Svarkin-spb.ru

Как защитить от угона свое авто

Как обезопаситься от угонщиков: дополнительные методы защиты авто

Согласно статистике, в 2018 году в России было угнано свыше 42 500 автомобилей. Большинство из них злоумышленники украли с открытых площадок в период с 4 до 6 часов утра, когда люди практически не обращают внимание на сработавшую сигналку.

По словам руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, при желании автоугонщики могут украсть абсолютно любую машину, даже если она оснащена самыми современными противоугонными системами и припаркована на охраняемой стоянке. В чем же заключается главная уязвимость современных машин, и можно ли как-то защитить свой авто от злоумышленников?

Бесключевой доступ — главная брешь в защите авто

Современные автомобили буквально напичканы различными электронными помощниками, призванными сделать жизнь автовладельца более комфортной. К сожалению, некоторые из них при этом также упрощают и процесс угона машины.

Согласно исследованию, проведенному Общественной организацией автомобилистов Германии General Automobile Club (ADAC), самым уязвимым местом современных авто является функция бесключевого доступа. К такому выводу немцы пришли протестировав 237 машин 30 различных марок.

Все они были оснащены бесключевым доступом, из-за которого 230 автомобилей оказались легкой добычей для хакеров, а вот полностью защищенными от так называемых «релейных атак» были признаны только три модели, дополнительно укомплектованные сверхширокополосной технологией. Последняя определяет расстояние от ключа до автомобиля и открывает салон только в случае, если сигнал пришел именно из той точки, где сейчас и находится владелец с брелком.

Как происходит процесс угона?

Получить доступ к автомобилю с бесключевым доступом злоумышленники могут с помощью специальных устройств, предназначенных для перехвата исходящего от смарт-ключа сигнала.

Чаще всего преступники прибегают к методу угона «удочкой». В этом случае они действуют парой, причем один из них остается возле автомобиля, в то время как второй идет за владельцем машины. Он может проследовать за автомобилистом вплоть до квартиры, после чего «поймать» электронный ключ буквально через закрытые двери.

Успешно раздобыв аутентификационные данные, злоумышленник ретранслирует сигнал своему напарнику, который без труда получает доступ к транспортному средству. Таким образом преступники могут как обчистить содержимое салона, так и угнать сам автомобиль.

Чтобы минимизировать риск угона машины с помощью данного способа, эксперты советуют владельцам не оставлять автомобильный брелок в прихожей и хранить ключи в глубине квартиры / дома.

Плюс защититься от перехвата сигнала можно обернув брелок фольгой, однако для тех, кого не устраивает такой кустарный метод — в специализированных магазинах продают особые металлические футляры. Впрочем, эффективность последних находится под вопросом.

Как же защитить свой автомобиль от угона?

Ниже пойдет речь о наиболее эффективных способах минимизировать риск угона машины, причем пригодятся они абсолютно всем водителям, а не только владельцам авто с бесключевым доступом.

— Воспользуйтесь блокировкой зажигания. Некоторые модели автомобилей имеют возможность запрограммировать штатные кнопки для активации зажигания. Иначе говоря, чтобы завести движок от владельца потребуется нажать клавиши в определенном порядке. Такой «пин-код» на систему зажигания является достаточно эффективным способом защиты от угона.

— Нанесите на кузов автомобиля аэрографию. Угонщики обходят стороной примечательные автомобили, поэтому если владелец потратиться на аэрографию, то он не только сделает свою машину более красивой, но и минимизирует риск ее угона. Конечно, данный способ подойдет далеко не всем, к тому же дешевым его не назовешь, плюс возникнут проблемы при продаже.

— Установите «мультилок». Для защиты автомобиля от угона можно поставить на руль или коробку передач специальное блокировочное устройство механического типа. Конечно, для опытных угонщиков данные замки не являются преградой, но большинство злоумышленников предпочтут не связываться с таким автомобилем, поскольку на его взлом потребуется гораздо больше времени.

— Установите «противоугонную метку». Последняя представляет собой небольшое электронное устройство (брелок), которое принимает и передает сигналы в строго определенном диапазоне частот. Данная метка усложняет жизнь угонщикам, а купить и установить ее можно в салонах у официальных дилеров и / или в специализированных сервисах.

— Разместите в салоне GPS/GSM-маяк. Данное устройство не спасет машину от угона, однако с его помощью владелец получит больше шансов определить местонахождение похищенного авто. Лучше всего запрограммировать устройство так, чтобы оно выходило на связь один или два раза в сутки, так как если маячок будет включаться чаще, то злоумышленники смогут обнаружить его и отключить.

Читать еще:  Технические характеристики D4EA 2,0 л/112 – 140 л. с.

— Установите спутниковую сигнализацию. Данный вид сигнализаций представляет собой миниатюрный приемник / передатчик, который работает на основе спутниковых и сотовых технологий. Будучи установленным в автомобиле, устройство постоянно находится на связи с диспетчерским пунктом, что позволяет не только отследить перемещения угнанного автомобиля, но и дистанционно деактивировать его двигатель, заблокировать двери и даже вызвать полицейских.

Итоги

Заметим, что перед установкой одного из перечисленных выше устройств автовладельцу непременно следует обратиться к официальному дилеру или производителю с целью цточнить — не лишиться ли он при этом гарантии. Кроме того, эксперты также советуют водителям страховать свои машины. Естественно, это не защитит транспортное средство от злоумышленников, зато позволит «спокойно спать по ночам».

Выбираем самую лучшую защиту автомобиля от угона

В наши дни автомобиль стал неотъемлемой частью жизнедеятельности человека. Автомобилисты пытаются различными способами обезопасить свое авто, ведь технические достижения позволяют ворам без особых усилий угнать машину, и хозяин заметит это лишь через несколько часов. Даже самая современная сигнализация не может дать стопроцентной обезопасить машину от угона. В связи многие продолжают задаваться вопросом как лучше защитить автомобиль от угона и не беспокоиться больше об этом.

Зачем использовать средства безопасности от угона?

У некоторых может возникнуть ошибочное мнение, что если вор захочет угнать автомобиль, то он все равно это сделает, несмотря ни на какие способы безопасности, однако с умом подобранная защита в большинстве случаев отпугивает грабителя. Помимо скрытых, нападения бывают и публичные, когда несколько и или один человек требует освободить машину с применением силы. В таких случая будет полезным иметь в машине устройство для отслеживания через телефон надежный gps маяк, иммобилайзер с меткой распознавания, который заблокирует двигатель машины после того как злоумышленник отъедет на какое то расстояние или другой прибор, что позволит не потерять свой автомобиль раз и навсегда. Еще одной областью, где может пригодиться автосигнализация или другое средство защиты – это случайный удар. Но в таком случае сигнализация должна обладать датчиками удара которые должны быть правильно настроены. Находясь в тесном дворе или парковке, другой водитель может проявить неосторожность и задеть ваше транспортное средство. В такой ситуации оповещение сигнализации поможет среагировать и добраться до стоянки, чтобы остановить водителя, если он хочет скрыться, или же просто уладить вопрос.

Способы защиты автомобиля от угона

Лишь одна, установленная в автомобиль сигнализация не может быть гарантией защиты. Важно обращать внимание на мелочи. Например, отходя от машины даже на несколько минут, очень важно закрывать ее на замок, а также поднимать все стекла. Статистика показывает, что водители, игнорирующие эти простые правила, в большинстве случаев теряют свое авто.

Когда к машине подходит незнакомый, желательно не открывать дверь, а слегка приспустить стекло, чтобы возможность попадания внутрь у чужих людей была минимальной. Также желательно закрывать двери на замок не только во время стоячего положения, но и во время вождения. Помимо вышеперечисленного, дополнительной защитой будет езда в многолюдных местах, так как темные переулки могут стать ловушкой для беззащитного водителя.

Условно все способы защиты автомобиля от угона можно поделить на две категории:

  • Технические средства — это такие как автосигнализации, автосигнализации с обратной связью, сигнализации с автозапуском, иммобилайзеры, охранные комплексы, поисковые модули и другое;
  • Механические средства — это такие как блокираторы руля, секретки, противоугонная маркировка, яркий бросающиеся в глаза окрас, специальные маркировки кузова, окон и другие.

Давайте немножко подробнее разберемся в каждом виде защиты Вашего автомобиля, что лучше установить, что бы автомобиль был надежно защищен от угона.

Технические средства защиты (автосигнализации)

К техническим средствам защиты от угона относится обычная автосигнализация. При чем мощным противоугонным средством обезопасить машину от угона может быть то, что она установлена на видном месте, можно прикрепить к стеклу надпись, что автомобиль находится под охраной, такие способы в большинстве случаев отпугивают особенное непрофессиональных грабителей. Лучше потратить немного времени и средств, но приобрести достаточно сильную лучшую сигнализацию, иначе потом можно поплатиться. Выбирая сигнализацию важно учитывать, что продукты крупных брендов хорошо изучены угонщиками и очень уязвимы на взлом, поэтому лучше выбрать менее популярного производителя автосигнализаций. Будет полезно в качестве дополнительной защиты электрическое устройство — иммобилайзер, которое в случае угона заблокирует мотор, и грабитель не сможет уехать. Подробнее как выбрать лучшую автосигнализацию вы можете почитать в наших обзорах.

Читать еще:  Ученик за рулем

Следующее, что относится к списку электронных устройств – спутниковое наблюдение gps маяки, о котором говорилось выше. Этот инструмент позволит наблюдать за своим автомобилем через смартфон, планшет или другое устройство, имеющее соответствующую возможность. Плюсом такого способа обезопасить машину — является возможность отследить все передвижения грабителей и поймать их с поличным, если все же угон произошел.

Последнее, на что стоит обратить внимание в этом списке – иммобилайзер. Он блокирует подвижность машины и управляется через бесконтактный пульт или ключ с чипом. Чаще всего иммобилайзер представляет из себя секретную кнопку, метку в присутствии которой машина работает или кодовый ключ. Большая часть производителей оснащают производимые автомобили встроенным — штатными иммобилайзерами. Подробнее, что такое, как и какой иммобилайзер лучше выбрать описано в нашем обзоре.

Механическая защита автомобиля от угона

К механической защите машины от угона относятся различные блокираторы и секретки. Производители предлагают комплексные устройства, что бы обезопасить машину от угона с их помощью, так как основной акцент заключается в потере времени злоумышленником, пытающимся разблокировать все системы. Такой инструмент можно поставить на руль, педали, капот, коробку передач и другие возможные места. Как выбрать механическую защиту автомобиля можете почитать в нашей статье, где наши специалисты составили рекомендации и советы по правильному выбору и установке механических устройств для безопасность от угона автомобиля. Отдельно хотелось бы выделить секретки для автомобиля. С помощью секреток, кнопок, переключателей, замков и так далее очень часто получается предотвратить угон своей машины. Советы от наших специалистов о том как правильно выбрать секретки и какие бывают секретки рекомендуем почитать в нашей статье.

К другим возможностям защиты автомобиля от угона специалисты относят следующие аспекты. Воры очень не любят, когда машина бросается в глаза, поэтому не пытаются ограбить ее. Поэтому можно добавить к дизайну автомобиля уникальный тюнинг с каким-то изображением или другими эффектами — противоугонная маркировка. Это сделает машину очень запоминающейся и оттолкнет грабителя. Другое — это не оставлять без присмотра своего стального коня в автосервисах, особенно в незнакомых. Работники могут отключить приборы безопасности и таким образом подготовить машину к угону. В таких случаях бывает сложно найти виновника грабежа. Поэтому, лучше отвозить авто в знакомый автосервис или же самому заняться ее ремонтом и мытьем.

В заключении стоит отметить, что каждый автовладелец должен сам выбрать самый оптимальный способ защиты от угона для своего автомобиля. Главное правило защиты – это внимательность и осторожность, ведь при потере именно этих качеств грабители начинают свое темное дело. Не забывайте закрывать окна и двери, чтобы вор не смог издевательски легко забраться в авто, используйте как электронные, так и механические средства защиты от угона. Стоит помнить, что дорогие машины угоняют чаще дешевых, поэтому для разного уровня подразумевается разное качество безопасности. Лучше в самом начале немного потратиться и приобрести достойный комплекс средств защиты, чем в дальнейшем пожалеть о своей ошибке и потерять машину возможно даже навсегда.

Как обезопасить машину от угона: советы угонщиков и лучшие способы защиты.

Угон автотранспортных средств стал настоящим бедствием для владельцев дорогих машин. Механическая защита от угона автомобиля не является панацеей от этой проблемы. В этой статье мы расскажем о хитростях, к которым прибегают угонщики, и о том, как защитить свой автомобиль от кражи.

Откуда чаще всего угоняют машины?

Излюбленным местом автоугонщиков являются стоянки рядом с супермаркетами. Преступники организуют наблюдение за покупателями, подъезжающими на автомобилях, поджидают появления подходящего экземпляра, угоняют его, не боясь даже светлого времени суток. Они научились давать оценку не только машине, но и поведению автовладельца. Многие по рассеянности забывают об охранной сигнализации, некоторые даже не считают нужным забрать ключи.

Излюбленным местом угонщиков являются стоянки рядом с офисными зданиями либо местами отдыха, где водители остаются на длительное время, а об охране никто не заботится. В подобных местах дежурят наблюдатели, определяющие, с каким автомобилем не придется возиться. В ночной период кражи совершают рядом с жилыми домами. Даже при сработавшей сигнализации, установленной для защиты авто от угона, преступникам удается своевременно сбежать. Кражи машин иногда совершают из гаражей, особенно по заказу. Самым опасным вариантом является угон посреди дороги, чреватый даже вредом для здоровья водителя. Преступники пользуются обманными методами либо физическим воздействием, оставляя автолюбителя посреди трассы.

Читать еще:  Для чего нужен фаркоп на авто

Методы угона.

Для того, чтобы понимать, как защитить машину от угона, нужно познакомиться с используемыми преступниками методами. Новых способов в текущем году не появилось, правда, вполне достаточно и используемых до сей поры. Один из наиболее известных, подходящих для старых иномарок и отечественных автомобилей, заключается во взломе замков. Воришки пользуются разными методами взлома, от вкруток до отмычек, от химических средств до специальных пластин.

Обученные угонщики пользуются специальным электронным прибором, называемым кодграббером. Он предназначен для сканирования радиосигнала, передаваемого брелоком сигнализации. Как защитить автомобиль от угона с помощью подобных средств? Ведь преступники постоянно занимаются усовершенствованием приспособлений, научились работать с последними, модифицированными вариантами сигнализации и противоугонными системами. Очень распространен среди продвинутых грабителей метод считывания кода замка посредством декодера, используемого для изготовления нового ключа. Нередко применяется нейтрализация заводской системы защиты автомобиля от угона в сочетании с перепрошивкой, посредством специальной программы.

Уловки профессиональных угонщиков.

Среди методов, используемых профессиональными преступниками, стоит упомянуть о глушении GSM сигнала. Они нейтрализуют защиту машины от угона, оснащенную спутниковой связью. С помощью глушения данной функции они лишают автовладельца возможности для получения информации о нахождении его авто. Одним из наиболее используемых злоумышленниками методов является отжим дверей либо капота пневматической подушкой, а также разбивание бокового стекла. Механических средств защиты от угона автомобиля явно недостаточно для борьбы с преступниками.

Среди уловок угонщиков упомянем об испытании для нервов, вынуждающем владельца отключать часто срабатывающую сигнализацию. Человек уже не думает, как обезопасить машину от угона, а боится навлечь гнев соседей. Сегодня креативные злоумышленники нередко вооружены усилителями сигнала, особенно действенными при угоне машин с бесключевым доступом. Они созданы для облегчения жизни автовладельца, но нередко становятся причиной кражи средства транспорта.

Советы по защите автомобиля от угона.

Автолюбители должны знать, как защитить машину от угона, советы угонщиков могут стать им хорошим подспорьем. Благодаря созданию большого количества разнообразных защитных средств повышается вероятность сохранения своего автомобиля. У преступников обычно есть не более нескольких минут для устранения препятствий, и при неудачных попытках они хотят избежать неприятностей.

Вполне возможна защита автомобиля от угона своими руками, хотя стоит обратиться и к специалистам из автосервиса. Стоит позаботиться об установке лучшей механической защиты от угона автомобиля в сочетании с надежной сигнализацией. Экономия в данном вопросе может обернуться существенными затратами и даже невосполнимыми потерями. Подобные устройства обладают психологическим воздействием, создают вид надежно защищенного средства транспорта. Надежной защитой автомобиля от угона является секретка, которая может быть электронной либо механической. Они предохраняют как от снятия колес, так и от завода двигателя.

Рекомендуем установить спутниковую сигнализации. этот вид защиты поможет найти автомобиль, если его угонят. Об этом способе защиты будет отдельная статья.

Лучшая защита от угона автомобиля 2019 – это хранение своей машины на постоянно охраняемой стоянке. Хотя при первом же выезде с нее возникает опасность столкновения с преступниками. Водителям новых авто следует помнить о максимальной бдительности. На каждой стоянке следует устанавливать механическую защиту от угона автомобиля на коробку, на руль и педали. Чем больше средств, тем спокойнее вам будет.

Способы поиска угнанного автомобиля.

Даже лучшие способы защиты автомобиля от угона могут не помочь, тогда возникает проблема с поиском угнанной машины. Эксперты советуют оборудовать авто специальным спутниковым маяком, предназначенным для отслеживания транспортного средства в течение некоторого времени. Если оперативно связаться с правоохранительными органами, можно добиться возвращения своего любимца.

Для обнаружения похищенной машины рекомендуется установка механизма «Скаут-Маяк», предназначенного для обнаружения пропавшего авто и принятия мер для его возвращения. Если не помогла защита авто от угона нестандартная, нужно быть готовым к оперативному поиску. Действие сигнального устройства связано с GPS, обнаружение такой системы бывает непосильным даже подготовленным угонщикам. Информацию о машине можно получать на любом гаджете с доступом к интернету.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector