Svarkin-spb.ru

Как сдать на права с первого раза

Как сдать экзамены на права с первого раза?

Каждый новичок-водитель, перед которым стоит задача, связанная со сдачей экзамена на права в ГИБДД, желает справиться с данным вопросом с первого раза. Как показала практика, сделать это быстро и просто получается только у 35% начинающих водителей. Именно по этой причине все большее количество начинающих водителей задаются вопросом, как сдать экзамен в ГИБДД с первого раза и сложно ли в 2017 году сдавать на права. Принятие во внимание всех советов поможет решить важный этот вопрос.

Теоретический экзамен – это первый этап на пути получения прав. Здесь проверяются знания правил дорожного движения. Для успешной сдачи данной части экзамена стоит обратить внимание на следующие рекомендации: Требуется хорошо выучить ПДД. Желательно уметь пользоваться компьютерной техникой, чтобы в процессе сдачи теста случайно не нажать неправильную кнопку. В процессе изучения вопросов теста и введения ответов на вопросы не нужно отвлекаться, а сосредоточенно отвечать на вопросы. Спокойствие и выдержка здесь просто необходимы. Чтобы быстро и без проблем сдать теорию в ГИБДД стоит попрактиковаться в специальной онлайн программе.

Вождение машины на автодроме . Для успешной сдачи данной части экзамена, стоит проследить за тем, чтобы не были допущены следующие ошибки: не нужно пытаться вести автомобиль тесно прижимаясь к стойкам; нежелательно демонстрировать идеальное ощущение габаритов машины, что может быть ошибочным чувством и приведет к ошибкам; категорически запрещается спешить. Штрафы за это начислены не будут, но к провалу всего экзамена спешка может привести. Кроме того, при невысокой скорости у водителя остается достаточное количество времени на принятие решения; при выполнении упражнения «проезда в бокс» или при осуществлении параллельной парковки нужно ставить машину максимально ровно.

Сдача экзамена по вождению в городе . По мнению многих водителей – это самая сложная часть процесса. Для успешной сдачи экзамена нужно не только отлично знать ПДД, но также уметь все это применять на практике, выполняя команды экзаменатора. Даже если прекрасно выучить теорию, при сдаче экзамена можно столкнуться с такими ситуации, как личное нервозное состояние. Вот несколько основных советов, которые позволят чувствовать себя максимально уверенно в день сдачи экзамена на права.

    1. Планирование времени. Не нужно спешить, стоит дать себе небольшое количество времени, чтобы набраться практики и уверенно вести себя в городе. Процесс обучения вождению не нужно форсировать, большинство навыков развиваются только на основе долгой практики и большого количества повторений маневров и разных упражнений. Это обеспечит безопасное вождение авто.
    2. Конспектирование уроков вождения. Многие профессионалы, которые в процессе своего вождения также не избежали неудач, советуют завести специальный журнал и записывать туда, как свои достижения, так и неудачи. Подобные записи помогут явно осознать свой прогресс, что является идеальной мотивацией. Чем больше новичок будет ездить, тем быстрее он наберется опыта, тем больше у него появится шансов на успешную сдачу экзамена на вождение в черте города.
    3. Многие профессионалы советуют накануне перед экзаменом пройти еще один контрольный урок по практике вождения. Это еще одна возможность чувствовать себя более уверенно при проведении экзамена по практике. Если, несмотря на все советы, добиться спокойствия не удалось, если была совершена незначительная ошибка, не нужно впадать в панику. В подобной ситуации нужно как можно быстрее забыть об ошибке и сосредоточиться на последующих инструкциях экзаменатора. Здесь важно помнить, что сделанные ошибки не является основанием для отстранения от экзамена, еще есть все шансы успешно закончить экзамен, то есть получить ВУ.
    4. Важно хорошо выспаться. Перед сдачей экзамена на вождение любой кандидат должен очень хорошо выспаться. Категорически запрещено поздно ложиться накануне, так как мозг не сможет быстро и полноценно думать в процессе сдачи экзаменов. Кроме того, спокойный сон обеспечивает спокойное психологическое состояние, так как от недосыпания нервная система становится очень напряженной, человек по каждому пустяку раздражается. .ВЫ СДАЛИ ЭКЗАМЕН. ПОЗДРАВЛЯЕМ. Для получения ВУ после успешной сдачи экзамена нужно придти в ГИБДД (г. Иваново, ул. Гнедина, д.18) или МФЦ с документами: паспорт, свидетельство о профессии водителя, медицинская справка, экзаменационный лист и квитанция об оплате госпошлины за получение ВУ.
Читать еще:  Контактное торможение

Как сдать экзамен в ГИБДД с первого раза

Как сдать экзамен в ГАИ с первого раза? Ведь не секрет, что обучение в автошколе для многих проходит очень быстро. И вот уже маячит на горизонте волнительное посещение ГИБДД. Получение водительских прав, прежде всего, зависит от успешной сдачи государственных экзаменов в ГАИ на знание Правил дорожного движения и навыков вождения претендента на “права”.

Проверка знаний ПДД и умения водить автомобиль становится неотъемлемой процедурой для будущего водителя. Государство должно быть уверено, что новый участник дорожного движения не будет представлять опасность для общества.

Также вы можете посмотреть видео в конце этой статьи о том, чего НЕ нужно делать, чтобы сдать экзамен в ГАИ с первого раза.

Важнейшим условием рождения нового автомобилиста является уверенное освоение учебного материала. Только тогда удастся без проблем сдать экзамены в ГАИ.

Теоретический экзамен ПДД в ГИБДД

Первым этапом к получению заветного водительского удостоверения будет сдача экзамена в ГИБДД по правилам дорожного движения. Здесь следует уделить внимание двум моментам.

  1. Знание ПДД. Основой успешной сдачи теоретического испытания будет хорошее знание правил дорожного движения. И здесь придется заняться зубрежкой, чтобы впоследствии не запутаться при формулировке основополагающих понятий типа “главная дорога”, “пешеход”, “обгон”, “транспортное средство”, “перекресток” и др.
  2. Умение пользоваться компьютером. Здесь важно не размахивать руками, рискуя нажать случайно кнопку на клавиатуре. Необходимо сосредоточиться на работе и не отвлекаться во время ответов на вопросы. Поэтому лучше всего купить диск с программой по подготовке к сдаче ПДД и отрепетировать до автоматизма процедуру сдачи.

При подготовке к сдаче теоретического экзамена в ГАИ хорошо себя зарекомендовала практика решения экзаменационных билетов ПДД онлайн – это закрепит ваши знания Правил дорожного движения и отточит навыки использования компьютера.

Решать экзаменационные билеты, как в ГАИ, можно прямо на нашем сайте по ссылке: экзамен ПДД онлайн.

Во время экзамена в ГИБДД не нужно по пустякам обращаться к экзаменаторам, а также не следует разговаривать и вызывающе себя вести. Для борьбы с волнением лучше воздержаться от приема успокоительных средств, так как они помешают быстро реагировать при сдаче практического экзамена (вождения).

Экзамен по вождению

Практический экзамен начинается с вождения автомобиля на автодроме. Затем вместе с инспектором ГАИ свое умение придется подтвердить и на городских улицах. И если для удачного выполнения упражнений на автодроме требуется тренировка, то для безошибочной езды по городу полезно знать хотя бы маршрут движения.

Основные упражнения на автодроме

Существует несколько стандартных упражнений, которые государственные автоинспекторы проверяют у претендентов на получение водительских прав:

  • змейка,
  • разворот,
  • параллельная парковка,
  • движение задним ходом (въезд в заданные габариты),
  • эстакада.

Из этого набора упражнений экзаменатор выбирает по своему усмотрению комплекс из 3 заданий, например:

  • змейка-параллельная парковка-эстакада,
  • разворот-эстакада-параллельная парковка,
  • эстакада-движение задним ходом-змейка.

В любом случае будущий водитель обязан в совершенстве владеть этими элементами вождения. Не всегда в автошколе уделяется достаточно времени практическим занятиям. Поэтому если есть какие-то пробелы в “фигурном вождении”, то очень желательно дополнительно позаниматься ещё до начала экзаменов в ГАИ.

Вождение на городских улицах

Наибольшие затруднения при сдаче экзаменов в ГАИ вызывает вождение по городу. И если город небольшой, то можно досконально изучить все особенности улиц, узнать обо всех хитростях, которые применяют сотрудники ГАИ для усложнения задач. А вот в крупном мегаполисе определить будущий маршрут практически невозможно.

Поэтому нужно не только хорошо знать ПДД, но и быстро применять их на практике, реагируя на поступающие вводные от экзаменатора. Тогда можно будет конструктивно объяснить любые свои действия, находясь за рулем. Многие сотрудники ГАИ положительно оценивают убедительные доводы претендента на получение прав, поэтому если вы уверены в своей правоте, вежливо поясните это инспектору.

Читать еще:  Что такое спойлер и антикрыло?

Бывают случаи, когда экзаменатор специально просит нарушить ПДД во время сдачи экзамена по вождению. Будьте бдительны и не поддавайтесь на провакации!

При подготовке к сдаче вождения в городских условиях особое внимание стоит обратить на такие разделы Правил:

  • остановка автомобиля в городе,
  • правила перестроения и обгона,
  • последовательность пересечения перекрестков,
  • поворот налево и разворот,
  • проезд пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Общие рекомендации по подготовке к экзаменам в ГАИ

Успешно сдать экзамен в ГАИ помогут и некоторые простые шаги со стороны претендента. Важно не только освоить учебный материал, но и уверенно себя чувствовать на разных стадиях экзаменационного испытания.

  • Одежда и обувь должны быть удобными и комфортными, особенно в холодную пору. Желательно проводить тренировочные поездки в этой же экипировке.
  • На экзамен надо брать с собой только самые необходимые предметы и документы. Сумочки, зонтики и другие аксессуары лучше оставить дома. Мало того, что они будут мешать, так их можно где-нибудь забыть, находясь в нервном напряжении.
  • Перед тем как начать движение за рулем автомобиля, нужно выполнить регулировку сиденья. Этот момент очень важен, поэтому не надо бояться инспектора. Если ноги не будут доставать до педалей, то путь окажется очень коротким и опасным.
  • Обязательно пристегивайтесь ремнем безопасности ДО начала движения. Кстати можно потребовать этого же от сотрудника ГИБДД.
  • Не забывайте пользоваться ручником при остановке на подъеме. При трогании автомобиля следует синхронно отпускать ручной стояночный тормоз и добавлять обороты двигателя педалью ”газа”.
  • Перед троганием авто с места необходимо включить левый указатель поворота и посмотреть в зеркало. Движение начинается только при отсутствии помех. Обратите внимание на четко выраженный поворот головы, который станет доказательством взгляда в зеркало для инспектора.

Сдача экзаменов в ГАИ является одним из множества жизненных испытаний. Даже если первая попытка оказалась неудачной, то не стоит отчаиваться и падать духом. Необходимо еще раз уделить внимание слабым местам и с надеждой и оптимизмом отправляться на вторую попытку. Она наверняка получиться гораздо лучше, чем первая неуверенная сдача.

Чего НЕ надо делать, чтобы сдать экзамен в ГАИ с первого раза

Как сдать экзамен в ГИБДД с первого раза

Подготовка водителя для получения заветной “корочки” – дело не такое уж сложное. Тогда почему сдать экзамен на права в ГИБДД с первого раза для многих “курсантов” порой попросту невозможно?

С первого раза сдать непросто. Коррупционная составляющая, целенаправленное “заваливание” волнующихся новичков… И все же, как сделать так, чтобы сдача экзаменов в ГИБДД оказалась удачной? Прежде всего, как нам кажется, начинающим водителям следует изменить отношение к процессу обучения – в автошколу идут не для того, чтобы получить удостоверение, а ради хоть каких-то первоначальных навыков. Но нередко система образования выстроена таким образом, что все поставлено с ног на голову – здесь учат не водить, а сдавать. Экзамен следует рассматривать как вполне рядовое событие, ведь водитель по несколько раз в день может оказываться в стрессовых ситуациях, не идущих ни в какое сравнение с мытарствами на площадках или обливаниями потом по окрестным улицам под присмотром гаишника. Тем не менее, на экзамене иногда волнуются даже водители со стажем, открывающие новую категорию в “правах”.

Сдача теоретической части

Теорию в идеале и при благоприятных обстоятельствах придется сдавать дважды – на внутреннем экзамене в автошколе и в ГИБДД. На данный момент все Правила дорожного движения сгруппированы в сорок билетов по двадцать вопросов в каждом. В свою очередь вопросы объединены в четыре группы тематических блоков – каждый содержит по пять вопросов. Весьма желательно именно знание и понимание Правил дорожного движения, а не просто заучивание ответов.

РИА “Новости” / Владимир Астапкович

В ответах лучше не ошибаться, поскольку за неверный результат начисляется 5 дополнительных вопросов. В регламенте сказано: ” В случае, если при ответе на вопросы билета кандидат в водители допустил одну ошибку или в отведенное время не ответил на один вопрос, ему предоставляется возможность в течение 5 минут ответить на 5 вопросов одного дополнительного тематического блока. Дополнительный тематический блок выбирается из той же группы, что и тематический блок, при ответе на вопросы которого кандидатом в водители допущена ошибка или не дан ответ.

Читать еще:  Как выгодно продать Вольво S60

Если кандидат в водители в отведенное время ответил правильно на 5 вопросов дополнительного тематического блока, ему выставляется оценка “СДАЛ””. Дополнительные вопросы компьютер выдаст из той же группы, в которой экзаменуемый ошибся.

РИА “Новости” / Алексей Сухоруков

Волнение или плохое знание ПДД вполне может подвести и к десятку дополнительных вопросов: “В случае, если при ответе на вопросы билета кандидат в водители допустил две ошибки в разных тематических блоках или в отведенное время не ответил на два вопроса в разных тематических блоках или допустил одну ошибку и в отведенное время не ответил на один вопрос в разных тематических блоках, ему предоставляется возможность в течение 10 минут ответить на 10 вопросов двух дополнительных тематических блоков. Дополнительные тематические блоки выбираются из тех же групп, что и тематические блоки, при ответе на вопросы которых кандидатом в водители допущены ошибки или не даны ответы или допущена ошибка и не дан ответ.

Если кандидат в водители в отведенное время ответил правильно на 10 вопросов дополнительных тематических блоков ему выставляется оценка “СДАЛ””.

Когда будете отвечать на вопросы, ни в коем случае не торопитесь – можете допустить обидную ошибку банально нажав не туда.

Площадка и город

Поверьте, сдача экзамена по вождению – дело не такое сложное, как может показаться. Главное побольше практических занятий. Экзамен “площадка” включает в себя следующие упражнения – неизменная эстакада (автомобиль, стоящий на уклоне, должен тронуться без откатывания назад), маневрирование в ограниченном пространстве (S-образный поворот, поворот на 90 градусов и разворот в ограниченном пространстве), движение и маневрирование задним ходом (заезд в гараж), параллельная парковка и выезд из нее, а также иногда проезд перекрестка со светофора (если подобное оснащение есть на площадке). Если вы не выполнили одно упражнение, то экзамен не считается сданным.

РИА “Новости” / Евгений Одиноков

Практическая часть в городе, вероятно, покажется еще сложнее. Ведь справа будет сидеть не знакомый инструктор, с которым вы наверняка подружились и частенько болтаете по душам, а незнакомый гаишник. За мелкую ошибку начисляется один балл, за среднюю – три, за грубую – пять. К первому типу относится, например, несвоевременное включение указателя поворота, а ко второму – забывчивость о необходимости обозначать свои маневры “поворотником”. А вот некоторые грубые ошибки – не уступил дорогу (создал помеху) транспортному средству, имеющему преимущество, не уступил дорогу (создал помеху) пешеходам, имеющим преимущество, проехал на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, пересек стоп-линию (разметка 1.12) при остановке при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).

Экзамен считается сданным, если кандидат в водители допустил ошибки, за которые начислено менее пяти баллов. В противном случае придется пересдавать.

РИА “Новости” / Евгений Одиноков

Сев в машину, постарайтесь поменьше волноваться и помнить о необходимых перед началом движения действиях – запустите двигатель, проверив, что включена нейтраль (если у автомобиля механическая коробка передач), пристегните ремень безопасности, отрегулируйте зеркала заднего вида, включите ближний свет фар, отпустите стояночный тормоз. Рядом инспектор, который может попросить развернуться на перекрестке или вне его, выполнить перестроения, совершить обгон, двигаться с максимально разрешенной скоростью и другие совершенно обыденные вещи, которые кандидат в водители будет выполнять по сто раз в день.

РИА “Новости” / Владимир Астапкович

Что касается советов для успешной сдачи практической части экзамена, то встречаются рекомендации выбирать удобную обувь, не брать с собой лишние вещи, которые можно попросту забыть в машине из-за волнения и постоянно помнить о Правилах дорожного движения – не исключено, что команды инспектора окажутся с подвохом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector