Svarkin-spb.ru

Как выбрать незамерзайку

Виды незамерзайки для авто. Плюсы и минусы.

В настоящий момент существует всего три типа состава незамерзайки для автомобиля, их основная составляющая – это метиловый спирт, этиловый спирт и изопропиловый спирт. Давайте рассмотрим каждый вид (тип) незамерзающей жидкости более подробно.

Метиловая незамерзайка

Это самая дешевая и, до определенного времени, была самая распространенная незамерзающая жидкость не только на территории России, но и в других странах. Но один товарищ решил запретить ее в продаже на территории РФ, это врач — Анищенко. Он обосновал запрет тем, что ее пьют и умирают. Все же люди такие тупые и глупые, чтобы пить незамерзайку… правда же? Я думаю что он был в деле с товарищем Лужковым, но не мне их судить. Если говорить о ядовитых качествах данной жижи, то 5 грамм внутрь организма приводит к слепоте, а 10 грамм – к смерти.

нет запаха, не воняет в салоне при использовании жидкости;

дешевая, стоимость составляет от 100 до 130 рублей за 5 литров;

температура замерзания до -30 градусов, если разбавляют, то цена падает на треть, а температура замерзания повышается до -15 градусов;

имеет хорошие чистящие свойства.

обычно на ПЭТ наливают меньше жидкости чем указано на этикетке;

метиловый спирт – сильный яд, запрещен в России;

пары жидкости имеют накопительный характер, при вдыхании паров метанол может скапливаться в организме и имеет накопительный характер. Чем больше пользуешься, тем больше образуется в организме, что приводит к ухудшению зрения. Рекомендуется при использовании незамерзайки включать рециркуляцию воздуха в салоне или проветрить салон после применения незамерзающей жидкости на основе метила;

негативно влияет на лакокрасочное покрытие автомобиля, а также на резинотехнические изделия (щетки), так как по сути является растворителем.

Этиловая незамерзайка

Самая редкая и безопасная для здоровья человека незамерзающая жидкость из этих трех.

безопасен природе и здоровью человека;

не вступает в реакцию с ЛКП автомобиля и резинотехническими деталями;

при использовании не мутнеют стекла;

масса различных отдушек для скрытия запаха;

обычно продается в плотных красивых пластиковых канистрах.

цена, это самая дорогая незамерзайка, канистра 5 литров может легко перевалить за 500 рублей;

характерный запах алкоголя в автомобиле при использовании данной омывайки;

при длительном частом применении незамерзайки возможно алкогольное опьянение водителя, это покажет прибор для теста на алкоголь;

Изопропиловая незамерзающая жидкость

Это нечто среднее между описанными выше незамерзайками. По сути тут мы получаем тот же класс опасности – 3, что и у метиловой, но при этом она легальна, а цена находится примерно на середине между метиловой и этиловой незамерзайкой.

усредненная цена конечного продукта;

обычно выпускается в красивой плотной упаковке:

нейтральна к лакокрасочному покрытию автомобиля и резинотехнических изделий;

широкая гамма температур замерзания (в силу маркетинга и дороговизны производства);

Читать еще:  Как ездить зимой с летней запаской

при использовании не мутнеют стекла;

имеется масса отдушек на любой вкус;

пары изопропила выводятся из организма естественным путем, не имеют накопительного характера.

данный спирт вреден для здоровья, но меньше чем метиловый, он не приводи к ухудшению зрения и прочим побочным эффектам;

цена в 2 раза выше чем у метиловой незамерзающей жидкости;

отдушки, присадки для защиты стекла и ЛКП стоят дополнительных денег;

отвратительный запах, который усиливается с повышением концентрации спирта (канистры с температурой замерзания до – 30 градусов);

возможна головная боль при длительном вдыхании паров спирта, так же возможна рвота;

очень высокая испаряемость спирта из бачка, если крышка не герметична, то жидкость начнет терять свои свойства незамерзания за счет испарения спирта;

в худших случаях из-за экономии и набора присадок можно встретить жидкости оставляющие разводы и масляную пленку на стекле автомобиля, которую особенно хорошо заметно в темное время суток.

Как отличить данные жидкости между собой?

Все довольно просто и для этого не потребуется никаких приборов. Ниже будет перечень особенностей каждой из перечисленных видов незамерзаек:

Этиловая – стоит конских денег и будет самой дорогой, найти ее довольно сложно!

Изопропиловия – крайне вонючая незамерзающая жидкость для автомобиля, даже не знающий ее запах человек точно узнает ее по запаху!

Метанольная – обычно это самая дешевая незамерзающая жидкость не имеющая запаха и обычно продается на трассе!

Если я упусти какой-то момент или не верно изложил данные, просьба написать об этом свой жирный комментарий!

Незамерзайка — как выбрать?

Незамерзающая стеклоомывающая жидкость, в среде автомобилистов — незамерзайка — полезный расходник, который очищает лобовое стекло и фары в холодную погоду. Стоит заранее запастись качественным стеклоомывателем так, чтобы хватило на всю зиму.

Но человеку, который впервые выбирает жидкость для омывания стекол, неясно, чем они отличаются. У стеклоомывателей большой разброс по цене, разные параметры — и сложно понять, какой лучше. Эта статья подскажет Вам, как выбрать хорошую незамерзайку.

Чем отличаются незамерзающие стеклоомывающие жидкости?

Стеклоомыватель состоит из воды, спирта и поверхностно-активных моющих веществ. А также в него добавляются ароматизаторы и красители. Чем больше спирта в жидкости, тем ниже температура ее кристаллизации. К примеру, чистый этиловый спирт замерзнет при 117 °С., а наполовину разбавленный водой — уже при 33,9 °С.

Классификация незамерзающей жидкости

В зависимости от вида спирта в составе раствора, различают:

Стеклоомыватели на изопропиловом спирте (ИПС). Температура замерзания такого стеклоомывателя выше, чем у аналогов. Он не выделяет испарений, вредных для человека, нейтрально пахнет за счет ароматизаторов. Главное преимущество незамерзайки на изопропиловом спирте — низкая стоимость, поэтому она пользуется наибольшим спросом. Мы предлагаем Вам именно такие стеклоомыватели, сертифицированные и безопасные для использования.

Читать еще:  Тюнинг Хендай Туссан

Незамерзайки на этиловом спирте. У такой жидкости пары безвредные и не имеют резкого запаха, ей характерна низкая вязкость даже при минимально допустимой температуре. Хороший вариант незамерзайки, но редко используется из-за высокой цены — стоимость литра раствора превышает несколько сотен рублей. Это обусловлено государственными акцизами на алкоголь, который тоже изготавливается из этилового спирта.

ВНИМАНИЕ!

Стеклоомывающие жидкости на основе метилового спирта. Это ядовитая жидкость с токсичными парами, которые негативно влияют на здоровье. Запрещен законодательством РФ и категорически не рекомендуется к использованию. Метиловый спирт дешевый, поэтому недобросовестные производители незаконно заменяют им изопропиловый для уменьшения себестоимости незамерзайки. Не покупайте омыватели без сертификата соответствия, пользуйтесь услугами проверенных и надежных поставщиков.

Как выбрать качественную и безопасную незамерзайку?

Для того, чтобы убедиться в качестве стеклоомывателя, нужно:

  • Проверить дно емкости. Там не должно быть осадков.
  • Несколько раз встряхнуть емкость. На поверхности должна образоваться плотная пена — признак наличия поверхностно-активных моющих веществ.
  • Осторожно проверить запах раствора. Если он резкий и неприятный, то это признак некачественного ароматизатора или присутствия метилового спирта в составе. От покупки стоит отказаться.
  • Проверить наличие и качество этикетки. На ней должна быть указана полная информация о продукте и производителе.
  • Осмотреть емкость. Канистра должна быть прозрачной и с качественной пробкой.

НА ЗАМЕТКУ!

Как правило, незамерзайку подкрашивают в соответствии с ароматизатором: яблоко — зеленый, лимон — жёлтый и т.д. На качество жидкости цвет никак не влияет, но является предупреждением для аллергиков, например, на цитрусовые. Нейтральный запах обозначается голубым красителем.

Что делать, если незамерзайка замерзла?

Случается, что незамерзайка замерзает в бачке омывателя. Это происходит, если температура на улице ниже допустимой или если раствор сильно разбавлен. Нужно разморозить жидкость, слить её и залить новую, подходящую для нужной температуры.

Способы разморозки стеклоомывающей жидкости в бачке:

  • Поставить машину в теплое место, и подождать, пока стеклоомыватель нагреется. Способ занимает много времени, кроме того, не всегда можно найти теплое помещение.
  • Прогреть бачок омывателя с помощью тепла двигателя. Эффективность способа зависит от расположения двигателя и бачка, чем меньше расстояние между ними, тем лучше. Скорее всего, способ не сработает с большой машиной, например, грузовиком или автобусом.
  • Постепенно, небольшими порциями, залить в бачок стеклоомыватель подогретый до 30-40°C. Чем выше концентрация раствора, тем лучше. Если незамерзайки у вас нет, используйте любую жидкость, содержащую спирт, к примеру, водку. Через 5 – 10 минут стеклоомыватель растает, и его можно будет слить.

Где купить качественную незамерзайку?

Закажите незамерзающую стеклоомывающую жидкость с доставкой по России в нашем интернет-магазине «Лига-М». Мы гарантируем отсутствие токсичных веществ и предоставляем сертификаты соответствия и качества. Если у Вас остались вопросы по поводу нашей продукции, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом (посмотреть). Наш менеджер Вас бесплатно проконсультирует.

Читать еще:  Технические характеристики B20B 2,0 л/126 – 150 л. с.

Как выбрать незамерзайку

Зимний период является самым трудным для автомобилистов. Если в теплое время года в качестве стеклоомывателя используется вода с добавлением поверхностно-активных веществ, то с наступлением морозов это становится практически невозможным. Уже при нулевой температуре вода превращается в лед, а о минусовой и говорить не приходится. Незамерзающая жидкость содержит одноатомные спирты, которые замерзают только при -20 и ниже. Поэтому данное средство отлично очищает лобовое и заднее стекла, не оставляя разводов.

Самым важным компонентом незамерзайки является спирт. В качестве последнего применяют изопропиловый или метиловый. Этиловый для подобных целей используется крайне редко из-за дороговизны. Для избежания приема средства внутрь в него добавляют денатураты. Изопропанол и метанол имеют более демократичную цену. Но наиболее оптимальным вариантом будет первый спирт. Он обладает резким запахом ацетона, но при этом гораздо менее вреден для организма человека, чем второй. В средства с изопропиловым спиртом добавляют множество отдушек, но полностью избавиться от неприятного запаха очень трудно.

У незамерзающих жидкостей с метанолом обычно нет никакого запаха, но это не делает их безвредными. При попадании в салон авто он может вызвать ухудшение самочувствие у людей со слабым здоровьем, беременных и детей. Попадая внутрь организма, метиловый спирт вызывает тяжелые последствия: от сильнейшей интоксикации и слепоты до летального исхода. Поэтому метанол запрещен в качестве компонента для незамерзаек. Но это не мешает делать средства на его основе недобросовестным производителям. Ведь метиловый спирт намного дешевле изопропилового.

Как выбрать хорошую незамерзайку для автомобиля без запаха

Чтобы выбрать безопасную для человека незамерзающую жидкость, стоит воспользоваться несколькими простыми советами:

  • отсутствие запаха может указывать на наличие метилового спирта в составе; если от жидкости отдает ацетоном, то в незамерзайке содержится изопропанол (лучше выбрать средство с ним);
  • упаковка должна быть целой, без вмятин; этикетка должна быть приклеена ровно (честные изготовители не могут себе позволить пренебречь товарным видом своей продукции);
  • окраска незамерзающей жидкости не должна быть слишком интенсивной; в противном случае, могут окраситься детали машины, контактирующие с жидкостью (форсунки);
  • наличие осадка говорит либо о химических реакциях между компонентами средства, либо о вредных присадках в составе (что грозит повреждением инжекторов);
  • покупать незамерзайки стоит только в специализированных магазинах или на авто рынках; не рекомендуется приобретать средство у обочин дорог, ведь за его качество в таком случае никто не несет ответственность.

Выбирая незамерзающую жидкость, нужно обращать внимание не только на ее эффективность, но и безопасность для здоровья человека. При покупке стоит учитывать вышеперечисленные рекомендации. Приобретая незамерзайку, следует предпочесть заманчивой низкой цене качество. Средства как с размытыми этикетками или без указания состава, так и купленные возле обочины, вызывают сильные сомнения относительно их безвредности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector