Svarkin-spb.ru

Можно ли обмануть алкотестер

Как обмануть алкотестер? Миф или реально?

С тех пор, как у сотрудников ГИБДД появились алкотестеры, способные определять содержание алкоголя в организме человека, русскому водителю не дают покоя вопросы: Можно ли обмануть бездушную машину? Какими способами возможно снизить показатели алкоголя при тесте?

Сейчас уже невозможно просто не дышать в алкотестер, он сразу же покажет, что для анализа недостаточно воздуха, поэтому затыкать отверстие языком уже не поможет.

Рассмотрим народные уловки, которые, как считается, могут помочь ввести алкотестер в заблуждение.

Жирная пища и масло

Растительное масло обволакивает слизистую желудка, замедляя всасывание спиртного напитка в кровь. Но этот период длится всего лишь полчаса и может помочь только в случае, если было выпито небольшое количество спиртного и водитель планирует доехать до дома за полчаса.

Точно так же всасываемость алкоголя снижается благодаря употреблению жирной пищи, потому что ферменты заняты расщеплением жиров.

Бытует мнение, что масло и жир выводят молекулы спирта из организма в неизменном виде. Это неправда!

Алкоголь хоть и медленнее, но всё же усваивается организмом и фиксируется при выдохе почти 10 часов.

Способы, ускоряющие обмен веществ и выводящие алкоголь из организма

Баня и физкультура могут сработать только в случае легкого опьянения. Так выведение алкоголя из организма происходит через интенсивные потовыделения. Но чтобы на человека подействовала баня, в ней нужно находиться почти 3 часа.

С баней нужно быть аккуратнее! Если опьянение достаточно серьёзное, то банные процедуры могут навредить.

Тем более, такой способ трезвения не рекомендован людям пожилого возраста и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Среди физических упражнений можно выделить отжимания и плавание. Считается, что именно после них можно протрезветь быстрее.

Самая популярная попытка обмануть алкотестер заключается в обильном питье жидкости. Действительно, чистая питьевая вода, особенно с лимоном, помогает понизить интоксикацию при алкогольном опьянении.

Но основной процент алкоголя выводится через печень, поэтому метод обильного питья не поможет снизить концентрацию спирта в крови, что означает провал на алкотесте, потому что выдыхаемый воздух будет содержать молекулы алкоголя.

Маскировка запаха

  • К сожалению, алкотестер нельзя обмануть, разжёвывая кофейные зёрна или лавровый лист, не поможет также и жевательная резинка.
  • А дезодоранты для полости рта и вовсе могут ещё сильнее навредить, так как в их состав часто входит этиловый спирт.
  • Эффективным методом является выпитая за пару минут до алкотеста чашка крепкого кофе.

Дыхательные техники

Показания алкотестера можно понизить почти на 15%, применив гипервентиляцию лёгких. Нужно несколько раз быстро-быстро сделать вдох и выдох. А задержка дыхания, напротив, только повысит результат.

Можно также попробовать вдыхать ртом воздух улицы и делать свой выдох вместе со струёй уличного воздуха. Но сделать это будет крайне непросто, потому что, за тестом следит представитель ГИБДД.

Фармакология

Волшебной таблетки, позволяющей трезветь в один момент до сих пор не изобрели. Всем, конечно, известна популярная реклама препаратов по типу «Антиполицай», которые будто бы способны устранить алкоголь за пару часов.

Но по факту, такие таблетки просто снижают головную боль, хоть и содержат различные ароматизаторы. Активированный уголь тоже не снижает количество спирта в организме, только помогает бороться с интоксикацией.

И помните, прежде чем употреблять медикаменты, нужно советоваться с врачом или хотя бы тщательно изучить инструкцию.

Можно ли обмануть алкотестер и как это сделать

Алкотестер ГИБДД – довольно точный современный прибор. Однако, домашние умельцы могут без проблем сконструировать алкотестер своими руками, при этом он будет показывать не менее точные результаты теста, чем алкотестер ГИБДД. Для чего вообще нужен алкотестер ГИБДД (другое название этого прибора – алкометр)? Как он работает?

Читать еще:  Особенности зажигания ГБО

Основная задача алкотестера заключается в том, чтобы показать уровень алкоголя в организме водителя через некоторое время после принятия алкоголя. Чтобы понять основной принцип работы алкотестера, можно попробовать смастерить простейший алкометр своими руками. Проводя тесты на алкоголь в домашних условиях, можно поближе познакомиться с работой этого прибора и попробовать сделать так, чтобы он не показывал наличие алкоголя в организме через некоторое время после его принятия.

Какой алкотестер использует ГИБДД и как он работает

Многие задумываются над тем, как обмануть алкометр и можно ли успешно пройти тест на алкоголь через некоторое время после употребления алкоголя, чтобы не лишиться водительских прав. Следует иметь в виду, что все алкометры разные. Сколько алкотестеров, столько и способов их «обмануть». Однако сколько таких попыток «обмануть» прибор оканчивались плачевно – лишением водительских прав и, что еще серьезнее, несчастными случаями на дорогах.

Ведь однажды обманув хитрый прибор, водитель может использовать этот трюк постоянно и начать систематически употреблять алкоголь за рулем. Сколько таких случаев употребления алкоголя за рулем привели к трагедиям! Поэтому, прежде, чем делать что-то, чтобы хитрый прибор не показал наличие алкоголя в организме, нужно как следует подумать: а действительно ли необходимо садиться за руль после употребления алкоголя? Можно ли не пользоваться личной машиной какое-то время? Может быть, можно не садиться за руль, а взять такси?

Однако, бывают такие ситуации, когда не имеется выбора, и водителю приходится садиться за руль, хотя в результате можно лишиться водительских прав. Поэтому на всякий случай не помешает знать основной принцип работы алкотестера. Алкотестер– это прибор, рассчитанный не только на определение алкоголя в организме человека, но и на определение его приблизительного количества.

Почему так сложно обмануть алкотестер?

Обмануть алкотестер получается не всегда. И чаще всего это не получается, потому что:

    В аптеках продается большое количество подделок «Антиполицая» и ему подобных средств, поэтому высока вероятность того, что купленный препарат не является эффективным;
  • Биологически активные вещества, содержащиеся в данных средствах, могут спровоцировать аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, особенно в том случае, если эти средства поддельные;
  • Не рекомендуется использовать «Антиполицай» систематически, так как его воздействие на организм в условиях систематического приема еще не было исследовано медиками. «Антиполицай» хорошо как экстренная мера, но вводить в систему постоянные возлияния с последующим употреблением «Антиполицая», по меньшей мере неразумно;
  • Такие препараты категорически противопоказаны тем, кт страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва желудка и кишечника, гастрит, панкреатит). При приеме натощак препарат может вызвать серьезное расстройство желудка и у здоровых людей;
  • Если водитель один раз сможет «обмануть» сотрудников ГИБДД при помощи «Антиполицая», он обрадуется, что все дозволено, и через какое-то время захочет снова повторить этот «трюк», но в следующий раз результаты могут быть плачевными.
Читать еще:  Автомошенники не спят

Гораздо более надежный способ – естественным путем ускорить кровообращение в легких, насытив легкие кислородом. Для этого водитель перед тем, как его будут проверять на алкотестере, должен несколько раз подряд энергично, как можно глубже вдохнуть и выдохнуть. Большая порция кислорода, поступившая в легкие, на время вытеснит из организма алкоголь. Но это тоже срабатывает не всегда, потому что мощность легких у всех разная.

Как обмануть алкотестер с похмелья: стоит ли рисковать

Таким образом, обмануть современный алкотестер довольно сложно, практически невозможно. Если у кого-то и получается, то это прост случайность, подобная лотерее. Современные приборы очень эффективно определяют наличие алкоголя в организме недобросовестного водителя, а сотрудники ГИБДД уже давно наизусть выучили все трюки таких обманщиков. Лучше всего все-таки не рисковать и воспользоваться услугами такси или общественного транспорта, а, возможно, просто отложить поездку до полного отрезвления. Таким образом, и у водителя будет чистая совесть, и на дороге не произойдет неприятных происшествий.

Каждый водитель должен помнить, что большая часть самых серьезных дорожно-транспортных происшествий происходит именно из-за того, что водители выезжают на дорогу в нетрезвом виде. Перед тем как садиться за руль с похмелья или принимать «Антиполицай» с целью обмануть алкотестер, необходимо вспомнить о том, сколько людей ежедневно гибнет в ДТП по вине неосторожной езды пьяных водителей. Возможно, эти воспоминания остановят водителя, и он отложит поездку до полного отрезвления.

Тех, кт успешно обманул алкотестер – единицы. А тех, кто из-за своей беспечности и вождения в пьяном виде или с похмелья лишился водительских прав или, что еще хуже, попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие – сотни. Поэтому не стоит испытывать свою судьбу. У водителя, который «грешит» вождением в пьяном виде, есть два варианта исправиться – или отказаться от употребления алкоголя, или же пользоваться услугами такси и общественного транспорта. Конечно, в том случае, если человеку дорога собственная жизнь.

Однако, никто не мешает водителям приобрести или сделать своими руками собственный алкотестер и проводить эксперименты по его «обману» в домашних условиях. Такая научно-исследовательская деятельность поможет лучше понять принцип работы прибора. В итоге любой водитель рано или поздно должен прийти к выводу, что самый лучший вариант – никогда не употреблять спиртное перед тем. Как предстоит садиться за руль. И совесть будет спокойна, и здоровье в порядке.

Можно ли обмануть алкотестер? Отвечаем

Близятся новогодние праздники, а для многих из нас, вместе с ними, – большое количество алкоголя. Если вы решите сесть за руль (чего делать точно не стоит в таком состоянии!), есть вероятность, что вас может остановить полиция и попросить выдыхнуть в трубку алкотестера.

Учитывая тот факт, что показания устройства могут лишить вас водительских прав или приличной денежной суммы, справедливо задаться вопросом: как работает алкотестер и работает ли он вообще?

Как работает алкотестер?

Концентрация алкоголя в крови (BAC) – это стандартное измерение, используемое для описания того, насколько человек пьян.

Читать еще:  Типы раздаточных коробок, неисправности

Алкотестер, самое известное портативное устройство для проверки наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе, был разработан в 1954 году. Тест дыхания для определения ВАС основан на метаболизме алкоголя в организме. Некоторое количество алкоголя попадает в кровоток через стенки желудка, прежде чем печень его разрушит. Эта кровь будет циркулировать по всему телу, включая легкие. Количество алкоголя в легких соотносится с количеством непереваренного алкоголя в кровотоке в соотношении 2100 миллилитров алкоголя в выдохе к одному миллилитру в крови.

Возможные ошибки алкотестера

Результаты теста используются в качестве доказательства чрезмерного уровня алкоголя в крови, но многие факторы могут повлиять на точность теста. Многочисленные исследования показали, что аппарат имеет широкие пределы погрешности при сравнении результатов алкотестера с фактическим содержанием алкоголя в крови. Возможно ли, что уровень алкоголя в крови, оцененный по вашему тесту дыхания, был неверным? Да.

Многие факторы могут сделать показания алкотестера неточными: плохая калибровка прибора, помехи от радаров и радиоприемников, состояние здоровья. Некоторые состояния здоровья повышают уровень ацетона в теле и дыхании человека, что приводит к ложно положительному результату при тестировании алкотестера. Алкотестеры не могут различить ацетон и этиловый спирт. В частности, известно, что диабет повышает уровень ацетона. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь также может ложно увеличивать показания алкотестера. Непереваренный алкоголь способен вернуться в пищеварительный тракт, создавая более высокую концентрацию алкоголя в дыхании.

Можно ли обмануть прибор?

Один из самых распространенных методов обмана алкотестера – сосание медной монеты. Многие люди считают, что медь «нейтрализует» алкоголь во рту и снижает значение BAC. Даже если небольшое количество меди в монете может вызвать химическую реакцию со спиртом в слюне пьяного человека (метод не имеет научного обоснования), он вряд ли обманет алкотестер, который измеряет содержание алкоголя в крови путем отбора проб воздуха, выдутого из ваших легких.

Используя аналогичную ошибочную логику, некоторые люди утверждают, что употребление острой пищи или мяты может помочь замаскировать или снизить уровень BAC. Подобный способ может помочь замаскировать запах алкоголя, но никоим образом не снизит его содержание в крови. Более того, жидкость для полоскания рта часто содержит сам алкоголь, который может поднять показатель BAC.

Самым странные способом обмана тестера является поедание туалетной бумаги, нижнего белья или фекалий (это не шутка). Разбавление содержимого желудка или поглощение чего-то абсорбирующего может замедлить всасывание алкоголя в кровоток, но это никак не изменит его содержание уже растворенного в крови. Помимо этого, потребление очень грубых и неперевариваемых предметов в лучшем случае вызовет неприятные испражнения, в худшем – потенциально смертельную кишечную непроходимость.

Наконец, еще один известный метод предлагает не выдыхать в тестер, а вдыхать. Работать это тоже не будет: аппарат определяет вдувается ли в него воздух.

Единственное действие, которое вы можете предпринять, чтобы уменьшить ваш очевидный BAC в тесте на алкотестер, – это гипервентиляция перед сдачей теста. Этот метод заменяет алкогольный газ в ваших легких как можно большим количеством свежего воздуха. Хотя он снизит значение теста ВАС до 10%, вы все равно будете иметь положительный результат на алкоголь.

Самый надежный и проверенный способ избежать проблем с алкотестером – это не пить алкоголь и не садиться за руль. Ведь даже если бы существовали правильные средства избежать проблем с проверкой на трезвость, это не предотвратило алкогольного опьянения, которое подвергает вас и окружающих людей опасности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector