Svarkin-spb.ru

Лучшие смартфоны с хорошей камерой и ёмкой батареей

ТОП-5 лучших смартфонов с хорошей камерой и мощной батареей: список 2019 года

Отличная камера на мобильном телефоне давно перестала быть редкостью. Некоторые OEM-производители, например, OPPO, специально выпускают особые модели, при разработке которых приоритет отдается возможностям фото и видеосъемки. Эти телефоны оснащаются тройной или даже квадро-камерой, селфи-шутером с большим разрешением, фотовспышками, системой оптической стабилизации изображения и прочими полезными дополнениями. Программная часть камерофонов также сконцентрирована на повышении качества съемки и последующей обработке отснятых материалов.

Казалось бы, любители снимать фото и видео должны быть счастливы. Но вот незадача — редкий камерофон оснащается достаточно мощной для длительной съемки батареей. Если же она есть, то либо аппарат получается толстым и тяжелым, либо железо (в том числе и камера) оставляет желать лучшего. Существуют ли смартфоны с мощной батареей и отличной камерой, обеспечивающей, действительно, качественные снимки? Да, такие аппараты есть, хоть их и не так много, как хотелось бы. Сегодня мы представляем вам подборку лучших моделей 2019 года: 5 смартфонов с большой автономностью и отличным качеством фото и видео.

Asus Zenfone 6

Смартфон Zenfone 6 от тайваньской компании Asus удовлетворяет заданным критериям на 100%. У него мощный аккумулятор емкостью 5000 мАч и вращающаяся двойная камера, сочетающая функции основного фото-модуля и фронтального шутера для селфи.

Zenfone 6 работает без подзарядки:

  • В режиме разговора (экран отключен) 36:22 часа;
  • В режиме серфинга в интернете по Wi-Fi (яркость экрана – 200 кд/м2) 15:42 часа;
  • В режиме воспроизведения видео (яркость 200 кд/м2) 16:07 часа.

Тестирование флагманов 2019 показало, что у Asus Zenfone 6 самое длительное время автономной работы. Аппарат поддерживает быструю зарядку – в комплект поставки входит адаптер мощностью 18 Вт. Телефон можно зарядить до 35% всего за полчаса.

Отдельно стоит рассказать о фото-модуле. Это уникальная вращающаяся конструкция, состоящая из главного сенсора с разрешением 48 Мп и диафрагмой f/1.8 и дополнительного широкоугольного объектива с разрешением 13 Мп с диафрагмой f/2.4. Модули установлены на вращающейся платформе, которая разворачивает объективы на 180 градусов, если пользователю понадобилось сделать селфи или просто снять что-то с помощью фронтальной камеры. Понятно, что это конструктивное решение дает возможность получать селфи превосходного качества.
В актив модели можно занести высокопроизводительный процессор Snapdragon 855, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и стереодинамики, а также выделенный разъем для флэшки.

Honor 20 Pro

Honor 20 Pro получил батарею емкостью 4000 мАч. Аппарат проработает без подзарядки:

  • В режиме разговора (экран отключен) 29:18 часа;
  • В режиме серфинга в интернете по Wi-Fi (яркость экрана – 200 кд/м2) 15:13 ч;
  • В режиме воспроизведения видео (яркость 200 кд/м2) 15:00 ч.

Honor 20 Pro поддерживает технологию быстрой зарядки (адаптер мощностью 22.5 Вт входит в комплект поставки). За полчаса телефон заряжается до 48% емкости аккумулятора. Под капотом Honor 20 Pro установлен шустрый процессор Kirin 980, созданный по 7-нанометровой технологии. Слабое место смартфона — его IPS-дисплей, контрастность которого составляет всего 1200:1.

Xiaomi Mi A3

Xiaomi Mi A3 получил батарею емкостью 4000 мАч. Аппарат проработает без подзарядки:

  • В режиме разговора (экран отключен) 30:48 часа;
  • В режиме серфинга в интернете по Wi-Fi (яркость экрана – 200 кд/м2) 12:34 ч;
  • В режиме воспроизведения видео (яркость 200 кд/м2) 21:22 ч.

Технологию быстрой зарядки Quick Charge смартфон поддерживает, но в комплект поставки включён только обычный адаптер мощностью 10 Вт. Xiaomi Mi A3 является аппаратом Android One, работает под управлением чистой ОС Android и все обновления получает оперативно и непосредственно от Google.

Xiaomi Mi 9T

Xiaomi Mi 9T оснащен батареей емкостью 4000 мАч. Аппарат проработает без подзарядки:

  • В режиме разговора (экран отключен) 33:20 часа;
  • В режиме серфинга в интернете по Wi-Fi (яркость экрана – 200 кд/м2) 11:35 ч;
  • В режиме воспроизведения видео (яркость 200 кд/м2) 17:19 ч.

В своем ценовом сегменте (до 20 000 рублей) равных у Mi 9T просто нет. Пусть он по времени автономной работы немного уступает Mi A3, но качество съемки на высоте, и вам не придется сетовать на то, что экран не передает всей красоты отснятых фото.

Читать еще:  Зимний картинг в России

Samsung Galaxy A50

Замыкает список корейский аппарат Samsung Galaxy A50, купить который можно за 16-18 тысяч рублей. Это довольно удачная модель, не уступающая остальным вошедшим в ТОП-5 смартфонам по времени автономной работы и по качеству фото и видеосъемки. Преимущество Galaxy A50 заключается в том, что эта модель получила интегрированный в Amoled-дисплей дактилоскопический сканер. Основная камера устройства тройная. Помимо главного сенсора с разрешением 25 Мп и оптикой с диафрагмой f/1.7, в основную камеру входят датчик с широкоугольным объективом и сенсор глубины.

Galaxy A50 оснащен батареей емкостью 4000 мАч. Аппарат проработает без подзарядки:

  • В режиме разговора (экран отключен) 24:31 часа;
  • В режиме серфинга в интернете по Wi-Fi (яркость экрана – 200 кд/м2) 12:16 ч;
  • В режиме воспроизведения видео (яркость 200 кд/м2) 15:49 ч.

Samsung Galaxy A50 поддерживает быструю зарядку (адаптер входит в комплект поставки). Смартфон оснащен модулем NFC. Недостатков у модели практически нет, если не считать пластиковый корпус, который, впрочем, легко прячется в стильный чехол.

Лучшие смартфоны с мощной батареей

Чем больше возможностей и инноваций внедряется в новые модели смартфонов, тем меньше становится их автономность. В связи с этим вопрос мощности батареи стал чуть ли не решающим, как для покупателей, так и для разработчиков. Для тех, кто ценит свободу от розетки, активно использует все функции телефона, эксперты назвали лучшие смартфоны с мощной батареей 2020 года. Опираясь на уровень оптимизации системы, производительность, дополнительные характеристики, определились лучшие бюджетные модели, номинанты из среднего ценового сегмента, с хорошей камерой, а также кнопочные гаджеты.

Смартфон с мощной батареей какой фирмы лучше выбрать

Хорошую автономность требуют новые игры, приложения, большой экран с большим разрешением и многие другие усовершенствованные опции гаджета. Поэтому многих интересует, как выбрать из огромного разнообразия марок и моделей, а после купить мощный смартфон с хорошей батареей. Для этого определяются сначала с надежным и проверенным производителем. Эксперты выделили следующих:

  • Huawei – китайская компания, основанная в 1987 году. Является крупнейшим поставщиком товаров, услуг в сфере телекоммуникаций, ИКТ-решений. Продажи охватили более чем 170 стран мира. Главная «фишка» мобильных устройств заключается в их низкой цене при хорошем функционале, качестве сборки.
  • Doogee — молодая китайская фирма, занимающаяся исключительно производством мобильных устройств. Основана в 2013 году, последние модели отличаются передовым дизайном, функциональностью, ценами. В бюджетном ценовом сегменте это лучшее решение, по мнению многих экспертов.
  • Samsung – корейский производитель, основанный в 1938 году. Сегодня это крупнейший бренд, специализирующийся на производстве электроники, ТВ коммуникаций, телефонов, ЖК-дисплеев, мониторов и др. Преимуществом производства является наличие собственных ресурсов.
  • Motorola – американская компания, основанная еще в 1928 году. В прошлом она занимала лидерские позиции в сфере встроенных электронных систем, интегрированных телекоммуникаций. Сегодня под таким именем выпускается несколько линеек мобильных устройств с многофункциональным интерфейсом, хорошим сигналом приема, высоким качеством экрана, отличной камерой.
  • Asus – тайваньская компания, основанная в 1989 году. Основная деятельность направлена на разработку компьютерной электроники. Большую славу бренд получил за самые покупаемые материнские платы для ПК. Мобильные устройства также востребованы из-за хорошей автономности, современные операционных систем, многофункциональности.
  • Xiaomi – китайская компания, основанная в 2010 году. Сегодня является самым узнаваемым брендом, занимает 4 место по числу выпускаемых телефонов в Китае, 6 место на мировом рынке. Огромный спрос на них обусловлен емкими батареями, мощными процессорами, качественными экранами, производительными камерами, большим разбросом цен.
  • Meizu – компания была создана в Китае в 2003 году, а сегодня это международный бренд с хорошо узнаваемым именем. Занимается разработкой, выпуском цифровых электронных устройств. Отличительные особенности продукции – своевременность, хороший внешний вид, качество сборки, большая ветка цен.
  • Digma – торговая марка, зарегистрированная в Гонконге. Она специализируется на компьютерной, электронной технике, устройствах для передачи данных, портативных девайсах. Главный плюс продукции – низкие цены.
  • Prestigio – компания, штаб-квартира которой находится на Кипре, инженерно-технологичный центр в Чехии. Уже более 15 лет является поставщиком электроники для дома, офиса, образования. Продукция отличается хорошим качеством наряду с демократичными расценками.
  • Olmio — российская компания, специализирующаяся на продаже мобильных девайсов, аксессуаров. Большая часть устройств кнопочные, с высоким качеством сборки, стандартным набором самых важных функций. Основная аудитория покупателей – пенсионеры, дети, которым важна долговечность, простота, доступность.
Читать еще:  Новый Субару Форестер 2015 с фото

Рейтинг смартфонов с мощной батареей

Чем больше диагональ гаджета, выше разрешение экрана, вместительнее операционная система, тем больше требований к аккумулятору. Именно этим руководствуются ведущие производители телефонов, выпуская разные модели. Выбрать лучшие смартфоны с мощной батареей удалось по рекомендациям экспертов, отзывам опытных пользователей, а также нескольким определяющим критериям:

  • Время работы в режиме разговора, ожидания;
  • Достаточный объем памяти;
  • Количество ядер процессора;
  • Качество фото-, видеосъемки;
  • Габариты корпуса, вес;
  • Качество сборки корпуса, устойчивость к повреждениям;
  • Дополнительные возможности.

Объективным критерием попадания в рейтинг стало соотношение цены и качества. Именно по этой причине большинство номинантов являются «китайцами», так как все последние устройства азиатского происхождения достаточно емкие, многофункциональные, недорогие, что подтверждают многочисленные отзывы владельцев.

Топ-10 бюджетных телефонов с мощным аккумулятором и достойной камерой

Запросы пользователей растут с каждым днем, и сегодня уже никто не обратит внимание на обычный скромный телефон, выполняющий свою основную функцию – совершение звонков.

В настоящее время в почете гаджеты с наличием качественной камеры и мощного аккумулятора. А если его цена еще не слишком ударит по карману, то о подобном гаджете остается только мечтать. В обзоре представлен рейтинг, в котором можно найти недорогой смартфон с хорошей камерой и батареей.

Рейтинг ТОП-7 смартфонов

Недорогие смартфоны с хорошей камерой и аккумулятором – это не обязательно дешевые гаджеты, которые выйдут из строя спустя пару месяцев после покупки. Среди них встречаются вполне достойные, качественные, но при этом бюджетные телефоны.

Китайские смартфоны с емким аккумулятором нередко оказываются лучше своих южнокорейских и американских собратьев.

ТОП-7 смартфонов с мощной батареей и хорошей камерой составляют следующие модели:

  • Motorola Moto Z Play;
  • Samsung Galaxy J7;
  • Oukitel K7;
  • Lenovo Vibe Shot;
  • Xiaomi Redmi Note 5;
  • HTC U11 Plus;
  • ASUS ZenFone 5 ZE620KL.

Motorola Moto Z Play

По отзывам экспертов, это один из лучших смартфонов с хорошей камерой и батареей 2018 года в данном классе. Устройство работает на операционной системе Андроид 6.0, имеет процессор (8 ядер) Qualcomm Snapdragon 625. Камера на 16 Мп позволяет получать очень качественные снимки.

В число основных характеристик входит емкость аккумулятора на 3 500 мАч, диагональ экрана 5,5 дюйма разрешение экрана 1920х1080, вес 165 г. Карту памяти можно установить в отдельный слот.

Стоимость смартфона достигает 15 000 рублей.

Samsung Galaxy J7

Модель смартфона с хорошим аккумулятором дает возможность работать до 108 часов без подзарядки. Камера имеет разные режимы съемки. Снимая даже днем, при ярком солнце, можно получить достойного качества фото.

Технические характеристики телефона Самсунг Galaxy J7:

  • Андроид 7.0;
  • камера – 13 Мп;
  • объем ОЗУ – 3 Гб;
  • емкость батареи – 3 600 мАч;
  • поддержка сетей 4G.

Технические характеристики можно сопоставить с известным Galaxy F9 Pro 2016 32 GB.

Преимущества смартфона: хорошая камера, батарея с большой емкостью, отдельный слот для карты памяти. Минусы: низкая производительность, отсутствие быстрой зарядки. Лучшие смартфоны с хорошей батареей также не лишены недостатков.

Телефон стоит около 6 500 рублей.

Oukitel K7

Хороший смартфон, который имеет ОЗУ с большой оперативной памятью, достигающей 4 Гб и объемом внутренней, составляющей 64 Гб.

Особенности гаджета состоят в наличии двойного фотомодуля, сканера отпечатков пальцев, рамки из металла, окружающей экран. Новая модель приобрела характеристики девайса среднего класса:

  • диагональ экрана – 6 дюймов;
  • процессор − MediatekMT6750T;
  • камеры с разрешением 13 (+2) и 5 Мп;
  • ОС − AndroidOreo;
  • емкость аккумулятора – 10 000 мАч.

Плюсы: 2 sim, долгое время автономной работы, хорошие показатели дисплея и камеры, быстрая зарядка. Минусы: слабый процессор, что создает преграды для любителей видео.

Цена начинается от 10 000 рублей.

Lenovo Vibe Shot

Технические характеристики мобильного камерофона приемлемы для современного пользователя:

  • ОС – Андроид 5.1;
  • поддержка микро сим-карт – 2;
  • процессор − Qualcomm Snapdragon 615;
  • камеры: 16 и 8 Мп;
  • объем батареи – 2 900 мАч.
Читать еще:  Технические характеристики 5S FE 2,2 л

Сотовый телефон имеет диагональ экрана 5 дюймов. Минусы: адаптер питания, который идет в комплекте, достаточно слабый.

Xiaomi Redmi Note 5

Корпус, дизайн и технические характеристики телефона сильно схожи с Xiaomi Redmi 5 Plus и Redmi 4х.

Смартфоны с мощным аккумулятором и хорошей камерой отличаются качественной сборкой. С их помощью удается делать хорошие снимки. И хотя съемки в ultrahd для Xiaomi Redmi Note 5 недоступны, технически он к этому режиму готов.

Стоимость данной модели начинается от 10 000 рублей.

HTC U11 Plus

Если при выборе смартфона первостепенное значение имеет качество снимков и мощность аккумулятора, то HTC U11 Plus вполне даже может претендовать на роль одного из лучших аппаратов в данной категории.

Производитель оснастил свою разработку аккумулятором емкостью 3 930 мАч, дисплеем на 6 дюймов, камерами на 12 и 8 Мп.

ASUS ZenFone 5 ZE620KL

Данная модель техническими характеристиками схожа с ASUS ZenFone Max ZC550KL. Из представленных в рейтинге устройств, этот смартфон лучший по размерам экрана, ведь его диагональ впечатляет, составляя 6,2 дюйма.

С автономной работой тоже все неплохо. Емкость батареи составляет 3 300 мАч.

Цена данной модели варьируется в пределах 9−11 тысяч рублей.

Сравнение представленных моделей

Выбор телефонов на сегодняшний день достаточно велик, недорогие смартфоны с хорошей камерой и батареей представлены в широком ассортименте.

Если трудно определиться, какой купить смартфон, но хочется приобрести устройство побольше экраном, стоит обратить внимание на ASUS ZenFone 5 ZE620KL. Сравнение представленных моделей, имеющих мощный аккумулятор трудно провести без участия Oukitel K7, емкость батареи которого значительно выделяется среди других характеристик.

Компактный и качественный смартфон с надежной фотокамерой, за счет которой устройство можно использовать как полноценный фотоаппарат.

Список лучших

Лучшие смартфоны с мощным аккумулятором и хорошей камерой трудно перечислить в пределах одного обзора, поскольку их слишком много. Среди них встречаются как бюджетные модели, которые отлично подходят для удовлетворения основных потребностей пользователя, так и дорогостоящие модели премиум класса для особо избирательных покупателей.

Топ телефонов с мощным аккумулятором и лучшей камерой 2018 года представлен ниже:

  • BQ BQ 5201 Space;
  • Meizu M6 Note;
  • Sony Xperia XA2 Ultra Dual.

Бюджетный BQ BQ 5201 Space

Рейтинг лучших смартфонов по камере и батарее пополняет BQ BQ 5201 Space. Его большой и мощный аккумулятор на 4 000 мАч обеспечивает длительное время работы без подзарядки. А фотокамера на 13 Мп позволяет делать хорошие снимки даже при дневном освещении и записывать видео формата Full HD.

Средний класс — Meizu M6 Note

На втором месте рейтинга лучших смартфонов находится устройство, представляющее средний класс − Meizu M6 Note, собрат Meizu Pro 6S.

Гаджет хорошо снимает даже при условии работы «родного» софта, а переход на аппаратную платформу открывает широкие возможности. Радуют и параметры батареи. Смартфон работает до 12 часов в автономном режиме при умеренном использовании.

Примерная стоимость – 17 000 рублей.

Флагман Sony Xperia XA2 Ultra Dual

Дорогостоящая модель высокого премиального класса, имеющая в своем вооружении основную камеру на 23 Мп и двойную фронтальную – на 16 и 8 Мп. Качество снимков впечатляет.

Емкость батареи составляет 3 580 мАч. Поддерживается функция быстрой подзарядки. При максимально активном использовании телефон проработает в автономном режиме в течение 5 часов.

На заметку! Помимо вышеперечисленных моделей, хорошие показатели камеры и батареи имеет смартфон Huawei Mate 9 Dual.

На что смотреть при выборе

Как выбрать смартфон, чтобы его параметры соответствовали ожиданиям? Берите девайсы с емкостью батареи, начиная от 2 300 мАч. Многие пользователи выбирают среднюю емкость аккумулятора, составляющую 4 000 мАч. Что касается камеры, приемлемые снимки получатся с разрешением 13−16 Мп и выше.

Стоимость телефона зависит не только от времени автономной работы и качества камеры. Немаловажное значение имеют другие характеристики, частности, производительность. Поэтому вполне можно найти бюджетный смартфон с хорошей батареей и камерой. Его стоимость составляет до 15 000 рублей.

Если возникли трудности с выбором оптимального варианта, можно попросить специалистов, чтобы они подобрали телефон, который бы соответствовал всем поставленным запросам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector