Svarkin-spb.ru

Методы устранения сколов и царапин на машине

Как удалить сколы и царапины на автомобиле самостоятельно?

Со временем неизбежно появление на автомобиле сколов и царапин. Причиной этому может стать и неудачно отлетевший из-под колёс камень, и досадный инцидент на парковке, да и просто хулиган, нарочно поцарапавший машину. Но даже при незначительном повреждении ЛКП необходимо вовремя производить удаление дефекта, для чего чаще всего требуется покраска. Иначе на этом месте уже вскоре появится ржавчина.

Различные способы удаления и маскировки дефектов на кузове

ЛКП кузова автомобиля состоит из нескольких слоёв, обязательно включающих грунт, автоэмаль и лаковое покрытие. В зависимости от глубины повреждения, соответственно, может затрагиваться как один верхний слой лака, так и слой лака с краской и даже грунтом. Удаление данных повреждений может в соответствии с этим осуществляться по-разному:

  1. При поверхностном повреждении лака на автомобиле удаление дефекта лучше проводить восстановительной полировкой дефектного участка. При этом происходит истончение защитного лакового слоя на глубину повреждения, зато дефект на кузовной детали заметить будет невозможно. Для быстрой маскировки царапин можно воспользоваться восковым карандашом-замазкой.
  2. Более глубокие повреждения, но при незатронутом слое грунта, поможет устранить покраска. Удаление дефекта производится специальным штрихом с автоэмалью, выбранной по коду краски автомобиля, либо специально подобранной в автосервисе краской.
  3. Удаление повреждений, затрагивающих уже и металл, осуществляется либо специальным ремкомплектом, включающим обезжириватель, грунтовку и краску, код которой соответствует окраске вашего авто, либо профессиональными мастерами в автосервисе, особенно если на месте сколов или царапин уже виднеются следы ржавчины.

Далее остановимся на особенностях методов удаления царапин и сколов.

Особенности разных методов исправления повреждений ЛКП

Все вышеперечисленные методы имеют плюсы и минусы. Одни — дешевы и быстры, другие, такие как покраска, — надежны, аккуратны, но более затратны. При этом по-настоящему качественное и надежное удаление царапин и сколов, особенно глубоких, может быть достигнуто все-таки в результате профессиональной работы в условиях автосервиса.

Удаление неглубоких царапин

О плюсах восстановительной полировки в месте неглубоких царапин вкратце мы уже упомянули. Положительный момент заключается прежде всего в том, что производится полное удаление дефекта, хотя и на соседних с поврежденным участках на автомобиле также снимается некоторый слой лака. Но этот метод недорог и эффективен, к тому же не требует использования специальных инструментов и доступен для самостоятельного применения. Для этого понадобится:

  • пара видов полировочных паст с более крупным и мелким абразивом,
  • губка,
  • чистая тряпка из микрофибры.

Выполнение работы не представляет особой сложности:

  1. Обрабатываемая поверхность тщательно моется;
  2. На губку наносится паста с крупным абразивом и круговыми движениями втирается в место, где имеется неглубокое повреждение;
  3. Когда поверхность станет более матовой, но повреждение на ней исчезнет, остатки пасты полностью удаляются сухой микрофибровой тряпкой;
  4. Далее процесс повторяется с тонкой полиролью до достижения первоначального блеска.

Для того чтобы сделать царапину на автомобиле менее заметной, можно использовать восковый карандаш. Однако в этом случае учтите, что полностью повреждение скрыть он не сможет, а после каждой мойки процедуру придётся повторять.

Устранение глубоких дефектов ЛКП до грунта

Корректор для покраски сколов

Если слой грунта не был поврежден, то в устранении сколов и царапин поможет покраска. Удаление дефектов иногда производится «простым» способом — покупкой недорогого маркера с автоэмалью, подобранной по коду. При этом, правда, следует учесть, что точного совпадения цвета краски маркера и кузова автомобиля добиться точно не удастся, поэтому подкрашенное место царапины однозначно будет заметно.

Гораздо лучшего результата можно будет добиться в случае, если для подбора краски обратиться в специальную автомастерскую. Там работают профессиональные колористы, способные, например, ориентируясь на цвет снятого лючка бензобака смешать компоненты автоэмали таким образом, что цвет её не будет отличаться от оригинала. Тогда даже если покраска будет производиться вами самостоятельно, то места сколов и царапин станут совершенно незаметны.

Устранение самых глубоких повреждений ЛКП до металла

Такая покраска представляет наибольшую трудность, особенно если на месте царапины уже появилась ржавчина. Однако если повреждение свежее, то в качестве временной меры вполне можно воспользоваться стандартным ремкомплектом, включающим краску, подбираемую по коду, грунт и обезжириватель. Подробно расписывать ход работ не имеет смысла, так как он стандартен и довольно прост:

  1. Место сколов очищается от грязи и обезжиривается;
  2. На металл наносится слой грунта и высушивается согласно инструкции;
  3. Поверх грунта производится покраска в несколько слоёв.
Читать еще:  Московских таксистов будут мыть без воды

Конечно, место повреждения после этого будет выделяться чётко видимой полосой. Чтобы этого не случилось, краску необходимо подбирать специально, как это было описано.

Особую сложность предоставляют случаи, когда поврежденный участок уже начинает ржаветь. Поверх ржавчины закрасить его нельзя, так как окисление будет и дальше продолжаться, что может привести к сквозной коррозии на месте царапин и сколов. Чтобы этого не произошло, всю ржавчину и отслаивающуюся краску необходимо полностью удалить, после чего покрыть чистый металл антикоррозионным грунтом и дать ему высохнуть. Затем проводится покраска данного участка.

Удаление сколов и царапин на автомобиле своими руками

На автомобиле очень часто появляются царапины и сколы — это может произойти из-за ряда разных причин. Камни, вылетающие из-под колёс вашего авто либо любого транспортного средства, проезжающего мимо, кусты и ветки деревьев, которые можно задеть, машину могут поцарапать на стоянке неаккуратные автолюбители, или хулиган, проходя, проведёт гвоздём, а также в случае дорожно-транспортного происшествия. Любое повреждение лакокрасочного покрытия нужно удалять вовремя. Иначе может появиться ржавчина, что повлечёт за собой коррозию металла.

Способы удаления сколов на автомобиле

Есть несколько способов, как убрать сколы на машине. Покрытие состоит из нескольких слоёв, которые включают в себя грунт, автомобильную эмаль и покрытие из лака. Глубина повреждения может задеть как верхний слой, так и распространиться до грунтового покрытия. Как убрать сколы на кузове автомобиля? Устранение этих повреждений осуществляется по-разному. Самое первое, что нужно сделать при любом способе — это помыть машину с помощью специального автомобильного шампуня, чтобы удалить с его поверхности всю грязь и пыль.

Когда повреждён на кузове только верхний слой лака, удалить неисправность можно своими руками с помощью полировки дефектного участка. Истончается только защитный слой на глубину повреждения, а дефект будет невозможно заметить. Для того чтобы быстро замаскировать царапину, можно воспользоваться корректором с воском или гелем. Когда повреждения серьёзные, но не задевают грунт, заделать их можно с помощью окрашивания детали, на которой обнаружен дефект. Если повреждения затронули металл, их можно откорректировать с помощью обезжиривателя, грунтовки и краски. В качестве обезжиривателя можно использовать уайт-спирит, бензин или даже средство для мытья посуды. Но лучше такие повреждения убирать в профессиональном автомобильном сервисе, чтобы работы выполнял мастер.

Мелкие царапины и сколы

Как заделать сколы на машине своими руками? Для того чтобы удалить небольшие и не сильно углублённые царапины и сколы самостоятельно, потребуются полировочные пасты разных видов, губки, тряпки из микрофибры. Для выполнения работ необходимо тщательно помыть обрабатываемую поверхность, потом на губку наносим сначала крупнозернистую абразивную пасту и втираем в повреждённое место, поверхность становится чуть более матовой, повреждение на ней пропадёт, остатки пасты убираем сухой тряпкой. С помощью полироля своими руками добиваемся блеска. Полировку можно проводить специальной полировочной машинкой или вручную с помощью тряпки из микрофибры. Таким способом часто пользоваться нельзя, так как он может повредить слой лака через несколько раз. Также можно воспользоваться корректорами, которые содержат воск или гель. Восковый карандаш позволяет заделать скол, а излишки воска удаляют с помощью салфетки из микрофибры. Карандаш с воском нужно будет использовать после каждого посещения автомойки. Корректор с гелем выглядит как фломастер или тюбик. Он наполнен краской из акрила, которая собой заполняет царапины и затвердевает и становится незаметной. Если повреждение на кузове глубокое, необходимо аккуратно провести операцию несколько раз. Гель хорошо затвердевает и становится более прочным. Есть вероятность того, что покрытие неплотно прилегает к сколу и образуется ржавчина и коррозия. Использование корректоров для обработки кузова не составляет никакой сложности.

Устранение сколов и царапин средней тяжести

Когда не повреждён слой грунта, для устранения царапин и сколов используют покраску автомобиля. Дефекты быстро можно удалить своими руками при помощи маркера с автоэмалью. Сложно гарантировать цвет, чтобы он максимально был приближен к оттенку исходного тона, который изменился за время эксплуатации. Для проведения подбора краски существуют палитры, которые есть практически во всех магазинах, торгующих автокрасками. В автосалон необходимо взять любую деталь автомобиля, она будет использоваться как образец для подбора оттенка эмали. Очень часто берут с собой крышку от бензобака, её прикладывают к палитре и это помогает в выборе оттенка краски. Также можно подобрать цвет с помощью компьютерной программы, которая практически со стопроцентной точностью подберёт тон краски. После подбора цвета вы можете покрасить кузов самостоятельно или оставить на окраску в салоне.

Читать еще:  Поездка за город: еще больше экономии и комфорта

Устранение глубоких повреждений до металла

Чтобы заделать повреждения на кузове, которые уже дошли до металла, займёт больше времени и потребует больше усилий. Работы по удалению сколов на автомобиле нужно проводить в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Необходимо очистить место скола от всех загрязнений и ржавчины, с использованием наждачной бумаги, потом проводим обезжиривание очищенного участка. Деталь нужно выровнять, место скола зашпаклевать и выровнять поверхность. На металл обязательно наносим слой антикоррозийного грунта, особенно если работы проводим осенью и зимой, и даём высохнуть. Если пытаться высушить автомобиль искусственным способом, покрытие может вздуться. Грунт покрываем несколькими слоями краски. В конце наносим слой лака. Но лучше для проведения таких работ обратиться в автомастерскую и доверить работу профессионалам. Это обойдётся дороже, чем выполнять работы своими руками, но вы сможете получить более качественный результат.

Профилактика против появления мелких повреждений на кузове автомобиля

Если заранее выполнить работы по защите кузова автомобиля от внешних повреждений, то в дальнейшем восстановление покрытия обойдётся дешевле. Есть несколько вариантов защиты:

  1. Полироль, который образует защитную плёнку поверх слоя краски. Они бывают тефлоновые, срок защиты три месяца. Эпоксидные полироли защищают до 12 месяцев. Нанополирование даёт результат в течение 36 месяцев.
  2. Жидкое стекло (силикатный клей). Очень хорошо ложится на лакокрасочное покрытие и служит защитой примерно 36–38 месяцев, нанести его можно вручную и потом произвести полировку мягкой тканью.
  3. Жидкий чехол, самый дешёвый способ, получается как будто резиновая плёнка, которую со временем легко снять.
  4. Защитная плёнка наносится на аккуратно и тщательно очищенную поверхность, которая обработана специальным раствором. Она держится несколько лет, на неё можно нанести рисунок и это обойдётся дешевле, чем аэрография.
  5. Чехол из ткани. Устанавливается только на капот, делается на заказ для определённого автомобиля.

Придерживаясь перечисленных рекомендаций, вы надёжно защитите кузов своего авто от различного рода повреждений.

Напишите нам, если статья оказалась полезной.

Удаление царапин на автомобиле своими руками: эффективные способы

Царапины и сколы на кузове любого автомобиля могут появиться даже при отсутствии каких-то серьезных механических повреждений. В процессе эксплуатации внешний вид четырехколесного «друга» каждого автолюбителя подвергается постоянному воздействию негативного влияния окружающей среды. Причиной появления небольшого дефекта на кузове, вполне может стать камень, случайно отскочивший из под колес авто, а в зимнее время, часто мелкие царапины на поверхности кузова оставляет неправильно подобранная щетка для удаления снега. Мелкие дефекты зачастую «преследуют» автомашины дачников, которым нередко приходится ездить по бездорожью.

Все автовладельцы трепетно относятся к собственному автомобилю, и категорически не соглашаются смиряться с наличием на нем даже небольшой царапины. Что и говорить, явные повреждения и сколы на видном месте часто становятся причиной плохого настроения, особенно, если машина новая или взята напрокат. Однако впадать в состояние депрессии из-за того, что на кузове транспортного средства появились царапины, нет смысла. Тем более что решить эту проблему можно используя многие доступные современные средства, например, карандаш для удаления царапин, который отличается приемлемой ценой и удобством применения.

Что делать с царапинами на авто?

С царапинами на авто, особенно теми, которые отравляют вам удовольствие от лицезрения собственного «железного коня», следует бороться. Решается данная проблема двумя способами: в ремонтной автомастерской или своими руками. Если повреждение на кузове в разряд серьезных проблем не относится, каждый желающий вполне справится с задачей устранения возникшего изъяна самостоятельно.

По той причине, что небольшого размера повреждения автомобиля встречаются часто, вооружиться знаниями по борьбе с ними следует всем автолюбителям. Это позволит не только «набить руку», но и обеспечит экономию семейного бюджета, а также привлекательный внешний вид автомашине. Если же ущерб на кузове относится к разряду «серьезных», то удаление царапин на автомобиле лучше всего доверить профессионалам.

Читать еще:  Диагностика неисправностей

К повреждениям на кузове автомобиля, с которыми вы можете справиться своими силами, можно отнести следующие:

  • Сколы.
  • Потертости.
  • Царапины.
  • Маленькие вмятины.
  • Отметины от града.
  • Небольшие трещины.

При помощи недорогих средств, которые продаются в любом автомагазине, вы сможете за 2-3 часа привести свое транспортное средство в порядок. Кроме мелкого ремонта кузова, каждый желающий без труда справится с удалением царапины на бампере.

Мелкий кузовной ремонт своими руками

Итак, чтобы удалить царапины небольшой сложности с поверхности своего автомобиля, вам не придется заниматься демонтажем деталей, полной покраской какой-то части машины или арматурными работами. Все эти приемы актуальны для более сложных ремонтных работ, где требуются руки мастеров, а не дилетантов. А борьба с неглубокими и небольшими повреждениями к серьезному ремонту отношения не имеет.

Ремонт мелких изъянов поверхности автомобиля можно разделить на несколько этапов:

  1. Определение степени тяжести нанесенного кузову или бамперу ущерба.
  2. Установка глубины повреждения.
  3. Приобретение необходимых средств и инструментов для ремонта.
  4. Подготовительные работы: очищение и обезжиривание поверхности.
  5. Непосредственный ремонт.

Этапы работы

Вначале необходимо определиться со степенью тяжести повреждения. В том случае, если оно представляет собой небольшую сколу или царапину, есть смысл взяться за локальный ремонт самому. Затем следует установить, насколько глубоким оказался появившийся на кузове дефект. Для этого анализа достаточно протереть проблемное место мягкой ветошью, при помощи которой трещину следует очистить от грязи и тщательно рассмотреть.

Если видна грунтовка, понадобится покраска этого места. Постарайтесь приобрести в магазине автозапчастей маленькую емкость с краской, тон которой должен максимально соответствовать цвету всего авто. Во время покраски помните о том, что соседствующие с трещиной участки кузова следует оградить от попадания красящего вещества. Некоторые мастера предпочитают царапины закрашивать при помощи обычной зубочистки, что вполне актуально для микроскопических повреждений.

Поверхностные потертости и царапины, которые задевают лишь верхний слой лака, поможет нейтрализовать полироль для удаления царапин. Чаще всего данное средство наносится на сухую и мягкую ткань, а затем – вдоль проблемного места. В соответствии с технологией нанесения конкретной, выбранной вами полироли, после ее применения, покройте обработанное место несколькими слоями защитного покрытия.

Опытные автолюбители знают, что повреждения, которые становятся видны на кузове автомобиля после мойки, можно свести к минимуму, если взять за правило регулярно наносить на авто слой полировки и защиты. Каждое конкретное средство может иметь собственные тонкости технологии, которые необходимо соблюсти для достижения максимального результата. Поэтому, старайтесь всегда внимательно читать то, что написано на упаковке.

Чем опасны царапины на авто?

Царапины и потертости на поверхности транспортного средства всегда бросаются в глаза. Чтобы ваша автомашина не потеряла былую привлекательность, постарайтесь сразу же справляться с каждым новым повреждением, тем более, что многие из них поможет скрыть от посторонних взоров простой карандаш для удаления царапин.

Ремонт царапин, возникающих на поверхности кузова авто нельзя оставлять на потом не только из соображений эстетики. Любое повреждение, а тем более то, которое нарушило цельность верхнего слоя, является потенциально опасным для общего «здоровья» автомашины. Так, в местах изъянов за короткий промежуток времени может появиться ржавчина. А наличие большого количества микротрещин, оставленных без внимания автовладельцем, станет причиной отслоения верхнего покрытия и появления специфичного дефекта «паутинки». Даже точечные сколы на лакокрасочном слое способствуют быстрому коррозийному разложению кузова.

Избежать серьезных проблем и преждевременного старения вашего авто поможет регулярный осмотр самых незащищенных мест машины. Постарайтесь не реже одного раза в месяц осматривать кузов транспортного средства, уделяя особое внимание таким зонам, как двери, крылья, крышка багажника, капот. Своевременный уход за автотранспортом обеспечит ваше движимое имущество долгим сроком службы.

Тонировка будущего! Каркасные шторки TROKOT – приватность вашего автомобиля с защитой от солнца и штрафов.
– Шторки TROKOT в 10 раз лучше тонировки!
– Более 55 000 автомобилистов России выбрали именно эти шторки!
– Ставятся за 10 секунд, снимаются за 3 секунды!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector