Svarkin-spb.ru

Как самостоятельно разобрать и промыть гидрокомпенсатор

Чем грозит стук гидрокомпенсаторов, и как можно самостоятельно это исправить

Что такое гидрокомпенсаторы? Почему они стучат? Опасно ли это и как отремонтировать? В этой статье постараюсь ответить на эти вопросы.

Гидрокомпенсаторы бывают разных видов, но выполняют одни и те же функции, по одной и той же технологии.

Здравствуйте, сегодня хотел поговорить, о такой неисправности как стук гидрокомпенсаторов, давайте по порядку, для начала разберемся что это вообще такое и за что отвечает?

Итак, гидрокомпенсаторы установлены в современных двигателях и предназначены они для автоматической регулировки тепловых зазоров клапанов двигателя. Это достигается путем нахождения в них специальных пружин и масла, которое в них подается.

Итак, гидрокомпенсаторы автоматически регулируют зазор клапанов. Думаю многие помнят, что на старых двигателях, допустим ВАЗ 2106, гидрокомпенсаторов нет, там клапана приходилось регулировать вручную.

Что происходит когда тепловой зазор клапанов уменьшается или увеличивается?

-Двигатель начинает плохо работать(это простым языком). Падает мощность, повышается расход топлива, иногда ДВС начинает работать не ровно. Это основные проблемы.

Итак, чтобы нам не приходилось вручную регулировать клапана, в ДВС установили гидрокомпенсаторы. Устроены они по сути просто и ломаться там особенно не чему, но! По нескольким причинам они все же выходят из строя и нам это всегда слышно!

Есть несколько стадий, самая распространенная: при запуске двигателя после длительной стоянки, отчетливо слышен металлический стук, будто множество металлических гаечек или болтиков стучат о металл. Через некоторое время, стук проходит. Это связано с нагреванием двигателя. Компенсаторы набирают в себя масло и перестают стучать.

Следующая стадия. Стук проходит, но когда автомобиль работает на холостом ходу, стук возобновляется, проходит только когда автомобиль в движении. Это связано с тем, что на холостом ходу, низкое давление масла, гидрокомпенсаторам не хватает масла и они стучат.

И последняя- Стук вообще не проходит. Прошу заметить, что если они стучат, не означает что они совсем не выполняют свои функции, они просто делают это плохо, но делают! Поэтому автомобиль может достаточно хорошо продолжать ездить.

Итак, первые две стадии, ничем пока двигателю не грозят, но когда-то они перейдут в третью стадию обязательно! Поэтому поговорим о ней, и о том что делать, чтобы этого не случилось.

Самое опасное, что может произойти и когда-то произойдет если ничего не предпринимать, гидрокомпенсатор заклинит.

Я забыл упомянуть, что допустим в 16 клапанной машине-16 гидрокомпенсаторов. Каждый работает самостоятельно. Клапан перестанет нормально работать, он может зажаться или наоборот, сделать огромный зазор. Если заклинит один гидрокомпенсатор, вы возможно это и не заметите, заклинит несколько-авто может в принципе не завестись, а если заведется будет работать очень плохо. По русски-“троить”

По какой причине они выходят из строя? Причин на самом деле крайне много, давайте я назову самые популярные.

Читать еще:  Ремонт форсунок «Делфи» своими руками

-Плохое моторное масло.

-Забит масляный фильтр внутри ДВС, соответственно слабое давление масла в системе.

-Механически неисправен сам гидрокомпенсатор. Внутри него установленная плунжерная пара, которая со временем неизбежно изнашивается.

Итак, давайте пробовать решать проблему.

Для этого первым делом замените моторное масло, причем если вы льете дешевое масло, купите хорошее, очень часто на этом этапе проблема решена!

Не забудьте промыть двигатель и поменять масленый фильтр. Промойте так: Слейте старое масло, залейте новое, дайте авто поработать 5-7 минут, слейте это масло и оставьте на подливку, после чего снова залейте новое.

Если это не помогает, нужно разбирать, доставать и промывать гидрокомпенсаторы, но перед этим проверьте на СТО давление масла в системе. Если они низкое, это очень вероятно и есть причина.

Если вы в состоянии сами разобрать ДВС и извлечь гидрокомпенсаторы, то советую вам просто с помощью спец. средств(продаются в авто магазинах) их промыть и собрать.

Если отдаете авто на ремонт, то желательно полностью заменить их на новые, вам все равно уже платить за работу, чтобы не пришлось платить дважды, если промывка не поможет-лучше сразу новые, при этом попросите и лучше всего проконтролируйте, чтобы двигатель внутри помыли от грязи.

Сам стук происходит когда в гидрокомпенсаторе банально не хватает масла, либо оно не качественное.

И последняя причина стука-износ посадочных мест гидрокомпенсаторов, это уже приведет к серьезному ремонту двигателя, но эта проблема встречается не так уж часто, поэтому за ранее не переживайте.

Теперь вы в курсе, чем грозит стук гидрокомпенсаторов, и как можно самостоятельно это исправить!

Как прокачать гидрокомпенсаторы

Прокачка гидрокомпенсатора – необходимая операция, которую нужно выполнить при замене ГК, а также после профилактики и чистки ГК. Прокачка нужна для того, чтобы удалить воздух, который попал в полость гидрокомпенсатора. Сегодня мы решили рассказать читателям о том, как прокачать гидрокомпенсаторы.

Можно прокачивать двумя способами. Один предполагает прокачку с использованием работающего двигателя. Второй осуществляется в ручном режиме. Масло заливается принудительно.

Первый вариант нужен, если вновь установленные гидрокомпенсаторы стучат при запуске автомобиля или, если автомобиль долгое время находился без движения, и часть масла могла вытечь из ГК.

Гидрокомпенсаторы, если они находятся в рабочем состоянии, но в них имеется воздух, после трех-пяти минут работы двигателя перестают стучать. Если этого не происходит, следует выполнить следующие операции с работающим двигателем:

• Двигатель должен работать на 2500 оборотах в течение 3-4 минут. Можно менять обороты с 2000 до 3000.

• Дать двигателю поработать на холостых оборотах 30-40 сек.

• Двигатель глушится и остается в таком состоянии в течение одной минуты.

• Двигатель заводится. Если стук исчез, то это означает, что гидрокомпенсаторы прокачались. Если стук не исчезает, весь цикл повторяется. Цикл может повторяться 5-7 раз, пока не будет достигнут положительный результат. Если стук не затихает, то причина находится гораздо глубже и нужно проводить диагностику.

Читать еще:  Как подготовить грузовую машину к зиме?

Второй вариант нужен, если гидрокомпенсаторы сняты. Давайте выясним, как прокачать гидрокомпенсаторы в снятом состоянии. Эта процедура может занять много времени, если гидрокомпенсатор не разобран. Если его разобрать, то процесс пойдет несколько быстрее. Правда на промывку и чистку гидрокомпенсатора уйдет немало времени.

Если ГК не разобран, то его нужно уложить в плоскую емкость с чистым маслом. Гидрокомпенсатор должен находиться плунжером вверх. Уровень масла должен быть выше среднего паза. После этого начинается процесс прокачки. Пальцем нужно приложить усилие к плунжеру, и из клапана должно начать выходить более грязное масло.

Нажатие и отпускание выполняется несколько раз, пока не начнет выходить чистое масло. Если масло после нажатия не появляется, вполне вероятно, что заклинило шарик в клапане. Можно аккуратно сдвинуть шарик иголкой. Но при этом не должна быть повреждена поверхность шарика.

Для того чтобы по-другому прокачать гидрокомпенсатор, его нужно разобрать. Как прокачать гидрокомпенсаторы в разобранном состоянии? Нужно несильно постукивать ГК по плоской поверхности. Желательно, если это будет листовая резина или кусок ткани, положенной на деревянную поверхность. Стучать следует до тех пор, пока не начнет выходить плунжер.

Затем плунжер разбирается. Все детали промываются в растворителе, удаляется вся грязь и налет. Часто процесс чистки занимает достаточно времени, так как грязь плохо удаляется.

После этого емкости плунжера заполняются маслом.

Не лишним будет напомнить, что перед прокачкой гидрокомпенсатора нужно поменять масло, проверить его уровень, чтобы опять не произошел эффект завоздушивания.

Если после всех операций стук не исчезает, то нужно обратиться к мотористу, который поставит диагноз и даст рекомендации по ремонту двигателя.

Чистим гидрокомпенсаторы от нагара, мазутных и масляных отложений в ультразвуковой ванне, купить химию для ультразвуковой очистки


Наши дополнительные сервисы и сайты:


e-mail:
office@matrixplus.ru
tender@matrixplus.ru

icq:
613603564

skype:
matrixplus2012

телефон
+79173107414
+79173107418

г. С аратов

поддержка проекта:
разместите на своей странице нашу кнопку! И мы разместим на нашей странице Вашу кнопку или ссылку. Заявку прислать на e-mail

код нашей кнопки: Статистика

Моющие средства

Очистители форсунок

Тестовые жидкости

Как обычно мы провели ряд экспериментов по ультразвуковой очистке деталей двигателей ДВС. Что такое гидрокомпенсаторы знают почти все. (Для тех кто не знает, гидрокомпенсаторы стали применять в ДВС для того, чтобы не регулировать тепловой зазор клапанов), вроде бы удобно, но есть но. очень часто они забиваются, и перестают работать, замена гидриков довольно затратна, например на 4 цилиндровом (8 клапанном) двигателе их 8 шт. Сами гидрики стоят порядка 300 рублей, итого 8*300=2400, плюс замена. А если двигатель 16 клапанный?. Я например ездил с забитыми 2 гидрокомпенсатарами около 2-х лет.

Итак мы решили промыть гидрокомпенсаторы в ультразвуковой ванне. Моем с помощью моющего средства “Фаворит Ультра Red “, используя 100 ватную (выходная мощность не путать с потребляемой) ультразвуковую ванну.

1. Рабочий раствор получаем из соотношения 200 грамм концентрата “Фаворит Ультра Red ” на 10 литров воды.

2. Вода из под крана, температурой 5 градусов.

3. УЗ ванна с подогревом.

4. Время промывки 30 минут.

Загрузили все в ванну, включили ее, включили подогрев, и пошли смотреть ТВ. Как всегда в процессе мойки сделали промежуточные и конечные фотографии, расположив их в логическом порядке. Более подробно фотографии можно посмотреть на сайте посвященному ультразвуковой очистке и ультразвуку.

Рокера и гидрики до очистки.

Разобрали гидрокомпенсатор внутри все промыто, все каналы чистые.

После промывки гидрокомпенсаторов, их нужно продуть воздухом, промыть в керосине или в промывочном масле, и законсервировать с помощью смазки до установки их на ДВС, чтобы их не повредила коррозия. (Ну это для Вас не новость)

Мы пошли дальше и решили еще промыть некоторые детали ДВС, читать далее здесь.

Напоминаем, что все процессы носят рекомендательный характер. Технология очистки зависит от температуры рабочего раствора, концентрации моющего раствора, мощности ультразвуковой ванны и времени очистки.

Новинка . Кислотные средства для чистки изделий из меди, бронзы, латуни, серебра.

Кислотное моющее средство для ультразвуковой очистки медных, бронзовых, латунных деталей от ржавчины, окислов, оксидных пленок “Фаворит Ультра White ” (концентрат) 200-500 грамм на 10 литров воды. Фасовка: 3 кг, 5 кг, 10 кг. pH 1-2 Кислотное моющее средство для ультразвуковой очистки деталей от ржавчины, окислов, оксидных пленок “Фаворит К Ультра” Green (концентрат) 200-500 грамм на 10 литров воды. Фасовка: 3 кг, 5 кг, 10 кг. Кислотное моющее средство для ультразвуковой очистки медных, бронзовых, латунных деталей от ржавчины, окислов, оксидных пленок “Фаворит Ультра Yellow ” (концентрат) 200-500 грамм на 10 литров воды. Фасовка: 3 кг, 5 кг, 10 кг. pH 1-2

Более подробную теоретическую часть о ультразвуковой очистке в ультразвуковой ванне читайте на http://www.matrixplus.ru/ultra.htm

Как заказать данную продукцию и как осуществляется доставка?

Смотри кнопку доставка в регионы: в главном меню.

Моющие средства для чистки


форсунок в ультразвуковых ваннах и на стендах

Дезинфицирующие средства

широкого применения

для дезинфекции на объектах железнодорожного транспорта, пищевой промышленности, ЛПУ, ветеринарного надзора

Моющие средства

для железнодорожного транспорта, сертифицированные ВНИИЖТ- “Фаворит К” и “Фаворит Щ”, внутренняя и наружная замывка вагонов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector