Svarkin-spb.ru

Мойка машин: ручная, бесконтактная и автоматическая

Автоматическая мойка авто: на что обратить внимание

Автоматическая мойка авто – довольно популярная у многих автолюбителей услуга. Все операции по удалению грязи с внешних частей машины выполняются в автоматическом режиме.

Виды моек

Автоматические мойки для легковых автомобилей делят на контактные и бесконтактные. В первом случае, транспортное средство проходит через щетки, валики и тканевые полосы, во втором, очистка выполняется с помощью воды и моющих средств, пущенных под высоким давлением. Однако это еще не все разновидности автоматических моек. Бывают следующие виды:

1. Портальные автомойки. Принцип функционирования заключен в том, что авто в процессе очистки остается неподвижным. Все операции по отмывке, сушке и нанесения защитного воскового слоя, выполняются специальной рамой. Управляется портальная автомойка без вмешательства людей. За правильностью выполнения операций, следит специально запрограммированный компьютер. В среднем, таким способом за час может быть отмыто около 12 автомобилей. Относится к контактным видам автомоек.

2. Туннельные мойки. Гибридная автомойка. Опционально пользователь может выбрать контактный или бесконтактный способ очищения транспортного средства. В отличии от предыдущего варианта, здесь нет очередей. Автомобиль устанавливается на специальный конвейер, и проходит через датчики и фотоэлементы, которые отвечают за очистку транспортного средства. В среднем, авто может быть помыто от 1 до 5 минут.

Автоматические мойки подразумевают, что во время мытья, в салоне, могут находиться водители и пассажиры.

Устройство и принцип работы

Принцип работы автоматической мойки заключается в том, что транспортное средство помещается на специальный конвейер или подвижное полотно. Транспорт должен быть выставлен на нейтральную передачу. Далее, машина проходит через специальные валики, щетки и тканевые полосы, которые вкупе с воздействием чистящих средств, очищают автомобиль от загрязнений.

В правильной автомойке, используются мощные специальные моющие средства. Они разъедают закоренелое загрязнение, в том числе и остатки бокситовых смол с нижней части и колес автомобиля. Далее авто подвергается воздействию большого давления воды. Таким образом, смываются остатки моечного средства вместе с грязью. Далее авто покрывается восковой защитой, и сушится с помощью специальных приспособлений.

Важно наличие вентиляции для автомойки. Она позволяет эффективно уходить пару, образовывающемуся при использовании горячей воды.

Несмотря на обилие выполняемых действий, по времени, машину моют дольше при ручном смывании грязи. Автоматика очищает транспортное средство за 5-10 минут в зависимости от выбранного водителем режима очистки.

Виды услуг

В автомойках автоматического типа, проводится только наружная мойка автомобиля. Первый этап – мытье без использования чистящих средств и химикатов. Вода под давлением убирает пыль и небольшие загрязнения с авто. Далее, в зависимости от применения бесконтактного и контактного методов, процесс мытья машины различается.

Читать еще:  Пару слов о щелочном электролите

Если выбрать вид мойки не подразумевающий использование валиков и щеток, то также под давлением, на авто наносится чистящее средство и специальный автошампунь, после с транспорта это все смывается, автомобиль покрывается воском и сушится. Это самый оптимальный вариант для того, чтобы уберечь лакокрасочное покрытие машины от повреждений.

Во многих случаях, проводят очистку автомобиля, без использования воды. Валиками и тканевыми полосами удаляют пыль и небольшие загрязнения, далее наносят шампунь для сухого мытья, и тканевыми валиками обрабатывают поверхность кузова.

Преимущества и недостатки

Если соблюдать правила удаления грязи с поверхности машины, то можно избежать, механические повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля. Автоматические бесконтактные мойки, популярны у тех водителей, которым важно внешнее состояние авто. При контактной очистке, валиками или тканью ненадлежащего качества, на покрытии кузова могут оставаться небольшие царапины, что испортит внешний вид машины. Также не рекомендуется пользоваться контактной очисткой после покраски транспортного средства.

К преимуществам контактного мытья, можно отнести высокую эффективность борьбы с загрязнениями. Кроме того, выполняется полные обработка воском и чернение, что впоследствии защищает авто от коррозии и мелких дефектов. Бесконтактное мытье не позволяет избавиться от всей грязи, в особенности, от застывших бокситовых смол в нижней части транспортного средства, однако и такие мойки пользуются популярностью, благодаря тому, что очистка выполняется гораздо быстрее контактного способа, и не несет угрозы лакокрасочному покрытию автомобиля.

Неоспоримым преимуществом автоматических автомоек, является небольшое время обслуживания, относительно невысокая оплата, и круглосуточное функционирование.

К существенным недостаткам, относят малое распространение подобных сервисов в России. Чтобы открыть автоматическую автомойку, требуются серьезные финансовые вложения, кроме того, не во всех населенных пунктах будет корректно функционировать система работы сервиса без кассиров и операторов.

На территории Российской Федерации, в подавляющем большинстве, используются ручные автомойки, которые могут работать при автомобильном сервисном центре. Кроме того, нанесение воска и чернение, более эффективно именно при ручном выполнении этой операции.

Советы по выбору

Прежде чем отправляться очищать авто от грязи, необходимо навести справки о выбранной мойке:

  • Посетить официальный сайт. Там будут размещены данные о сертификате на автомойку, который сможет гарантировать высокое качество выполняемых услуг.
  • Ознакомиться с отзывами других посетителей.
  • Узнать о видах предоставляемых услуг, и оборудовании.
  • При подъезде к автомойке, согласно правилам ПДД, должен быть установлен соответствующий дорожный знак.
  • После выбора режима очистки, и оплаты, должен быть выдан чек. С его помощью, в случае нанесения авто повреждений, можно будет требовать компенсацию.
Читать еще:  Причины нестабильной работы генератора

Автоматическая мойка машин – популярный вид сервиса, который позволяет быстро и за небольшие деньги, привести транспортное средство в порядок. Однако перед тем, как отправиться мыть машину, нужно внимательно изучить всю информацию о выбранной автомойке, и ознакомиться с отзывами. Это впоследствии избавит от лишних разбирательств, связанных с нанесением дефектов на покрытие кузова транспортного средства.

Мойка машин: ручная, бесконтактная и автоматическая

Быстромойка это бесконтактная роботизированная автомойка.

На Быстромойке нет привычной для многих “записи”, клиенты приезжают в удобное для них время. Среднее время мойки 1 автомобиля 5 минут вместо 20 минут работы автомойщика.

Технология мойки основана на использовании манипулятора с форсунками, вращающегося на 360 градусов, что обеспечивает промывку всей поверхности автомобиля включая днище.

Вполне очевидный плюс – отсутствие проблем с персоналом. Автоматическую мойку обслуживает единственный сотрудник, который производит визуальный осмотр автомобиля, принимает оплату и запускает процесс автоматической мойки.

Мы не только поставляем комплект Быстромойки , но и устанавливаем его в вашем помещении + даем гарантию 6 месяцев.

Таким образом покупая Быстромойку у нас вы получаете бесконтактную автомойку под ключ!

Как работает Быстромойка

Оператор поясняет клиенту процесс мойки, принимает оплату и запускает процесс мойки.
После окончания цикла мойки оператор протирает передние боковые стекла и зеркала.
Довольный клиент уезжает и рассказывает своим друзьям о Вашем бизнесе!

Выберите подходящий комплект оборудования,
который соответствует вашим задачам

Быстромойка

Требование к помещению: 7000×3500×4000
+ сухое помещение 2000×2000

  • 1. Ультразвуковой датчик (PEPPERL + FUCHS / Германия). Датчик заднего хода используется для проверки длины автомобиля. Ручка L немедленно промывает автомобиль, не тратя время на измерение размера транспортного средства.
  • 2. High Pressure Plunger Pump-Standard Рабочее давление: 20HP / 1000PSI, 10KGS-110KGS с ручной регулировкой / длительный срок службы, высокое давление и большой расход / Низкий уровень шума и быстрый отклик / Алюминиевая ось / Медный цилиндр / Высокоточный ковочный вал / Керамика поршень.
  • 3. Преобразование частоты – инвертор может эффективно управлять напряжением и током.
  • 4. Omron Sensor – датчик Omron используется для передачи, управления, хранения, отображения, записи и управления информацией.
  • 5. Кодер, который используется для редактирования и переключения данных сигнала для связи, передачи и хранения. Машина перестанет работать, если возникнут проблемы с программным и аппаратным обеспечением машины.
  • 6. Неммерное управление. Движение машины контролируется цифровой информационной технологией. Это гарантирует, что машина будет двигаться плавно.
  • 7. Ручная масляная система. Масляный насос подключается ко всем подшипникам машины.
Читать еще:  Тест-драйв и фото BMW 4-Series Gran Coupe 2015

Стоимость с установкой

Быстромойка-премиум

Требование к помещению: 9000×3500×4000
+ сухое помещение 2000×2000

  • 1. Интеллектуальные полностью автоматические операционные системы, 24-часовая система самообслуживания карт-ридеров.
  • 2. Технология Smart 360 для быстрой очистки каждого угла транспортных средств.
  • 3. Интеллектуальная система дозирования жидкости для распыления пены 3colors в одно и то же время, шампунь, восковой дождь на каждом углу транспортных средств.
  • 4. Инновационная система подвески без рельсов сопротивления.
  • 5. Уникально встроенная система быстрой сушки.
  • 6. Цифровая система охранной сигнализации.
  • 7. Система самоконтроля неисправности.

ООО РОС

У Вас

Категории

Производители

Корзина

Роботизированная автомойка, робот-автомойка

На современном отечественном рынке автомойки портального типа являются новинкой, поэтому создать собственный бизнес сейчас достаточно легко, в условиях отсутствия большой конкуренции.

Автомойка портального типа является полностью автоматической и не требует штата мойщиков, их обучения. Исключением ручного труда обеспечивается бережное отношение к автомобилям Клиентов!

Компания «РОСА» предлагает Вам качественные портальные автомойки SUIBA для бесконтактной мойки автомобилей на основе комплектующих:

  • Электроприводы Schneider (Франция)
  • Оптическая электроника CREE (Швеция)
  • Сенсорный экран DELTA/ PLC (Тайвань)
  • Программируемый логический контроллер Mitsubishi (Япония)
  • Насосное оборудование – США, Италия, Китай.

Технологический процесс основывается на принципах, используемых в новейшей американской установке мойки автомобилей Touchless-bay.

Бесконтактные автомойки SUIBA обеспечивают несравнимо большую пропускную способность по сравнению с ручной мойкой, и одновременно вдвое меньшую себестоимость.

Если средняя стоимость мойки легкового автомобиля в Вашем городе составляет 250 рублей, то стоимость аналогичной услуги на автомойке портального типа должна быть не выше 200 рублей.

При этом, затрачиваемое время на ручную мойку одного автомобиля обычно составляет 15-30 минут, в то время как мойка портального типа выполняет эту задачу всего за 7 минут!

Портальная автомойка SUIBA работает по программе, задаваемой оператором с сенсорного пульта управления.

Мойкой также можно управлять в ручном режиме с беспроводного пульта управления, задавая программы мойки машин: многократный проход моющей штанги по любой желаемой стороне автомобиля, а также многократно нанести автошампунь.

В отличие от ручной автомойки, автоматическая мойка SUIBA, обеспечит Вам мойку днища,порогов и колесных арок.

Значительно снизит расход моющих средств, за счет системы атоматического эффективного дозирования.

Один пост автоматической мойки SUIBA заменяет 3-4 поста ручной мойки самообслуживания!

Клиент, находясь в комфортных условиях, наблюдает за мойкой своего автомобиля.

XXI век – век автоматизации и сокращения ручного труда. Та компания, которая раньше всех внедрит в свой бизнес-процесс новые технологии – гарантированно обеспечит себе лидирующее положение. Заказывайте высококачественное оборудование для автомоек в нашей компании!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector