Svarkin-spb.ru

Как устроиться в Убер Такси

Сколько можно заработать в Uber таксисту, какие есть возможности для заработка + реальные отзывы

Здравствуйте! В этой статье мы поговорим о том, как заработать в Убер.

  • Сколько можно заработать: 100-150 рублей в час.
  • Минимальные требования: попасть под региональные требования.
  • Стоит ли заниматься: не рекомендую .

Содержание

Что такое Uber и как он работает

Uber — программа-посредник, которая соединяет водителя такси и пассажира.

В функционал этой программы входит:

  • Прием заказа.
  • Выбор водителя.
  • Передача заказа.
  • Расчет стоимости поездки.

Все эти функции выполняет программа. Таксист получает заказ, вводит место назначения и начинает работу.

В Убере есть система оценки водителя. После каждой поездки пассажир может поставить таксисту баллы. За низкий рейтинг могут вынести предупреждение или забанить аккаунт.

Есть три разных сегмента автомобилей в приложении:

  • Uber X — эконом-класс.
  • Uber Select — комфорт-класс.
  • Uber Black — бизнес-класс.

Uber — сервис, который сделал такси не роскошью, а банальным средством передвижения.

Возможности Убер для заработка

Убер предоставляет возможность заработать практически каждому. Для того чтобы начать работать в Убер, нужно:

  • Предоставить информацию о себе.
  • Об автомобиле.
  • Посмотреть ролик в 20 минут.
  • Пройти тест на знание сервиса компании.

После того, как вы пройдете тест, можно приступать к работе. Первое время вы сможете пользоваться программой обучения и получать доплату как новичок. Это делается для того, чтобы привлечь как можно больше водителей.

По истечении 1 — 2 месяцев, программа новичка закончится, и ваш доход упадет.

Если вы будете работать в Убер, нужно зарегистрироваться как ИП и получить все необходимые лицензии. Или вы можете быть сотрудником городского таксопарка.

Если у вас нет собственной машины, можно арендовать её у городского таксопарка. Это довольно удобно. Вы платите аренду и не заботитесь о состоянии автомобиля. Цена аренды за сутки — от 800 до 2 000 рублей.

Сколько можно заработать в Uber

Убер — это американская компания, которая заходила на российский рынок активным демпингом цен. После слияния с компанией Яндекс и предоставления услуг совместно с Яндекс.Такси ценовая политика совершенно не изменилась.

Рекламная промо-акция рассказывает о том, что с Убером можно получать до 90 000 рублей каждый месяц.

На самом деле, доход с Убером колеблется в районе 100 — 120 рублей в час в городах, не относящихся к миллионникам. Это чистый доход, который вы имеете после того, как заплатите проценты компании, оплатите бензин и чистку автомобиля. Следовательно, за обычный рабочий день в 8 часов вы можете заработать 800 — 900 рублей.

Клиенты Uber чаще всего хотят сэкономить на поездках, поэтому очень редко оставляют чаевые.

В итоге мы имеем следующую картину: езда по счетчику, практически без чаевых за 100 рублей в час. То есть для того, чтобы выйти на нормальный доход, придется работать по 12 часов в день без выходных.

Как увеличить заработок на Убере

Главный принцип работы Убер — чем меньше машин, тем выше стоимость одного заказа. Это делается для того, чтобы обеспечить постоянную загрузку по всему городу.

Тем не менее, нередки случаи, когда возникают зоны с повышенными коэффициентами. Поездка здесь стоит дороже, а зарабатываете вы значительно больше. Если у вас есть возможность — используйте по максимуму эти зоны.

Коэффициенты также меняются в зависимости от погодных условий. Если идет дождь — повышенный коэффициент. Мороз — повышенный коэффициент. То есть, в плохих погодных условиях вы сможете зарабатывать больше.

Если вы выполняете определенную норму заказов в день/неделю — получаете доплату в 1 — 2 тысячи рублей.

Бонусы зависят от регионов. В небольших городах нужно каждую неделю выполнять меньше заказов, чем в столице.

Эти небольшие фишки связаны исключительно с работой Убера. Но опытные таксисты прекрасно понимают, что одним приложением дело не ограничивается. На самом деле, есть еще много дополнительных способов увеличения собственного дохода.

Работа мимо кассы. Это основная прибыль у таксистов. Некоторые клиенты после первой поездки обращаются к таксисту с просьбой оставить номер телефона, чтобы в случае чего можно было позвонить и договориться о поездке. Это удобно как клиенту — знакомое лицо, с которым гарантировано можно доехать до дома, так и водителю — не нужно платить комиссию таксопарку и приложению.

Работать только со своими клиентами сложно. Иногда работа заносит на другой конец города и просто нет физической возможности забрать своего знакомого. Но в остальных случаях — неплохой способ сэкономить на комиссиях.

Услуги частного водителя. Если вы работаете на авто среднего и представительского класса днем, то у вас есть возможность подрабатывать частным водителем. Есть клиенты, которые пользуются услугами такси регулярно, и им нужна машина «в N часов вот в этом месте». Такие заказы оплачиваются не по стандартному тарифу, а уже в рамках «дневных услуг».

Читать еще:  Виды квадроциклов

Если подводить итог: с Убером можно зарабатывать больше. Но для этого придется использовать все возможности приложения, а также искать постоянных клиентов.

Сложности работы с Убер

В Убере две главные сложности для водителя:

  • Клиенты.
  • Низкий заработок водителей.

Из-за того, что Убером пользуются в основном люди, которые хотят дешевое и качественное обслуживание, возникают разные неприятные ситуации. Нередки истории от водителей, что клиенты начинают хамить, доказывать что-то водителю и всячески усложнять жизнь таксистам.

Именно из-за основного контингента рейтинг водителя практически ни на что не влияет.

Низкий заработок — еще одна довольно весомая проблема при работе с Убером. Большинство таксистов до прихода приложения Uber привыкли к тому, что они зарабатывают намного больше. А как только Убер заходит в новый регион, он предоставляет большие бонусы новым работникам. Бонусы заканчиваются — идет низкий заработок.

И еще одна проблема, связанная с заработком — работа «в долг». Так как примерно 70% — безналичный расчет, таксисты не получают деньги сразу на руки. Вывод в системе — 1 раз в неделю. Значит, нужно рассчитывать свои финансы так, чтобы оставались деньги на бензин, мойку и работу в течение 1 недели.

В целом, работать с Убером сложно. Приложение очень удобно для пассажиров, которые могут доехать на другой конец города буквально за 200 рублей. Но для водителей — очередные сложности.

Отзывы о заработке в Uber

Отзыв №1

Отзыв №2

Отзыв №3

Как видите, историй о том, как люди начинали работать с Убером, и у них не получилось, хватает.

Если вы хотите зарабатывать на низкоквалифицированной работе хорошие деньги, то придется очень много работать. Срок на сбор нормального количества постоянных клиентов и выход на стабильный доход — 1-2 года.

Если вы не планируете использовать такси в качестве подработки, а постоянно работать и получать высокий доход, этого можно добиться. Но это будет стоить огромных усилий, и вам придется практически ночевать в машине.

Если готовы к такому раскладу — работа с Uber, Яндекс.Такси и локальными приложениями — лучший старт. Если хотите быстрых, легких и больших денег — это не про нынешнее такси.

Заключение

Uber — довольно интересное приложение-агрегатор, которое предоставляет возможность зарабатывать практически каждому. Но это неблагодарная работа за небольшие деньги. Прежде чем идти в такси и работать с Убером — подумайте несколько раз.

Как начать работу водителем Uber: в чем преимущества, требования и размер зарплаты

Система Uber — приложение, которое помогает нуждающимся найти работу. В наше время развитие информационных технологий помогает на высоком уровне удовлетворить потребности поставщиков, потребителей, без посреднических услуг, тем самым минимизируя беготню с документами, уменьшая стоимость расходов.

Потребителям нравится обслуживание, быстрая подача заказанного автомобиля, цены, акционные скидки. К исполнителям/водителям предъявляются большие требования, но, несмотря на это многие хотят заработать, поэтому сервис Uber становится источником дополнительного, постоянного дохода.

Требования к водителям Uber

Перед подачей заявления на работу, нужно убедиться, что человек соответствует предъявляемым требованиям водителя Uber:

  • машина должна быть импортного производства, кроме LadaVesta, LadaXray;
  • автомобиль не старше 5 л.;
  • стаж от 3-х лет и выше;
  • гражданство страны, в которой предполагается работать;
  • отсутствие судимости;
  • возраст от 21 г.;
  • наличие мобильного телефона, планшета с Android/IOS, чтобы установить приложение «UberPartner», зарегистрироваться в нем таксистом;
  • документы, удостоверяющие личность, на машину, страховка, реквизиты для перечисления заработанных денег;
  • фотографии автомобиля (фронтальная его часть с номером, заднее сиденье пассажира).

Кроме выше перечисленных условий Uber, компании важна ее репутация, поэтому к водителям предъявляются требования по одежде. Они должны быть прилично, чисто одеты на работе. Одежда должна быть нейтральных, неброских цветов, классические джинсы, светлый верх.

Способы устроиться в Убер водителем

Подключение водителей к Uber доступно ч ерез официальный сайт Uber такси: https://www.uber.com/ru/.

  • создать личный аккаунт;
  • отослать отсканированные/сфотографированные документы: паспорт, водительские права, ПТС, полис ОСАГО/КАСКО, фото машины с номерным знаком, фото заднего пассажирского сиденья, фото соискателя, банковские реквизиты, для перечисления заработной платы;
  • внимательно просмотреть обучающий ролик, пройти курс занятий по обучению общению с клиентами;
  • на личный смартфон установить приложение «UberPartner», зарегистрироваться в нем;
  • начать работу, после одобрения руководством кандидатуры.
Читать еще:  Ремень или цепь в Шевроле-Круз: что лучше

В некоторых областях требуется привести вышеперечисленные документы лично инструктору в представительство компании, но это в редких случаях, обычно всю информацию можно передать через интернет в отсканированном/сфотографированном виде. Особенно это касается больших городов.

Порядок регистрации водителя

Как подключать водителей к Uber? Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, собрат все необходимые документы. После сбора пакета документов необходимо отнести их в представительство, которое есть в регионе проживания. Автоматическое зачисление — необязательно! Может понадобиться собеседование. После рассмотрения документов соискателя, принятия их, будущего работника отправляют на курс лекций по правилам поведения с клиентом.

По его окончании, можно регистрироваться. Процедуру рассмотрения документов, можно пройти на сайте, просто отправив все в электронном виде, затем пройти процесс регистрации, скачать приложение, зайти в него по заранее оформленным регистрационным данным.

Процесс регистрации — финальный этап перед работой, после его прохождения можно смело выходить на линию.

Тарифы Убер для водителей

Сколько получает водитель Uber? Оплата в каждом регионе разная. Она зависит от класса автомобиля. Стандартный тариф — 20−25% с каждой поездки придется отдать компании. Не стоит забывать о комиссионных отчислениях партнеру.

Оплата зависит не только от времени в пути, но и класса зарегистрированной машины. В зависимости от класса тарифы подразделяются:

  • UberX — экономичный. Например, машины Nissan Note, Houndai Solaris, Elantra, Kio Rio, Seratto;
  • UberSelect — комфортный. Более дорогие, комфортные автомобили Toyota Camry, Honda Accord, не люксовые BMW, Mercedes;
  • UberBlack — бизнес, элитный. Представительские машины. Цвет — черный.

Для безопасных поездок с детьми — тариф UberKids, при заказе которого у водителя будет детское кресло. Цена на 100 руб. выйдет выше, чем стандартный тариф.

При оставлении клиентом заявки, приложение в автоматическом режиме, рассчитывает быстрый, короткий путь до места нахождения клиента. Если заказчик не вышел в установленное в приложении место, то водитель имеет право отменить заказ, поставив «ложный вызов» (при этом с клиента спишется штраф в размере 100 руб.), позвонить заказчику на его мобильный, узнать стоит ли его ждать.

Выполнив работу водитель или клиент могут выставить оценки друг другу по 5-балльной системе. Это необязательное правило.

Таксиста с плохим рейтингом, отзывами система блокирует, чтобы не портить свою репутацию. Но если водитель ответственно выполняет свою работу, долго сотрудничает с компанией, то даже несколько отрицательных отзывов при большом количестве положительных не приведут к увольнению. Так как угодить всем не удастся все равно.

Новых водителей Убер привлекает акциями. Например, таксисту, приглашенному другим работником компании, по завершении 20 поездок, на счет начисляется 2000 бонусных руб. Столько же бонусов получает водитель, который его пригласил.

Не стоит забывать, что работа осуществляется через партнерскую фирму, юридически оформленную как ИП, ООО. Ей необходимо переводить 5% от стоимости работы.

Чтобы работать без посреднических услуг, нужно в налоговой службе России зарегистрироваться, как ИП.

В последнее время набирает популярность услуга Uber — трезвый водитель. В этом случае работник компании получает заказ, в котором указывается, что клиент не трезв, его нужно отвести домой, а автомобиль на стоянку. Тарифы зависят от региона проживания. В Москве — от 700 руб.

Преимущества работы с Убер

  • свободный график работы, который выбирается водителем авто лично по его предпочтениям;
  • на линию выходить можно в любое время суток;
  • минимальный набор документов при регистрации;
  • простая регистрация;
  • возможность дополнительного заработка;
  • нужен лишь стаж, хороший автомобиль;
  • общение;
  • отсутствие начальства, общение с ним;
  • не лимитированный рабочий график;
  • отсутствие лимита заработка;
  • белая зарплата;
  • оплата требуемых налогов в соответствии с законодательством РФ.

Работа в такси «Убер» после слияния с «Яндекс.Такси». Как устроиться и выгодно ли теперь работать

Для того чтобы получить работу в «Убер-такси», потенциальный водитель должен отвечать трем минимальным требованиям: иметь трехлетний стаж работы, российское гражданство и отсутствие судимостей. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить максимальную безопасность пассажиров, ориентироваться в сложных условиях при движении по Москве и области, а также контролировать собственные эмоции и действия в нестандартных ситуациях.

Ограничения к возрасту (23 года) устанавливаются только в том случае, если водитель собирается ездить на арендованном авто компании.

Если в такси будет задействована собственная иномарка, можно работать с 21 года.

Читать еще:  Паркетные внедорожники (паркетники)

Об этих и других требованиях к соискателям, а также условиях работы в «Убер-такси» читайте ниже.

Работа на своем автомобиле

Первым шагом водителя, желающего работать в «Убер-такси», станет подача заявки посредством совершения телефонного звонка либо отправки сообщения на электронную почту. Все контакты для связи Вы можете найти на официальном сайте по адресу: http://rabota-uber (точка) com.

Кроме того, Вам могут понадобиться электронные копии следующих документов:

  • паспорта (только разворот с фото) и водительского удостоверения (обе стороны);
  • свидетельство о регистрации авто (обе стороны);
  • страховой полис ОСАГО;
  • фотографии собственного автомобиля и его номера – данный пункт рекомендуется уточнять у менеджера, чтобы отправить снимки, сделанные с правильного ракурса;
  • лицензии на перевозку пассажиров.

Что касается последнего пункта, то наличие этого документа, выданного Министерством транспорта МО, для работы на собственном авто в московском такси сегодня является обязательным. Если у Вас его нет, Вы можете попробовать получить его самостоятельно либо обратиться за помощью к специалистам компании, которые помогут Вам с оформлением.

Подробней об этом требовании к таксистам Вы можете почитать здесь.

Указанные выше копии документов необходимы компании для осуществления проверки и прохождения регистрации в системе. Если ответ по водителю выдается положительный, его приглашают для заключения договора.

Работа на автомобиле компании

Получение вакансии в Убер такси для заработка на автомобиле компании предполагает предоставление следующих скан-копий: российского паспорта (требуются все развороты); водительского удостоверения; справки, подтверждающей отсутствие судимостей.

После прохождения проверки службы безопасности претендента обычно приглашают в офис для подписания договора.

Стоит отметить, что в отличие от первого варианта работы в «Убер-такси» (то есть, работы на своем авто), в данном случае в качестве обязательного условия устанавливается требование компании о предоставлении водителем залога в размере десяти тысяч рублей.

Общие требования к водителям

Работа предполагает:

  • наличие у водителей банковской карты – для перечисления заработной платы;
  • мобильного устройства, работающего на IOS либо Android (планшета, смартфона), – это необходимо для того, чтобы установить приложение компании и получать с помощью него заказы;
  • знание города и положительные результаты по тестированию;
  • спокойную езду, соблюдение правил ПДД и пассажирской безопасности;
  • доброжелательность, вежливость, соблюдение профессиональной этики.

Эти требования касаются водителей, работающих как на собственном авто, так и на авто компании.

Требования к автомобилю

Условия работы на собственном авто в «Убер-такси» подойдут каждому желающему, кто хочет получать дополнительный либо постоянный доход. Для этого необходимо, чтобы авто претендента на получение вакансии соответствовало стандартным требованиям компании.

К таким требованиям относятся:

  • чистый, ухоженный салон (экстерьер);
  • хорошее состояние автомобиля – не старше 2012 года выпуска;
  • отсутствие рекламы, шашек на автомобиле, допускаются все цвета автомобиля, кроме желтого.

Если это арендованное авто, водителю могут предложить для работы новые Kia RIO уже с готовой лицензией, что позволяет приступить к работе в тот же день.

Единственное, что потребуется, это выбрать тип подключения:

  • платить суточную арендную плату размером в 1500 рублей;
  • придерживаться такого графика: 2 дня работы на компанию плюс 5 дней на себя, при этом необходимо сдавать еженедельный план размером в 12,5 тысяч рублей.

Условия работы

При осуществлении трудовой деятельности в «Убер-такси» водителю доступны:

  • ежедневные зачисления на счет с соблюдением прозрачности начислений (движения средств) – выплаты производятся каждую неделю;
  • бонусы за выполнение заказов;
  • использование повышающих коэффициентов при оплате «красных» мест на карте;
  • 80 процентов от стоимости заказа.

График работы (время приема заказов) водитель вправе устанавливать для себя самостоятельно. Это может быть работа только в свободные часы либо полная неделя.

Важное условие – необходимость уплаты партнерского процента: 8% – при работе на своем авто и 5% – при аренде авто компании.

В целом же все формальности по трудоустройству в «Убер-такси» могут длиться от нескольких часов до одного дня. Для претендентов открыта также возможность подключения к другим службам такси, в том числе «Везет», «Яндекс.Такси», «5 звезд», City Mobil и GetTaxi, что позволяет получать порядка 40 заказов в день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector