Svarkin-spb.ru

Коммерческое МРЭО

Постановка авто на учёт в ГИБДД во Владимире в 2020

Как владимирцы могут поставить авто на учёт в ГИБДД. Какие потребуются документы для оформления, как записаться на приём онлайн, адреса ГИБДД во Владимире и как получить скидку в 30% при оплате госпошлины.

Дорогие владимирцы! Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону
8 (800) 500-27-29 доб. 693 (г.Владимир)
Юридическая консультация – быстро и бесплатно !

Содержание

Документы для регистрации авто

Список необходимых документов для регистрации нового или б/у транспортного средства в ГИБДД:

  • паспорт;
  • паспорт транспортного средства (ПТС);
  • документ, удостоверяющий право собственности на авто (договор купли-продажи);
  • страховой полис ОСАГО (не временный).

Документ о прохождении техосмотра не нужен. При наличии полиса ОСАГО техосмотр у вас должен быть пройден по умолчанию, а значит этот документ не потребуется.

Цены на госпошлины в 2020 году

  • 2000 рублей – за выдачу регистрационных знаков (1500 рублей на мототранспортные средства и прицепы);
  • 500 рублей – за выдачу свидетельства о регистрации ТС;
  • 350 рублей – за внесение изменений в выданный ранее ПТС;
  • 800 рублей – за выдачу ПТС.

Процедура регистрации авто

Рекомендуем записаться на приём в ГИБДД через Госуслуги, это удобнее чем стоять в живой очереди.

В назначенный день нужно явиться в ГИБДД. Сначала нужно пойти на площадку МРЭО для прохождения осмотра инспектором, который сверит данные в документах и на кузове авто.

Затем идите в здание ГИБДД для непосредственной постановки машины на учёт.

Если записывались заранее через Госуслуги, то ищите свою фамилию среди записанных. Если в порядке живой очереди, то берете номерок и ждёте.

Отдаёте документы инспектору на оформление.

Получаете готовые документы и гос знаки.

Адреса ГИБДД

Отказ в постановке на учет

Самые частые причины отказы в регистрации авто:

  • авто в розыске, залоге, аресте – если покупаете Б/У авто, то проверяйте его перед покупкой;
  • документы с недостоверными данными (ошибки, следы подделывания документа);
  • нечитаемые номера на кузове авто (будет отправлен на экспертизу).

Официальный комментарий МВД

При наличии определённых оснований (п. п. 3, 51 Правил, утв. Приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001) сотрудник ГИБДД откажет в постановке вашего автомобиля на учёт.
В таком случае вы можете предпринять следующие действия:

  1. Получите письменный отказ в постановке автомобиля на учёт.
  2. Определитесь с порядком обжалования: досудебный или судебный.
  3. Обжалуйте решение или действия (бездействие) сотрудника ГИБДД в досудебном порядке.
  4. Обжалуйте действия сотрудника ГИБДД в судебном порядке.

В случае обжалования решения в судебном порядке необходимо подать Административное исковое заявление в письменной форме с датой и подписью.

К исковому заявлению прилагаются следующие документы:

  • заявление о регистрации транспортного средства;
  • решение об отказе в регистрации;
  • решение, принятое вышестоящим органом по вашей жалобе (если таковая подавалась);
  • документ, подтверждающий право собственности на автомобиль;
  • документ, подтверждающий уплату госпошлины.
Источник

Можно ли поставить/снять автомобиль с учёта не по месту прописки?

Зарегистрировать или снять автомобиль с учёта можно в любом отделении Госавтоинспекции по месту нахождения.
Прежнему владельцу не нужно снимать автомобиль с учёта. Процедура происходит автоматически при регистрации автомобиля на нового владельца в течение 10-ти дней после оформления покупки.

Верно ли, что владельцу транспортного средства при продаже больше не надо снимать автомобиль с учёта?

Верно.
Процедура снятия ТС с учёта уже давно происходит одновременно с постановкой ТС на учёт новым владельцем.

Что делать, если госпошлина была оплачена через Госуслуги, но поставить автомобиль на учёт в тот день не успел?

Ничего страшного. Если услуга ещё не получена, вы можете использовать квитанцию об оплате по предыдущему заявлению.

Для постановки автомобиля на учёт нужен полис ОСАГО. Что влияет на его стоимость?

Стоимость полиса обязательного страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) складывается из следующих показателей:

  • мощность автомобиля
  • регион регистрации ТС
  • количество водителей, допущенных к управлению
  • стаж и возраст водителей

Как проверить, поставлен ли автомобиль на учёт в ГИБДД?

Воспользуйтесь сервисом Проверки транспортного средства на сайте Госавтоинспекции.
Сервис проверяет авто по VIN-коду, номеру кузова или шасси. В результате вы получите историю автомобиля с датами постановки на учёт.

В какой момент автомобиль становится собственностью нового покупателя?

Согласно ст. 223 Гражданского кодекса РФ, право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи.
Однако в случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента регистрации.

Читать еще:  Особенности подключения ГБО

Можно ли сохранить регистрационные знаки за прежним собственником?

Можно.
Перед продажей транспортного средства старый собственник должен оплатить выдачу других регистрационных знаков и продавать автомобиль с новыми номерами.

Что делать в случае потери госномеров?

На сегодняшний день водитель транспортного средства имеет полное право заказать дубликаты утерянных регистрационных знаков в любой аккредитованной организации (то есть получать номера в ГИБДД теперь необязательно).

Если же водитель опасается, что утерянные номера могут быть использованы в противоправных целях, то он должен обратиться в полицию и заявить о краже. В таком случае регистрационные знаки будут занесены в базу розыска и дальнейшее их использование будет невозможным.

Купил автомобиль с рук. Когда начал более детально изучать документы, понял, что предыдущий владелец не ставил машину на учёт. Что теперь делать, поставят ли такое авто на учёт?

Ничего страшного.
Неисполнение предыдущим собственником обязанности по регистрации авто не является основанием для отказа в регистрации ТС за новым собственником.

Хочу купить б/у автомобиль, но переживаю, что он может быть в кредите, после аварии или вообще в угоне. Если я назову в ГИББД его VIN-номер, получу ли я дополнительную информацию про автомобиль?

Нет.
В отделении ГИБДД такую информацию вам не предоставят. Но вы можете воспользоваться онлайн-сервисами. Например, сервисом «Проверка транспортного средства» на сайте ГИБДД.

Что будет, если приобрести автомобиль и ездить на нём, не поставив его на учёт в отведённый 10-дневный срок?

Если инспектор ДПС остановит автомобиль на дороге, то на нового собственника в первый раз будет наложен штраф в размере от 500 до 800 рублей (ч.1 ст.12.1 КоАП РФ).

В случае повторного нарушения: штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3-х месяцев (ч.1.1 ст.12.1 КоАП РФ).
Одновременно с этим у автомобиля будут изъяты государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации на автомобиль. При этом не стоит забывать, что дальнейшее движение на автомобиле без регистрационных знаков запрещено.

Что делать если машина продана, а штрафы продолжают приходить?

В течение 10 дней после покупки автомобиля новый владелец обязан зарегистрировать его на себя. Если срок прошёл, а этого не произошло, прежнему владельцу могут приходить штрафы и транспортный налог на транспортное средство, которое фактически ему уже не принадлежит. Чтобы не платить лишнее, на Госуслугах можно подать заявление о Прекращении регистрации транспортного средства прежним владельцем через 10 дней после продажи.

Питерское ГИБДД пошло своим путем

На каком основании коммерческие МРЭО обирают автовладельцев?

Любой гражданин, который покупает новый автомобиль или же продает старый, по закону обязан поставить или снять его с учета. Для этого существуют специальные структуры, подчиненные Управлению ГИБДД – МРЭО. Именно они по долгу службы обязаны осуществлять подобные регистрационные действия, но вот незадача: семь лет назад в Петербурге в качестве альтернативы государственным появились коммерческие МРЭО, работающие по баснословным расценкам. Именно их услугами в силу ряда причин вынуждено пользоваться подавляющее большинство автомобилистов. В редакцию газеты “Смена” пришел бывший инспектор МРЭО Игорь Семенов. Он уверен, что такая практика незаконна. Более того, Петербург – единственный регион России, где мирно сосуществуют коммерческие и государственные МРЭО!

– До 2000 года в северной столице было 10 государственных МРЭО, которые обеспечивали весь объем регистрационных операций, – говорит Семенов. – Однако затем по всей стране начался лавинообразный рост числа автовладельцев, количество регистрационных действий значительно возросло и существующие подразделения перестали справляться с работой. Однако руководство Управления ГИБДД Санкт-Петербурга вместо того, чтобы создавать новые МРЭО в каждом районе города и упорядочивать работу существующих, пошло по другому пути. Оно решило создать причудливые структуры – коммерческие МРЭО.

Чем они примечательны? Помещения под коммерческие МРЭО предоставляют частные организации, но вот работают в них сотрудники Управления ГИБДД, получающие зарплату из городского или федерального бюджета. Это весьма удивительно, так как согласно Закону “О милиции” все подразделения органов внутренних дел должны размещаться на площадях, которые выделяются для них городской администрацией, а никак не коммерческой организацией. Однако главной пострадавшей стороной во всем этом оказались автомобилисты, которые вынуждены за снятие и постановку автомобиля на учет платить суммы, в несколько раз превышающие государственные расценки.

Читать еще:  Двухвальный мотор 412-го

Плати и регистрируй без проблем

– Государство установило официальный тариф на регистрационные действия: постановка автомобиля на учет – 520 рублей, снятие с учета – 70 рублей. Однако в коммерческих МРЭО за первую операцию берут от 1500 рублей, за вторую – от 3000 рублей. Как бывший инспектор МРЭО Курортного района могу засвидетельствовать, что в государственных МРЭО есть негласная установка: рекомендовать людям обращаться в коммерческие МРЭО. Вероятно, существование последних выгодно руководству Управления ГИБДД. Почему, я думаю, догадаться не сложно.

Работа государственных МРЭО организована так, чтобы работающий человек был просто не в состоянии быстро, без бюрократических проволочек провести все регистрационные действия. Очереди там жуткие, и снять или поставить автомобиль на учет за одни сутки практически невозможно. Автомобилист должен приехать в МРЭО, взять бланк заявления, оплатить нужную сумму в сберкассе, после этого поставить транспортное средство на площадку, где его осмотрит инспектор. Если вашу машину осмотрели, а документы на регистрацию до окончания приема инспектора вы сдать не успели – все, придется становиться в очередь на площадку еще раз. В итоге снятие или постановка на учет в государственном МРЭО в среднем занимает три дня. У кого из автомобилистов есть столько лишнего времени?

Режим работы государственных МРЭО такой: три дня в неделю эти организации обслуживают транспорт, который принадлежит юридическим лицам, и только четыре дня – машины физических лиц. А вот коммерческие МРЭО занимаются исключительно физическими лицами, причем работают без выходных. То есть человек приходит в обычное МРЭО, а ему говорят: “Сегодня у нас частный транспорт не обслуживают, идите в коммерческое МРЭО”. И люди идут.

Сейчас коммерческие МРЭО Петербурга осуществляют около 500 тысяч регистрационных операций в год. Причем все то, что платится сверх государственных расценок, – это практически всегда наличные деньги, ведь коммерческие МРЭО не работают по безналичному расчету. Таким образом эти организации имеют доход около 1 миллиарда наличных рублей ежегодно. В системе крутятся огромные деньги, и отказываться от них, понятное дело, никто не хочет.

Людям навязывают услугу?

– Уверен, что если государство наложило на человека обязанность – зарегистрировать транспортное средство, то именно оно должно дать ему возможность ее реализовать. Причем без каких-то серьезных проблем. Я не понимаю, почему за одно и то же регистрационное действие, но осуществляемое в коммерческом МРЭО, человек должен так серьезно переплачивать? При этом даже если вы оплатите все квитанции в сберкассе и с заполненным заявлением установленного образца придете к в коммерческое МРЭО, вам все равно откажут в регистрации по государственным расценкам. Причем без всяких объяснений.

Таким образом, в Петербурге создан прецедент: с граждан вымогают деньги, навязывая им услугу, которая должна предоставляться по минимальным, то есть государственным, расценкам. Недавно я регистрировал свой автотранспорт в Москве, и там ничего подобного нет. В столице я сумел поставить на учет свою машину всего за день, причем легко и непринужденно. Просто там все по-другому организовано: в Северо-Восточном округе Москвы работают 6 или 7 подразделений МРЭО, их сотрудники сидят в помещениях, предоставленных государством, и работают по государственным тарифам. И только в Петербурге УГИБДД смогло реализовать “революционную” схему сосуществования государственных и коммерческих МРЭО, аналогов которой в России больше нет.

При этом чиновники не только закрывают глаза на то, что у граждан вымогают баснословные деньги, но и активно препятствуют ликвидации коммерческих МРЭО.

Как уменьшить нагрузку на МРЭО

– Наверное, было бы некорректно просто критиковать руководство УГИБДД и ничего не предложить взамен “коммерческой” схемы, – заканчивает свой рассказ Игорь. – Я предлагаю обратиться к решению Верховного суда N ГКПИ2003-635. В нем сказано, что при перепродаже автомобиля от одного лица другому не надо снимать машину с учета, а можно просто переоформить его за одну операцию с имени продавца на имя покупателя – именно так, как это делали раньше по нотариальным договорам купли-продажи.

Правда, в данной схеме есть один недостаток – она исключает возможность навязать услуги по снятию с учета. Зато нагрузка на МРЭО уменьшится в два раза! Именно это, по-видимому, и не устраивает ГИБДД. Ведь если нет очередей, коммерческая схема работать не будет!

Коммерческое МРЭО-ГИБДД официальный сайт

Коммерческий отдел МРЭО-ГИБДД предоставляет такие же услуги, как и обычный, но быстрее. Стоимость услуг соответственно выше. Обращаясь в такое подразделение, водителю придется оплатить не только государственную пошлину, предусмотренную за выполнение той или иной процедуры, но и работу отделения. Многие автомобилисты предпочитают обращаться именно в такие участки для экономии времени.

Читать еще:  «Моргать» надо правильно

Обращайтесь к нам и запишитесь в любое коммерческое МРЭО-ГИБДД Москва официальный сайт нашей компании содержит подробную информацию и необходимые контакты.

Запись в ГИБДД

Заполните форму и мы свяжемся с Вами по указанному телефону!

Постановка на учет

Коммерческие МРЭО-ГИБД услуги

Постановка на учет коммерческое МРЭО-ГИБДД занимает меньше времени, чем в обычном, так как процедура выполняется по записи, и автомобилисту не приходится ждать приема в очереди. В таком подразделении Вы можете не только зарегистрировать транспортное средство, но и получить другие услуги:

  • переоформление ТС после перекрашивания кузова или внесения изменений конфигурации
  • автострахование
  • замена недействительных водительских прав
  • восстановление утерянных документов
  • замена государственных регистрационных знаков
  • получение дубликата техпаспорта
  • утилизация авто
  • постановка на учет в ГИБДД
  • снятие с учета

Чтобы получить интересующую услугу срочно и по доступной цене, обращайтесь к нам!

Коммерческий МРЭО-ГИБДД Малаховка

МРЭО-ГИБДД Малаховка часы работы коммерческий отдел: с 9:00 до 18:00 со вторника по субботу. График работы уточняйте у наших консультантов по телефону, указанному на сайте.

МРЭО-ГИБДД Малаховка коммерческий отдел предоставляет полный спектр услуг. Предварительно записавшись в участок, автомобилисты могут быстро выполнить требуемое регистрационное действие. Мы предоставляем квалифицированные услуги в этом подразделении, предлагаем доступные цены и гарантируем положительный и быстрый результат. Для консультации и уточнения деталей оставьте заявку.

Коммерческие и Государственные МРЭО-ГИБДД в Москве на карте:

Коммерческое МРЭО-ГИБДД постановка на учет автомобиля

Обратившись в коммерческое МРЭО-ГИБДД поставить на учет транспортное средство получится быстрее, чем в государственном участке. Процедура выполняется в стандартном режиме.

свидетельство о регистрации (при переоформлении б/у ТС)

соглашение купли-продажи (или равнозначный документ, например, свидетельство о наследстве)

полис гражданского автострахования ОСАГО

квитанцию оплаты госпошлины

Обратите внимание, поставить машину на учет коммерческое МРЭО-ГИБДД может доверенное лицо собственника, в этом случае требуется доверенность, желательно заверенная нотариально, а также удостоверение личности заявителя.

Государственная пошлина – 2850 рублей, включает в себя выдачу СТС, внесение изменений в ПТС и номера. Если автомобиль переоформляется на другого владельца с сохранением регистрационных знаков, госпошлина составит 850 рублей. Для оплаты нужно обратиться в кассу или воспользоваться терминалом самообслуживания. При оплате государственной пошлины онлайн распечатайте квитанцию.

Процедура регистрации включает в себя осмотр автомобиля и сверку номеров агрегатов с ПТС. Перед предоставлением транспортного средства на осмотр рекомендуется самостоятельно проверить состояние номерных табличек. Если авто подержанное, номера могут быть загрязнены, рекомендуется очистить их перед посещением ГАИ.

Осмотр машины занимает около 10 минут. На выполнение всех процедур требуется 40 мин. Если Вы обращаетесь к нам!

Важно! За несоблюдение установленных сроков оформления ТС, 10 дней с момента покупки, предусмотрен штраф в размере 1500-2000 рублей. Если машина куплена за рубежом, зарегистрировать ее нужно в течение 30 дней, вместе с вышеперечисленными документами нужно предоставить номерные знаки «транзит».

Коммерческое МРЭО-ГИБДД: как записаться на подходящее время

Уточните режим работы коммерческих МРЭО-ГИБДД Москвы и запишитесь на прием в подходящий участок, обратившись к нашим консультантам. Специалисты предложат удобное время и дату, помогут записаться и правильно подготовиться к выполнению интересующей процедуры, проконсультируют и ответят на все Ваши вопросы. Все МРЭО-ГИБДД коммерческие представлены на сайте.

Коммерческое МРЭО-ГИБДД Москва: помощь специалистов

Мы предлагаем профессиональные и доступные услуги автомобилистам Москвы и Московской области. Поможем поставить транспортное средство на учет, продлить водительское удостоверение по истечении срока действия, восстановить утерянные права или другие документы. На выполнение любой процедуры специалистам требуется не более 40 минут. Мы гарантируем соблюдение сроков, предоставление официально оформленных документов и успешный результат. Работаем с физическими и юридическими лицами.

консультации и помощь в подготовке документов

полное сопровождение в Госавтоинспекции

запись на любое удобное время

срочные услуги по доступным ценам

гарантия качества и отсутствия штрафов

У нас Вы можете заказать срочные услуги и получить их в день обращения. Подробнее о сроках и стоимости расскажут консультанты. Оставьте заявку онлайн или по телефону +7 (499) 490-68-72 и запишитесь в коммерческое МРЭО-ГИБДД Москва адреса подразделений представлены на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector