Svarkin-spb.ru

Как выбрать чайник в машину, работающий от прикуривателя

Чайник автомобильный ЗАО “ТАНДЕР” FY401/12 – отзыв

Автомобильный чайник от прикуривателя 12В – на мой взгляд незаменимая вещь в автомобиле!

Года два назад, прогуливаясь по любимому Гипермагниту, я обратила внимание на товары, выставленные в преддверии мужского праздника – 23 февраля.

Меня привлек доселе никогда невиданный

Автомобильный чайник 12в, работающий от прикуривателя в автомобиле

Его цена была недорогой, мне кажется, что-то в районе 300- 500 рублей, а может и того меньше. Я не задумываясь, схватила этот девайс (жалею, что не взяла больше – это прекрасный подарок).

Автомобильный чайник произведен в Китае, его импортером является ЗАО “Магнит”. Предполагаю, что такие же чайники можно найти под любой маркой – мой же изготовлен для Магнита.

Что из себя представляет автомобильный чайник?

Это обычная конструкция термоса /.термокружки. Выполнен из пластика, имеется окошко для наблюдения за водой.

В комплекте идут:

ситечко для заварки чая/кофе непосредственно в чайнике

Две чашки – поменьше и побольше.

Большая чашка выполняет еще и функцию крышки.

Чашки также выполнены из пластика. Несмотря на то, что пластик достаточно тонкий, держать в руке удобно.

Также в комплекте идет металлическая подставка, закрепить которую без проделования специальных отверстий в автомобиле, не представляется возможным. Естественно, я курочить автомобиль ради автомобильного чайника не стала, поэтому ничего рассказывать о подставке не буду.

Как работает автомобильный чайник.

Для того, чтобы вскипятить воду, необходимо, собственно, залить ее чайник. Сам автомобильный чайник лучше всего поставить на пол

Ведь, даже в случае, если чайник опрокинется, то хотя бы резиновые коврики спасут автомобиль от залития водой.

Чайник объемом 0,6 литра – на мой взгляд, оптимальный объем для одного – двух человек.

Чайник оборудован штекером для прикуривателя, который необходимо вставить в специальное отверстие и, в зависимости от автомобиля, или завести последний, или нет.

Учитывая, что мощность у чайника не велика, то и время закипания большое – примерно 10-15 минут.

Можно увидеть, что в чайнике имеется подсветка красным цветом – это дает понять, что чайник работает.

О том, что чайник закипел, можно определить через специальное окошко – по пузырям воды. Поэтому, главное, не забыть, что поставили кипятиться воду, а все таки отслеживать закипание.

Хочу отметить, что за время использования чайника, несмотря на то, что гарантийный срок эксплуатации давно вышел, чайник меня ни разу не подвел. кипятит воду исправно.

При первом использовании я сначала прокипятила воду и вылила ее, так как имелся запах пластмассы. Впоследствии никакого запаха не было.

Моется чайник со всеми комплектующими легко – водой с моющим средством.

Я не заметила никаких минусов в использовании автомобильного чайника 12В, поэтому с удовольствием его рекомендую!

Поездка с комфортом: имеет ли право на жизнь автомобильный чайник?

Большинству водителей уже доводилось если не пользоваться, то как минимум слышать о таком практичном изобретении, как автомобильный чайник. Тем не менее находятся и такие владельцы авто, которые впервые узнают о существовании такой полезной вещи и стремятся узнать о ней как можно больше.

Современные автомобили содержат всевозможные девайсы, предназначенные для того, чтобы сделать нашу с вами жизнь в поездке комфортной и удобной. Такие устройства, как видеорегистраторы, GPS-навигаторы, всевозможные зарядки, кондиционеры и климат-контроллеры, мультимедийные системы уже успели стать для нас привычными спутниками в дороге. Но вот автомобильный чайник — это диковинка.

Читать еще:  Как определить износ покрышек

Совершенно очевидно, что эта вещица довольно полезная сама по себе, особенно для водителей, которые проводят за рулём не час-два в день. Пожалуй, особенно актуально наличие такого прибора у водителей-дальнобойщиков, для которых авто буквально становится родным домом. Однако мы не думаем, что найдётся автомобилист, который откажется от чашки горячего чая или кофе, стоя в долгой пробке, особенно если за окном стоит поздняя осень или зима. Но вот насколько безопасен автомобильный чайник?

Всё о комплектации устройства и принципе его функционирования

Сам по себе чайник для автомобиля от прикуривателя выглядит как мини-вариант обычного настольного прибора. В одном комплекте с чайником вы получите сеточки для чайной заварки, крепление, подставку и, возможно, ложки с вилками. Объём такого приспособления может быть разным, начиная от 0,5 литра и заканчивая 1,3 литра. Питается это устройство от сети напряжением 12 В или 24 В, но такие модели встречаются реже.

Нередко в продаже можно встретить автомобильный чайник-термос, способный не просто кипятить воду, но и надолго сохранять её горячей. Что касается скорости закипания воды, то в дорожном приборе на это уйдёт от 20 до 45 минут, скорость нагревания напрямую зависит от того, какой объём имеет чайник и какова его мощность. Преимущественное большинство моделей обладают мощностью в пределах 100–120 Ватт. Кстати, немаловажно то, что автомобильный чайник автоматически выключается, если в нём отсутствует вода.

Сколько стоит комфорт?

Прежде чем поспешить в магазин, чтобы стать владельцем чайника для автомобиля от прикуривателя, мы советует вам взвесить все за и против наличия такого устройства в вашем авто. Итак, в первую очередь стоит напомнить о том, что время, которое придётся провести в ожидании закипания воды в таком чайнике, довольно велико, а потому будет необходимо ставить чайник на подогрев заранее. Из этого нюанса выплывает следующее: далеко не всегда нам известно о том, что через определённый отрезок времени у нас будет остановка, а потому заранее нагреть воду нам вряд ли удастся.

Кроме того, стоит сказать о том, что электрический автомобильный чайник существенно перегружает электрику в машине, что в случае неправильного расчёта мощности может привести не только к сгоранию прикуривателя и предохранителя, но и к повреждению всей проводки. Конечно же, гарантию на приобретённый чайник в магазине вы получите, а потому сможете вернуть за него свои деньги, но вот кто возместит вам стоимость автомобиля?!

Может ли быть оправдан такой риск удобством устройства? На наш взгляд, куда проще и безопаснее остановиться в придорожном кафе и потратить в нём 5 минут на то, чтобы насладиться чашкой любимого горячего напитка, чем тратить уйму времени на ожидание закипания воды в устройстве. Принимая во внимание тот факт, что при выключенном двигателе прибор может посадить аккумулятор, а при включённом будет идти расход топлива, — стоимость одной чашечки чая выльется в приличную сумму, не говоря уже о затратах на само устройство.

Если же вы всё-таки решили, что такая техника вам необходима, отдайте предпочтение модели, которая имеет защиту от включения при отсутствии жидкости внутри ёмкости и автоматически выключается после закипания воды.

Очень хорошо, если чайник будет иметь ещё и функцию термоса. Это позволит вам сократить частоту использования этого прибора: единожды вскипятив воду, вы надолго обеспечите себя кипятком. Не идите на поводу у дешевизны, которую предлагают практически все китайские модели. При покупке такого чайника вы, скорее всего, столкнётесь с тем, что устройство очень сильно нагревается, а наличие опасных контактов подвергает автомобильную проводку огромному риску быть выведенной из строя.

Читать еще:  Мотофобия характерна в основном для России

ЗА БАРАНКОЙ

Популярные статьи

Автомобильный чайник – комфорт или опасность

Многие водители уже слышали про автомобильный чайник и даже пользуются им уже длительное время. Но все же для большей части водителей это устройство в диковинку и им было бы интересно узнать про него подробнее.

Автомобили сейчас оборудуют различными устройствами, которые должны обеспечивать комфортные условия в поездке.

Это видеорегистраторв, навиаторы, зарядные устройства, кондиционеры и мультимедийные системы. Теперь есть еще и автомобильный чайник.

Конечно, тем, для кого езда на автомобиле заключается в том, чтобы проехать пару остановок за день, такой чайник особо не нужен.

Понятно, что прибор этот полезный. Ведь никто, стоя в пробке, не откажется от чашечки горячего чая или кофе. Особенно те, кто много ездят. Осталось только выяснить, безопасен ли это автомобильный чайник, и на сколько полезен.

Принцип работы, комплектность устройства

Внешне автомобильный чайник представляет собой копию домашнего. Только объем его меньше, и работает он посредством подключения к гнезду прикуривателя. Следовательно, чтобы попить чайку придется подождать добрых 20 минут.

В комплект помимо чайника входят:

  1. Сеточки для заварки;
  2. Крепление;
  3. Специальная подставка;
  4. Также могут быть вилки и ложки.

А еще автомобильный чайник получил одну очень полезную функцию, которая выключает его при отсутствии в резервуаре воды.

После того, как стало понятно, что собой представляет авточайник, осталось решить, нужен он вообще или нет.

А нужен ли авточайник?

Для начала, не у каждого хватит терпения ждать, пока он вскипит. Далее, никогда точно неизвестно, где получится сделать остановку, а ведь чайник нужно ставить заранее. И самое страшное, это то, что чайник предполагает повышенный расход электроэнергии.

Поэтому чашка горячего чая может стоить не только сгоревшего прикуривателя, но и всей проводки.

Возможно, лучше просто остановится у придорожного кафе, чем долго ждать пока вскипит он и обжечься, пролив на себя кипяток.

Тем более что прибор должен работать при включенном двигателе, иначе есть вариант посадить аккумулятор.

Но не смотря на все выше сказанное, все же стоит отметить, что в долгой дороге зимой горячий чай или кофе будет не лишними.

Полезные рекомендации

Если все же принято решение приобрести автомобильный чайник, то есть несколько советов, к которым желательно прислушаться.

Во-первых. Лучше, чтобы он был с функцией выключения при закипании. Мало ли что, можно и не уследить.

Во-вторых. Нелишней будет функция термоса, с помощь которой вода в чайнике долго остается горячей.

В-третьих. Чем дороже устройство, тем безопаснее. У дешевых моделей при кипячении можно заметить, как нагреваются провода. И это тоже способно оказать пагубное влияние на проводку автомобиля.

В четвертых. Автомобильные чайники могут работать от сети в 12 или 24 В, учтите это при выборе. И не берите авточайники работающие и от 12 и от 24 В, если в этом нет необходимости, так как такие устройства стоят на порядок дороже.

Подводим итоги

В общем авточайник – вещь полезная. Особенно для тех, кто путешествует на большие расстояния. Главное – соблюдать правила безопасности, чтобы не угодить в экстремальную ситуацию.

Авточайник – эксперимент

Ну, а проще будет приобрести хороший термос, поддерживающий температуру очень долгое время.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Машина дёргается при разгоне: 3 основные причины

Как заработать на машине: ТОП-5 способов

Кризис, можно сказать, основательно пришел, так что многие уже вольно или невольно задумываются, как бы и где бы дополнительно подзаработать. Перечисляем пять самых простых способов заработка на личном автомобиле.

Работа в такси

Раньше для этого требовалось приобретать соответствующее оборудование и устраиваться непосредственно в таксомоторную компанию. Сегодня с легкостью можно пойти на подработку в различные агрегаторы (Яндекс или Убер). Всё, что необходимо в данном случае – установить на телефон специальную программу, которая позволит рассчитывать стоимость поездки и поможет находить клиентов.

Преимуществом работы в таких сервисах является отсутствие посредников, а также решение проблем с профессиональными таксистами, которые не очень-то любят конкурентов. Конечно, потребуется отдавать часть денег в компанию, но при этом нет каких-либо специальных требований – подрабатывать можно в любое удобное время, при этом отсутствуют какие-либо требования по минимальному количеству заказов.

Работа курьером

Тоже набирает популярность, потому что доход непплохой, при этом нервотрепки куда меньше, чем при работе в такси. Доставлять можно различные мелкие отправления, или пиццу и другую еду на заказ. Подыскать такую работу не составит труда, стоит лишь обратиться в службу доставки или кафе, там почти всегда не хватает водителей. Единственное, что необходимо сделать – верно рассчитать свои затраты, в том числе на топливо и амортизацию автомобиля. Вот исходя из этого и определяется выгодность предложений по работе курьером и в службе доставки.

Можно устроиться личным водителем

Устроиться можно как к конкретной персоне, так и просто развозить сотрудников каких-либо организаций. В каждом конкретном случае заработок и особенности такой работы будут отличаться, в зависимости от конкретного города и организации, куда удалось устроиться на службу. Но если устраиваться к “випам” – нужно понимать, что такой вид подработки подходит лишь для владельцев хороших иномарок и премиальных автомобилей.

Сдача автомобиля в аренду

Если вы используете автомобиль редко – можно вообще самому не ездить, а сдать машину в аренду, например, в то же такси или в различные службы доставки. Тут непременно требуется обговорить все нюансы такой аренды, подписать соответствующий договор и застраховать автомобиль, что позволит решить все возможные спорные ситуации или покрыть ущерб при возможных ДТП. Проще всего подписывать такой договор не с частным лицом, а с таксомоторной компанией или стабильной организацией.Ну и осознавать, конечно, что машину в любом случае отдаете “на убой”. Просто иногда доход с нее того стоит.

Автомобиль как мобильная реклама

Заработать на своём автомобиле еще можно, нанеся на кузов различную рекламу. Конечно, много таким способом не заработаешь, ну так и делать почти ничего не надо – будет какая-никакая прибавка к основному доходу за просто прилепленную на кузов машины наклейки с рекламой различных организаций. Выплата зависит от конкретной компании, которую будете рекламировать, а часто еще и от километража, который пробегает автомобиль за месяц.

П.С. Разумеется, найдутся очень умные граждане под псевдонимами, которые скажут в комментариях “ха! да что это за способы, много вы понимаете”. Так что отвечаем заранее: способы простые, всем доступные, а главное – легальные. Да, за адресную развозку кокса дадут намного больше. Но и дадут, пардон за каламбур – тоже. Когда поймают, а это обычно происходит довольно быстро.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector