Svarkin-spb.ru

Какие машины подходят для Убера Селект и Х

Тарифы Uber такси

Платформа Uber предлагает водителям лучшие условия сотрудничества, выгодные тарифы и бонусы.

Тарифы Uber для водителей

Существуют следующие тарифы Убер для водителей:

В зависимости от выбранного тарифа меняется уровень заработка и средняя стоимость одного заказа, но размер комиссии агрегатора останется неизменным.

Расценки конкретного тарифа зависят от вашего города. Водители работают как на личном авто, так и арендованном. После технической проверки, компания самостоятельно определит тарифный план для машины.

Тариф UberStart

Новый популярный тариф класса эконом. При заказе UberStart стоимость поездки будет на 20% ниже, чем в UberX. Ставка выгодна как для пассажиров, желающих экономить на услугах такси, так и для водителей, чьей целью работы является выполнение максимального количества заказов.

Какие машины подходят для тарифа UberStart

Для работы на этом тарифе подходят машины: Renault Logan, Chevrolet Cobalt, Lada, Chevrolet Lacetti, Opel Astra и прочие авто бюджетного сегмента.

Тариф UberX

UberX – популярная тарифная ставка среди пользователей, делающих заказ авто через приложение Uber, но и среди водителей так, как работать в нём может почти любой водитель. От таксиста не требуется наличие статусного автомобиля, отвечающего строгим техническим требованиям.

Какие машины подходят для тарифа UberX

Из-за бюджетной ориентированности в UberX выбор автомобилей не слишком велик, состоит преимущественно из недорогих моделей: Nissan Note, Hyundai Solaris, Kia Rio и другие.

Тариф UberSelect

UberSelest – это поездки комфорт-уровня. Компания требует подачу клиентам автомобилей более высокого класса и за минимальное время с момента оформления заказа. Водителям, чтобы начать зарабатывать по тарифу UberSelect, нужно иметь автомобиль комфорт-класса, не старше 9-летнего возраста.

Какие машины подходят для тарифа UberSelect

Для работы на тарифе UberSelect подходят: Toyota Camry, Honda Accord, Nissan Teana, BMW 3-серии, Mercedes C-класса.

Иномарка должна не только принадлежать к определённому классу, но и быть не старше 20 лет.

Тариф UberBlack

При заказе в службе такси Убер машины по тарифу UberBlack клиенту подаётся только чёрный автомобиль бизнес-класса, не имеющий маркировок и брендирования. Тарифным планом пользуются не только поклонники комфорта, для которых цена услуги не имеет значения, но и люди, нуждающиеся в подаче люксового автомобиля для посещения мероприятий и официальных приёмов.

Какие машины подходят для тарифа UberBlack

Для предоставления услуг такси в ценовой группе UberBLACK нужно иметь исключительно чёрный автомобиль представительского класса: Hyundai Equus, BMW 7-серии, Audi A8, Mercedes S-класса.

Тариф UberLux

Компания для перевозок в UberLux берёт только комфортные люксовые автомобили, имеющие превосходные технические характеристики. К поездкам не допускаются старые машины люкс-класса. Несмотря на высокую стоимость услуг в рамках этого тарифа, компания берёт с водителя такой же процент комиссии, как и в других тарифных планах.

Какие машины подходят для тарифа UberLux

Для UberLux подходят только модели автомобилей элит-класса: Audi А8, Mercedes-Maybach S-класса, BMW 7-серии, Jaguar XJ, Bentley Mulsanne, Bentley Flying-Spur.

Тариф UberVan

Тариф создан для заказа такси на группу из 7-9 пассажиров. Убер предоставляет владельцам минивэнов поднимать хорошую дневную выручку за счёт лучших условий работы на рынке такси.

Какие машины подходят для тарифа UberVan

Для работы в UberVan подходят автомобили Mercedes V-класса, Citroen Jumpy, Fiat Ducato, Chevrolet Orlando и другие.

К работе не допускаются машины грузовых комплектаций.

Тариф UberKids

UberKids идеален для клиентов, желающим заказать поездку с одним или несколькими детьми. Машины должны оснащаться специальными детскими креслами. В случае если у водителя не будет таких кресел клиент имеет право отказаться от заказа, даже при условии оплаты по карте. При этом у водителя рейтинг измениться в сторону снижения, если клиент поставит за нарушение низкую оценку.

Какие машины подходят для детского тарифа UberKids

В перечень подходящих марок автомобилей включены машины, работающие на любых тарифах таксопарка Убер при наличии специальных детских кресел.

Комиссия Убер с заказов

Размер комиссии для партнёров не зависит от типа выбранного тарифа или количества сделанных заказов за отчётный период.

Согласно условиям партнёрской программы «Uber Partner» процентная ставка для всех водителей агрегатора равна 20 %. Ставка может быть снижена за счёт получения бонусов от Убер. Расчёт бонусов происходит автоматически.

При возникновении проблем или вопросов, касающихся размера комиссии, водитель может обратится в службу поддержки Убер.

Повышенные коэффициенты и бонусы

Несмотря на фиксированный размер комиссии, каждый водитель Убер может уменьшить её, достигая установленные бонусные условия. Целью является выполнение определённого числа поездок по городу в течение указанного времени. С её достижением таксист, подключённый к Uber, может получить не только финансовые бонусы, но и снижать размер комиссии, а также повышать собственные коэффициенты.

Читать еще:  Технические характеристики моторного масла GM 5W30 Dexos2

В Убер такси также действуют:

  • компенсирующие бонусы за короткие поездки,
  • стимулирующий бонус за отсутствие отказов от заказов,
  • вознаграждение за стабильный высокий рейтинг водителя.

Узнать информацию о действующих акциях можно в личном кабинете приложения Uber Driver.

Как увеличить заработок водителя Убер такси

Для повышения дохода в Убер пользуйтесь следующими рекомендациями:

  • для работы используйте только чистые и технически исправные автомобили для обеспечения комфорта клиентов;
  • работайте в час пик, праздничные дни и в сложные погодные условия (действуют повышенные коэффициенты на тарифах);
  • получайте чаевые, будучи вежливым с пассажирами;
  • избегайте ситуаций с отменой заказов, подымайте рейтинг;
  • брендированые авто получают приоритет при распределении заказов;
  • держите багажник свободным, чтобы без проблем перевозить багаж пассажиров;
  • старайтесь работать в дорогом классе, используя для этого автомобиль бизнес класса, что позволит получать высокооплачиваемые заказы.

С полным списком рекомендаций, позволяющих каждому таксисту стать успешным, можно ознакомиться на официальном сайте Убер.

Какие машины подходят для UBER?

Принимаемые авто

Комфортные авто на каждый день

Принимаются легковые автомобили с 4 или 5-ю дверями эконом и стандарт класса.
Год выпуска без ограничений.
Пример авто: Chevrolet Lacetti, Mitsubishi Lancer, Honda Civic, Mazda 3, VW Golf, Hyundai Accent – или аналогичного класса авто.

Премиальное решение в комфортном и просторном авто

Принимаются легковые автомобили с 4 или 5-ю дверями комфорт и бизнес класса.
Год выпуска от 2006.
Пример авто: Chevrolet Epica, Mitsubishi Grandis, Honda Accord, Mazda 6, Hyundai Sonata – или аналогичного класса авто.

Cервис c минивэнами и микроавтобусами

Принимаются автмобили с наличием от 6 пассажирских мест, оснащенных ремнями безопасности.
Год выпуска: без ограничений.
Примеры авто: Mercedes-Benz Vito, Volkswagen Transporter, Renault Trafic, Mitsubishi Grandis – или аналогичного класса авто.

Uber Black — представительский класс.

Стоимость поездок на представительском классе в Киеве выше, чем в Uber X по аналогичному маршруту, в 3-4 раза. Uber бизнес класса востребован в среде людей привыкших к определённому уровню комфорта в соответствии своему социальному статусу.

Требования UBER к автомобилям:

  • Без наклеек и рекламы;
  • Без шашечки TAXI;
  • Чистый салон;
  • Отсутствие в салоне посторонних вещей;
  • Отсутствие сильных запахов;

Какие нужны документы для работы в UBER?

  • Водительское удостоверение
    (сторона с фото);
  • Действующий полис АВТОЦИВИЛКИ;
  • Свидетельство о регистрации ТС
    (с обеих сторон);
  • Фото авто (с номерным знаком);

Как подключиться?

Активация в UBER

Выходите на линию

Адрес: Украина, город Киев,
улица Эспланадная 20, 10 этаж, офиc №1003

Телефон: 093-492-72-77, 099-489-72-77, 068-291-72-77
Email: info@uber-vip.taxi

Требования Убер к водителям и автомобилям

Бесплатное мобильное приложение Uber пользуется огромной популярностью во многих странах и городах. Оно позволяет вызвать такси, отследить маршрут машины к месту заказа, передать маршрут передвижения третьему лицу, узнать рейтинг водителя и пассажиров, оплачивать услуги безналичным расчетом. На сегодняшний день Uber успешно работает в Киеве и в других крупных городах Украины. Отличительная особенность Uber заключается в том, что его сотрудники не являются профессиональными таксистами, а просто автолюбители, которые оказывают услуги перевозки в свободное время. Тем не менее, деятельность водителей Uber регламентируется четкими правилами компании.

Стать водителем Uber может гражданин любой страны,достигший 19 лет, не судимый, обладающий минимальным стажем водительства 1 год. Во время работы с клиентами, водитель убер машины должен быть максимально культурным и толерантным, вежливо общаться с пассажирами. После поездки пассажиры оценивают работу водителя, на основании чего составляется его рейтинг. Наличие большого количества негативных отзывов может привести к отключению водителя от системы без права повторного трудоустройства в компании Uber.

Uber машины всегда находятся в отличном техническом состоянии, чистые и опрятные. Компания принимает к работе только молодые авто, поэтому поездки на них обеспечат максимум комфорта, удовольствия и оставят приятное впечатление.

Какие машины подходят для Uber

Водители, которые планируют устроиться на работу в компанию, прежде всего, задаются вопросом, какие требования к автомобилю Uber выдвигает работодатель?

В Киеве на сегодняшний день действует 2 класса авто для Убер: Uber X и Uber Select.

Первая категория Uber X – это комфортные Uber автомобили для ежедневного использования. Ездить на них легко, быстро и доступно. Основные Uber требования к авто данного класса:

  • Легковой пассажирский 4-хдверный автомобиль
  • Год выпуска не имеет значения, текущий кузов или предыдущая модель
  • Машина должна быть всегда чистой, внутри и снаружи, независимо от погодных условий
  • В салоне недолжно быть посторонних вещей или резких запахов
Читать еще:  Остановка вращением при отказе тормозов

К классу Uber X относятся такие марки авто, как Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacetty, Opel Astra, Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Hyundai Accent и другие.

Uber Select – это премиальное решение для пассажиров, которые хотят осуществить поездку на представительском, просторном, комфортном авто. Убер какие машины подходят для работы? Это должно быть авто не позднее 2006 года выпуска, марки, например, Toyota Camry, Skoda Superb, Hyundai Sonata и прочие. При регистрации и указании данных об автомобиле Uber какие машины переходят в класс Select определяет автоматически. Водитель машины Убер такси данного класса может выполнять заказы как Uber X, так и Uber Select, но отказ от дополнительных заказов Uber X невозможен.

Допуск автомобилей китайского производства к работе в Убер рассматривается представителями компании в индивидуальном порядке, зависимо от модели. Среди главных требований ко всем автомобилям, которые зарегистрированы в Uber, является красивый внешний вид – опрятная, чистая машина, аккуратный салон без наличия посторонних предметов. На водителя авто возлагается полная ответственность за надлежащее техническое состояние транспортного средства, его исправность. Наличие страховки на авто – обязательное условие работы в Uber.

Uber black — какие машины берут и выгодно ли работать?

Во время поездки в Москву впервые обратил внимание на новый сегмент рынка такси — такси для состоятельных клиентов.

После работы мы со старыми одноклассникми зашли в крафтовую пивную — в столице это модно — а затем вышли прогуляться по Новому Арбату. Мое внимание привлек треугольник на разделении дорог, где было припарковно много представительских машин черного цвета. Что удивительно — несмотря на поздний час, внутри сидели водители.

«Это такси» — сообщил мне бывший одноклассник, работающий теперь в PriceWaterHouseCoopers. «Да, дорогое такси для дорогих клиентов. Понимаешь, в Москве есть люди, которым чувство собственного достоинства не позволяет садиться в бюджетную иномарку типа Форд Фокуса с каким-нибудь Ашотом» — добавил второй, работающий в ГазпромБанке. Так я познакомился с Uber black.

Честно говоря, это даже такси сложно назвать, т.к машины катаются там весьма и весьма высокого класса. Ну, и конечно же, шашечек на них нет и в помине.
Основными игроками в самом дорогом сегменте являются Uber black, Wheely и Gett Vip & Business. Вообще-то, если говорить про Uber, то у него всего два класса машин: Uber X и Uber Black. В первой категории работают «простые» иномарки, типа Форд Фокус, Мазда, Тойота, Киа и т.д, километр стоит всего 8 рублей (базовый тариф, есть куча «но» в виде коэффициентов и платы за подачу авто). Специально делаю оговорку про тарифы, т.к объявляемые Uber’ом официальные тарифы имеют мало отношения к реальному чеку за поездку именно из-за сложной системы коэффициентом (такая же балалайка сейчас в Яндекс-такси).

Какие же машины работают в Uber Black? Это Мерседес Е/С-класса, БМВ 5 и 7 серии, Ауди А6 и А8. Средний чек за поездку около 1000р, все машины строго черного цвета и никаких разрешений (естественно) на них оформлять не требуется. Uber предлагает рекомендации для своих водителей: белая рубашка + пиджак (можно снимать в жару), галстук (что странно, кроме черного цвета), деловые и глянцевые журналы в заднем кармашке, бесплатная вода для пассажира. Из практики, последние два могут неделями лежать нераспакованными на заднем сиденье, т.к пассажир чаще всего молча сидит в мобильнике. Тем не менее, это именно такси — почему важно помнить об этом нюансе, расскажу позже.

Кстати, хотите узнать как заработать сдавая машины в аренду под такси? — Прочитайте о пошаговом плане

Какие машины работают в Gett Vip & Business? Примерно то же самое, с небольшой разницей: в Gett Business — Мерседес Е-класс, БМВ 5 серии, Ауди А6. Gett Vip — Мерседес С-класс, БМВ 7 серии, Ауди А8 (кузов только черного цвета). Gett больше позиционирует свою услугу, как «ваш персональный водитель». Это приводит к тому, что с одной стороны заказы в Gett жирнее, но и пассажиры требовательнее: кроме журналов и воды нужно быть готовым открывать им двери, помогать с багажом и выполнять прочие лакейские функции. Это сильно противоречит духу такси, основа которого: взаимовыгодная поездка вольнонаемного водителя и клиента-пассажира. Если сравнивать количество бортов в обеих столицах (кроме Москвы и Санкт-Петербурга сервис Uber не представлен), то Uber имеет больше заказов и больше бортов на линии. С одной стороны, большое число бортов для клиента — очевидный плюс. С другой стороны, конкуренция приводит к увеличению времени простоев и отчаянной борьбе за рейтинг (пассажир имеет возможность оценить услугу водителя, водители с низким рейтингом имеют существенно меньше заказов).

Читать еще:  Что нового будет в новых программах обучения

Интересной альтернативой этим двум службам является Wheely, который в принципе не является такси в привычном смысле слова из-за высоких тарифов. Они честно пишут это на своем сайте, только слово «лучше» надо заменить на «дороже»:

Базовый сегмент для Москвы — Мерседес Е-класс, БМВ-5, Ауди А6. Средняя цена поездки: 150р подача +15р/мин+38р/км (минимум 399р). Сегмент VIP — Мерседес С-класс, БМВ-7, Ауди А8. Средняя цена поездки: 250р подача + 22р/мин+55р/км (минимум 699р). Тариф, казалось бы сказочный для водителя, однако это не предел: категория VIP+ создана для владельцев Роллс-Ройсовов и Бэнтли, которые в силу жизненных обстоятельств должны съездить в булочную на простой машине. Автомобиль-такси — Мерседес С-класс модели W222

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/www.taxi-vopros.ru/wp-content/uploads/2016/10/Mercedes-Benz-S- /> Wheely такси vip+
Кому захочется раз в жизни почувствовать себя олигархом: подача 300р+30р/мин+75р/км. Минимальная поездка до соседней булочной обойдется в 2000р. Как и в других службах, основной рынок — Москва и Петербург. В регионах требования к авто существенно ниже, а ВИП-класса попросту нет — нет спроса!

Экономика работы в элитном такси интересная: как ни странно, аренда представительского Мерседеса подходящих годов для такси — вполне нормальное дело. Ценник колеблется от 3500 до 4500р в сутки. Плюс к расходам потребуется добавить топливо (6л двигатель Мерседеса W222 потребляет больше, чем 1,3л двигатель Шкода Рапид). И мойку — мыться нужно постоянно, осенью-весной бывает и не по разу в день. Если в обычном такси можно подать не совсем чистый автомобиль, то в ВИП-такси это сразу обрушает рейтинг (хотя формально правила службы разрешают осенью-весной подавать не идеально чистый авто, при условии, что водитель заранее протрет ручки, двери, пороги). Тысяч 10 в месяц на мойку можно закладывать смело.

Рабочий день, как и в обычном такси, проходит в основном в вечерне-ночное время суток. Локации, где можно найти заказ, сильно отличаются от эконом-линий — для Москвы это территория строго внутри Садового Кольца. Дорогие гостиницы, рестораны, спа, фитнес-клубы и прочие места обитания владельцев толстых кошельков и членов их семей. Если в обычном такси допускается общение водителя и пассажира, в элитном молчание — золото.
Средние заработки — здесь у всех по-разному. Зависит от службы, от машины, от рейтинга. Если очерчивать рамки «от и до» — от 200 до 300 тысяч в месяц при 10-14 часовой смене (внутри этой смены немало времени уйдет на простой между заказами).
Подводя итоги скажу, что это хороший сегмент для опытных водителей. Это хороший сегмент для тех, кто сам сдает авто в аренду и продолжает работать в такси. Если вы устали возить алкашей и студентов, то берем в кредит «мерина», довольно шустро начинаем его окупать и не чураемся (во время простоев) брать заказы из более дешевых сегментов (правило «больше, но не меньше» тут действует: то есть автомобиль более высокого класса «видит» и может брать заказы по более дешевым линиям, но не наоборот).
Единственное, что именно в сегменте элитного такси начинаешь понимать небольшую разницу между автомобилями. Например, есть дорогие машины, созданные для водителя — например, БМВ. А есть созданные для пассажира — например, Мерседес. Вроде бы оба «немцы», оба элитные, но водителю в БМВ удобнее — больше места, лучше сиденье и эргономика. Учитывая, что 12-14 часов в сутки колесить именно вам — делайте выводы.
Ну, а я желаю успехов тем из вас, кто решит попробовать себя в элитном такси в обеих столицах нашей родины! В Краснодаре этих линий нет, поэтому попробовать прокатиться с вами я смогу только в середине ноября, во время следующей поездки в Москву.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Все мы знаем, что время это деньги, поэтому если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда рекомендую приобрести книгу «Такси как бизнес 3: Как заработать в такси».
В книге собрана и систематизирована вся информация по тому, как заработать сдавая машину в аренду под такси, таксуя самому или создавая диспетчерскую. Только опыт и практика, никакой воды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector