Svarkin-spb.ru

Методики скрытого монтажа приборов в авто

Водители выбирают беспроводные мини камеры скрытого наблюдения вместо видеорегистратора

Повышения количества техники на дорогах привело к увеличению количества аварий. Порой разобраться кто прав, а кто виноват сложно. Помогает наблюдательная техника, размещенная по обочинам и над дорогами. Но самым лучшим средством обезопасить себя в спорной ситуации считаются беспроводные мини камеры скрытого наблюдения.

Зачем нужна скрытая версия устройства

Первоначально такие камеры предназначались для специализированного транспорта. Их устанавливали в автомобилях:

  • инкассации;
  • перевозки заключенных;
  • скорой помощи;
  • полиции.

Изделия позволяли контролировать ситуацию с транспортом и пассажирами в любое время. Широкое распространение скрытое наблюдения получило всего лет пять назад. Теперь каждая третья машина оснащена невидимым помощником.

Установка на переднее и заднее стекло

Беспроводные микро камеры скрытого наблюдения купить можно для наружной и внутренней установки. Больше распространен последний вид моделей. Внутри авто они располагаются экраном по направлению движения и с видом на панораму сзади. Таким образом, предупреждаются аварийные ситуации и провокации со стороны других участников движения. Задняя камера поможет:

  • уличить пешехода, самого бросившегося под колеса авто;
  • увидеть объект, находящийся в слепой зоне водителя;
  • точнее определить расстояние до преграды.

Изделие дополнительно может быть оснащено парктроником.

Сейчас довольно легко скрытые мини камеры купить. Цена не превосходит 10000 рублей, а начинается от 2000. Дешевле обойдется проводная модель. Кабель питания проводится под обшивкой, потому по нему никто не определит месторасположения изделия. Для этих целей выпускаются модели с удлиненным соединением объектива и блока питания. Его достаточно для монтажа камеры на стекле и установки блока в бардачке.

Крепление происходит через специальную подставку, идущую в комплекте. Она позволяет простой монтаж, без специализированного инструмента. Желательно брать камеры с датчиком движения. Включается изделие, если видит в поле зрения движущийся объект или сама начинает катиться. Режим записи происходит по датчику или запись ведется непрерывно.

Зачем необходима камера в салоне

В зависимости от габаритов транспорта устанавливают одну или несколько камер. Они фиксируют все происходящее, выводя видео на экраны:

  • водителя;
  • службы безопасности, с которой сотрудничает водитель или компания-перевозчик;
  • телефон, планшет, компьютер, к которым подключены микро камеры слежения.

Водитель может выявить кто намусорил в салоне, заставив убрать за собой. Также фиксируются вошедшие, оплатившие билет. Легко обнаружить «зайца» и пригрозить выдать мошенника правоохранительным органам. Неусыпная слежка поможет избежать нападения на водителя. Предупреждение о фиксации всех действий пассажиров отбивает охоту у злоумышленников. Снижается количество похищенных кошельков, паспортов, сумок.

Микро камеры скрытого наблюдения купить можно в комплекте из нескольких штук. Если одна уже имеется, не составит труда объединить изделия в сеть. Для этого нужно подключить их проводами или по интернет-соединению.

Наличие камеры поможет зафиксировать факт:

  • снятия деталей;
  • вандализма;
  • покушения на угон или ограбление авто.

По записи можно определить личность виновника и заставить компенсировать утрату. Угроза обращения в суд с видео будет весомым доводом для досудебного разбирательства.

Какие критерии стоит учесть при выборе

Обратить внимание нужно на угол обзора объектива. Он определяет, какой кусок трассы, двора или парковки попадет в зону видимости. Лучше брать камеры с углом от 120 до 170°. Они считаются широкоформатными.

Не нужно брать изделия с очень большим разрешением. Достаточно картинки в качестве Full HD. Запись не будет размытой. Возможность увеличения позволит увидеть предмет на обочине, скрытый знак или выцветшую разметку.

Лучшие мини камеры беспроводные адаптируются под темное время суток. Этому способствует чувствительная светоматрица. Съемка ведется в сумерках и ночью. Если территория не освещена, например, помещение гаража, нужно дополнительное оснащение ИК фильтром. Инфракрасная подсветка позволяет снимать в кромешной темноте.

Модели, работающие в качестве регистратора, оснащаются дополнительной зарядкой от прикуривателя. Но это не исключает наличие мощной батареи питания. Беспроводные устройства без подзарядки работают до 20 часов. Если установлен датчик движения, время работы увеличивается, за счет выборочного включения прибора в работу.

Беспроводные мини камеры наблюдения могут иметь двухстороннюю связь. По ним можно вести диалог и даже совершать видеозвонок. Важной функцией выступает G-Сенсор. Он реагирует на удар или резкое торможение авто. Осуществляется перезапись с момента происшествия. Миникамеры оснащаются пультом ДУ, действие которого возможно в радиусе 25 м.

Читать еще:  Установка и подключение вольтметра на мотоцикле

Любая беспроводные мини камеры скрытого наблюдения поможет с обеспечение безопасности авто и его владельца. Легкий монтаж и управление делают миниатюрные приборы более популярными. Скрытность дает возможность сохранить прибор и видео в сохранности, ведь бандиты не заметят слежки.

Как правильно производится подключение видеорегистратора в машине?

Важность наличия в автомобиле устройства, ведущего съемку во время движения, не подлежит сомнению. В случае ДТП или «подреза», с помощью этого девайса можно установить настоящего виновника происшедшего.

Однако не каждый автолюбитель способен правильно выполнить подключение видеорегистратора самостоятельно, а производители не снабжают авто этими устройствами по умолчанию. Как разобраться с монтажом незаменимого прибора и избежать при этом грубых просчетов поможет узнать данная статья.

Крепление видеорегистратора

Фиксация устройства проводится двумя способами:

  • посредством присоски: этот способ удобен тем, что регистратор потом можно без проблем снять; «минус» такого метода в постепенном «отваливании» прибора при езде по плохим дорогам; к тому же, в холодное время года посадить регистратор на присоску практически невозможно;
  • при помощи липкой ленты: данный метод надежнее предыдущего, но его удобство сомнительно — постоянно снимать девайс в случае необходимости будет затруднительно; этот вариант совершенно не годится, когда автомобиль приходится надолго оставлять на стоянке: ведь записывающее устройство необходимо будет на это время демонтировать.

Лучшие места расположения

Перед тем, как подсоединять записывающий девайс к системе электрической проводки автомобиля, необходимо прикинуть, какое место будет оптимальным для его размещения.

Выделим основные точки в машине, куда можно установить видеорегистратор:

  1. Лобовое стекло. Самое удобное место. Держать девайс сможет одна присоска-кронштейн (при условии, что прибор не весит слишком много). В этом случае предпочтительнее всего прикрепить регистратор возле зеркала заднего вида.
  2. Торпедо авто (передняя панель). Горизонтальная поверхность подойдет для фиксации более массивных и тяжеловесных изделий. Единственным «минусом» будет ограничение поля видимости капотом авто.

При крепеже видеорегистратора следует учитывать наличие в авто подушек безопасности, встроенных в торпедо.

Это приведет к травмированию водителя и пассажира, сидящего спереди. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы устройство находилось вне зоны действия подушек безопасности.

Способы крепления проводов

Мало подключить видеорегистратор к питанию в машине, нужно еще подумать о фиксации проводов. Для этого существует два способа:

  • скрытая установка: подразумевает крепление кабелей под панелью приборов, а после этого — под обшивкой; если применяется данный способ, рекомендуется оставлять возле устройства часть свободного кабеля, для удобства поворота прибора в случае надобности;
  • установка открытая: после подключения автомобильного видеорегистратора к питанию, провода фиксируются на боковой стойке и потолке с помощью специальных скобок из пластика; такие крепежные элементы на липучках обычно идут в комплекте с гаджетом;

Лучший способ — подключение видеорегистратора к прикуривателю


Подсоединить гаджет для видеосъемки к прикуривателю проще простого.

Для этого достаточно подключить в него специальный разъем.

Однако и здесь есть свои нюансы. Дело в том, что в современном авто это гнездо уже оказывается чем-то занятым.

Туда могут быть включены:

  • телевизор для автомобиля;
  • «зарядка» для телефона;
  • FM-трансмиттер;
  • навигатор.

Данный способ подключения дает возможность гаджету функционировать только при условии поворота ключа в зажигании. А прибор может понадобиться и в «спокойном» состоянии авто.

Как подключить видеорегистратор в машине без прикуривателя?

Если устройство подсоединяется посредством ЮСБ-соединителя, занятый прикуриватель — не проблема.

Подключение к магнитоле

Один из самых простых и популярных способов.

Питание автомагнитолы составляет 5 Вольт.

Все, что нужно сделать автолюбителю — надежно зафиксировать видеорегистратор и провести его запитку с помощью оранжевого кабеля, ведущего к магнитоле.

Провод находится под торпедо.

Подсоединение к плафону освещения

Данный метод предусматривает выполнение действий по следующей схеме:

  1. Вооружитесь обычной или крестообразной отверткой. Это понадобится для подготовки подключения видеорегистратора к плафону освещения.
  2. Демонтируйте плафон. Данное устройство может крепиться различными способами, в зависимости от марки автомобиля.

К зажиганию

Этот вариант используется не так широко, ведь прикрепленный таким образом регистратор функционирует только после того, как будет повернут ключ.

Для того, чтобы задействовать замок зажигания в деле подключения гаджета для видеосъемки, следует:

  • произвести фиксацию устройства и подключить его с помощью адаптера;
  • подсоединить кабеля к системе зажигания;
  • определить клемму “+” посредством тестера и подсоединить к ней шнур такой же полярности;
  • зафиксировать «минус» к аналогичным контактам автомагнитолы или разводки.

К аккумулятору

При выборе способа подключения гаджета к АКБ, автолюбитель должен выполнить следующие действия:

  • расположить видеорегистратор на уготованную ему позицию;
  • подсоединить шнур с помощью переходника, соблюдая полярность; если ее нарушить, устройству может быть нанесен ущерб и его придется нести в автосервис;
  • вывести кабель в подкапотное пространство, делая это под обшивкой; защитить цепь поможет установка предохранителя;
  • подключить «+» к аккумуляторной батарее, а «-» к произвольной точке объединения кабелей с этой полярностью в бортсети авто.

При потребности круглосуточной видеосъемки подключение к аккумулятору станет оптимальным выходом.

Выключить гаджет в этом случае можно будет через кнопку на самом девайсе.

К блоку предохранителей

Метод отличается безопасностью. Для того, чтоб соединить блок предохранителей и видеоустройство, необходимо:

  • приобрести стандартный предохранитель для автомобиля;
  • с помощью паяльника прикрепить шнур от контакта штекера «+» к одной из ножек, а также соединить пайкой контакт «-» и шнур с кольцом;
  • используя винт, закрепить на каркасе передней панели провод с кольцом;
  • поместить предохранитель в «вакантное» гнездо блока.

Меры предосторожности

При подключении видеорегистратора желательно обладать хотя бы минимальными знаниями в области пайки и обращения с электричеством. Во избежание несчастных случаев соблюдайте следующие рекомендации:

  • перед тем, как работать с проводкой авто, скиньте с батареи клеммы, чтобы не спровоцировать замыкание;
  • орудуйте паяльником аккуратно, чтобы не причинить ущерб АКБ;
  • помните о необходимости изолирования соединений;
  • провода под панелью следует прокладывать бережно, не допуская оголения изоляции и скамкивания; следите за расслабленным состоянием шнура и отсутствием объектов, о которые он может тереться;
  • пользуйтесь тестером для безопасной проверки напряжения на проводах.

Стоимость работы мастеров

Стоимость услуг специалистов по монтажу данного девайса зависит от типа оборудования и количества камер. Ценовой диапазон установки видеорегистратора составляет от 1 500 до 25 000 рублей.

Где заказать установку и подключение видеорегистратора?

Данный сервис доступен по таким адресам:

В Москве

  • ул. Крылатские Холмы, 14, «Autosecurity», тел.: +7 499 653 88 44;
  • ул. Острякова, 3, «Хороший Сокол», тел.: +7 (495) 151-03-83;
  • ул. Маршала Прошлякова, 19, «РосТехАвто», тел.: +7 (495) 132-05-84.

В Санкт-Петербурге

  • Хасанская улица, 1, «Ровелс Ладожская», тел.: +7 (812) 416-06-81;
  • Выборгское шоссе, 212г, «General Auto Service», тел.: +7 (812) 903-33-29;
  • Заставская, 1 к2, «Нева-Сервис», тел.: +7 (904) 645-93-55.

Помните: от правильной установки и подключения видеорегистратора зависит его корректная работа.

При возникновении вопросов, касающихся монтажа гаджета, обращайтесь за помощью к профессионалам.

Порядок проверки технического состояния световых приборов

Для проведения проверки технического состояния фар головного освещения транспортного средства с помощью соответствующего прибора следует выполнить ряд подготовительных операций в указанной последовательности:

  1. Установить проверяемое транспортное средство на рабочую площадку всеми колесами так, чтобы до передней границы площадки оставалось расстояние не менее 1 м, а до боковых границ — не менее 0,5 м. (Под рабочей площадкой понимается ровная горизонтальная площадка с твердым покрытием, имеющая отклонение от горизонтального положения не более 3 мм на 1 м и метрологически поверенная по этому показателю.)
  2. Проверить давление воздуха в шинах и при необходимости довести его до нормы.
  3. Проверить целостность фар и надежность их фиксации.
  4. Для транспортных средств, оборудованных регулируемой подвеской, завести двигатель и установить подвеску в транспортное положение всех осей, после чего заглушить двигатель.
  5. Проверить работоспособность корректирующих устройств света фар. После проверки установить корректор в соответствующее загрузке положение. На транспортных средствах, оборудованных регулируемой подвеской всех осей, установить корректор в нулевое положение независимо от загруженности транспортного средства.
  6. Для порожних транспортных средств категории М1 обеспечить загрузку транспортного средства массой (70 ± 20) кг (человек или груз) на заднем сиденье.
  7. Определить первоначальный наклон светотеневой границы ближнего света фар по обозначению завода-изготовителя.
  8. Определить тип фар по обозначениям, нанесенным на их рассеиватели.
  9. Расположить прибор так, чтобы расстояние от рассеивателя фары до линзы прибора было равно расстоянию, предусмотренному инструкцией по эксплуатации прибора.
  10. Разместить оптическую камеру по высоте таким образом, чтобы середина фары по высоте находилась на одном уровне с серединой по высоте положения линзы.
  11. Сориентировать оптическую камеру прибора так, чтобы продольная ось камеры располагалась в одной плоскости с исходной осью фары. Для этого следует использовать ориентирующее приспособление прибора, как показано на рисунке.

Рис. Установка прибора для проверки света фар: 1 — ориентирующее приспособление; 2 — поворотный штатив; 3 — оптическая камера; 4 — тележка для перемещения по полу

Рис. Лимб рукоятки для установки положения измерительного экрана: 1 — рукоятка; 2 — шкала; 3 — указатель

Далее проверяется свет фар:

  1. Включить ближний свет фар.
  2. С помощью рукоятки с нанесенной шкалой установить измерительный экран прибора в положение, при котором горизонтальная линия на нем совпадает с левой частью светотеневой границы фары. Определить абсолютное значение указанного снижения по шкале.
  3. Проверить характер расположения светового пятна на экране. Световое пятно должно иметь выраженную светотеневую границу в соответствии с нанесенной на экран разметкой. Точка пересечения правой и левой частей светотеневой границы фары должна находиться на средней вертикальной линии Н-Н экрана.
  4. При наличии на транспортном средстве фар, оснащенных газоразрядными источниками света, проверить исправность автоматического корректора фар путем наблюдения за неизменностью положения светотеневой границы при покачивании подрессоренной части транспортного средства путем периодического приложения усилий к кузову в вертикальной плоскости, а также омывателя фар путем приведения его в действие.
  5. Проверить уровень положения левой части светотеневой границы, который должен соответствовать значению, указанному в условном обозначении, а при его отсутствии — указанному в таблице.
  6. К полученному значению уровня снижения прибавить 150 мм (1,5 %) и измерить в этом положении силу света фары. Сравнить полученное значение с нормативным для освещенной части экрана. Положение фотоприемника на измерительном экране должно соответствовать указанному на рисунке.
  7. Вычесть из абсолютного значения снижения светотеневой границы 100 мм (1,0 %) и измерить в этом положении силу света фары. Полученное значение сравнить с нормативным для теневой части экрана. Положение фотоприемника на измерительном экране должно соответствовать указанному на рисунке.
  8. Включить дальний свет фар.
  9. Установить с помощью рукоятки измерительный экран прибора в нулевое положение по лимбу рукоятки. Проверить расположение светового пятна на экране: вертикальная ось симметрии светового пятна должна совпадать с вертикальной линией разметки. Центр светового пятна не должен быть выше центра разметки экрана.
  10. Для фар типа И (НИ, DR) проверить силу света, установив фотоэлемент в точку, наиболее ярко освещенную на экране. Для фар типа СИ (НСИ, DCR) проверить силу света, установив фотоэлемент в точку, находящуюся на 100 мм (1 %) выше светотеневой границы ближнего света этой же фары.
  11. Повторить операции по установке прибора для проверки света фар, расположенных по другому борту транспортного средства, после чего осуществить проверку ближнего и дальнего света, как указано выше. По окончании проверить и сложить контрольные значения силы света всех одновременно включаемых фар дальнего света, нанесенные на рассеиватели. Сравнить полученное значение с предельно допустимым.
  12. Включить противотуманный свет.
  13. Установить измерительный экран прибора с помощью рукоятки в положение, при котором горизонтальная линия на нем совпадает со светотеневой границей света фары. Определить по шкале лимба абсолютное значение указанного снижения.
  14. Проверить расположение светового пятна на экране. Оно должно иметь выразительную горизонтальную светотеневую границу.
  15. Проверить уровень положения светотеневой границы, который должен соответствовать значению, указанному в таблице
  16. От полученного значения уровня снижения отнять 530 мм (5,3 %) и измерить в этом положении силу света фары. Полученное значение сравнить с нормативным для теневой части экрана. Положение фотоприемника на измерительном экране должно соответствовать указанному на рисунке.

Рис. Установка фотоприемника при измерении силы света фар ближнего света: а — в освещенной части измерительного экрана; б — в теневой части измерительного экрана; 1 — фотоприемник

  1. Ряд измерительных приборов, например ОП, оснащены несколькими фотоприемниками, расположенными одновременно в обеих контрольных точках (-1 % ,+1,5 %). В случае применения таких приборов проверки (см. пп. 6 и 7) проводятся без перемещения измерительного экрана по высоте.
  2. При проверке может возникнуть необходимость перевода единиц освещенности в единицы силы света. Такой перевод можно осуществить, пользуясь таблицей.

Таблица. Примерное соотношение единиц освещенности и силы света

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector