Svarkin-spb.ru

Как завести с толкача?

Можно ли и как с толкача завести машину автомат

Практически каждый автовладелец хоть раз в жизни сталкивался с проблемами, возникающими при запуске двигателя автомобиля. Причины могут быть совершенно разными: проблемы при работе генератора, полностью севший аккумулятор или же какие-либо неполадки, связанные с электрикой. Так или иначе, именно запуск мотора машины с толкача наиболее эффективен во многих случаях.

В каком случае нужно толкать автомобиль

Для того чтобы в сложной ситуации исключить панику и лишнюю трату времени, каждый автовладелец должен знать, как именно заводится его машина с толкача и какие при этом нюансы нужно учитывать. В первую очередь необходимо определиться, а есть ли вообще смысл толкать авто. Чтобы с этим разобраться, нужно обратить внимание на работу стартера. Даже не стоит пытаться толкать транспорт, если при прокручивании мотора машина не заводится. Вероятно, в автомобиле закончилось топливо или возникли сбои непосредственно в работе двигателя. Чтобы приступить к запуску двигателя машины с толкача, предварительно стоит учесть и характеристики автомобиля, такие как КПП и тип двигателя.

Виды автоматических КП

На сегодняшний день насчитывают три вида АКПП.

К ним относятся:

  1. Гидравлическая коробка автомат.
  2. Роботизированная механика.
  3. Бесступенчатая коробка.

Первый вид АКПП подразумевает отдельную работу двигателя и колес. Они не имеют прямой связи друг с другом, ведь крутящий момент передается через турбины со специальной жидкостью. Современные гидравлические коробки оснащаются дополнительными электронными устройствами, которые позволяют применять во время езды различные режимы. В подобном случае возможна имитация ручного переключения передач. Однако она все равно будет подконтрольна автоматике.

Второй вид АКПП не пользуется особой популярностью среди автовладельцев. Данная механика подходит для умеренной и плавной езды. Для ускоренной езды она не годится. Управление роботизированной механикой совсем не связано с обычной механикой. Обыкновенный робот имеет всего одно сцепление, которого не совсем хватает для того, чтобы плавно переключать передачи. В случае разгона может создаться впечатление брошенного сцепления. Автомобиль будет рывками перепрыгивать от одной передачи к другой и не успеет проработать каждую до конца. Именно поэтому возникнут подобные «тычки».

Бесступенчатая коробка представляет собой ту же гидравлику, однако с некоторыми отличиями. Вариатор не обладает фиксированными передачами. Именно поэтому машина с бесступенчатой коробкой будет двигаться плавно, не изменяя при этом звука мотора. Однако она сможет поэтапно набирать обороты и не скидывать их от переключения передач. Данный вариант АКПП является самым экономным в плане топлива. Между тем из-за этого может уменьшиться рабочий ресурс и, как следствие, понадобится ремонт основных узлов коробки.

Как заводить автомобиль с автоматической КП

Абсолютно любые действия, направленные на то, чтобы завести машину автомат, могут внушить новому владельцу авто страх и боязнь сделать что-то не так. И даже самые обыкновенные манипуляции такие, как толкач, покажутся новичку трудновыполнимыми.

Специфической характеристикой работы любого АКПП является защита от неправильного запуска двигателя. Данная концепция была разработана сразу при изобретении коробки. Именно поэтому новичок, который впервые садится за автомат, может намучиться с зажиганием.

Толкач как способ завести автомат

Что касается машин с АКПП, то существует большое количество различных мнений. Одни утверждают, что завести автомобиль с буксировки можно, другие – категорически это отрицают. Так или иначе, завести автомат с толкача возможно только в теории. А на самом деле технические характеристики автомобилей с автоматической коробкой передач не способны обеспечивать необходимой связки силовых агрегатов с коробками при неработающем двигателе. Выходит, как бы долго и как бы далеко вы ни толкали вашу машину, она не заведется. Кроме этого, во время данных манипуляций может пострадать сама коробка передач. А ее ремонт на современных машинах стоит на сегодняшний день немалых денег, что способно доставить уйму неприятностей.

В теории процесс запуска двигателя машины с толкача звучит так:

  • включаем зажигание;
  • переводим рычаг коробки автомат в N-положение;
  • разгоняем машину до скорости 50 км/ч.

Данную скорость необходимо поддерживать в течение 10 минут. После этого рычаг переключения перемещают в положение 2, 3 или D. Согласно этой теории, автомобиль должен работать. Однако стоит понимать, что толкать машину в течение 10 минут на скорости 50 км/ч невозможно. Именно поэтому лучше принять решение во избежание проблем о буксировке автомобиля.

Читать еще:  Решаем проблемы с крышкой расширительного бачка

Толкач как способ завести транспорт с севшим аккумулятор

Многие автолюбители задаются вопросом: как завести машину с посаженным аккумулятором? Чаще всего данная проблема возникает в зимнее время года, когда на улице очень морозные дни. Если автомобиль с механической коробкой передач, запуск двигателя можно произвести путем толкача или же на гибкой сцепке. Здесь вариантов решения проблемы бывает много.

А что же делать владельцам машин, у которых коробка автомат? В данном случае толкач и другие способы не помогут. Необходимо возвращать аккумулятор к жизни, найдя где-нибудь источник питания, чтобы поставить его на быструю подзарядку. Также можно попросить у соседа по парковке прикурить авто. Если существует возможность заменить АКБ на новый, понадобится сделать это.

В том случае, если ни одно решение проблемы не помогает, нужно вызывать эвакуатор и перевозить машину в теплый гараж или бокс. В данном случае буксировать авто нельзя, ведь в машине с незаведенным двигателем не работают усилители тормозов. Именно поэтому нажать на педаль тормоза в пути практически нереально.

Возможно ли завести автомобиль с коробкой автомат без стартера

И даже на такой вопрос можно найти уйму теоретических ответов. Но ни один из них не решит эту проблему. Сказочного запуска двигателя в таком случае не бывает. Толкач не поможет. Поэтому завести машину с автоматом без стартера невозможно. Необходимо эвакуировать транспорт на СТО и производить замену стартера.

Автоматическая КП не рассчитана на экстремальные виды запуска движка. И размышляя о том, как запустить движок машины с автоматом, ответы можно найти лишь в стандартной инструкции по эксплуатации авто.

Как завести машину с толкача

Каждый, хоть раз в жизни может столкнуться с ситуацией, когда машина попросту не может завестись, по причине севшего аккумулятора, и у вас при себе нет ни прикуривателя, ни пуско-зарядного устройства. В таком случае возникает вопрос как же завести автомобиль, и единственным выходом становиться оживить мотор с толкача.

Правила

Следует знать, что завести машину с помощью толкача не просто, к этому способу следует прибегать лишь тогда, когда нет других возможностей, так как это может быть небезопасно. У большинства современных машин, при выключенном моторе, не работает тормозная система и гидроусилитель руля, следовательно – авто становится попросту неуправляемой. Если автомобиль не заведется при спуске с наклона, это может привести к аварии, единственным спасением может стать механический тормоз. Смысл завода машины с толкача заключается в том, что при механическом усилии на автомобиль, вы передаете крутящий момент каждого приводного через трансмиссию прямиком на двигатель. Этот метод запуска двигателя хорошо действует на старые автомобили с карбюраторными двигателями. Для машин с карбюраторным двигателем перед началом толчка нужно подкачать топливо, делается это парой нажатий педали акселератора в пол. В автомобилях с инжекторным типом мотора такие действия не нужны. Непосредственно для толкания авто вам понадобится физическая сила в виде нескольких человек, или другого автомобиля с тросом.

ВАЖНО! Перед началом толкача необходимо оговорить условные сигналы остановки с теми, кто будет вам в этом помогать, на примере жестов из окна или сигнала клаксоном.

Состояние выхлопной трубы зимой

Если машина перестала заводиться зимой, перед тем как прибегать к толкачу, обратите внимание на выхлопную трубу, так как она может быть забита снегом, или быть во льду, по причине замерзания конденсата в ней. В таких условиях запустить двигатель будет не просто. Однако можно попробовать, так как это не приведет к поломке. Чтобы попытаться завести мотор, следует снять аккумулятор и отнести его в теплое место, дать ему время прогреться до комнатной температуры – на это может уйти около тех часов. После этого устанавливаем батарею обратно и повторяем попытку запуска. Перед запуском обязательно очистите выхлопную трубу от снега.

Как завести с толкача авто с МКПП

Для заведения машины с толкача на механической коробке передач следует выполнять следующую последовательность:

  • Вставьте ключ в замок зажигания и проверните, переводим рычаг в нейтральное положение и даем команду людям, которые решились вам помочь, или водителю автомобиля, который будет буксировать вас с помощью троса;
  • Если машина начала двигаться, дайте ей немного проехать и разогнаться на нейтральной скорости, после вжать сцепление и включить вторую передачу. После – можно понемногу отпускать педаль сцепления. В виду того что это экстремальная ситуация, не стоит пугаться подергивания или толчка, перед запуском двигателя. Если автомобиль не завелся, значит, скорость была недостаточной, и процедуру нужно повторить по новой;
  • Если толчок прошел успешно, и машина завелась, переведите рычаг переключения передач в нейтральное положение, и не спешите глушить двигатель, машина должна поработать в холостом режиме около 15 минут, чтобы генератор немного подзарядил аккумулятор.
  • Чтобы данная ситуация не повторилась на следующее утро, рекомендуется снять аккумулятор и хорошо его подзарядить или сразу обратиться на СТО для выявления и устранения причин отказа машины заводиться.
Читать еще:  Тюнинг Lexusu LX/GX470 с фото

Как завести с толкача авто с АКПП

Не смотря на удобство автоматической коробки передач, когда заходит речь об аварийном заведении мотора, может возникнуть много вопросов. Многие категорически против буксировки автомобилей на автомате, и в этом есть некий смысл. Запускать машины с толкача на автоматической коробке передач сложнее, так как она имеет другую конструкцию и принцип работы. Сложность заключается в том, что при выключенном двигателе, помимо блокировки руля и тормозной системы, заблокированной остается и коробка передач, так как масляной насос, работающий с ней в паре, выключен. При буксировке такого типа автомобиля крутящий момент колес не будет передаваться на двигатель. Однако даже в такой ситуации есть выход. Для запуска двигателя следует произвести следующие действия:

  • Усилия людей не помогут, придется в любом случае искать машину для буксировки;
  • Подсоедините трос или веревку к машине, которая будет вас буксировать, и установите переключатель передач в нейтральное положение «N». Всю процедуру необходимо выполнять на прямой дороге, так как из – за блокировки руля, вы будете лишены возможности маневрировать автомобилем.
  • Проворачивая ключ зажигания дайте команду другому водителю трогаться;
  • В большинстве случаев коробка при начале движения не прогрета, и поэтому автомобиль на буксире следует разогнать до скорости 50 км/ч. Поездив на такой скорости, следует перевести рычаг переключения передач в режим езды «D».

Этот способ не гарантирует вам включения двигателя, к тому же можно вывести трансмиссию из строя, так что лучше не применять этот способ, а попробовать прикурить аккумулятор. Если несколько попыток не приносят вам ожидаемый результат, то лучше вызвать эвакуатор и отправить машину на СТО.

СПРАВКА! В руководстве по эксплуатации автомобилей с АКПП не указано как заводить машину с толкача, следовательно, можно предположить, что к такому способу вообще нельзя прибегать.

Можно ли заводить с толкача инжектор

Заводить машины, оснащенные инжекторными двигателями с толкача возможно, однако в отличие от карбюраторных, они более чувствительны и повышается вероятность повреждения различных узлов механизмов.

Особенности запуска инжектора с толкача

В отличие от карбюраторных двигателей, инжекторные при попытке завести их с толкача имеют некоторые особенности:

  • При буксировке нельзя прокачивать педаль газа до полной работы двигателя, так как инжекторные автомобили оснащены электронным бензонасосом;
  • Запускать двигатель при буксировке на инжекторе следует при высоких передачах (3 или 4);

8 – клапанные инжекторы заводятся с буксира без проблем, а вот в шестнадцати клапанные, при заводе с толкача могут привести к поломке нейтрализатора или катализатора. Большая вероятность столкновения поршня с клапаном;

Когда нельзя заводить авто с толкача

Запрещается запускать инжектор с толкача при полной разрядке аккумулятора, так как резкий перепад электричества может вывести всю электронику из строя. Не рекомендуется заводить машину с толкача на высоких склонах, в особенности это касается новых моделей, так как тормозная система и руль блокируются при выключенном двигателе.

Что делать в одиночку

Если в этой сложной ситуации вы остались одни, то не стоит отчаиваться, всегда можно найти выход. Водитель должен самостоятельно толкать автомобиль с открытой дверцей, чтобы при достаточном разгоне быстро запрыгнуть в салон и проводить все нужные манипуляции. Следует помнить, что зажигание нужно включить заранее. Есть еще один более сложный, но действенный способ: приподнять переднюю часть машины, при условии, что она с передним приводом, и намотать на колесо крепкую веревку примерно в два три оборота. Включить зажигание и передачу, и резким движением потянуть за веревку, тем самым заставив колесо вращаться. Крутящий момент колеса передастся двигателю, и автомобиль может завестись.

Читать еще:  Где шипуют резину?

Полезные советы

Существует ряд полезных советов, которые помогут вам завести автомобиль с толкача:

  • Аккумулятор всегда может обладать небольшим зарядом, даже если автомобиль не заводиться, так что во время буксировки следует помогать стартером, прокручивая ключ;
  • Держитесь подальше от выхлопной трубы, так как резкий выхлоп может вас испачкать;
  • Всегда держите при себе в багажнике буксировочный трос, он занимает немного места;
  • Предварительно обсудите план действия с водителем автомобиля, который вас будет буксировать;
  • Заведение двигателя с толкача, как ранее говорилось – самый крайний метод, так что имейте при себе провода для прикуривания;
  • Если ваш аккумулятор уже не новый, а на улице сильный мороз, при возможности снимайте его и относите домой.

Метод заведения с толкача хоть и не самый лучший, в виду вероятности возникновения различных поломок, однако действенный, и может вас выручить в самый трудный момент. Зная нюансы заведения мотора с помощью буксировки – вероятность поломок можно сократить до минимума.

Как завести машину с толкача

Если машина не запускается с помощью поворота ключа, используют так называемый толкач. Это способ завести двигатель, толкая машину или съехав с пригорка. Подобный вариант имеет ряд недостатков, поэтому использовать его нужно в том случае, если нет возможности прикурить или заменить проблемный аккумулятор. Ниже описаны подробности о том, как заводить машину с толкача на механике, особенности процесса и как самостоятельно выйти из ситуации.

Зачем толкают автомобиль

Вопрос о том, как правильно заводить машину с толкача возникает только в проблемных случаях, если не получается завести двигатель стандартным путем. Традиционный метод подразумевает, что после поворота ключа активируется стартер, который отвечает за оборот коленвала. В результате силовые механизмы и двигатель начинают работу.

Когда вышел из строя или наблюдаются проблемы с аккумулятором, стартером, используют буксировку. Другими словами, коленчатый вал приходит в действие с помощью вращающего момента, передающегося при движении колес. Это и позволяет стартовать работу двигателя. Как завести машину автомат с толкача — не проблема, главное понимать особенности процедуры и принцип действия автомобиля.

Справка! Метод идеально подходит для транспортных средств с механической коробкой передачи.

Как завести с толкача машину с МКПП

  1. Вставить ключ в зажигание и повернуть до конца. Даже если стартер не реагирует, необходимо оставить его в рабочем положении.
  2. Начать толкать машину. Желательно выбрать направление на уклон, чтобы облегчить процедуру буксировки. Необходимо набрать скорость 10-20 км/час.
  3. Человек за рулем должен выжимать сцепление и перевести коробку передач на второе положение.
  4. Отпустить педаль буквально на секунду, чтобы двигатель запустился, а затем вернуть в нажатое положение.
  5. Продолжить движение или перевести коробку передач в нейтральное состояние.

Справка! Аккумулятор заряжается в процессе движения автомобиля, поэтому необходимо обеспечить 15-20 минут езды для увеличения заряда. В противном случае в скором будущем проблема повторится.

Как завести с толкача машину с АКПП

Буксировка транспортных средств с АКПП отличается от варианта с механическим управлением. Разница заключается в процессе старта работы двигателя и конструктивных нюансах. Пока автомобиль стоит, между колесами и двигателем отсутствует жесткая связь. Попытки завести транспорт будут бесполезными.

Хотя в сети приведены способы запуска двигателя в авто с АКПП, они требуют внушительных сил. Рекомендуют разогнать транспорт до 40 км/час, поддерживая скорость в течение двух минут. На практике это сложно выполнить. Проблема как завести машину автомат с толкача заключается в том, что это может негативно сказаться на коробке передач и трансмиссии. Дешевле вызвать аварийную службу, чем оплатить дорогостоящий ремонт.

Справка! Аналогичная ситуация касается машин с дизельным или инжекторным двигателем. Вариант с буксиром предназначен для авто с механикой и карбюратором.

Как в одиночку завести машину с толкача

Когда поблизости нет людей и невозможно попросить о помощи, необходимо самостоятельно буксировать авто. Рекомендации того, как с толкача завести машину механика:

  1. Со стороны водительского сидения открыть дверь.
  2. Держаться за корпус транспортного средства и за руль, чтобы контролировать направление движения.
  3. Набрать требуемую скорость и быстро запрыгнуть в авто, чтобы провести стандартные манипуляции.

Если же разогнаться самостоятельно нельзя и есть домкрат и веревка, то

  1. поставить на ручник;
  2. включить зажигание;
  3. включить вторую передачу;
  4. поднять ведущее колесо;
  5. намотать веревку на колесо и с силой раскрутить колесо.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector