Svarkin-spb.ru

Как установить фаркоп на Ниву Шевроле

New&Pomos

Как установка фаркопа на Шевроле Нива своими руками

В нем присутствуют несколько элементов: Металлическое основания, которое крепится к кузову автомобиля Шар, к которому крепится прицеп Розетка чтобы как ставить фаркоп на шевроле ниву питание на световые приборы, имеющиеся на прицепе Как писали выше, завод изготовитель прицепное устройство не устанавливает, но в кузове предусмотрены отверстия, которые сделаны специально, если требуется установка данного элемента, их сверлить самостоятельно не.

Необходимый вам комплект можно приобрести у официального дилера, а также на авторынке, достаточно знать год выпуска вашего автомобиля, цена его колеблется от одной тысячи до пяти тысяч рублей, отличаются они в основном своей конструкцией и металлом, из которого изготовлен.

В комплект изделия должны входить: Проблема может возникнуть с подключением и прокладкой проводов и установкой розетки. Поэтому выполняя работы следует придерживаться определенного порядка действий: Автомобиль устанавливается на смотровую яму или эстакаду чтобы получить доступ к днищу.

Пошаговая установка фаркопа на Ниву Шевроле своими руками

На кузове расположены отверстия для установки. Но на заводе они заклеиваются скотчем и обрабатываются антикоррозийным веществом.

Чтобы упростить поиск нужно взять фаркоп и приложить его к днищу. После этого можно прощупать их при помощи тонкой отвертки. В как ставить фаркоп на шевроле ниву где покрытие гнется, прокалываем и зачищаем. Перед тем как произвести подключение необходимо проверить работоспособность всей цепи и самой розетки.

Проверьте, чтобы нигде не было перегоревших контактов. После этого: Отключите АКБ автомобиля.

Демонтируйте заднюю блок-фару и зачистите изоляцию на ее проводке. Возьмите один из проводов и, руководствуясь схемой распиновки, аккуратно припаяйте его к соответствующему контакту в розетке.

Повторите эту процедуру для оставшихся 6 соединений. Места врезки проводов тщательно обмотайте изоляционной лентой.

Самостоятельная установка фаркопа на Нива Шевроле

Поставьте блок-фару на место. После установки необходимо проверить все огни габариты, стопы и поворотники. Рекомендации по эксплуатации фаркопа Если вы правильно установили фаркоп на Ниву следует придерживаться следующим рекомендациям по использованию ТСУ: Буксировать груз массой более кг запрещается. Нагрузка на сцепной шар не должна быть более 50 кг.

При каждом как ставить фаркоп на шевроле ниву автомобиля необходимо производить подтяжку соединительной резьбы.

Если груз выступает за пределы прицепа на 1 метр спереди или сзади или на 40 см от внешнего края габаритного огня, то он должен сопровождаться специальными опознавательными знаками. Также следует придерживаться правилам размещения груза в прицепе.

Установка фаркопа на шевроле нива своими руками


В имеющиеся отверстия вкручиваем болты, которые фиксируются гайками, и закрепляем устройство.

Фаркоп с квадратом под съёмный шар с защитой бампера CHEVROLET NIVA НИВА ШЕВРОЛЕ


Установить заглушку на место.

Среди автовладельцев автомобиля Нива Шевроле установка такого дополнительного компонента как фаркоп или как его еще…

Итог При необходимости приобрести фаркоп на свой автомобиль не стоит лишний раз экономить, лучше купить более качественный продукт. На данном этапе монтаж закончен, после окончания работ не забудьте смазать графитовой смазкой шар.

Лишнее отрезать и зачистить кончики проводов на 3см. Не удивительно, что пространства штатного багажного отсека стало недостаточно для автовладельцев.

Отыскать их можно двумя способами: Очищаем отверстие от скотча, грязи и антикора. Поскольку монтаж происходит без снятия бампера, в отличие от других подобных автомобилей, то переходим сразу к установке ТСУ.

Ставим его на место в соответствии с заводскими отверстиями и поочередно закручиваем все болты.

Первоначально нужно закрепить поперечную рейку устройства крепится к лонжерону, который находиться в заднем бампере , а затем продольную рейку крепится одной частью к поперечной рейке, а другой — к кузову автомобиля в заводские отверстия. Устанавливаем шар с помощью болтов, идущих в комплекте. На этом вся механическая часть сборки заканчивается.

Читать еще:  Для работы вам нужно иметь:

Как видим, занимает она не более 30 минут, а у опытных механиков и того меньше. Теперь можно подключить провода к задней левой фаре автомобиля. Каждый цвет кабеля отвечает за тот или иной вид светового сигнала, поэтому: На сторону правой фары необходимо завести один кабель и подключить его к правому поворотнику.

Все перечисленные цвета соответствуют проводке от розетки.

В фаре цвета проводов будут отличаться, поэтому необходимо визуально смотреть, за какой световой сигнал отвечает тот или иной провод. Выше на чертеже можно увидеть схему, на которой указано, за что отвечает тот или иной контакт на розетке.

На данном этапе монтаж закончен, после окончания работ не забудьте смазать графитовой смазкой шар. Не удивительно, что пространства штатного багажного отсека стало недостаточно для автовладельцев. К сожалению, для старых моделей Нивы производитель не предусмотрел тягово-сцепного устройства ТСУ , именуемого также фаркоп, а также креплений для него, из-за чего автовладельцы начали заниматься кустарными разработками.

Понятное дело никаких подобных испытаний кустарные фаркопы не проходят, что подвергает опасности автомобилистов.

Конечно, можно установить фаркоп на Ниву своими руками, чертежи которого можно найти в интернете. Но специалисты все же не рекомендуют заниматься самодеятельностью для данного внедорожника и приобрести оригинальное прицепное устройство.

Что такое фаркоп и для чего он нужен

А вот установка фаркопа на Ниву Шевроле может быть произведена самостоятельно, рассмотрим все этапы монтажа подробнее. При выборе фаркопа обязательно стоит учитывать массу снаряженного прицепа, это очень важный фактор, потому что перегрузка прицепа может сыграть злую шутку с сцепным устройством, вследствие чего последнее выйдет из строя, что повлечет за собой дополнительные затраты на ремонт или покупку нового фаркопа.

При покупке в магазине, обязательно стоит удостовериться в сертификате на продукт и в сопутствующих документах. Если приобретает поддержанный фаркоп, то так же стоит убедиться в целостности устройства, на отсутствие трещин ржавчины и дефектов.

Что входит в комплект для установки устройства?

Стоит так же на обратить внимание на наличие всех проводов и розеток. Установка фаркопа на Ниву Шевроле своими руками Для установки фаркопа можно обратиться на сервис.

Если же есть желание самостоятельно установить деталь, то стоит придерживаться инструкции. В целом процесс монтажа достаточно прост, главная сложность возникает с установкой розетки.

Для начала разберемся, как грамотно установить сам фаркоп. Для начала стоит завести транспортное средство на смотровую яму, что бы иметь доступ к месту установки устройства.

Теперь, когда доступ к установочному пространству имеется, необходимо найти места крепления. Установка производится следующим образом: Заползаете под машину все достаточно удобно делать на земле, так что я даже в гараж для этого не поехал и прикладываете его к днищу для примеривания.

Засекаете места, где должны быть болты и сковыриваете оттуда кусок изоляции пластыря? Прикладываете фаркоп и наживляете болты крепления. Для удобства я использовал подкатной домкрат, которым прижал фаркоп к днищу.

4x4PRO. Правильный фаркоп на “Ниву”

В задней части фаркопа при установке надо убедиться, что свободному ходу тяги регулятора задних тормозов ничего не мешает. Протягиваете болты попарно в 2 захода. Берете провода из комплекта, вставляете в термоусадочную трубку и осаживаете ее.

Читать еще:  Описание и параметры двигателя SQR477F

USA connector 2

Как вариант — можно аккуратно обмотать жгут изолентой. Частично снимаете обшивку багажника с левой стороны 2 пистона и оттягиваете ее.

В отверстие для прокладки проводов на освещение номера на рисунке показано цифрой 1 пропускаете сверху вниз жгут на фаркоп: В данном случае это желтый провод.

Остальные 4 провода пойдут к правому фонарю. Разобрать обшивку правого заднего фонаря крепиться на двух пистонах. Отсоединить от него разъем. Подвести жгут проводки фаркопа.

Самостоятельная установка фаркопа на Шевроле Ниву

На сегодняшний день большинство легковых автомобилей не оборудовано таким механизмом, как фаркоп, с завода. Но автовладельцам очень часто нужно не только передвигаться из пункта в пункт на своем транспортном средстве, но и перевозить какой либо груз.

Ездить постоянно за нужными вещами нецелесообразно и экономически невыгодно, поэтому автомобилисты задумываются над приобретением механизма для буксировки прицепов. Какие бывают фаркопы на Ниву и их стоимость Фаркопы не только на Ниву Шевроле, но и в принципе нива шевроле самодельный фаркоп любой автомобиль отличаются материалами, вертикальной нагрузкой на крюк, максимальной снаряженной массой самого прицепа, плотностью материалов и методом соединения крюка с кронштейном.

Сам нива шевроле самодельный фаркоп установки данного оборудования на автомобиль будет одинаков у любого тягово-сцепного устройства предназначенного для данной модели и марки.

Составные части, как мы уже разобрались, у фаркопов имеют свои особенности.

Но все же классификацию фаркопов можно провести непосредственно по самой важной части устройства для буксировки — это по крюку. При покупке стоит уделить внимание его функциональным характеристикам. Дальше рассмотрим основные виды крюков, нива шевроле самодельный фаркоп которым и будем классифицировать в целом буксировочное приспособление.

Несъемный крюк. В данном исполнении механизма, крюк вваривается к кронштейнам, которые крепятся к кузову автомобиля. Это самый дешевый вариант данного оборудования, и цениться на нашем отечественном рынке высоким спросом из-за низкой стоимости.

Фаркоп на ниву шевроле своими руками чертежи размеры фото

Очень значительным минусом данной конструкция является невозможность заменить изношенный крюк в ходе эксплуатации, тогда придется покупать либо новый фаркоп, либо же при помощи болгарки вырезать старый крюк, а затем при помощи сварки вваривать новый. Второй вариант ремонта существенно дешевле, но, тем не менее, придется изрядно помучаться.

Приобрести такой фаркоп можно по цене от 2 нива шевроле самодельный фаркоп.

Условно-съемные крюки. Такие крюки крепятся при помощи болтов к несущей балке фаркопа.

Это позволяет при необходимости либо снять крюк при его ненадобности, либо заменить изношенную с течением времени деталь.

Такие фаркопы очень часто устанавливаются на иномарки, но все же пользуются достаточно высоким спросом и у владельцев автомобилей отечественного производства, таких нива шевроле самодельный фаркоп Нива Шевроле. Легкосъемный крюк. Такой вид фаркопов является самым современным на сегодняшний день. Наше ГИБДД понемногу принимает аналогичные правила и стандарты дорожного движения как в Европе, где как раз запрещено ездить с фаркоп без прицепа.

Поэтому стоит задуматься над приобретением такого сцепного устройства, это обусловлено тем, что потенциально на наших дорогах могут ввести подобное ограничение.

И именно такой вид фаркопов поможет избежать лишних штрафов, что сэкономит дополнительные финансы. К тому же сам механизм установки крюка весьма надежен и прост, и на установку или демонтаж потребуется потратить всего несколько минут. В таких фаркопах так же предусмотрен замковый механизм, что дополнительно ко всему защищает нива шевроле самодельный фаркоп девайс от кражи. Советы по выбору фаркопа Для грамотного выбора фаркопа, для начала стоит ответить на очень важный вопрос, а именно как часто вы собираетесь пользоваться нива шевроле самодельный фаркоп

Читать еще:  Как защитить кузов от коррозии и механических повреждений

Этот на первый взгляд маловажный нюанс, является, пожалуй, одним из самых главных и часто именно этот фактор играет ключевую роль в цене фаркопа. Если планируется частое использование механизма, то лучше приобрести фаркоп с несъемным крюком, это будет экономически выгоднее. Если использовать фаркоп вы будете время от времени, тогда стоит задуматься над приобретением разъемного нива шевроле самодельный фаркоп, это будет конечно немного дороже, но в случае ненадобности крюка вы его сможете запросто демонтировать и отложить в сухое место, где на его состояние не будут влиять влага, холод и дорожные химические нива шевроле самодельный фаркоп.

Как установить фаркоп на Ниву Шевроле

нива шевроле самодельный фаркоп При выборе фаркопа обязательно стоит учитывать массу снаряженного прицепа, это очень важный фактор, потому что перегрузка прицепа может сыграть злую шутку с сцепным устройством, вследствие чего последнее выйдет из строя, что повлечет за собой дополнительные затраты на ремонт или покупку нового фаркопа. При покупке в магазине, нива шевроле самодельный фаркоп стоит удостовериться в сертификате на продукт и в сопутствующих документах. Нива шевроле самодельный фаркоп приобретает поддержанный фаркоп, то так же стоит убедиться в целостности устройства, на отсутствие трещин ржавчины и дефектов.

Стоит так же на обратить внимание на наличие нива шевроле самодельный фаркоп проводов и розеток. Установка фаркопа на Ниву Шевроле своими руками Для установки фаркопа можно обратиться на сервис.

Если же есть желание самостоятельно установить деталь, то стоит придерживаться инструкции. В целом процесс монтажа достаточно прост, главная сложность возникает с установкой розетки. Для начала разберемся, как грамотно установить сам фаркоп. Он нива шевроле самодельный фаркоп избежать аварийных отключений, перегрузок и других нештатных ситуаций.

Шар на фаркоп своими руками Европейские сцепные устройства используют унифицированный шар 50 мм — это единый размер для любых марок авто и прицепов. В Америке встречаются два вида размеров: Практика показывает, что этот элемент лучше приобрести на авторынке уже готовый.

Если не удалось найти подходящий размер, закажите его хорошему токарю — вручную выточить такую деталь не удастся. Конструкция фаркопа крепится к транспортному средству при помощи специальной площадки Велосипедный багажник на фаркоп своими руками Те, кому приходится возить на автомобиле один или несколько велосипедов, стараются придумать максимально удобную конструкцию багажника для перевозки.

Его можно установить на крыше машины, но такой вариант негативно отражается на аэродинамических свойствах транспорта. Более интересен в плане комфорта велосипедный багажник в задней части автомобиля — он имеет специальный колпачок, который надевается на шар и упоры снизу.

В нынешнее время выбор нива шевроле самодельный фаркоп аксессуаров весьма разнообразный Прицепное устройство для прицепа своими руками Сделать собственноручно прицепное устройство для легкового автомобиля можно при помощи болгарки и сварочного аппарата. Прицеп у меня остался от предыдущей машины, вещь полезная, так что буду устанавливать фаркоп своими силами.

Сходил на авторынок, нашел нива шевроле самодельный фаркоп себе неплохой экземпляр за рублей. Кроме самого фаркопа в комплекте есть провода, розетка и болты для крепления к автомобилю. Не будет лишним перед установкой покрыть фаркоп слоем краски, потому что на месте установки частенько попадает вода, соответственно, будет возникать коррозия.

Смотри, что делать При покупке фаркоп у меня был черный, я его покрасил в цвет кузова, чтобы не выделялся. Начнем установку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector