен к административной ответственности.

Когда инспектор может попросить покинуть салон автомобиля?

Наиболее распространенной причиной такой просьбы является подозрение в том, что водитель нетрезв. Также придется выйти из машины для проведения личного осмотра или досмотра транспортного средства и в иных случаях:

  • устранение технической неисправности на месте;
  • оформление документов;
  • сверка номерных знаков со сведениями из документации.

Права и обязанности инспектора

Основные права и обязанности перечислены в ст. 12 и 13 ФЗ «О полиции». Этот закон считается универсальным и актуален для всех сотрудников МВД. Что касается инспекторов ДПС, то они при остановке транспортных средств должны выполнять следующее:

  • Четко показывать сигнал остановки жезлом, указывая, где водителю следует остановиться;
  • Представляться, называть свое звание и должность. Если водитель не расслышал информацию, необходимо все повторить;
  • Предъявить служебное удостоверение в развернутом виде, если этого требует водитель;
  • Уведомить остановленного участника ДД о наличии видеофиксации, если она проводится из салона служебного автомобиля или с помощью специального устройства, которое может быть в нагрудном кармане сотрудника;
  • При составлении протокола разъяснить водителю его права и обязанности.

Стоит учитывать, что неповиновение законным требованиям инспектора ГИБДД грозит водителю ответственностью по ст. 19.3 КоАП РФ, где предусмотрены различные виды наказания, начиная от штрафа и заканчивая административным арестом до 15 суток.

Зная обязанности и права водителей и инспекторов ДПС, можно избежать сложных ситуаций и научиться отстаивать свое мнение, если участник ДД считает, что его наказали по КоАП РФ неправомерно или допустили иное нарушение при общении с ним.

Нетрезвый водитель и правила общения с ГИБДД

Встреча с инспектором ГИБДД может доставить множество неудобств водителям, даже если они не нарушали правила. В беседе с корреспондентом Autonews.ru несколько полицейских анонимно объяснили, как не вызвать лишних подозрений, рассказали, чего не стоит говорить, и даже раскрыли несколько хитростей. Если следовать их советам, общение с полицейским не займет больше 40 секунд. Если вы, конечно, не злостный нарушитель.

«Поводов для остановки автомобилиста у инспекторов два: он видит, что водитель нарушил ПДД, или проводится спецмероприятие. Например, «Нетрезвый водитель», «Перехват» и другие. Если мы остановили водителя для проверки и видим, что он не нарушал ПДД, пристегнут, вежливо предоставил документы, вся процедура займет всего несколько секунд», — рассказал инспектор ГИБДД.

По его словам, водитель должен отвечать спокойно — иначе возникнут подозрения. «Есть такие люди, которые любят нахамить или сразу начинают говорить с инспекторами на «ты», будто мы друзья или старые знакомые. В ответ на фразу «Вот, держи» может последовать полная проверка автомобильной истории водителя на предмет неоплаченных штрафов — кто хамит в жизни, может точно так же вести себя и на дороге», — объяснил полицейский.

Он уточнил, что после визуальной проверки обычно инспекторы ГИБДД смотрят на то, как ведет себя человек, как отвечает на вопросы. Говорить он должен уверенно, не задумываясь. Если человек врет, он будет подбирать слова, думать, какой ответ будет лучше, начинают бегать глаза, руками он будет перебирать документы.

«Некоторые на простой вопрос о наличии страховки могут начать рассказывать целые истории — это лишнее. Если вам нечего скрывать, нужно говорить коротко и по делу», — посоветовал полицейский.

«Отвечая на вопросы, шутить о наркотиках, алкоголе, о том, что вы перевозите трупы в багажнике, не стоит. Сотруднику ГИБДД нужно делать свою работу, а вы таким образом тратите его время, — объяснил другой инспектор. — Те, у кого с чувством юмора не очень, могут просто начать проверять ваши утверждения. Ведь если вы сознаетесь, даже в шутку, что пьяны, это вполне себе реальный повод для проверки. Вас могут и в трубочку попросить подуть, и, возможно, даже предложат проехать на медосвидетельствование — кто знает, с чего вы такой веселый. Ведь все хорошо понимают, что помимо алкоголя есть еще и наркотики».

Читать еще:  Пару слов об инжекторных системах

«Некоторые водители, чтобы понравиться инспектору, начинают выходить из автомобилей, — рассказывает полицейский. — Но этого делать не надо: нарушение простых правил безопасности. Водитель может открыть дверь, инспектору придется отойти, а мимо может проезжать какой-нибудь неопытный водитель — стоять на проезжей части не стоит. Остановитесь там, где вам указал полицейский, опустите стекло и общайтесь так. Если документы оказались в сумке в багажнике, скажите об этом прежде, чем начнете открывать дверь, чтобы не вызывать лишние подозрения и мысли о том, что вы хотите скрыться. Есть и другая крайность — общаться через щелочку в окне. Это, во-первых, невежливо, а во-вторых, инспектор может подумать, что так вы скрываете запах алкоголя. А значит, это лишний повод для проверки».

Инспекторы рассказывают, что иногда водители, которые действительно что-то нарушили, пытаются вывести их на конфликтную ситуацию, спровоцировать на грубость, чтобы потом снять про это видео. Но сейчас, как они утверждают, напугать кого-либо съемкой уже трудно.

«Люди пытаются себя выгородить, думают, если достать телефон и начать снимать происходящее, сотрудники ГИБДД не захотят связываться и сразу отпустят. Но такое поведение уже никого не шокирует — подобных случаев тысячи. Конечно, когда первый раз встречаешь такого «оператора» — теряешься. Особенно молодые инспекторы, им становится некомфортно, они начинают путаться в статьях. Но со временем вырабатываются нужные навыки. Потому, когда действительно происходит нарушение закона, это лучше сразу записывать, но намеренно раздражать инспектора таким поведением без повода не стоит», — объяснил полицейский.

Адвокат Александр Леманн в беседе с Autonews.ru рекомендует всем водителям быть с инспекторами доброжелательными и не провоцировать их на конфликт. «Будьте предельно корректны, — посоветовал эксперт. — Инспектор — это не только должностное лицо, но и человек, у которого тоже могут быть стрессовые ситуации. Если вам задают провоцирующие вопросы, а не пили ли вы, а что-то вы какой-то уставший, а не употребляли ли вы сильнодействующие лекарства, не вступайте в эту игру, отвечайте коротко и ясно, что нет. Если ваша трезвость вызвала сомнения, соглашайтесь пройти все процедуры, но только официальным способом. Не надо дуть инспектору в нос, фуражку или ладошку — просите все оформить и провести медосвидетельствование по закону».

Леманн советует лишний раз не спрашивать у инспекторов о поводах для проверки: во-первых, они всегда найдутся, а во-вторых, вопросы могут вызвать лишнее раздражение.

«Инспекторы ГИБДД обязаны ловить нарушителей. Если они не будут делать выборочных проверок, то как им еще вычислить недобросовестных водителей? Они делают свою работу. То же самое они делают, когда задают вопросы с подвохом: а что-то у вас глаза красные, а не пьяны ли вы, а когда последний раз пили. Делается это для того, чтобы считать с водителей информацию. Как в случае с детектором лжи. Если водитель знает, что он пьян или что у него есть остатки алкоголя в крови после бурной ночи, он отреагирует. Глаз дернется, руки задрожат, появится испуг во взгляде — инспекторы это заметят. Поэтому тут лучше без лишних пререканий, вежливо, со сдержанной улыбкой кратко ответить, что вы в порядке. А вот если вас попросят без понятых открыть багажник или вывернуть карманы — тут уже повод для вежливого отказа. Скажите, что согласны на эти процедуры, но только если будут выполнены все надлежащие меры: будет вестись видеосъемка или же будут привлечены двое понятых и составлен протокол».

Если же водителю кажется, что его права нарушают, адвокат также советует не развивать конфликтную ситуацию, а вежливо объяснить последствия противоправных действий инспектора.

«Сохраняйте спокойствие, — говорит Леманн. — При первых подозрениях, странных, на ваш взгляд, просьбах, включите диктофон на мобильном телефоне. Постарайтесь это не афишировать: если начать снимать инспектора на видео, это может вызвать прямую агрессию, не надо провоцировать их лишний раз. Предупредите инспектора, что его действия могут быть незаконны, попросите придерживаться правового поля, вежливо намекните, что все это может привести к жалобе в вышестоящие инстанции. Но ни в коем случае не угрожайте и не переходите на личности. Тогда конфликт может быть улажен гораздо быстрее».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector