Svarkin-spb.ru

Можно ли зарядить ноутбук через power bank?

Заряжает даже MacBook Pro без розетки. Обзор очень большого Powerbank

В ходе тестирования нового MacBook Pro 16″ нам приходилось много перемещаться и работать с компьютером вдали от розетки. Мы в редакции задались вопросом, какой Power Bank сможет подпитать мощный ноутбук Apple.

Мнения разделились: одни считали, что подойдет любая “банка” с разъемом Type-С, а другие утверждали, что нужны аккумуляторы с поддержкой Power Delivery.

Здесь все зависит от нагрузки на MacBook во время зарядки. Большинство современных батарей смогут только поддержать заряд ноутбука во время работы или замедлить его разряд.

Аккумуляторов, которые смогут повышать уровень заряда MacBook Pro, “заводить” ноутбук с нуля, а при этом еще и заряжать iPhone, мы ранее еще не встречали. Пока не нашли героя этого обзора – Power Bank Interstep 26U100.

Что за зверь Interstep 26U100

Новая модель внешнего аккумулятора имеет выдающиеся характеристики и одну из самых емких батарей среди портативных моделей.

Вот основные параметры девайса:

Емкость: 26 800 мАч (96.48Втч)
Эффективная емкость: 17 400 мАч (5В/1А), мы уже рассказывали, что при передаче заряда из 3.6-вольтовых батарей на порт 5В часть емкости теряется.
USB порты: 5В/3А, 9В/2А, 12В/2А.
Type-C вход: 5В/3А, 9В/2А, 12В/2А, 15В/3А, 20В/3А (макс. 60Вт)
Type-C выход: 5В/3А, 9В/3А, 12В/3А, 15В/3А, 20В/4,35А (макс. 87Вт)
Быстрая зарядка: порт Type-C поддерживает QC4+, QC3.0, PD3.0, AFC, порт USB 3 поддерживает QC3.0, PD3.0, AFC.
Габариты: 188 x 88 x 23.5 мм.
Вес: 650 гр.

Главная фишка нового Power Bank

Основной особенностью устройства является даже не его емкость, которая достаточно велика. Фишкой 26U100 является поддержка быстрой зарядки как подключенных гаджетов, так и самого Power Bank при пополнении его емкости.

В погоне за большим аккумулятором многие производители просто забивают на скорость передачи заряда от Power Bank к подключенным потребителям. Смартфон от такой “банки” приходится заряжать несколько часов, а на пополнение заряда ноутбука уйдет целая вечность.

Здесь все иначе, поддерживается быстрая зарядка в обоих направлениях. Для подключаемых гаджетов предусмотрены стандарты QuickCharge (версий 3 и 4+), Power Delivery для техники Apple и Adaptive Fast Charging для большинства гаджетов Samsung.

Это значит, что быстро будут заряжаться почти все актуальные смартфоны на Android, айфоны начиная с модели iPhone 8, ноутбуки Apple с зарядкой через Type-C, некоторые другие ноутбуки и планшеты.

Для быстрой зарядки iPhone потребуется кабель Lightning на Type-С. Такой есть в комплекте с iPhone 11 Pro, а для других моделей придется приобретать отдельно.

В режиме Power Delivery iPhone может зарядить до 50% за 30 минут.

Сам аккумулятор может быстро пополнить заряд. При подключении к адаптеру питания на 18-45 Вт полная зарядка может занять примерно 5-8 часов. Наилучший результат Power Bank покажет при подключении, например, к Type-C адаптеру питания Interstep 60Вт или к 87Вт блоку питания от Macbook Pro 15″.

Читать еще:  Оплата штрафа ГИБДД со скидкой 50

Это позволяет восполнить все 26 800 мАч за рекордные 2.5 часа! Супер емкий PowerBank заряжается быстрее, чем iPhone 11, у которого батарея в 9 раз меньше.

Что еще умеет Interstep 26U100

Кроме скорости зарядки разработчики предусмотрели ряд других интересных возможностей.

Во-первых, аккумулятор может заряжать ноутбуки. Быстрая зарядка мощностью до 87 Вт и поддержка технологии Power Delivery позволяют подпитывать современные модели MacBook с портом Type-C. Это может быть как старый 12-дюймовый MacBook, так и новый 16-дюймовый MacBook Pro.

Во-вторых, батарея может выдавать суммарно до 102 Вт при зарядке нескольких гаджетов. Это значит, что даже во время зарядки MacBook получится параллельно подключить iPhone или iPad.

В-третьих, габариты устройства для такого объема весьма компактные. 26U100 всего на пару сантиметров длиннее большинства “банок” от Xiaomi, емкость которых не превышает 20 000 мАч.

В-четвертых, емкость Power Bank составляет 96.48 Втч, что позволяет без проблем провозить его в ручной клади во время перелетов. Правила большинства авиакомпаний разрешают провоз батарей до 100 Втч в салоне самолета.

Сколько раз можно зарядить iPhone

Самые большие модели смартфонов Apple c емкими аккумуляторами вроде iPhone 11 Pro Max или iPhone XS Max получится зарядить с 0 до 100% 4 раза.

Модели поменьше iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone XS или iPhone XR – целых 5 раз.

Старенькие iPhone 6 или iPhone SE можно заряжать почти 10 раз. Получится две недели путешествовать с таким Power Bank вдали от цивилизации.

Топовые модели других производителей (Galaxy S10, Note 10, Xiaomi Mi 9, Huawei Mate 30 и прочие) запросто зарядятся до 5 раз от полностью заряженного аккумулятора Interstep.

MacBook Air может рассчитывать на полторы зарядки, MacBook Pro 13″ на одну полную зарядку, MacBook Pro 15-16″ зарядятся с 0 до 60-70%.

Что в итоге

Получаем один из самых мощных и технологичных внешних аккумуляторов на рынке. Емкости хватит как для недельного отпуска со смартфоном вдали от розетки, так и для напряженного рабочего для с разряжающимися MacBook и iPhone.

При этом батарея оснащена всеми актуальными фишками вроде быстрой зарядки гаджетов, скоростным пополнением заряда от 60 Вт блока питания, компактными размером и весом. Power Bank выдает 102 Вт, что позволяет одновременно заряжать ноутбук и смартфон.

Отличное универсальное решение для тех, кто еще не обзавелся внешним аккумулятором или уже подыскивает замену умершей “банке” с AliExpress.

Что ещё интересного посмотреть у Interstep:

(4.25 из 5, оценили: 4)

Как зарядить ноутбук без зарядного устройства через usb, солнечную батарею или от внешнего аккумулятора

Длительные поездки, а то и просто поломка зарядника, приводят к тому, что приходится искать новый способ получения энергии для работы гаджетов. Если причина в неисправности оборудования, его так или иначе рекомендуется починить, потому что ни один из альтернативных вариантов не станет полноценной заменой. Тем не менее, все же есть несколько способов, как зарядить переносной компьютер, не имея при себе рабочего зарядного устройства.

Читать еще:  Замена моторного масла и фильтра на Рено Дастер

Что такое зарядка ноутбука

Сегодня переносные компьютеры получили большое распространение, вытеснив по популярности традиционные персональные. В то время, как обычные ПК работают от сети, эти мобильные девайсы имеют встроенную или съемную батарею, но ее мощность и заряд ограниченны. Вот почему нетбуки и ультрабуки нуждаются в регулярном обеспечении питания. Для этого используется зарядное устройство, через провод которого от сети передается электроэнергия. Используя другое оборудование, можно получить энергию от альтернативных источников.

Можно ли зарядить ноутбук через USB

Ко всем современным гаджетам можно подключить USB-адаптер через специальное гнездо для просмотра и передачи файлов, но зарядить их таким же путем может стать проблемой. Например, если подключить к нетбуку смартфон, в качестве зарядного устройства выступит первый гаджет для второго, а не наоборот. Для того, чтобы понять, почему так происходит, нужно немного прояснить о самих портах.

В нетбуках используются два вида портов: USB 2.0 и USB 3.0. Они пропускают заряд не больше 4,5 Вт. Для сравнения – чтобы аккумулятор получил питание для работы, ему нужно как минимум 30 Вт. Потому зарядить ноутбук через USB невозможно из-за недостаточной мощности. Альтернатива: использовать новый, недавно вышедший тип оборудования – Type-C. Его также называют USB 3.1. Пропускная способность Type-C достигает 100 Вт. Недостаток в том, что такой разъем есть только в современных дорогих моделях, например, Chromebook Pixel или MacBook.

Как можно зарядить ноутбук без зарядки

Даже если ответ на вопрос, можно ли заряжать ноутбук через USB, оказался отрицательным, это не значит, что нет других вариантов. Альтернативные способы зарядки литиево-ионной батареи включают:

  • компактные электрогенераторы;
  • накопительные внешние аккумуляторы;
  • автоадаптер питания;
  • портативный инвертор, подключенный через автомобильный прикуриватель;
  • Power Bank (повербанк).

От солнечной батареи

Суть этого оборудования состоит в преобразовании солнечной энергии в электричество. Для зарядки нетбука подойдет два типа солнечных батарей: мини-аккумуляторы, переносные и имеющие малую мощность, и станции, большие, сложные по конструкции, зато способные долго поддерживать работоспособность девайсов. Если проблема питания гаджета актуальна для вас только при выезде на природу, вам подойдет первый вид. Второй слишком неудобно использовать в случае ухудшения погодных условий.

Мощность портативной солнечной батареи не превышает 19 Вт, причем это значение непостоянно и достигается только в ясную погоду. Тем не менее, она мобильная, а ее применение очень простое:

  1. Подключите оборудование к разъему питания.
  2. По окончании процесса зарядки выньте.
  3. Учитывайте, что работать на нетбуке все это время нельзя.

От внешнего аккумулятора

Особый тип переносного оборудования – внешний аккумулятор дает питание девайсу примерно на пару часов. С учетом того, что стандартный переносной компьютер без подключения к сети работает около 120 минут, внешний аккумулятор увеличивает это время в два раза. Полноценное зарядное устройство он не заменит, зато по сравнению с предыдущим способом имеет свои преимущества: его можно использовать при любой погоде. Как это сделать:

Читать еще:  Наказание за проезд водителем на красный свет

  1. Удостовериться, что у повербанка 100% зарядки.
  2. Подключить внешний источник энергии через USB-порт.

В автомобиле

Зарядить батарею ноутбука без зарядного устройства чаще требуется в длительных поездках. Если путешествуете автомобилем – этот вариант для вас. Хотя в некоторых дорогих иномарках присутствуют розетки, у большинства машин их нет. В качестве заменителя пригодится портативный инвертор на 19 Вт:

  1. Приобретите в магазине универсальный зарядник.
  2. Подключите его к прикуривателю.
  3. Включите зажигание.
  4. Следите за тем, чтобы не разрядить аккумулятор самого автомобиля.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Мощный повербанк на 15000 mAh для ноутбуков, планшетов, смартфонов и т.д.

  • Цена: $58
  • Перейти в магазин

Повербанк для ноутбука на 15000 mAh (модель YLC-1298).

Работает, был доставлен на дом курьером, заряженным на 100%.

Белая картонная коробка на магнитиках



содержала в себе сетевое зарядное устройство, переходники для Iphone, Nokia, Micro USB, Mini USB, а также насадки на универсальный кабель для ноутбуков и планшетов.

Внутри так же лежала ксерокопия на английском языке, гласящая, что этот повербанк ёмкостью не 15000 mAh, а 15600 mAh, и прочую техническую информацию.

Внешний вид (справа от смартфона Huawei Honor):

Управляется аппарат очень просто, одной кнопкой:
1-е нажатие — «ВКЛ (12 вольт)».
2-е нажатие — «16 вольт».
3-е нажатие — «19 вольт».
Одно долгое нажатие — «ВЫКЛ».

Вскрытие корпуса показало, что девайс содержит 6 зелёненьких аккумуляторов типа 18650 неизвестной ёмкости, без названия. (Плёнку сам подрезал).

Конструкция:
Две тонких металлических крышки, покрашенные в чёрный цвет, крепятся с помощью 8 маленьких винтиков к белой пластиковой раме с электроникой. Аккумуляторы, обтянутые синей термоусадкой, приклеены изнутри к крышкам на белый акриловый клей.


Входы и выходы повербанка:
Один вход для сетевой зарядки на 12V/1A.

Один USB выход 5V/2A (смотрите фотку выше, он рядом с индикатором, справа от него).
Один DC выход 12V/3.5A, 16V/3.5A, 19V/3.5A.

Глюки, баги и непонятки:
1) Несмотря на то, что на корпусе заявлено «DC OUT» 9 вольт, это напряжение нельзя установить. Только 12, 16, и 19 вольт.

2) После 5 минут работы погасла синяя светодиодная подсветка дисплея, и больше не включилась. В темноте показания индикатора не видно абсолютно.

Заключение:
Аккуратно собранный, но тяжеловатый (375 грамм), мощный повербанк с кучей переходников, с удобным дисплеем. Дороговат, и, скорее всего, хрупкий. Брать можно, учитывая недостатки.

(Но лучшее поискать себе что-то более дешёвое и практичное).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector