Svarkin-spb.ru

Немного фактов о VW Golf

История и эволюция Volkswagen Golf — самой успешной модели VAG

В 1974 году произошло событие, которое в последствии изменит автомобильный мир – увидел свет Фольксваген Гольф первого поколения, Typ 17 или Mк1. Кстати, многие думают, что имя модели создатели взяли в честь известной игры с клюшкой, мячем и лункой – Гольф. А на самом деле это сокращение от Гольфстрим – тёплого течения в Атлантическом океане, согревающим всю Европу. Красиво, правда?

В те годы передний привод был не так распространен, все-таки большинство немецких машин выпускались с классической компоновкой, а VW Golf I уже тогда «греб передком». Не смотря на достаточно простой салон, список доступных опций уже был неплох. От дворника с омывателем стекла задней двери до люка в крыше. Широкое предложение кузовов сделало эту модель безумно популярной в Европе. Были предложены хетчбек, кабриолет и седан со своим, правда, именем Джетта, но по сути, это тот же Гольф, только с «рюкзаком за спиной».

Не стоит забывать, что внешний вид разрабатывал Джорджетто Джиджаро. Этот человек и задал, тогда еще, определенные штрихи, линии, направления в дизайне модели, на все генерации, которые можно уловить из поколения в поколение. В 1983 голу на смену пришло второе поколение модели. Первая модель была произведена тиражом в 5 625 000 штук, согласитесь, впечатляющая цифра.

Золотая эпоха развития — VW Golf II

И вот автомобильная эволюция и время в 83-м году вывели в свет VW Golf 2. Эта машина уже была заметно крупнее, комфортнее и просторнее. Даже сейчас, спустя десятки лет, на дорогах второй Гольф можно встретить, в достаточно неплохом виде. Машины эксплуатируют каждый день, для своих бытовых потребностей. Работа, магазины, дачи, а значит она, не смотря на разработку начала восьмидесятых, еще вполне может быть нормальным транспортным средством.

Фольксваген одарил Golf II еще более щедрыми вариантами кузовов и комплектаций. Машина стала настоящим бестселлером. Её тираж был еще больше, 6 300 987 одних только хэтчбеков, если добавить почти два миллиона седанов Джетта, получится, просто ошеломляющие цифры. В то время уже появляется полный привод Syncro. А вишенкой на торте стала лимитированная версия Golf II Country, которая была настоящим открытием – хетчбек, с полным приводом на несущей раме. Лимит есть лимит, вышло с конвейера всего 7000 таких машин.

Также, как раз, на VW Golf II, появился легендарный мотор G60. Турбомотор дал очень многое в развитии спортивных версий этого автомобиля. Например, достаточно доступный спорткар Corrado, построенный на платформе А2, что и Голф 2, был популярен именно с мотором G60. Мощность 160 л.с. снимали с объема 1.8 литра, что совсем не дурно, для того времени. Фольксваген Гольф был настолько успешен, что его начали выпускать, чуть ли, не в каждой Европейской стране – Испании, Швейцарии, Финляндии, Голландии, Франции, Великобритании, и даже, за океаном, в США а также, в стране восходящего солнца – Японии.

В 1991 году появилась достойная смена предшественнику – VW Golf III. Кроме традиционных, для Гольф кузовов, появился универсал, именуемый Variant. Предлагалось уже семь бензиновых двигателей и три дизеля. Технологии, которые применялись на моделях Гольф шли в ногу со временем, а в некоторых случаях опережали его. Система ABS и разные электроприводы и подогревы уже тогда были доступны для Golf.

Конструкторы продолжали экспериментировать с мощными моторами на небольших автомобилях. На заряженных версиях появились такие именитые, в наше время, двигатели как VR6. Все поколения Гольф, и третье не исключение делали из такого металла, что при отсутствии ДТП кузов практически не подвергался коррозии. На кузова некоторые поколений давали 12 лет гарантии от «сквозняка». Продали третьих Гольф меньше, чем Golf II, но это совсем не значит. Что в этой генерации что-то пошло не так. Просто рынок был более насыщенным и конкуренты подтянулись.

Читать еще:  Технические характеристики 4D56 2,5 л/95 л. с.

Мечта перегонщика – Volkswagen Golf 4

VW Golf 4 начали выпускать в 1997 году. Замечательный автомобиль, на платформе которого успешно выпускалась Шкода Октавия. Гольф в то время был чем-то недостижимым для конкурентов. Он вышел на такой уровень, что все брали пример с него. Именно в то время и появился термин «Гольф класс», определяющий класс «С» именем одной модели. Тираж более 4-х миллионов автомобилей, так и остался недосягаемым для многих конкурентов.

Когда появился VW Golf V (в 2003 году), во многом, благодаря тому сумасшедшему темпу, который задавал Фольксваген своей самой популярной моделью, ближайшие конкуренты из Европы и Азии, такие как Toyota Corolla, Honda Civic и Ford Focus уже очень близко подобрались в великому Гольф. Поэтому Фольксваген не терял времени зря, продолжал вкладывать новые технологии в эту модель. Многорычажная подвеска, безопасный кузов (жесткость увеличена по сравнению с предыдущей моделью на 80%), экономичные моторы с современными системами впрыска топлива TSI и FSI. Кроме этого, машина вышла настолько удачной, что на ее базе Концерн стал выпускать еще и другие, близкие по классу модели – Touran и Golf+, не говоря о других брендах VAG.

Шестой Гольф, это почти пятый, только моложе

Шестое поколение (с 2009 года), по своей сути, это глубокий фейслифтинг пятого Гольфа. Изменив и осовременив дизайн, конструкторы добавили безопасности в виде электронных систем – более умной ESP, MSR, ASR и увеличили количество подушек в базе. Моторы не трогали, лишь только подправив несколько моментов, доработав проблемные места. Фольксваген Гольф VI считается самой беспроблемной моделью, спрос на нее очень велик, как и цена на «вторичке».

Volkswagen Golf VII – это уже современный автомобиль, который выпускается на момент выхода этой статьи, хоть вот-вот, мы уже ожидаем обновление поколений, все-таки нынешнее вышло в 2012 году. За дизайн Golf 7 взялся Вальтер да Сильва, известный любитель спортивных линий. Ему удалось облик машины сделать узнаваемым, и в то же время, добавить нотки спортивности даже в самые рядовые версии. Он также очень удачно осовременил внешний вид, который, традиционно для моделей всех поколений будет актуален еще очень долго. Супер инновационная платформа MQB, на которой сейчас строится, чуть ли, не весь VAG, дала возможность сделать машину легкой, а значит и экономичной. Задняя подвеска может быть как с простой балкой кручения, так и с многорычажкой, в зависимости от того, что стоит под капотом.

Фольксваген Гольф 7 «напичкан» всем, что только можно встретить сегодня на автомобилях, даже больше. Вот небольшой перечень помощников водителя, которыми может быть оснащен Golf VII: адаптивные круиз-контроль и электроусилитель руля, камеры кругового обзора, слежение за состоянием драйвера, система распознавания разметки и дорожных знаков.

Фольксваген Гольф – это как олицетворение всей автомобильной истории. Годы идут, меняются технологии, требования к безопасности, комфорту, экономичности. Но Фольксваген Гольф, как будто всегда впереди всех, благодаря невероятному балансу характеристик. И нет сомнения, что мы увидим еще много поколений этой прекрасной модели от Фольксваген.

Слабые места и недостатки Volkswagen Golf 7

Всем нам хорошо известно такое качество немцев как педантичность. Оно проявляется во многих аспектах их жизни, а значит оно переносится и сферу работы, бизнеса и производства. Множество потребителей со всего мира проверили на себе качество продукции, произведенной в Германии. Автомобили не стали исключением, при этом нельзя забывать о том, что нет ничего совершенного. Сегодня вы узнаете о том какие слабые места Volkswagen Golf седьмого поколения скрывает от автолюбителей.

Читать еще:  Ликвидируем неисправность бензонасоса

Слабые места Volkswagen Golf 7-го поколения

  • Двигатель;
  • Трансмиссия;
  • Ходовая часть;
  • Кузов.

Пойдем по порядку и рассмотрим двигатель. Ни для кого не является секретом то, что на рынке можно найти только самые практичные товары, это касается и двигателей. Модель двигателя довольно стара, ведь это 1.6 мотор с восемью клапанами, что с трудом дотягивает для полноценного передвижения. При этом он достаточно надежен и прост в эксплуатации. На двигателях более новых моделей частая поломка случается с ГРМ, а вот в классическом варианте в приводе устанавливается ремень, который служит значительно дольше.

Так же стоит отметить, что необходимо регулярно проводить техобслуживание: с отметкой 100 тысяч километров пробега рекомендовано произвести замену ремня ГРМ и помпы двигателя. Менять масло следует каждые 10-15 тысяч километров, при чем лучше не экономить на масле и менять его как можно чаще. Также следует уделить внимание выбору марки, не рекомендовано использовать популярные, а заливать масло, с более низким показателем нагарообразования, ведь вы рискуете встретить такую болячку как залегание поршневых колец, даже если водите очень сдержано.

Что касается трансмиссии, то здесь есть два варианта: классический «автомат» или DSG. В первом случае все достаточно хорошо и особых проблем не возникает, главное каждые 50 тысяч километров проводить замену масла. А вот с новыми технологиями сложнее. Заявляется, что накладок хватит более чем на 200 тысяч пробега, при этом практика показывает, что неисправности появляются на отметке 100 тысяч, или даже раньше.

Относительно ходовой части можно заметить, что она среднего уровня. Не думайте, что она способна выдержать всё, это далеко не так. В ходовой части недостатки Фольксваген Гольф проявляются в том, что она, имея хороший запас стойкости, редко подаёт предупредительные сигналы. Так что если не хотите переплачивать за ремонт, который обойдется в кругленькую сумму, то регулярно придется тратиться на осмотры при помощи подъемника. Конечно, нельзя не сказать и о том, что запас прочности достаточно высок и при езде по отечественным дорогам она прослужит больше сотни тысяч.

Кузов Гольфа – это его ключевая проблема. Дело в том, что очень часто среди моделей с качественным покрытием кузова попадаются и автомобили, краска которых отслаивается и покрывается пузыриками. К тому же в этой модели Volkswagen, кузов имеет проблемы с коррозией. Такая беда часто касается задних арок, порогов, а также точек соприкосновения крыльев с задним бампером. Нередко страдает и днище, поэтому если хотите покупать авто б/у, то совет: хорошенько осмотрите днище на предмет ржавчины в передней зоне, выбирайте транспортное средство с дополнительной защитой от коррозии.

По салону можно сказать только то, что он не имеет каких-либо ярко выраженных недостатков. При этом слабые места Volkswagen Golf наблюдаются в случае отечественной сборки. Это могут быть плохо закрепленные панели или ошибки в сборке блока контроля климата. Нередко можно встретить течь из-за повреждения уплотнителя, а если учесть сложную электронную сеть, то вода на полу может стать причиной серьезной поломки.

Основные недостатки Фольксваген Гольф 2012-2017 гг. выпуска

  1. Шумоизоляция;
  2. Слабый свет фар;
  3. Жесткая подвеска;
  4. Слабый двигатель;
  5. Низкий уровень антикоррозийной обработки;
  6. Расход топлива при небольшом объеме бака.

Заключение.

Стоит отметить, что у каждой модели автомобилей есть свои плюсы и минусы. Одна машина подходит для городских целей, другая для путешествий, третья для семьи. Именно поэтому следует понимать для чего вам нужен автомобиль и от этого отталкиваться его выборе. Подводя итог про недостатки Фольксваген Гольф следует сказать, что при условии правильного ухода и регулярных осмотров проблемы можно предотвратить.

Читать еще:  Перевозка новорожденного ребенка

Все поколения Volkswagen Golf

Golf Mk1 – с 1974 до 1983гг.

Golf Mk2 – с 1983 до 1991гг.

Второе поколения отличалось увеличенными габаритными размерами по сравнению с первым поколением: колесная база увеличилась на 75мм, длина увеличилась на 170мм.,ширина на 55мм. Это был первый Гольф, на котором стали устанавливать такие инновационные агрегаты и системы как – катализатор (1984г.), антиблокировочная тормозная система ABS (1986г.), ГУР и привод на 4 колеса (модель Syncro). Syncro это первая модель компактного сегмента автомобилей, на который установили систему полного привода (1986г.). На июнь 1988 года, всего было реализовано 10млн. единиц автомобилей модели Golf, потребовалось это концерну Volkswagen ровно 14 лет. А уже к 1991 году, концерн продал 6.41 млн. автомобилей Гольф второго поколения, после чего появилось третье поколение.

Golf Mk3 – с 1991 до 1997гг.

С началом запуска третей генерации Фольксваген Гольф в августе 1991 года, компания ознаменовала новую эру безопасности – по состоянию на 1992 год Гольф Мк3 был первым авто, который имел передние подушки безопасности. Так же новые технологии производства кузова, которые применялись при производстве Гольф 3, намного улучшили показатели качества безопасности при столкновениях. Так же с приходом Гольф 3 дебютировали такие инновации как: первый шестицилиндровый двигатель VR6, круиз-контроль, катализатор для дизельных моторов, система прямого впрыска топлива для дизельных моторов TDI (1993г.) и SDI (1995г.). В 1996 году система ABS устанавливалась уже в базовую комплектацию автомобиля Гольф. В 1993 году на базе Гольф III были представлены новый кабриолет и вторая генерация полноприводного хэтчбека Syncro II. В мае 1994 года компания Фольксваген продала свой 15-миллионный автомобиль модели Гольф. В 1997 году, было продано 4.96млн автомобилей Гольф третей генерации, после чего появился Volkswagen Golf IV.

Golf Mk4 – с 1997 до 2003гг.

Golf Mk5 – с 2003 до 2008гг.

Гольф пятого поколения может похвастаться высоким уровнем комфорта и динамическими данными. В пятом поколении впервые доступны 8 подушек безопасности. Так же начали устанавливать DSG-7 , be-ксеноновые фары головного света, датчик дождя, панорамный люк. Так же дебютировал Golf GTI (2004г.) с турбированным бензиновым двигателем прямого впрыска топлива. В 2006 году увидел свет Twinchrger с турбиной и нагнетателем. Кроме стандартных кузовов для Гольф, вместе с этим поколениями начали выпускаться модели Golf Plus, Cross Golf и Golf BlueMotion, который всех удивил свои средним расходом бензина в 4.5л/100км. Продажи Volkswagen Golf Mk5 остановились на 3.27млн. автомашин.

Golf Mk6 – с 2008 до 2012гг.

За 4 года производства Фольксваген Гольф 6 было продано около 2.85млн автомобилей. Данное поколения отличается еще более высокими стандартами безопасности – как и прошлое поколение автомобиль производился с помощью лазерной сварки, а на краш-тестах EuroNCAP Гольф получил 5. звезд безопасности. В целях безопасности с этого поколения Гольфа опционально начали предлагать коленную подушку безопасности водителя.Силовые установки, которые устанавливались на VW Golf Mk6 стали еще более экологическими и экономичными – так, например, модель Golf BlueMotion II имела средний расход 3.8л./100км. Гольф шесть опционально комплектовался многими электронными помощниками, такими как: Light Assist – автоматическое управление потоком света у фар головного света, ParkAssist – автоматический помощник при парковки авто, DCC – электронное управление настройками шасси, система Start/Stop, а так же задние фонари со светодиодами.

Golf Mk7 – с 2013г.

Видео об истории создания и производства Фольксваген Гольф:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector