Svarkin-spb.ru

Kia Optima 2016-2017: отзывы владельцев

Отзыв о Kia Optima Prestige 2.0 (150 л.с.) AT 2017 г.в.

6 Июня 2017 , просмотров: 4428

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 150 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: KIA Optima 4

История покупки

Приветствую всех, решил написать отзыв о новой Киа Оптима 2017 года. Заметил, что здесь краткость отзывов не любят и не любят, когда пишут по существу, но я не буду много воды лить и перечислять комплектацию авто по прайсу, а напишу сугубо личное мнение.

Начну с выбора, метался между четырьмя авто, наверное, как большинство. Это Мазда 6, Камри, i40 и Оптима. В итоге, после штудирования всех форумов и просмотра визуально всех четырех авто, и взвешивания плюсов и минусов, выбор пал на Оптиму.

Почему Оптима? Выбирал по комфортной посадке в автомобиль и пространству, чтобы сеть удобно и вылезти из авто не было затруднений. Первым выпал по этому критерию i40, я не мог в него сеть, при этом, не упереться правой ногой в рулевую колонку (руль поднят максимально, сиденье опущено).

Менеджер предложил комплектацию с эл. регулировкой сиденья, которое при открывании двери отъезжало, но это все равно не помогло, да и сам салон мне показался тесноват, давит как-то.

Пошел в Мазду, сел в шестерку – все отлично, но что-то не комфортно, не по мне. Вышел, посмотрел на нее. Красавица, отличный дизайн, сел опять в нее – не то, тесновато.

Мне вообще показалось, что Мазда 6 – более молодежная машина для людей от 18 до 29 лет, это мое мнение. Знаю, внизу в коментах на меня обрушится негатив от тех, кому за сорок и у них Мазда 6. Так вот, что-то я даже на ней и тест-драйв не стал проходить, но машина огонь.

После Мазды пришел в Тойоту, рассматривал Камри в черном цвете – красивая, большая – мечта. Ну, думаю, все, беру. Сел, отличная посадка, все удобно, но тут включил свет и увидел подсветку приборов. Блин, она синяя. Мне кажется, белая богаче смотрится, ну, думаю, ладно, наверное меняется, а нет, ошибся.

Думаю, свыкнусь с синим цветом, когда-то давно, лет 20 назад была у отца семерка Ваз, так вот, я ее “колхозил” синими подсветками внутри, нравился синий цвет. Решил покупать Камри, и тут посмотрел взглядом по автосалону, посетители были одни мужики солидные, лет всем за сорок-пятьдесят. И вспомнил, как называют Камри “пенсионерской” скучной машиной, опять уточню, это мое мнение, а то 18-летние владельцы Камри в коментах разорвут.

Короче, что-то меня увело из салона Тойоты. Вы, конечно, подумаете, что странные у меня критерии и мотивация выбора машины, просто я опустил все технические особенности машин типа валкие, динамичные, шумные, тупые коробки, надежные, жесткие и т.д., про это все уже все знают.

Пришел к корейцам от японцев. И вот Оптима, я ее и раньше видел, запала она мне. Сел в нее, все удобно и эргономично, красота, посадка удобная, за арки крыши головой не задеваешь, руль регулируется в широком диапазоне, сиденье широкое с поддержкой, сзади места навалом, клиренс высокий, багажник огромный, все хорошо, как и в конкурентах.

Короче, купил я Киа Оптима 2.0 Престиж белого цвета. С цветом беда, хотел серебристую, все у меня были серебристые, думаю, самый практичный цвет, но не было такого, только белые и черные в наличии.

На данный момент владею Оптимой 4 месяца, пробег 3 000 км, никаких проблем нет с ней, и, думаю и хочу, чтобы так и было, проблемы не возникали, хотя про болячки знаю как, например, загорания чека, трещины на накладке багажника, треснутые камеры, облезание руля, трещин на сиденьях, но, думаю, это не поголовно у всех, идеала, наверное, не существует.

Впечатления

Про двигатель 2.0 на 150 л.с.. Все говорят не едет, фуры не обгоняет, не знаю, но у меня едет. Конечно, не истребитель, но мне хватает, т.к. я семейный и торопиться некуда.

Расход по трассе в спорт режиме со скоростью 130-140 км/ч выходит 7,5-9 литров 95 бензина, по городу в нормальном режиме в спокойной манере 10-11 литров, в спорт режиме по городу с кондеем 15 литров, без кондея 12-13 литров. В эко режиме ни разу не ездил, говорят, еще ниже расход будет.

Читать еще:  Принцип работы реле свечей накала

Коробка автомат в обычном режиме не пинается, даже не чувствуешь, когда переключается, а вот в спорт режиме чуток пинается со второй на третью. Читал, про это пишут, что коробка сама адаптируется под манеру езды, поэтому если все время динамично (агрессивно) ездить в спорт режиме, она не пинается.

Подвеска нормальная на 17 колесах, мелкие и средние неровности проглатывает, для глубоких ухабов жестковата. Управляемость хорошая, скорости не чувствуешь, а вот колею бывает под колесами распознает. Шумка на 4, от арок шум есть. Комфорт салона – на пять.

Что касается комплектации Престиж, дороже люкса на 80 000 руб., и я все-таки решил переплатить, на мой взгляд, не зря, да и не жалею, за 80 000 получаешь дополнительно к люксу ксенон, коленную подушку безопасности, 8,0-дюймовый экран, систему контроля слепых зон (BSD), бесключевой доступ, интеллектуальное открывание багажника, 10 динамиков, усилитель и сабвуфер Харман/Кардон, омыватели фар, резина Континенталь премиум контакт 5.

Вроде в комплектациях ниже стоит китайская резина Нексен, может, ошибаюсь, также подогрев задних сидений, система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA), вроде все отличия.

Что не понравилось в Оптиме. Скользкий руль, уж очень гладкой кожей обтянут (может, кож замом). Не знаю, на долго ли его хватит, широкие пороги, дети все время пачкают штанину, шумка арок колесных, качество задней камеры.

Чего мне не хватает в ней. Т.к. автомобиль большой, по габаритам не хватает кругового обзора (хотя в более дорогих комплектациях есть), капот широкий, никак к габаритам не привыкну при заезде в гараж, не хватает отделкой под алюминий, а то черный глянец на дверях и центральном туннеле быстро пачкается и видна пыль.

По поводу багажника – он огромный. Некоторые говорят неудобный, петли не спрятаны, нет карманов, полок и органайзера, зачем все это нужно, не понимаю. Недавно обладал универсалом, так там чего только не было, крючки-зацепы, ниши, под полом органайзер, под органайзером запаска, где тоже находился органайзер. Так вот, за три года эксплуатации я этим ни разу и не попользовался, ничего туда не вложил.

Хотя нет, один раз под пол в органайзер положил бутылку омывайки. Возвращался издалека с семьей, багажник был полностью загружен вещами. И вот на трассе кончилась незамерзайка, так чтоб ее достать, пришлось весь багажник разгрузить, хоть пол и открывался секционно, это не помогло, весь багаж на обочину и вот она, омывайка.

В этом отзыве я не нахваливаю Киа Оптима, а описал, повторюсь, сугубо свое мнение. Я не говорю, что Оптима лучше своих конкурентов, каждый при выборе авто полагается на свои предпочтения. Мне лично понравилась Оптима всеми своими характеристиками, и когда я ее ставлю на стоянку и ухожу, оглядываюсь, чтобы посмотреть на нее.

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Отзыв о «Киа Оптима» 2017 года

Есть множество машин, которые притягивают взгляды и среди них особенно выделяться новый «Киа Оптима» 2017 года 4 поколения. Именно об этом автомобиле я напишу свой независимый отзыв.

В интернете я нашел очень мало отзывов от владельцев, да и официальные сайты Kia не дали мне полный информации. Поэтому мое мнение я буду формировать исключительно на своих ощущениях во время проведения тест-драйва.

Экстерьер «Киа Оптима»

Внешний облик «Киа Оптима» максимально соответствует всем эпитетам, которыми обсыпают маркетологи автомобили этой марки. Конечно, они незначительно перегибают, используя такие слова, как роскошь и изысканность, но по большей части говорят правду. Машине действительно выглядит агрессивно, современно, а главное имеет свой характерный силуэт и фамильные черты. Машина не шедевр, но потоке узнаваемая.


Новая «Киа Оптима», несмотря на свои многочисленные изменения, осталась вполне узнаваемой: форма крыши, хромированные детали, шильдик на передних крыльях – все сохранилось. Однако существенной трансформации подверглась передняя часть авто. Массивная линзованная головная оптика, яркая и выделяющаяся решетка радиатора, красивый рельеф.

Задняя часть немного скромнее, но все же есть акценты, которые привлекают: задние фонари, плавно переходящие с крышки капота на задние крылья. Они затемненные и имеют привлекательный вид.

Посмотрим, что внутри

Интерьер «Киа Оптима» очень неплохой. Это отличный пример того, что из одних и тех же деталей можно собрать совершенно иную конструкцию. Но если при этом производитель бы использовал более качественные материалы, то радость потребителя не знала бы границ. Но до этого пока не дошло.

Читать еще:  Технические характеристики 3S GE 2,0 л

Казалось бы, в машине немного другой руль, чуть лучше пластик, но может быть и такой же, а внешний вид совершенно уникальный. На мой взгляд, обновленная «Киа Оптима» внутри выглядит просто отлично, но изыска и роскоши я не вижу. Все достаточно лаконично, просто и обычно.



С точки зрения эргономики в машине все в порядке:

  • удобный и функциональный руль. Регулируется он в двух плоскостях;
  • полный спектр настроек кресла (у меня на тесте «Киа Оптима» GT-line), поэтому они электрические и с памятью, есть вентиляция и подогрев;
  • классические органы управления;
  • есть камера кругового обзора;
  • привлекательная центральная консоль, которая немного повернута в сторону водителя;
  • мультимедийный 8-дюймовый экран с сенсорным управлением;
  • в зависимости от комплектации доступная камера заднего вида или кругового обзора;

Машина очень просторная и привлекательная, ну это исключительно мое ощущение.

«Киа Оптима» предлагается с 2,0-литровым бензиновым атмосферным двигателем, мощностью 150 л.с. А также 2,4 литра, мощностью 188 л.с. И с бензиновым турбированным двигателем, объемом 2,0 и мощностью 245 л.с. Все агрегаты могут работать с 6-ступенчатым автоматом, а самый слабый по мощности с такой же механикой.

Вот на двигателе 2,4, мощностью 188 л.с. я сейчас поеду и покатаюсь, проверю динамику и ходовые качества.

Проверяем, как авто ведет себя на дороге

Динамика, конечно слабенькая, но я проехался не на самой мощной версии. Возможно этот агрегат себя и больше проявил, если бы инженеры поставили ему в пару семи или восьми ступенчатого робота.

Тормоза очень цепкие и с задачей успокоить 1 500 тонны массы, справляются на отлично. С управляемостью все сложно и противоречиво. С одной стороны по сравнению с другими моделями «Киа» руль достаточно хорошо крутиться и машина достаточно точно понимает его. Но с другой стороны в компании по-прежнему не уделяют должного внимания настройке усилителя руля.

Подвеска достаточно неплохая, но есть незначительные крены и все ощутимо на дороге. В совокупности сложившиеся ощущения от подвески и управляемости – это полная противоположность тем, которые складываются при виде салона и внешних данных.

Средний расход составляет порядка 10-11 литров на 100 км.

Цены на «Киа Оптима» варьируются. Начинаются они на отметке 1 160 000 рублей и заканчиваются на 1 810 000. В минимальной версии будет все достаточно грустно – 2,0-литровый двигатель, не будет кожи, все в пластике, экран 7-дюймовый.

На мой взгляд «Киа Оптима» — это хороший вариант, если вы не знаете, что купить «Мазду 6» или «Тойоту Кемри». У нее нет дерзкого дизайна и молодежного драйва. Все достаточно просто и лаконично. В автомобиле есть все, что необходимо для комфортного передвижения по городу.

Поэтому, я думаю, что не нужно переплачивать за дорогие авто и более престижные бренды. «Киа Оптима» — это отличный автомобиль с достаточно неплохими характеристиками.

Видео

И как говорят отзывы владельцев «Киа Оптима» 2017 года – это лучший автомобиль за достаточно приемлемые деньги.

Отзывы владельцев Kia Optima

Владельцы комфортной KIA Optima 4 поколения уже успели высоко оценить ее премиальный дизайн, функциональность и динамику. В линейке силовых агрегатов на выбор предоставляется три высокоэффективных и надежных бензиновых мотора – 2.0 MPI, 2.4 GDI и 2.0 Turbo GDI.

Оставаться в центре внимания автомобилю позволяют безупречные пропорции кузова, цепляющая взгляд LED-оптика и яркие детали. Отличная управляемость обеспечена благодаря большой колесной базе, а за комфорт бизнес-класса отвечает роскошный интерьер, в котором продумана каждая деталь.

Убедиться в совершенстве авто вы можете, ознакомившись с отзывами автовладельцев Киа Оптима.

Отзывы

Машина радует по всем параметрам. Двигатель 2,4 л атмосферник выдает 188 л.с., которых вполне достаточно для обгонов на трассе, к примеру. Расход великоват как по мне, но это плата за скорость, и кайф от ощущения ускорения того стоит. Короче, если утопить педаль, то выйдут все 13-14 л, по городу же порядка 9,7-10 л получается. Комфорт, внешний вид и управление авто – всё на высоте. В салоне достаточно места, как и в багажнике – уместились 2 чемодана, пара сумок и осталось еще место. Центральная консоль чем-то по дизайну напоминает BMW, но даже лучше. Приборка информативная, руль в руке лежит удобно тоже. Подвеска собранная, на ухабах не бросает, пассажирам и водителю комфортно.

Достоинства

Достойная шумка, даже при разгоне до 130-140 км в салоне тихо.

Читать еще:  Установка фаркопа на Рено Логан своими руками

Недостатки

Сначала были фары настроены низко, луч бил в асфальт, после регулировки на СТО все супер.

Описание авто

  • Год выпуска: 2017;
  • Тип топлива: бензин;
  • Тип трансмисии: АКПП;
  • Привод: передний;
  • Тип кузова: седан;
  • Период эксплуатации: 7 мес;

Машинка зажигалка! у меня турбированная 2 л версия. За полтора года прочувствовал ее и знаю все трещинки)) По трассе идет как танк, плавная и мягкая. Руль отзывчивый. Мотор тяговитый, подхватывает с самых низов и всем в салоне ясно, сколько там лошадей и какой крутящий момент. Сиденья с регулировками и памятью положения, удобные очень, парктроники, круговой обзор, ходовая на отлично – в общем полный фарш:D
Свет адаптивный, фары бьют знатно, дальний просто весь лес насквозь пробивает. Музыка на 5 баллов. Расход средний показывает 9.2 где-то. Коробка без рывков работает, плавно переключаются передачки.

Достоинства

Передовые технологии, масса фишек, опций, прекрасные ходовые характеристики, система безопасности надежная, дизайн спортивный, обращает на себя внимание.

Недостатки

Шумка колесных арок хромает; обычные поворотники при обалденной основной оптике, как-то можно было и посолиднее что-то поставить.

Описание авто

  • Год выпуска: 2016;
  • Тип топлива: бензин;
  • Тип трансмисии: АКПП;
  • Привод: передний;
  • Тип кузова: седан;
  • Период эксплуатации: 1 год 3 мес;

Практичный и удобный автомобиль, красивый, много места. Хорошее сочетание цены и качества.

Достоинства

Шумка норма. По трассе отличный ход. Динамика класс. Разгоняется до 205 легко. Вопрос только надо ли оно в городе? Расход по кошельку не бьет, около 10 в городе, где-то 6 по трассе на 100 км. Клиренс 155. Багажник 510 – за глаза достаточно. Влезают и покупки, и большие чемоданы.

Недостатки

Своей начальной комплектацией доволен полностью.

Описание авто

  • Год выпуска: 2016;
  • Тип топлива: бензин;
  • Тип трансмисии: механика;
  • Привод: передний;
  • Тип кузова: седан;
  • Период эксплуатации: полгода;

Оптима хорошее и недорогое авто. Дизайн приличный, седан, выглядит строго и красиво. Шумка не беспокоит. Металл кузова надежный, подвеска мягкая, автомат работает плавно, без рывков. Фары отлично светят, обзор приличный. Музыка тоже ок.

Достоинства

Расход, динамика, качество сборки, удобный салоны, багажник, много нужных опций, дизайн.

Недостатки

Нет набора контакта голосом.

Описание авто

  • Год выпуска: 2017;
  • Тип топлива: бензин;
  • Тип трансмисии: автомат;
  • Привод: передний;
  • Тип кузова: седан;
  • Период эксплуатации: пара месяцев;

Взял в салоне Kia Optima 2017 г.в., 2.4L, 6АКПП, в комплектации Edition Plus с датчиками парковки, так как жена часто водит, с запоминанием настроек боковых зеркал, с Android Auto, кнопкой запуска авто и прочими плюхами.
Первые два месяца был в полном восторге. Машина настолько маневренная, быстрая (188 л.с.), что кажется лучше ее нет. Шикарный белый салон, четкая подгонка деталей. Отличная звукоизоляция, поначалу думал делать доп шумку, но не буду. Расход бензина G-95 на данный момент от 12 л на 100 км. Если в овощном режиме мотаться по городу, то будет меньше, около 10-11 л. Коробка работает идеально, быстро щелкает передачи.

Достоинства

Внушительный запас мощности, который лишним не бывает, колесная база + настройки подвески и авто идет по трассе как крейсер, акустический комфорт, удобство сидений, большой багажник.

Недостатки

Описание авто

  • Год выпуска: 2017;
  • Тип топлива: бензин;
  • Тип трансмисии: АКПП;
  • Привод: передний;
  • Тип кузова: седан;
  • Период эксплуатации: 1 год;

Купил Оптиму, т.к. она в сравнении с прочими вариантами при той же стоимости имеет более богатую комплектацию + просторный салон. В моем случае это 2,4 л бензиновый мотор, 188 л.с., GT-Line комплектация с красной прострочкой по салону.
За 1,5 года вождения выявил несколько явных плюсов:
– поразительная устойчивость на скорости в 160- 170 км/ч.
– расход до 10 л при таком режиме езды, а я часто езжу именно быстро и далеко по трассе;
– емкость бака 70 л обеспечивает запас хода в 600 км;
– при -20 авто заводится с автозапуска без никаких проблем и быстро прогревается до комфортной температуры в салоне;
– много места для всей семьи и в багажник помещается даже больше, чем нужно;
– панорамная крыша даже в лютые морозы не скрипит, не звенит и вообще не напрягает;
– подвеска не дает пробоев на кузов, упругая, в меру мягкая.

Достоинства

+ добавлю – продуманная аэродинамика, зеркала бокового обзора всегда чистые; Ззащита порогов – штаны остаются чистыми после выхода из авто даже в дождь)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector