Svarkin-spb.ru

Кунги для пикапов L200 и УАЗ 3303

Кунг на УАЗ Пикап и Патриот – теперь поместится всё!

Самостоятельно сделать кунг на УАЗ можно двумя способами. Первый метод заключается в изготовлении стационарной конструкции с несколькими окнами. Второй способ более сложный в исполнении, так как он подразумевает изготовление съемного кунга.

1 Функции кунга – какую роль он играет?

Как показывает практика, автомобили УАЗ в кузовах Пикап и Патриот покупают люди, ведущие активный образ жизни. Но зачастую штатного багажника авто бывает недостаточно для перевозки всех пассажиров и поклажи. В таких случаях на помощь может прийти кунг. Есть несколько функций, которые он выполняет в Патриоте и Пикапе:

  • навес позволяет вместить большое количество груза или пассажиров;
  • поклажа будет защищена от дождя и снега;
  • позволяет перевезти длинные изделия, не боясь за их целостность;
  • автомобиль с кунгом выглядит более завершенным и привлекательным.

Специалисты выделяют несколько плюсов кунга на кузовах Патриот и Пикап. Во-первых, такие конструкции очень просто установить своими руками, не используя герметик или дрель. Во-вторых, готовые кунги подходят для любого авто, независимо от его модели. В-третьих, имея на авто подобную конструкцию, владелец Пикапа или Патриота от УАЗ может не переживать за то, что его багаж увидят сторонние прохожие. В-четвертых, установка не требует больших финансовых затрат.

2 Как изготовить простую несъемную конструкцию?

Все имеющиеся в продаже кунги бывают съемного или несъемного типа. К первому типу относятся элементы, которые нельзя демонтировать. Они более просты в монтаже своими руками, но их немного сложнее изготовить за счет наличия большого количества окон. Определенной проблемой, с которой сталкиваются владельцы УАЗ, служит необходимость получения специального разрешения на установку кунга. С такими же трудностями сталкиваются владельцы авто, не знающие, можно ли установить кенгурятник. Так как после монтажа и той, и другой конструкции машина становится тяжелее и объемнее, к этому могут “придраться” сотрудники ГИБДД.

К счастью, получить документ несложно. Для этого необходимо обратиться в ближайший орган ГАИ, где владельцу машины выдадут бланк. После заполнения водителю авто придется подождать, пока местные органы одобрят наличие кунга и внесут определенные изменения в свою базу данных. Как только все документы будут в порядке, можно приступать к изготовлению несъемной конструкции. Для работы нужно подготовить:

  • сварочный аппарат;
  • дрель;
  • герметик;
  • гаечные ключи;
  • металлические прутья;
  • стальные пластины;
  • саморезы;
  • металлические листы.

Прежде, чем устанавливать кунг, необходимо изготовить его каркас. Последний состоит из металлических прутьев и пластин. Если работа выполняется на Пикапе, то отверстия для прутьев нужно сверлить прямо в днище наружного багажник машины. Если деталь ставится на Патриот, то владельцу авто придется сверлить дырки в задней части авто чуть выше бампера. Отверстия для прутьев не должны быть очень большими. В идеале арматура должна туго войти в дырки и не болтаться в них. Установив прутья, можно переходить к монтажу пластин, которые послужат перепонками для последующей установки материала.

Делать каркас для кунга нужно посредством сварки. В противном случае конструкция очень быстро развалиться. Не стоит спешить при сваривании элементов. Лучше всего, если вы дадите деталям немного остыть.

Как только вы закончите с каркасом, переходите к подготовке перекрытия. Как показывает практика, лучше всего для этой роли подходит брезент. Просто взять и поставить его на каркас не получится, так как изготовленный своими руками кунг должен иметь хотя бы два окна. Поэтому берем брезент, определяем его заднюю и боковые части. В них вырезаем прямоугольное отверстие, на края которого устанавливаем металлические рамки. Пространство внутри окон заполняем полиэтиленом. Сделав окна, приступаем к монтажу брезента. Лучше всего, если в этом вам поможет друг, который будет крепко держать материал.

Читать еще:  Возмещение по ОСАГО

Для того чтобы брезент надежно удерживался на каркасе, его нужно крепить при помощи саморезов. Если же вы делаете полностью металлический кунг, то для установки стальных пластин потребуется приваривать их с каждой стороны. Будьте внимательны при вкручивании саморезов. Они не должны монтироваться в детали кузова, они контактируют только с каркасом кунга.

3 Создание и монтаж съемного кунга на УАЗ

Изготовление конструкции съемного типа немного сложнее. Для этого потребуется проделывать немало дополнительных отверстий, к которым будут крепиться металлические защелки. Кроме того, спроектировать деталь нужно так, чтобы она не была слишком тяжелой, иначе демонтировать ее с Пикапа и Патриота самому будет довольно сложно.

Для создания несъемной конструкции своими руками потребуется приготовить практически те же инструменты, что и для проектирования стационарного кунга. Разница состоит только в том, что для установки необходимо приобрести специальные защелкивающиеся крепежи. И лучше всего, если они будут металлическими. В первую очередь изготовьте надежный и в то же время легкий каркас. Сделать это можно из той же нержавейки, которую используют для создания защиты бампера авто. Чтобы рама не была слишком массивной, не стоит сваривать 5 и более стальных прутьев. Вполне достаточно 2 части арматуры, приваренные друг к другу крестом. Нижние части прутьев потребуется согнуть, чтобы они не пружинили при демонтаже конструкции своими руками.

Для кунга съемного типа хватит одного заднего окна. Так как конструкция будет съемной, то перетягивать каркас необходимо исключительно брезентом. Проделываем в задней части последнего одно отверстие и заполняем полученное окно полиэтиленом. После этого переходим к установке крепежей. Ставить металлические защелки нужно так, чтобы при монтаже каркаса своими руками они не скрещивали прутья и не мешали нормальной перетяжке брезента. Установив защелки, соберите каркас и перетяните его материалом. Сделав это, стоит попробовать установить кунг на машину своими руками. Если конструкция весит не более 15 кг, и вы вполне можете поставить и снять ее в любой момент, значит, с изготовлением съемного кунга вы справились.

Кунги на УАЗ Пикап во Владимире

Уретановые подушки (баферы) на УАЗ Pickup 2 поколение П.

Чехлы для УАЗ Патриот Пикап 2009-2015 SeiNtex 4687-21

Багажник AUTOGUR73 УАЗ 2360 Патриот Пикап Навигатор Вне.

Тент-чехол адаптированный для автомобиля UAZ Pickup / У.

Бампер РИФ задний УАЗ Патриот (пикап) с квадратом под ф.

Багажник экспедиционный РИФ для Mitsubishi L200 old, УА.

Блокировка ДАК.301 УАЗ Патриот, Хантер, Pickup, Cargo.

Кунг окрашенный Композит для УАЗ Пикап без стекол

Рессора задняя UAZ Pickup

Багажник экспедиционный Евродеталь для УАЗ(Патриот-Пика.

Силовой бампер задний РИФ для UAZ Patriot (пикап)

Багажник УАЗ Патриот Пикап

Читать еще:  Какой предпусковой подогреватель двигателя лучший

Расширители колёсных арок LAPTER для УАЗ Патриот пикап.

Кунг окрашенный Композит для УАЗ Пикап C 2-мя стеклами

Пневмоподвеска РИФ для УАЗ Патриот/Пикап/Хантер задний.

Кунг ALPHA UAZ (черный)

Кунг окрашенный Композит для УАЗ Пикап С 4-мя стеклами

Бампер РИФ задний УАЗ Патриот (пикап) с фаркопом и фона.

Борт задний УАЗ -2363 Pickup

Кунг чёрный Композит для УАЗ Пикап с 4-мя стёклами

Бампер РИФ задний УАЗ Патриот (пикап) с квадратом под ф.

Багажник AUTOGUR73 УАЗ 2360 Патриот Пикап “Люкс&qu.

Блокировка ДАК.301 УАЗ Патриот, Хантер, Pickup, Cargo.

Пневмоподвеска РИФ для УАЗ Патриот/Пикап/Хантер на задн.

Уретановые подушки (баферы) на УАЗ Pickup 2 поколение [.

Бампер АВС-Дизайн передний UAZ Патриот/Пикап/Карго 2005.

Бампер РИФ задний УАЗ Патриот (пикап) с квадратом под ф.

Бампер АВС-Дизайн передний uaz Патриот/Пикап/Карго 2005.

Бампер задний РИФ для УАЗ Патриот (пикап), под лифт

УАЗ Bosal Фаркоп Уаз Cargo пикап 2009-2015, 2015-, Уаз.

Пневмоподвеска РИФ для УАЗ Патриот/Пикап/Хантер на задн.

Багажник экспедиционный УАЗ-3168 Патриот Pickup без сет.

Бампер РИФ задний УАЗ Патриот (пикап) с квадратом под ф.

Кунг окрашенный Композит для УАЗ Пикап стекла 2+2 раздв.

Бампер АВС-Дизайн передний UAZ Патриот/Пикап/Карго 2005.

Багажник экспедиционный Mitsubishi L200 до 2005, УАЗ Па.

Бампер задний РИФ для УАЗ Патриот (пикап), стандарт

Багажник AUTOGUR73 УАЗ 2360 Патриот Пикап Экспедиция Вн.

Бампер РИФ задний УАЗ Патриот пикап с квадратом под фар.

Бампер АВС-Дизайн передний UAZ Патриот/Пикап/Карго 2005.

Расширители колёсных арок LAPTER УАЗ Патриот пикап (без.

Чехлы для УАЗ Патриот Пикап 2015-н.в. SeiNtex 4688-21

Пороги РИФ силовые УАЗ Патриот Пикап 2015+ стандарт

Кунг окрашенный Композит для УАЗ Пикап без стекол

Пороги РИФ силовые УАЗ Патриот Пикап 2015-09.2018 станд.

Багажник экспедиционный Уникар УАЗ 3168 Патриот Пикап с.

Багажник AUTOGUR73 УАЗ 2360 Патриот Пикап Навигатор с к.

Кунг для пикапа УАЗ Патриот

Просто, комфортно, безопасно – TRIFFID TRUCKS!

УАЗ Пикап – сбывшаяся мечта охотника!

Как вы думаете, какой автомобиль чаще всего используется российскими охотниками? Пожалуй, не погрешу против истины, если скажу, что это «уазик». А «уазик»-пикап – это вообще их сбывшаяся мечта. Если устранить некоторые недостатки стандартной машины, то можно ее превратить в идеальный охотничий транспорт.

Прежде всего стандартному «УАЗу» не хватает резвости. Особенно это чувствуется при обгонах на трассе. Как известно, существует два пути увеличения мощности и крутящего момента. Первый – это увеличение рабочего объема двигателя. Второй – увеличение объема подаваемой топливовоздушной смеси. Первый способ относительно сложен и дорог. Второй проще и дешевле – установка так называемого турбонаддува.

УАЗ пикап – Кунг или крышка?

УАЗ – пикап Российского производства. Кунг УАЗ пикап из алюминия, на сварном каркасе с боковыми люками и задней дверью, вровень с крышей. На задней двери и боковых люках установлены по два немецких замка. Есть возможность сделать кунг УАЗ пикап любой высоты, установит раздвижные или глухие окна или окно в люк. Сделать люк сверху! Также на крышу можно установить корзину / багажник, ведь каркас кунг УАЗ пикап позволяет перевозить до 200 кг. груза. Закрытая дверь кунг УАЗ пикап не позволит открыть задний борт и т.о. груз в кузове будет недоступен постороннему глазу.

Читать еще:  «Классика» ВАЗ, выбор редуктора для замены

    • Люк боковой 2 замка Глухой люк длинной более 800 мм. Может быть установлен в любой плоскости 9500 Люк верхний Люк на крышу. Цена может изменятся от вида замка. 7000 Окно глухое Глухое окно в металлической раме Устанавливается на любую поверхность кунга 7000 Окно сдвижное Окно сдвижное в металлической раме. Проем около 350 мм. Устанавливается на любую поверхность кунга 8000 Высокая крыша (менее 200 мм) Высота кунга выше кабины. Возможно со скосом и без скоса за кабиной. 8500 Высокая крыша (более 200 мм) Высота кунга выше кабины. Возможно со скосом и без скоса за кабиной. по запросу Рейлинги из алюминия Точеные опоры из алюминия и пруток 20 мм. Или нерж опоры и труба 20-22 мм. На крышу, как рейлинги, сбоку или сзади, как ступени или поручни. 6000 Рейлинги из нержавеющей стали Ооры из нерж. стали и труба 20-22 мм. На крышу, как рейлинги, сбоку или сзади, как ступени или поручни. 8000 Крюки из пластика Крюки из высокопрочного пластика для крепления груза 130-160 мм. 350 Крюки из нержав. Крюки из нержавеющей стали для крепления груза 125 мм. 900 Лестница Лестница из трубы или бокса 5000 Ступени складные (нерж.) Используют в качестве опоры вместо лестницы 2000 Ступени (пластик) Используют в качестве опоры вместо лестницы 500 Корзина на крышу Корзина съемная из бокса 25х30 мм высотой 150 мм. 8500 Крепления для лопаты, домкрата, канистры, газ. баллона по требованию по запросу Универсальный крепежный профиль с кольцами Профиль из алюминия. Крепится к любой поверхности кунга внитри и снаружи. Кольца перемещаются по ним в любом направлении. 1300 Окраска порошковая (RAL) Окраска кунга в заводской покрасочной камере. Снаружи кунга. 13000 Окраска полимерным покрытием LineX Окраска в тех центре LineX 32000 Окраска автоэмалью Окраска в камере автосервиса 27000 Другие опции по требованию по запросу

      Если вы сомневаетесь или не знаете что вам нужно – звоните!

      Наши специалисты бесплатно проконсультируют и помогут подобрать опции.

      МЫ ГАРАНТИРУЕМ, ЧТО ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ДОВОЛЬНЫ!

      Просто, комфортно, безопасно – TRIFFID TRUCKS!

      С 2008 года наша команда изготавливает силовые алюминиевые крышки кузова, кунги и другие аксессуары для пикапов большинства производителей, официально представленных на российском рынке! Наша крышка кузова выгодно отличаются интересным внешним видом и исключительной надежностью!

      Почему кунги TRIFFID TRUCKS?

      Более 1 000 владельцев

      Легкие, выносливые и практичные

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector