Svarkin-spb.ru

Коробка автомат – как пользоваться правильно

Инструкция как пользоваться коробкой-автомат (АКПП)

В этой статье мы вам расскажем о том, как правильно пользоваться коробкой-автомат (АКПП). Не смотря на то, что управлять автомобилем, оснащенным коробкой-автомат, намного проще, чем пользоваться механической коробкой переключения передач, у АКПП также есть свои особенности и секреты.

О том, в чем отличие между разными видами коробок передач и какая трансмиссия лучше, мнений масса. А вот об особенностях управления и эксплуатации автомобилей с коробками-автомат нам хотелось бы раскрыть вопрос шире. Видео-инструкция, как правильно пользоваться АКПП, находится в конце статьи.

Возможно вам также будут интересны следующие материалы:

Достоинства и недостатки коробки-автомат

Безусловно, пользоваться коробкой-автомат намного проще, чем механической КПП. Но стоит помнить, что у автоматических коробок есть не только достоинства, но и некоторые недостатки.

  • При управлении автомобилем с коробкой-автомат в городских условиях, пользоваться машиной гораздо удобнее, чем авто с “механикой”. Однако при этом и расход топлива будет заметно выше (смотрите наши рекомендации, как уменьшить расход топлива).
  • А вот на трассе гидротрансформатор в АКПП обычно блокируется, и поведение машины с коробкой-автомат практически не отличается от поведения автомобиля с МКПП.
  • На бездорожье с коробкой-автомат труднее забуксовать, чем с механикой, но вытащить такую застрявшую машину “в раскачку” не получится.
  • На скользкой дороге тронуться без пробуксовки на автомобиле с автоматом легче, к тому же уменьшается вероятность срыва в занос передней оси. Но вытаскивать авто из заноса при этом труднее.
  • Буксировать автомобиль, оснащенный коробкой-автомат, с неработающим двигателем можно со скоростью не более 50 км/ч и на расстояние не более 50 км (поскольку масляный насос при этом не работает и смазка не поступает к некоторым подшипникам).
  • Даже не пытайтесь завести авто с коробкой-автомат “с толкача”, поскольку АКПП будет на нейтрали независимо от положения селектора (неподвижный масляный насос не может создавать давление для сжатия фрикционов и включения какой-либо передачи).

Как правильно пользоваться коробкой-автомат

Пользоваться коробкой-автомат, на самом деле, очень просто:

  1. Нажимаете правой ногой педаль тормоза,
  2. Выбираете ручкой селектора АКПП нужный режим,
  3. Отпускаете педаль тормоза и (о чудо!) машина трогается с места.

Для ускорения пользуйтесь педалью акселератора (педаль “газа”), для остановки автомобиля – педалью тормоза. После остановки машины необходимо переключить селектор коробки-автомат в положение P или N. Все! Вы научились пользоваться АКПП (подробнее смотрите на видео в конце статьи).

Что означают буквы на селекторе АКПП

Селектор автоматической коробки передач может переключаться в несколько положений (режимы работы АКПП):

  • Движение (Drive) обозначается буквой D и служит для движения вперед.
  • Нейтраль (N) отсоединяет гидротрансформатор от трансмиссии.
  • Парковка (P) аналогично нейтрали, но при нем выходной вал коробки стопорится, поэтому включать его можно только на неподвижном автомобиле, иначе стопор легко сломать.
  • Задний ход (R) в особых комментариях не нуждается.
  • Положения селектора, обозначенные цифрами (1, 2, 3), не позволяют АКПП переключаться выше соответствующей передачи.
  • Некоторые автоматические коробки передач имеют “Зимний” режим (обозначается буквой W или снежинкой) для езды по скользким дорогам.
  • Может присутствовать и “Спортивный” режим (S), при котором переход на высшую передачу осуществляется при более высоких оборотах, обеспечивая автомобилю интенсивный разгон.

Видео-инструкция, как правильно пользоваться коробкой-автомат

Как пользоваться коробкой автомат

Знание того, как пользоваться коробкой автомат вашего автомобиля, позволит прослужить ей намного дольше гарантийного срока.

Считается, что езда с автоматической коробкой передач легче, чем езда на механической, но у каждого устройства есть свои секреты и правила эксплуатации.

Если не знать их, коробка быстро выйдет из строя, а ее починка или замена – дорогая процедура.

На первый взгляд АКПП отличается от механики отсутствием сцепления (третьей педали), чью роль на автоматике берет на себя тормоз.

Новичку кажется, что в автоматическом режиме есть только одна скорость – D, но на самом деле их столько же, сколько в механической коробке, просто автоматическая трансмиссия переключает ее самостоятельно, без участия водителя, то есть – автоматически.

Читать еще:  Лифтбек, фастбек и другие редко встречающиеся типы кузова

Чтобы понять, как правильно ездить на коробке автомат, нужно ознакомиться с ее стандартными и дополнительными возможностями.

Как управлять коробкой автомат

У автоматической коробки передач есть несколько режимов, которые обозначены латинскими буквами:

P — парковка, использование режима, когда машина стоит на месте при выключенном моторе или готовится к его отключению. Этот режим используется также для запуска двигателя, что необходимо делать именно из этого состояния.

Помните! Включение «паркинга» перестает быть надежным на крутом подъеме или спуске. Используя его без помощи ручного тормоза, есть опасность, что режим «P» не удержит автомобиль на месте, и он может скатиться.

Поэтому, остановив машину на спуске, используйте ручник, даже если вы вышли из машины на несколько минут.

D — движение машины вперед. Трансмиссия автоматически переключает нужную передачу в зависимости от скорости и режима движения.

При включении этого режима вы забываете о самостоятельном переключении скоростей, что придает движению определенный комфорт и позволяет сосредоточиться только на трассе, вплоть до полной остановки машины.

Помните! Переключение в драйв из паркинга или реверса должно происходить обязательно после полной остановки автомобиля и нажатия педали тормоза.

N — нейтральная передача означает, что отключены все режимы. Ее можно сравнить с холостым ходом, но это не совсем так. Знание нюансов необходимо, чтобы понять, как правильно эксплуатировать АКПП.

К примеру, машину на автоматике можно буксировать в режиме «N», но на расстояние не более 50 километров и на скорости не выше 50 км/ч. Нейтральный режим используют также мастера автосервиса для проведения технических работ различного рода.

Помните! Машину можно остановить в режиме «нейтрал» и даже завести из него двигатель, но автомобиль может покатиться, если стоит даже на незначительном наклоне. В этом режиме его ничего не держит на месте.

R – включает в машине заднюю передачу (задний ход). При этом режиме автомобиль может развить довольно большую скорость, в том числе резко двинуться назад.

Для новичков особенно важно контролировать положение рычага, так как начинающие водители иногда забывают переключать режим R в D, особенно при частой их смене во время парковки, что чревато столкновением с ближними препятствиями.

Это основные обозначения возможностей АКПП, но на различных моделях АКПП кроме них встречаются и дополнительные опции.

Как правильно ездить на коробке автомат

В зависимости от модели автомобиля и встроенной АКПП ее функциональность может быть дополнена:

  • спортивным режимом, допускающим быстрый старт и разгон (потребляет больше топлива) (S);
  • возможностью вести машину медленно, на низкой передаче не более 40 км/ч, что позволяет беречь тормозные колодки, (на крутом спуске, например) (L, 1, 2);
  • зимним режимом (W, Winter или Snow, иногда просто изображение снежинки), чтобы машине легче было ездить на гололеде, избегать заносов и скольжения;
  • на некоторых моделях АКПП существует функция «Эко», которую можно наблюдать как кнопку на рычаге, или вынесенную отдельно рядом. Это переключение позволяет вести машину в режиме экономии, с минимальным использованием бензина.

Часто к стандартным буквенным обозначениям на коробке добавляются цифры – 2, 3, 4. Эти опции переключают машину в режим механического управления, когда автомат перестает работать самостоятельно и отвечает только указаниям водителя.

Это дает автомобилю возможность двигаться, не переключая скорость на автомате, что может пригодиться при простое в крупных пробках по городу, на крутом подъеме, грунтовых спусках или других подобных ситуациях.

Однако эти опции обычно редко используются, так как управление с «D» позволяет проводить стандартную езду по городу с оптимальными затратами топлива. Режим S используется на скоростных трассах, когда есть желание и возможность разогнаться и заставить мотор работать на высоких оборотах.

Как правильно эксплуатировать АКПП

Если хотите, чтобы коробка прослужила вам долго, для этого недостаточно знать только как управлять коробкой автомат, нужно знать и то, чего делать нельзя, если вы водитель машины с АКПП.

Есть несколько моментов, которые иногда позволяют себе водители автомобилей с автоматической коробкой передач, что может вывести из строя даже сравнительно новую коробку.

  1. Некоторые водители скидывают режим «драйв» в «нейтраль» прямо на ходу, на крутом спуске или при медленно движущейся по легкому спуску пробке.
Читать еще:  Лучшие российские солнечные панели

По их мнению, это поможет сэкономить бензин и облегчит ход машине. Но если обратить внимание на легкий толчок при этом действии, то на самом деле можно понять, что коробка вынуждена сделать усилие, чтобы синхронизировать скорости.

Когда это происходит некорректно, детали коробки подвергаются ненужной нагрузке. Автоматическая коробка передач на самом деле сложное устройство с множеством деталей, которые связаны между собой. Любое нарушение связи и некорректное переключение может вызвать нарушение в работе АКПП.

  1. Переключение в заднюю скорость из драйва.

Делать это необходимо при полной остановке машины, тогда как некоторые не дожидаются этого и переключают режим «D» в «R» буквально на ходу.

При таком переключении срабатывают внутренние тормоза коробки, которые не рассчитаны на торможение автомобиля. Их цель – остановить движение трансмиссии и переключиться для заднего хода.

Торможение автомобиля тормозными устройствами коробки способствует их быстрому изнашиванию и поломке. Поэтому рекомендовано переключение в заднюю скорость только после окончательной остановки автомобиля. Ситуация идентична при переключении из задней скорости в драйв.

  1. Очень опасен для коробки сброс в режим парковки при движущемся автомобиле.

Если объяснять просто, то парковочный механизм включает в себя небольшое крепление, которое срабатывает как фиксирующий механизм при включении. Часто опция используется, когда машина еще не полностью остановлена.

Активация его при движущейся машине может вызвать поломку, поэтому сброс в «parking» необходимо производить опять же при полной остановке автомобиля.

  1. Избегайте резкого старта.

Переключение в «drive» непосредственно после включения мотора и движение, как говорят автомобилисты: «на холодном моторе». Рекомендуется дождаться раскрутки гидротрансформатора, чтобы включились необходимые механизмы трансмиссии.

Конечно, коробка рассчитана на подобный старт, но слишком резкий способствует быстрому износу деталь АКПП. Кроме этого необходимо прогреть коробку, для того, чтобы восстановились вяжущие свойства масла, особенно в холодное время года.

  1. Частое переключение в режим «нейтраль».

Многие используют его при стоянии в пробках, думая, что таким образом происходит экономия топлива.

Несмотря на кажущееся облегчение при движении машины в режиме «нейтраль», на самом деле никакой экономии и облегчения не происходит.

Подобные действия изнашивают тормоза и фрикционные диски коробки, а также резко меняют давление в гидроблоке.

Не нужно забывать и о своевременной смене качественного масла в автоматической коробке, которое надо производить каждые 70-80 тысяч километров, вместе с заменой фильтра.

Покупать его необходимо исходя из параметров вашей АКПП, а не из-за качества масла как такового. Оригинальное, оптимизированное именно под вашу коробку масло стоит дороже, но гораздо лучше подходит к ее работе и сохраняет ее рабочие функции.

Правильная эксплуатация коробки позволит продлить срок ее жизни до 500 000 километров. Для этого нужно вовремя производить профилактические осмотры и сделать правильный стиль вождения не необходимостью, а привычкой.

Как пользоваться коробкой автомат на автомобиле

Все больше автолюбителей с презрением посматривают в сторону “механики”. Разумеется, необходимость постоянно дергать рычаг переключения скоростей, и периодически выжимать сцепление со временем утомляют. Поэтому количество водителей пересаживающихся на автомобили с АКПП растет от года к году. Впрочем, здесь также есть свои особенности вождения, сейчас мы расскажем, как пользоваться коробкой автомат на автомобиле.

Режимы работы коробки автомат

По аналогии с “механикой” АКПП также может иметь несколько позиций переключателя для работы в конкретных условиях. Запомнить их расположение значительно проще, так как все они находятся на одной прямой и блуждать рукояткой селектора в поисках нужного режима не придется. Итак, чаще всего этих позиций четыре:

  • Парковка (P)
  • Задний ход (R)
  • Нейтральное положение (N)
  • Движение вперед (D)

В положение “Парковка” автомобиль переводится при выключении двигателя или остановке на длительное время. Данный режим обеспечивает удержание машины в статичном положении, даже без использования тормоза. Запуск мотора также осуществляется из этого положения, чтобы предотвратить непроизвольное движение автомобиля при повороте ключа зажигания. Многие современные модели предупреждают водителя о необходимости одновременного нажатия на педаль тормоза во время запуска двигателя.

Читать еще:  Обзор Mercedes E-Class W212

Для движения задним ходом необходимо выбрать режим работы коробки R. Делать это лучше всего при полной остановке транспортного средства, чтобы избежать возможных поломок в системе трансмиссии.

Использовать “нейтралку” автопроизводители рекомендуют во время прогрева мотора, особенно это актуально в холодное время года. В данном режиме АКПП и двигатель полностью изолированы друг от друга и Ваш автомобиль находится в статичном состоянии.

Когда все подготовительные мероприятия закончены и двигатель прогрет до нужной температуры можно начинать поездку. Для этого и существует режим работы D, в нем автомобиль по умолчанию начинает движение вперед, поэтому лучше всего, предварительно зажать педаль тормоза и медленно отпускать ее для плавного набора скорости.

Помимо стандартных режимов селектора на автоматической коробке переключения передач также могут встречаться буквы L и S (иногда бывают варианты обозначения D1-D3). При переходе в них автомобиль будет двигаться на максимально низкой передаче. Это необходимо при движении на крутом спуске, чтобы двигатель самостоятельно притормаживал машину.

На моделях выпущенных в течение последних 10 лет, помимо режимов указанных выше, могут встречаться и другие обозначения, например Е для обеспечения пониженного расхода горючего, а буква S иногда свидетельствует о включении спортивного режима для повышения разгонной динамики.

Как заводить машину на автомате

Чтобы завести машину с коробкой автомат, необходимо прежде всего убедиться, что селектор находится в положении “Парковка”, иначе двигатель просто не заведется. После этого выжмите педаль тормоза, и поверните ключ зажигания или нажмите кнопку запуска двигателя.

Как тронуться с места на автомате

После того как двигатель заработал, педаль тормоза можно временно отпустить и подождать несколько минут пока он прогреется. Затем для начала движения необходимо вновь нажать педаль тормоза и перевести коробку в положение D или R (движение вперед или назад), плавно перенести ногу на педаль газа. Дальше начнет работу АКПП, в процессе движения она будет автоматически переключать передачи.

Как переключать передачи на автомате

Переключение между разными режимами работы АКПП должно производиться при полной остановке автомобиля. В противном случае это может привести к дорогостоящему ремонту из-за механической деформации шестеренок АКПП.

Еще одним “лайфхаком”, которым часто грешат автолюбители — это перевод коробки в нейтральную позицию даже во время небольших остановок. По мнению некоторых такой подход обеспечивает им экономию топлива, но в действительности же он повышает нагрузку на трансмиссию и снижает ресурс коробки.

Как тормозить двигателем на автомате

Другой полезной функцией, знакомой водителям по “механике” и получившей свое развитие в автоматической коробке передач, стало торможение двигателем. Пригодится эта возможность может при движении по крутому склону или на скользкой дороге, когда использование обычного тормоза может вызвать занос.

Для торможения двигателем достаточно просто отпустить педаль газа и автомобиль сам начнет постепенно замедляться. Кроме того, можно принудительно понизить передачу, если такая функция предусмотрена в вашей модели.

Читайте также: Коробка передач DSG : что это такое и как работает.

Что нельзя делать на коробке автомате

Коробка автомат предлагает водителю повышенный уровень комфорта, тем не менее приходится идти на некий компромисс по части функциональности. Большинство моделей АКПП плохо приспособлены для езды по бездорожью, постоянные пробуксовки вводят автоматику в ступор и вызывают перегревы и поломки системы. Даже небольшая проселочная дорога после дождя может вызвать проблемы у владельцев автомата.

Еще одной жертвой, на которую придется пойти владельцам автоматической коробки переключения передач, использование прицепа. К сожалению, его перевозка, в особенности с большой нагрузкой, это прямой путь к скорой переборке коробки.

При правильной эксплуатации и своевременной диагностике автомат сегодня способен прослужить до 200 000 километров. Для этого необходимо лишь соблюдать ряд простых правил и Ваш автомобиль еще долго не потребует ремонта.

Читайте также: Чем вариатор отличается от автомата и что лучше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector