Svarkin-spb.ru

Какая GPS антенна для автомагнитолы лучше

Какая GPS антенна для автомагнитолы лучше

GPS – модернизация антенны.

GT-N7005 MTK6577 5.2″ 3G GPS 1G RAM TV 8.0MP Camera
ОС и прошивка: Android 4.1.9 ALPS.ICS2.MP.V1

Описание проблемы:
Почему здесь? Потому что я новичок. Теперь по теме.
GPS не работает. Вернее работал, а теперь нет. Хотелось сделать лучше а получилось как всегда. Предполагаю что я поставил программу FasterFixv92.apk. После установки, когда я ее запустил она до конца не отработала, выдала ошибку. Потом запустил YGPS. Было захвачено три или четыре спутника (появились прозрачные столбики). Где то с минуту они постояли, и потом по очереди исчезли.

Снять наружную заднюю крышку и извлечь батарею, это думаю понятно. Наверняка Вы это делали и не раз.

1. Извлекаем СИМ карту и карту памяти обязательно. Не только в целях безопасности, но и потому что они будут препятствовать снятию внутренней крышки. Телескопическая антенна должна быть в транспортном состоянии, то есть, сложена (утоплена). Она разборке не мешает.
2. Выворачиваем 6 (шесть) шурупчиков. Один из них находится под наклеенной пломбой бумажного типа. Если Вы хотите, то ее легко оттуда вынуть иголочкой, не повредив внешнего вида. А потом водрузить обратно.
3. Теперь самое интересное то, что всех пугает. Обращаю ваше внимание на то, что хромированный ободок это одно целое с крышкой. Не что иное как металлизированная часть пластмассовой крышки. Ложем аппарат батарейным отсеком вниз, заранее подстелив что то мягкое, например чистое полотенце, экраном кверху. Кому как удобнее. Я держал телефон на ладони. Далее я брал с тонким и тупым лезвием закругленным кончиком маленький ножичек. Пытаемся его ввести между хромированным ободком и экраном. По периметру находим место, где это получается проще всего. У меня это получилось в районе клавиш громкости. Отводим ободок в сторону, приподымая экран и освобождая от защелок удерживающих крышку от остальной конструкции. Не прилагайте больших усилий, только без фанатизма. Защелки маленькие и они легко выводятся из фиксации. Пройдя полностью по кругу, освободите все защелки. Возможно придется после этого слегка нажать на внутреннюю часть батарейного отсека в районе СИМ карты. Вообще-то поддон батарейного отсека прикреплен к задней крышке и не должен препятствовать Вашим действиям.
PS: Народ рекомендует воспользоваться медиатором для игры на струнных музыкальных инструментах или специальным ножичком для разборки.
Все, крышка снята! С чем Вас и поздравляю!

Длинна проводников 10 см каждый, диаметр провода от 0,1 до 0,25 мм. Расстояние между проводниками 8 – 9 мм. После того как подпаяли, продеваем через отверстие для штатной антенны. Проводники фиксируем скотчем поверх крышки, так как указано на рисунке. Штатную антенну снимать не надо!
После доработки и закрытия задней крышки, Вы можете заметить, что прием ухудшился. Это связано с тем, что добавляется паразитная емкость во входной колебательный контур. Что я делал, чтобы снизить данный эффект. Колебательный контур состоит из емкости «Ск» и индуктивности «Lк». Если поднести латунь к нашей антенне мы заметим, что уровень сигнала изменяется. При увеличении сигнала, укорачиваем антенну (что вернее при длине 10 см это и будет), при уменьшении увеличиваем. Если вместо латуни использовать феррит, картина будет обратная. У меня общая длинна каждого проводничка составила около 7 см. Диаметр провода 0,2 мм. Этим мы добиваемся резонанса и соответственно уменьшения влияния задней крышки аппарата.
Где подпаиваться увидите сами, или посмотрите в моих постах данной темы. Я например, не стал паять на золоченую верхнюю часть, чтобы не нарушать надежности контакта с штатной антенной.

Читать еще:  Способы шумоизоляции

Сообщение отредактировал artem1701 – 02.05.16, 14:09

Возможно у кого то есть точно такойже аппарат. Как я писал выше libmnlp сохранен мною после того как GPS перестал работать. Я не уверен что у меня не поврежден файл libmnlp. Сравнивая libmnlp от JY-G3 с моим libmnlp, есть отличия в четырех строках файла. Сравнивал с помощью Hex Workshop 4.2. Сразу скажу – от програмирования я далек, только сравнивал файлы.
Просьба ко всем форумчанам, если у Вас есть родной или подобный файл libmnlp, сбросте пожалуста его мне.
Возможно подскажете где его искать или есть идеи востановления GPS.

Сообщение отредактировал Benikolay – 30.03.13, 09:16

думаю, что мало, сравнивай.

N7000+ MTK6577 Dual Core 5.3 Inch 800 x 480 Pixels Android 4.0 3G GPS TV SmartPhone

Основная информация
Модель N7000+
2G: GSM 850/900/1800/1900 МГц
3G: WCDMA 850/2100MHz
Телевизор

Система
ОС Android 4.0.4
Процессор MTK6577, Cortex A9 Dual Core, 1,0 ГГц
4 Гб ROM
RAM 512MB

Экран
Размер дисплея 5,3 дюйма
Тип TFT, емкостный сенсорный экран
Разрешение 800 x 480 пикселей

Поддерживаемые форматы
Звонки Тип Polyphonic/MP3
Аудио форматы файлов MP3/WAV/AMR/AWB
Видео форматы файлов 3GP/MPEG4
Формат файла изображения JPEG / BMP / GIF / PNG / GIF
Электронная книга Формат TXT / CHM / DOC / HTML
FM-радио Да, необходимы наушники
Наушники Порт 3,5 мм
Расширение карты Поддержка карты памяти TF до 16 Гб расширенной

Передача данных и подключения
Передача данных USB / Bluetooth
Мобильный интернет WAP / WIFI

Общий
Камера / Разрешение фотоснимков Две камеры, фронтальная камера: 0.3MP, задняя камера: 8.0MP
с фонариком, до 3264 × 2448 пикселей

Язык английский, арабский,
русский, сербский, украинский, персидский,
Хинди, корейский, японский, упрощенный / традиционный китайский

Сообщение SMS / MMS
Вход Рукописные / клавиатура
GPS Да, встроенный, также поддерживает A-GPS
WIFI Да, 802.11 B / G
Bluetooth Bluetooth 2.0
Датчик силы тяжести Да
Multi-Touch Да, 5 точки касания
Другие функции 3G, GPS, магазин Play, WiFi, Bluetooth, электронная книга, электронная почта, обмен сообщениями,
VPN Services, обои, календарь, калькулятор, часы, привязывая &
портативной точки доступа, камеры и т.д.

Антенна для автомагнитолы – выбор и подключение

Качественная антенна в автомобиле – это возможность принимать бесперебойный радиосигнал, смотреть ТВ-программы и настраивать навигатор. Сегодня на рынке существует множество моделей, которые подключаются к автомобильной магнитоле для улучшения сигнала. Однако самой большой популярностью пользуются так называемые активные автомобильные антенны, которые легко устанавливаются в салон авто своими руками.

1 Какую антенну выбрать для своего автомобиля?

На сегодняшний день различают два вида автомобильных антенн:

  • Внешние (штыревые или телескопические ТВ). В данном случае речь идет о пассивном устройстве, которое подвержено внешнему воздействию и обладает достаточно высокой чувствительностью. Как правило, при подключении данного вида антенн требуется дополнительный усилитель ТВ и радиосигнала, а при установке такого устройства на автомобиль необходимо учитывать особенности конструкции кузова для более устойчивого приема сигнала.
  • Внутренние. Активная GPS антенна, которая чаще всего крепится на лобовое стекло автомобиля, устройство имеет встроенный усилитель и подходит для самых разных моделей автомагнитол.

По назначению антенны делятся на:

  • прием радиоволн,
  • прием ТВ сигнала,
  • прием GPS навигации.

Какую антенну выбрать, зависит от предпочтений и финансовых возможностей владельца, лучше всего приобретать комбинированные устройства со встроенным GPS модулем и ТВ тюнером, для приема качественного телевизионного сигнала и возможности настройки навигационной системы. Что касается стоимости, то, в зависимости от фирмы производителя, хорошая антенна стоит в пределах 1200-2500 рублей.

Читать еще:  Диагностика механической коробки передач

При выборе важно учитывать все характеристики и диапазон приема сигнала, и помнить о том, что любое принимающее устройство обладает так называемой зоной устойчивого приема, вне пределов которого она ловить не будет, невзирая на характеристики устройства или раскрученность бренда.

2 Установка активной GPS антенны

В первую очередь перед установкой необходимо внимательно изучить инструкцию производителя, которую можно найти в комплекте. В данном случае рассматриваем установку активной GPS антенны Blaupunkt в салон автомобиля ВАЗ 2108. Устанавливать антенну в салоне следует на лобовое стекло. Место установки обязательно обработайте специальной обезжиривающей жидкостью, как в случае с тонировкой стекол, так как возможности повторной приклейки у вас не будет, в этом кроется главный минус использования устройств подобного типа.

Установить антенну можно либо посередине лобового стекла в районе зеркала заднего вида, в данном случае чувствительность устройства будет выше, либо в правом верхнем углу лобового стекла, в таком случае “усики” антенны будут находиться под углом 90 градусов, что лучше подходит для использования устройства в городских условиях. После того, как вы определились с местом установки, необходимо позаботиться о том, чтобы кабель не торчал, для этого его необходимо провести под обшивкой и шумоизоляцией потолка.

Нужно открутить плафон освещения, солнцезащитные козырьки и накладки передней стойки крыши. Далее с помощью простой отвертки поддевайте стекло рассеивателя и снимите плафон освещения из обивки потолка. Козырьки и ручки держателей над правой дверью крепятся с помощью саморезов, их необходимо открутить. После этого снимите резиновый уплотнитель правой стойки и подденьте обшивку, теперь под ней можно будет прокладывать провода.

Далее необходимо тщательно вымыть и высушить ветровое стекло, при этом температура самого стекла при наклеивании не должна быть менее 15 градусов. После этого следует приклеить антенну, согласно инструкции, при этом обязательно выполнить заземление, для улучшения чувствительности при приеме сигнала. Шлейф от GPS антенны прокладываем к усилителю крыши, предварительно просверлив отверстия (на некоторых моделях они уже есть) и обработав место соединения антикоррозийной жидкостью.

После приклеивания проложите кабель под обшивкой к передней стойке, закрепляя провода на двусторонний скотч каждые 15-20 сантиметров. Через зазор в правой части панели приборов проведите кабель к автомагнитоле. На данном этапе важно не допустить провисания, петель или излишнего натяжения проводов. Устанавливать обратно уплотнитель, обшивку, козырьки и плафон лучше после тщательной проверки работы антенны.

На всех современных моделях автомагнитол предусмотрена возможность подключения активной GPS антенны. Увидеть распиновку проводов можно на коробке от автомагнитолы или на наклейке в верхней части приемника.

Далее по цветам соединяем провод питания ТВ-антенны с проводом питания приемника и вставляем штекер в соответствующее гнездо приемника. Провода в местах соединения можно дополнительно заизолировать. Если подключение выполнено правильно, на антенне загорится специальный индикатор (в случае рассматриваемой модели Blaupunkt Fan Line 3). После проверки работы установите все снятые детали обшивки, козырьки и плафон освещения на свои места и еще раз проверьте места приклейки проводов на двусторонний скотч.

3 Изготовление антенны своими руками

Некоторые автолюбители предпочитают изготавливать активную антенну своими руками, однако этот процесс требует определенных навыков и знаний. Сделать антенну возможно как внешнюю, так и внутреннюю, однако по качеству приема она будет уступать устройствам заводского производства. Популярным вариантом является прокладка проводов и установка ТВ-антенны под уплотнителем заднего стекла в салон авто, для ее создания потребуется кабель, конденсатор и другое оборудование.

Читать еще:  Технические характеристики D4CB

Если вам необходимо сделать самодельную антенну внешнего крепления, например, в случае если штатная слишком большая или плохо ловит радиосигнал, можно использовать проверенную и простую технологию, для этого вам потребуется:

  • медная проволока с сечением 1,5-2 миллиметра,
  • винт размера М5,
  • термоклей или термоусадочная трубка.

Из медной проволоки можно своими руками скрутить спираль подходящей длины. Спираль насаживается на винт М5 с гайкой и контргайкой и обматывается специальной термоусадочной трубкой или термоклеем. В последнем случае после высыхания придется взять напильник и отшлифовать полученную деталь до ровной поверхности. Далее установите самоделку на кузов автомобиля в место, куда подключалась заводская антенна, и выполните соединение проводов. Данный метод – самый простой, он подходит для создания пассивной антенны, а значит, для улучшения сигнала потребуется еще дополнительный усилитель.

7 лучших автомобильных антенн

Главная задача хорошей автомобильной антенны – качественный приём сигнала. Но какую именно модель выбрать — зависит от потребностей автомобилиста. Одним достаточно прослушивания радио, другие же хотят смотреть TV-программы и пользоваться в пути навигатором. Для третьих важна качественная работа с рацией. Поэтому перед покупкой важно определиться с бюджетом, техническими особенностями и местом монтажа устройства.

Еще не так давно антенна диапазона 27 МГц была обязательным атрибутом таксиста, в дальних поездках может существенную помощь оказать GSM-антенна, позволяющая добиться уверенной телефонной связи на «глухих» участках трассы (таксистам, перешедшим теперь на мобильные приложения, тоже стоит присмотреться к этому классу). Для мультимедийного комплекса может понадобиться не только радиоантенна, улучшающая качество звучания музыки, но и телевизионная антенна.

Мы предлагаем вам рейтинг, в который вошли лучшие автомобильные антенны в различных номинациях. В таком многообразии трудно разобраться, поэтому мы в рейтинг включим по несколько образцов каждого класса, которые можно назвать наиболее удачными и, что не менее важно, широко представленными в торговой сети.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие антенны для автомобильной радиостанции 1 Alan X-Turbo 80 9.7 / 10 4 200
2 MegaJet ML-145 MAG-160 9.1 / 10 1 900
Лучшие радиоантенны для автомобиля 1 Bosch Autofun PRO 9.5 / 10 800
2 SUPRA SAF-3 8.9 / 10 320
Лучшие внешние GSM-антенны для автомобиля 1 ТРИАДА-2696 9.7 / 10 2 000
2 Antey 914 9.6 / 10 470
Лучшие автомобильные ТВ-антенны 1 Триада 690 9.4 / 10 1 000

Лучшие антенны для автомобильной радиостанции

Alan X-Turbo 80

Конкретно X-Turbo 80 имеет длину 1,8 м, что можно назвать разумным компромиссом между эффективностью и безопасностью использования. При грамотной настройке можно довести КСВ до значения менее 1,2, что можно назвать отличным результатом.

Больше всего в этой антенне понравилось качество изготовления: сам стержень выполнен из нержавеющей стали, как и крепежное основание. В сравнении с «народными» антеннами с силуминовым крепежным узлом, за сезон способным намертво закиснуть, это является существенным преимуществом, за которое стоит отдать деньги. Причем вес у антенны невелик (690 граммов), что снижает нагрузку на крепление. Хотя, конечно, больше всего оно под действием ветра будет все равно работать на изгиб.

Номинальная мощность антенны – 1 кВт с возможностью кратковременной работы на 1,7 кВт. Хотя другие производители указывают и большие цифры, стоит ли на них обращать внимание, если даже киловатт в CB-диапазоне способен обеспечить избыточный радиус связи? (Не говоря уж о том, что для работы на таких мощностях нужно иметь первую радиолюбительскую категорию).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector