Svarkin-spb.ru

Как вытащить застрявшую машину из грязи

Мы поможем вытащить машину, застрявшую в грязи

Стоимость выезда профессиональных спасателей для оказания услуги помощи по освобождению автомобиля из плена – от 5000 рублей

Мы сможем вытащить застрявшую машину из грязи, снега, ямы, канавы, кювета, болота, песка или воды.

Вытащим любой автомобиль: легковой/грузовой, джип/внедорожник, автобус. Время прибытия спасателей по Москве — от 15 минут , по Московской области — от 25 минут.

Цена указана за единовременный вызов службы спасения, сложность работ определяется на месте. Дополнительные услуги оплачиваются отдельно, в соответствии с действующими тарифами.

Чтобы вытащить машину, застрявшую на бездорожье, потребуется помощь третьих лиц. Надеясь на понимание таких же автомобилистов, незадачливый водитель просит их посодействовать в такой сложной ситуации. Однако результатом такого взаимодействия чаще всего становится оторванный бампер или изувеченный багажник. И дело не в том, что посторонний человек захотел зло пошутить или умышленно повредил автомобиль, пытаясь вытащить его из кювета. В таком тонком деле, как застрявшая машина, нужно иметь не только практический опыт и знания, но и соответствующее снаряжение. Именно поэтому, правильнее всего просить помощь по телефону аварийно-спасательной службы.

Как самостоятельно вытащить машину из грязи?

Но прежде, чем хвататься за телефон, попробуйте самостоятельно решить проблему. Если машина не слишком глубоко увязла, Вы можете использовать некоторые средства, которые улучшат сцепление колес и дороги. Для процедуры самопомощи Вам потребуется лопата и песок (каменная соль, наполнитель кошачьего туалета, опилки). В качестве отступления, совет для автолюбителей, живущих в суровых климатических условиях: возите в своем багажнике перечисленные выше предметы, так как при определенных обстоятельствах эти средства могут сильно пригодиться.

Итак, действовать нужно путем улучшения сцепления. Для этого необходимо очистить небольшой лопатой передние колеса автомобиля, насыпать на них песок или сухой наполнитель, попробовать выехать из сугроба или грязи. Если этот метод был малоэффективен, то Вам потребуется профессиональная помощь, чтобы вытащить машину из непроходимых дебрей. Оцените всю серьезность ситуации: если это возможно и безопасно, нужно выйти и обойти вокруг автомобиля, чтобы определить насколько все печально. Если при осмотре Вы обнаружили, что колеса похоронены достаточно глубоко, а шасси упираются в землю, то для аварийной службы будет много работы. Аналогичная помощь потребуется застрявшим машинам, если более одного колеса погрузилось в рыхлую землю или скользкую грязь.

Машина застряла. Что делать и куда звонить?

Застряли на машине в лесу, снегу или болоте? Не знаете что делать и куда звонить? Центр экстренной помощи в чрезвычайной ситуации предлагает свои услуги 24 часа в сутки и при любых обстоятельствах. Вы можете быть уверены, что наши специалисты всегда готовы выехать к Вам на помощь. Какой бы сложной ни была ситуация, профессионалы смогут аккуратно эвакуировать Ваше транспортное средство без малейших повреждений. Согласитесь, что стоит воспользоваться помощью тех, кто гарантирует результат, чем надеяться на случайных помощников. Кстати, по рассказам водителей, которым мы уже помогли, многие из них тщетно пытались остановить хоть один проезжающий мимо автомобиль. Очень редко кому-то удавалось упросить другого водителя помочь. Но обычный автолюбитель не владеет специальными средствами и навыками, чтобы вытащить машину из грязи, поэтому чаще всего такая помощь заканчивалась необходимостью серьезного ремонта и вызовом платного эвакуатора.

Читать еще:  Планшетизация Mercedes-Benz A класса – что получилось

Что делать если застрял в песке? Советы как выехать

Лето. Пора отпусков. Самое время ехать на пляж. Многие выбирают поездки на своём автомобиле на юг. Особенно популярными направлениями являются песчаные пляжи Туапсинского района Краснодарского края, побережье Азовского моря, восточный и Западный Крым, где находятся широкие песчаные зоны, автокемпинги прямо на берегу, дикие места у моря, на которые просто можно заехать. Другие автомобилисты, не имеющие возможность организовать большое автопутешествие, всё равно пытаются убежать из мегаполиса на природу.

Что ждёт счастливого автомобилиста, вырвавшегося в отпуск, кроме счастья и радости? Чем могут быть омрачены счастливые минуты? Одна из проблем – коварство песка или распутица наших российских дорог! Как выехать если застрял в грязи? Машина застряла в песке что делать? Застрял. Как выехать с помощью подручных средств? На все эти вопросы лучше получить ответы до поездки. В противном случае проблем не избежать.

Итак, что предпринять, чтобы не застрять в песке? Ответ прост. Взять с собой в поездку буксировочный трос, дефлятор – прибор для снижения давления в шинах, автомобильный насос, простую воду, лопату, домкрат и пару досок. Как всё это работает? Давайте разберёмся. Автомобилисты со стажем дают несколько действенных советов.

Способ 1. Снизить давление в шинах

Действительно, перед прохождением песчаного участка для лучшего сцепления колёс следует с помощью дефлятора или другим способом снизить давление в шинах, доведя его до 0.5-0.8 атмосфер.Контакт улучшается, а вместе с ним увеличивается и проходимость. Главное – двигаться со скоростью 30 км/ч, не делая резких поворотов руля. При меньшей скорости можно застрять и «закопаться», при большей – забуксовать, а при резких манёврах – оказаться перед угрозой разбортовки шин. После прохождения опасного участка понадобится насос для восстановления давления в шинах.

Способ 2. Полить песок водой

На первый взгляд этот способ может показаться странным, но на самом деле он довольно действенный. Обильно поливая песок возле ведущих колёс, можно значительно снизить его сыпучесть и, как следствие, значительно повысить коэффициент трения. По мокрому песку двигаться станет легче. Просто следует плавно жать на педаль газа. Обычно, чтобы выбраться из песчаного плена достаточно двух-трёх пятилитровых канистр с водой.

Способ 3. Откопать и сделать твёрдой поверхность в месте пробуксовки

Существует одно важное правило – если застрял в песке на машине, ни в коем случае нельзя нажимать педаль газа в пол и резко увеличивать обороты. Такие панические действия неминуемо приведут к тому, что автомобиль ещё больше погрузится в песок и «сядет» на днище. В таких тяжёлых случаях на помощь приходит лопата и доски. Следует сначала при необходимости установить домкрат, максимально откопать ведущие колёса, затем под них подставить доски, ветки, камни или любые другие твёрдые материалы и плавно нажимая на газ «внатяг», попытаться выехать из образовавшейся ямы.

Кроме того, доски всегда будут полезны для устойчивой установки домкрата.

Способ 4. Раскачиваем авто

В принципе этот способ следовало бы поставить на первое место в вопросе, что делать, если застрял в песке. В этом случае нужны помощники, которые будут в такт движению раскачивать автомобиль. Водителю при этом необходимо включить первую передачу и, нажав на педаль газа, сделать толчок с попыткой выехать, а затем резко выжать сцепление, чтобы автомобиль вернулся в исходное положение. И сразу, поймав момент раскачки, повторить свои действия. Таким образом, раскачивая авто и придавая с каждым разом больший импульс, можно выкатить застрявший автомобиль.

Читать еще:  Проверка наличие искры

Способ 5. Трос и грубая сила

Что делать, если застрял в песке и никакие подручные средства для выезда из песчаной дюны не помогают? В этом случае на помощь придёт трактор, грузовой автомобиль, автобус, внедорожник. Одним словом подойдёт любое транспортное средство, у которого достаточно мощности, чтобы вытянуть автомобиль из песка тросом или лебёдкой.

Существует также ряд специальных способов вытаскивания застрявшего автомобиля при помощи троса и мускульной силы, например с использованием дерева или другого прочного препятствия на пути авто. Трос складывается двое, оборачивается вокруг дерева и вращением обыкновенной монтировки или палки, пропущенной в середине, которая его закручивает, можно сдвинуть с места застрявшее авто. В качестве такой надёжной опоры можно использовать большой камень в совокупности с домкратом и закреплённым на его неподвижной части тросом, а также вкопанные лом или лопату.

Есть даже весьма экзотичный способ, который называют «арабским». Для этого нужен мешок с песком, который вместе с привязанным тросом закапывается глубоко в песок. А другой конец троса прикрепляется к колесу автомобиля, причём блокировку задних колёс нужно включить. Когда конструкция собрана водитель начинает очень медленно вращать колёса, а его помощник следит за равномерным наматыванием троса на колесо. В результате после наматывании провисающей части троса он натянется и будет приложено усилие, благодаря которому застрявший автомобиль выйдет на свободу.

Рассматривая варианты спасения застрявшего авто из песчаного плена, следует остановиться на основных правилах езды по песку, которые максимально снизят вероятность попадания его в неприятную ситуацию. Они заключаются в следующем: трогаться с места и тормозить следует очень плавно, руль резко не поворачивать, двигаться лучше на второй скорости, равномерно без остановок. При езде в колее следует рассмотреть сам песок. Если на нём чётко видны следы от протекторов колёс других машин, то можно продолжить движение, а если нет, то лучше от дальнейшей езды отказаться.

И наконец, в случаях если приходится заезжать на песчаный пляж, то автомобиль следует ставить, ориентируя ведущей осью дальше от среза воды, где песчаная поверхность, как правило, более твёрдая.

Что делать если застряла машина

Основной деятельностью “Службы Внедорожной Эвакуации Джип Алерт” является эвауация автомобилей из труднодоступных мест, туда входят:

  • вытащить застрявшую машину из грязи, из болот, из леса, с поля, из снега
  • эвакуировать ваш автомобиль из леса и поля
  • оказываем помощь на бездорожье
  • вытащить из кювета
  • эвакуация из леса с частичной погрузкой
  • достать из реки или озера (подводные работы)

Если машина застряла и вы не знаете что делать – звоните нам и мы проконсультируем Вас и подскажем дальнейшие действия.

Читать еще:  Диагностика двигателя своими руками

Мы работаем на всей территории России, ежедневно в нашей базе регистрируются внедорожники из всех регионов страны.

При сложных случаях когда вам не сможет помочь внедорожник, мы найдем для вас трактор который достанет вас из любой грязи.

Когда требуется внедорожная эвакуация?

Насколько бы качественным и современным ни был кроссовер, он может угодить в трясину, выбраться из которой достаточно сложно. Труднопроходимая местность изобилует опасными участками, перемещение по которым сопряжено с риском завязнуть в грязи.

Нельзя забывать и о том, в пути могут возникнуть самые различные неполадки. Проблемы с трансмиссией, разрядившийся аккумулятор, поломка топливной системы – все перечисленное приводит к тому, что автомобиль не может двигаться дальше, и здесь у его владельца есть три варианта действий:

• толкать машину до трассы;

• бросить ее и отправиться за помощью;

• воспользоваться услугами внедорожной эвакуации.

Многие полагают, что вызов спецтранспорта обходится непомерно дорого, и именно поэтому пытаются справляться своими силами. Например, если речь идет о сельской местности, то зачастую обращаются за помощью к машинистам тракторов. Но это сопряжено с целым рядом опасностей, так как подобная эвакуация может привести к:

• поломке рулевого управления;

• нарушению функционировании бортового компьютера;

• повреждениям кузова и так далее.

Кроме того, необходимо учитывать обстоятельства, при которых обыкновенное буксирование не представляется возможным. Например, при попадании кроссовера в бурелом или озеро. В этом случае вытащить автомобиль смогут только опытные джиперы.

Профессиональное решение возникшей проблемы

Внедорожная эвакуация предполагает плавное вытягивание транспортного средства из пересеченной местности. Для этого используются самые различные технические приспособления, и в первую очередь необходимо отметить лебедку и блоки.

Служба внедорожной эвакуации ни в коем случае не выдергивает застрявшее транспортное средство, а медленно вытягивает его из грязи, глубокого снега и болота, при необходимости подкладывая под колеса доски. Подобный способ позволяет минимизировать риск повреждения кузова и ходовой части автомобиля при проведении буксировки.

Мы также можем извлечь легковой автомобиль из кювета, либо вывезти его из поля и леса. Мы готовы предложить и проведение подводных работ с целью поднятия транспортного средства со дна озера или реки.

Какую информацию необходимо указать владельцу автомобиля при оформлении заявки?

Если ваш кроссовер увяз и потребовались услуги внедорожной эвакуации, то следует предоставить специалистам максимум сведений. Это поможет мастерам подобрать оптимальный тип спецтехники для извлечения и транспортировки кроссовера.

В первую очередь следует отметить марку машины и ее модель. Помимо этого, в заявке необходимо указать:

• вид поломки (если невозможность самостоятельного передвижения связана с этим);

• расположение буксировочных проушин;

• расстояние от места нахождения автомобиля до трассы с твердых (асфальтовым, бетонным) покрытием.

Для зарегистрировавшихся в службе Джип Алерт:

Отслеживание заявов доступно в режиме реального времени, в приложении.

В случае если заявку не взяли в приложении вам придет смс с информацией о ней. Рассылка СМС происходит в вашем районе и области указанном в Личном кабинете.

Мы работаем круглосуточно и если застряла машина – звоните 88005506911 .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector