Svarkin-spb.ru

Комфорт для всех – и пусть никто не уйдет обиженным

Комфорт для всех – и пусть никто не уйдет обиженным

Николай Лебедев, кинорежиссер, лауреат Госпремии. Если бы не он, жертв в Ригле было бы куда больше.

Люди! Сограждане! Пожалуйста, посмотрите. Это Никита Стрельников. Сейчас в газетах, интернете и в эфире — повсюду! — лицо его убийцы.

А должно быть — его лицо. Потому что это он — ГЕРОЙ. Самый настоящий.

Он оказался в эпицентре кровавой бойни в офисе компании Ригла. Хотя, впрочем, нет — не был он в эпицентре. Он находился в другом крыле здания. Я видел на видео, как он шёл в эту комнату, где происходил расстрел. Просто пошёл, как будто нельзя было иначе. Все бежали оттуда, а он пошёл туда. И ведь у него ни родственников там не было, ни друзей. Он лишь накануне устроился на работу в эту компанию — это был его второй рабочий день! Услышав крики, он просто пошёл спасать тех, кому нужна была помощь…

Так случилось, что я был лично знаком с Никитой. Его мама, монтажёр Алла Стрельникова, делала вместе со мной две картины. И однажды привела на озвучание худенького паренька лет четырнадцати-пятнадцати. Он очень смешно напел перед микрофоном песенку « Мумий Тролля»: «Утекай! В подворотне вас ждёт маньяк». Мы покатывались от хохота.

… Оказалось, маньяк ждал не в подворотне. И Никита не стал от него бежать.

… Мы изредка виделись — на киностудии, на премьерах. Никита вырос и превратился в молодого мужчину. У него был открытый взгляд и застенчивая улыбка. Он был очень доброжелательным и скромным человеком. И он на инстинктивном уровне чувствовал несправедливость. Когда-то Алла рассказала мне, как был огорчён Никита, когда увидел, что его любимый фильм, с режиссёром которого он был знаком, напичкан чужими цитатами — а попросту говоря, ворованными идеями. Как же так, мама! — растерянно сказал десятилетний мальчик, — как же дяде Пете не стыдно.
Уже ребёнком он точно знал, что такое хорошо — и что такое плохо.

Никита Стрельников долгое время жил за границей. Все было благополучно. Учёба, работа. Но совсем недавно Алла сказала мне, что Никита решил вернуться назад. Почему? — удивился я. Он написал, что хочет жить на родине, дома, — ответила Алла.

На родине произошло то, что произошло, — об этой трагедии все знают. Никита попытался скрутить мерзавца, который открыл огонь по безоружным людям. Если бы не Никита, жертв было бы куда больше.

Я хочу поклониться ему. Никита Стрельников не словами, а делом, своим поступком показал, на что способен сегодня мужчина, — а ведь как только не называют сегодня таких: «хомячки», «офисный планктон», бла-бла-бла. Не планктон. Человек. Герой. Настоящий.

А ещё — не могу не сказать ещё вот о чем.

Открыл интернет — а там повсюду фотографии этого ублюдка. Не жертв, не Никиты. А этого…
И я читаю слова наших с вами соотечественников ( сохраняю грамматику оригинала):
« Да все элементарно! просто его достали эти коллеги насмешками подъе**ками или униженьями ! Дыма без огня не бывает!»

« парня довели- скорее всего там было место интриги и над ним втихую стеблись-а он все это чувствовал-люди как звери в любом обществе будь то интеллигенция или какой либо инной слой-они находят слабого и долбят его либо физически либо психологически-нарвались ребята шерше ляфам- виновата женщина- ей жить с этим остаток жизни-с**ка и все)) нужно было ее завалить, а остальным коленки попростреливать-я его не оправдываю-но понимаю. »

Читать еще:  Как заменить радиатор Шевроле-Круз самостоятельно

« Его „коллеги“ сами напросились… чего вы сопли жуете по какой то грязи. Ни разу не жалко.»
Я кричу от боли, читая все это. Люди! Вы — люди? Вам « ни разу не жалко» ни в чем не повинные судьбы, оборванные бесчинствующим подонком? А если бы под дулом этого отребья оказались вы сами? Или — ваша мать, или сестра, или брат?

Я люблю свою страну. Мне невыносимо думать, что среди моих сограждан есть такие… кто думает и чувствует ВОТ ТАК… мне стыдно за вас… мне страшно за вас… Планктон — это вы… Нет, даже не планктон, потому что планктон — нужное растение. Вы — позор, страшный позор моей несчастной родины.

К счастью, таких, как вы, надеюсь, единицы.

И миллионы таких, как Никита Стрельников.

Я смотрю на фотографию этого скромного, умного, доброго парня и думаю о том, что, встречаясь с ним, я не знал, что вижу перед собой настоящего ГЕРОЯ.

Мы про таких кино снимаем, а он — вот, рядом был… Вечная память.

Давайте помнить и чтить героев, а не их убийц!

Сожалеть о минувшем поздно.

Зимние квартиры для всех, каждого, и пусть никто не уйдёт обиженным

1 марта 2017, 19:04 , , Активный отдых , Можно прочесть за 4 минуты

Отчётик выходит с сильным запозданием, зато в такт погоде: в наступившую жару как раз хочется думать о чём-то прохладно-снежном .

О существовании в нашем городе чемпионата по строительству иглу я знал давно, и очень хотел поучаствовать, но в прошлом году не сложилось – к традиционной дате проведения (международному женскому дню) весь саратовский снег успешно растаял, и чемпионат отменился в связи с отсутствием строительного материала. Зато в этом году дату проведения перенесли с международного женского дня на локальный мужской день, и всё получилось как нельзя лучше. Не без приключений – наша команда заявилась буквально в последний час приёма заявок – но как же без них .

Суть чемпионата – на Кумысной поляне собирается куча народу и строит снежные домики а-ля эскимосские иглу. Есть две номинации:

1. Для новичков, на время: победителем становится команда, которая первой построит иглу, в которой смогут поместиться лёжа на спине все члены команды.

2. Для старожилов, на размер: победителем становится команда, построившая иглу с самым большим диаметром.

Мы выбрали номинацию новичков, и команда наша из четырёх человек называлась «Одна вторая». Название было выбрано со смыслом, мы чётко делились пополам: половина мальчиков и половина девочек, половина уже строили иглу, половина пробовала впервые, половина пришла из альпинистской секции, половина из спелеологической… и далее в том же духе.

Проводился чемпионат на краю горы в районе телевышки и базы «Динамо»; до стоянки у базы добирались на машине, а далее – своим ходом. Чтобы мы не заблудились, на снегу периодически встречались стрелочки. Кстати, не видел ни одного человека, который бы, выбирая на развилке между теплее и интереснее, предпочёл лёгкий путь .

Технология строительства иглу по сути проста: выбирается более или менее ровная площадка, со слоем снега хотя бы полметра. В месте будущего иглу снег утаптывается (у нас получился круг диаметром метра два). Далее стандартной одноручной пилой из окружающего снега выпиливаются снежные блоки, которые потом устанавливаются по периметру площадки. Каждый следующий слой блоков по возможности становится под углом, или ближе к центру будущего иглу, формируя крышу. Щели между блоками заделываются снегом – в этом нам очень помогла погода: был небольшой плюс, снег был мокрым, и хорошо лепился. Стенки выравниваются подручными средствами, хотя руками, откровенно говоря, получается удобнее. Начиная с какого-то момента из-за крошек снега в нашем иглу начал подниматься пол, и пришлось брать лопату и выкидывать снег наружу. В постройке участвовали все четверо: двое работали снаружи, выпиливая и перетаскивая блоки, а двое внутри – ставили блоки на место и заделывали щели. Вход был прокопан уже по завершении строительства – выпилен пилой и вынут совковой лопатой. Иглу получилось не совсем полноценным – вход был на уровне пола, а не погружённый – ну так такой задачи и не стояло: уговорить кого-то заночевать в иглу мне так и не удалось .

Читать еще:  Батарейка SR621SW и ее аналоги

Победителями мы, к сожалению, не стали, но по итогам оказались где-то в начале списка. Очень интересно были организованы призы: каждый участник приносил с собой какую-нибудь полезную в хозяйстве вещь, клал её в общак, а потом в порядке распределения мест выбирал понравившийся предмет из общей кучки.

А кто-то участвовал и вовсе не ради призов, а из интереса. У таких получились самые красивые снежные домики, такие как иглу-котик, или такие сугубо функциональные, как иглу-собачья будка.

В общем и целом, флешмоб получился очень весёлым и интересным: это было как вернуться в детство, во времена строительства снежной крепости .

Кто не участвовал, или не строил в детстве – очень рекомендую! ^^

P.S.: группа по строительству иглу в контактике .

Комфорт для всех – и пусть никто не уйдет обиженным

Полный сборник всех вариантов сочинений ЕГЭ по Русскому языку 2020. Цыбулько. 36 вариантов.

Сочинение 2019-2020. Направления ФИПИ. Темы. Литература. Книги. Аргументы

Инструкция: Как написать итоговое сочинение? Примеры, темы, аргументы и произведения

Структура сочинения ЕГЭ по русскому языку 2020 года

План сочинения ЕГЭ по русскому языку 2020 шаблон

Комментарий к сочинению по Русскому языку ЕГЭ 2020

Клише для сочинения ЕГЭ по русскому языку 2020 шаблон

Данное итоговое зимнее сочинение – рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2019 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, проблемой, тезисами и выводом, а также план сочинения.

2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.

Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным! Как написать краткое сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами.
[/color]

Что нужно человеку для счастья? Трудно ли найти счастье? Почему многие считают, что счастья нет? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста Н.В.Агафонова.

В своём тексте автор поднимает проблему счастья. Писатель вспоминает финал романа братьев Стругацких «Пикник на обочине», где главный герой вот-вот окажется у «Золотого Шара, который исполняет любые желания, но он никак не может понять, что нужно ему для счастья». Публицист предлагает задать о счастье вопрос друзьям. Он уверен, что им покажется нелепым такой вопрос, потому что «понятие это для них сродни лжи и вымыслу».

Читать еще:  Несколько слов об YD25DDTI

Автор не согласен с такой точкой зрения. Он считает, что наш путь к счастью – «бездумный, слепой путь». «Мы, ослеплённые недосягаемым, идём вдаль и мнём, как полевые цветы, то, что находится прямо под ногами, совсем рядом». Счастье, по мнению писателя, – это сама жизнь, жизненный путь, идя по которому «осознанно или нет, мы влечёмся к тому, что, как нам кажется, сделает нас счастливыми». В качестве аргумента он приводит слова Бунина: «А счастье всюду…». Проблема, которую поднимает автор, заставила меня глубоко задуматься о том, что я считаю счастьем.

Позиция автора мне понятна: жизнь, её разнообразие, возможность выбора своего жизненного пути – всё это делает человека счастливым.

Я согласна с писателем. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Как часто мы испытываем счастливые мгновения от общения с природой, от прикосновения к прекрасному: живописи, музыке, поэзии. А знакомство с новой книгой, которая заставляет наше сердце биться чаще? А любовь к родителям, детям? Разве не счастлив человек, который нашёл своё призвание в профессии? Как разнообразен наш выбор! Каждый может найти что-то, что сделает его счастливым. Нужно только, как считает автор, прислушаться к своему внутреннему голосу. Понять, «чего хочет моя душа». Попробую доказать это примерами из художественной литературы, обратившись к рассказам А.П.Чехова.

Сам Антон Павлович не любил свою героиню рассказа «Душечка», а вот Льву Николаевичу Толстому она очень нравилась. Оленька удивительна. Каждый новый мужчина вносит в её жизнь что-то особенное. С владельцем театра она увлечена театром, с купцом – продажей леса, с ветеринаром – вопросами ветеринарии, в которых, конечно, ничего не смыслит. Она живёт интересами мужчин, повторяя то, что они говорят. Именно за отсутствие своего мнения не любит душечку А.П.Чехов. Но ведь героиня при этом счастлива. Её любят за добродушие и наивность. Когда Оленька остаётся одна, её жизнь теряет смысл. Она скучает, стареет. И как озаряется её жизнь, когда судьба посылает ей гимназиста Сашу. Оленька вновь оживает, теперь у неё уроки, забота о мальчике. Она счастлива, потому что кому-то нужна её любовь. И нам это понятно.

А вот в рассказе «Крыжовник» мы не совсем понимаем героя-чиновника, который всю жизнь мечтает стать помещиком, купить имение с садом, где будут непременно кусты крыжовника. Он долгие годы отказывает себе во всём, откладывая деньги. Женившись на небедной вдове, он и ей навязывает свой образ жизни. Жена зачахла и умерла. Герой Чемша-Гималайский становится помещиком, в конце рассказа мы встречаем его, похожего на свинью, счастливого и радостно жующего кислые ягоды своего собственного крыжовника. Конечно, мы, читатели, понимаем, что такое счастье сомнительно, что шёл к нему герой по головам, что в пути этом не увидел красоты жизни. Но ведь это его выбор, пусть и неправильный, может быть, навязанный общественным мнением, – быть помещиком престижно. Герой по-своему счастлив.

Таким образом, у каждого своё счастье. Как многообразна наша жизнь, так и выбор этот многообразен. Не надо гоняться за эфемерным счастьем, надо понимать, что «счастье повсюду». Прислушайтесь к себе, задумайтесь, что значит счастье для вас. Будьте счастливы!

Читать сочинение далее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector