Svarkin-spb.ru

Как произвести замену батарейки в часах Сasio

Casio

Ссылки сообщества
Социальные группы
Цитаты Watch.ru
Галерея фотографий
Галерея фотоальбомов
Конкурсы и викторины
К странице.
Текущий рейтинг темы
Страница 1 из 18 1 2 3 4 5 11 > Последняя »

Технология CASIO Tough Solar

Аккумуляторы, подзаряжающиеся от солнечного света, уже давно применяются в часах, их достоинства, как и слабые стороны, хорошо известны. Инженеры компании Casio в своей новой оригинальной разработке – серии наручных часов Tough Solar – постарались свести на нет недостатки и максимально усилить преимущества.
Благодаря остроумно примененной микротехнологии SOI, солнечная энергия аккумулируется и расходуется так эффективно, что ее хватает не только на длительную и надежную работу собственно часов, но и на поддержание сразу нескольких сложных и энергоемких функций, что прежде, до создания Tough Solar, для солнечных батареек было не возможно.

Используемая в производстве компьютеров SOI-технология («кремний-на-изоляторе»), основана на том, что транзисторы помещаются не непосредственно на кремниевую плату, а на покрывающую ее подложку из диоксида кремния. Это позволяет увеличить мощность фотоэлектрического преобразователя до уровня, достаточного для питания сложнейших сенсоров и датчиков. Кстати, еще одно неоспоримое и немаловажное достоинство часов Tough Solar состоит в том, что здесь исключается необходимость замены батареек, что, во-первых, просто удобно, а во-вторых, не создает экологических и технологических проблем с их утилизацией, ставших в последнее время камнем преткновения на пути многих разработок.

Итак, мощная и умная Tough Solar надежно обеспечивает не только точный отсчет времени и его индикацию на цифровом дисплее, но и электролюминесцентную подсветку циферблата, и возможность ее автоматического включения (в случае недостаточного освещения, менее 60 люкс) и выключения (когда подсветка не нужна). А благодаря сенсору направления электролюминесцентная подсветка включается каждый раз при повороте дисплея в сторону лица. Вообще, режим энергосбережения, который можно по желанию включить (при этом издается звуковой сигнал) или выключить, регулирует рациональное использование энергии, поэтому дисплей различает свет и темноту и ведет себя соответственно – «засыпает», когда в его показаниях нет нужды, и «просыпается» после 5 секунд воздействия света или при нажатии кнопок управления. Все часы Tough Solar снабжены графическим индикатором уровня зарядки батареи. Если батарея разряжена, достаточно просто подставить часы свету – необходимый запас энергии будет восстановлен.

Низкое потребление энергии позволило не только реализовать в часах Tough Solar весьма энергоемкие функции, но и уменьшить площадь солнечной панели до 55% от принятой в более ранних моделях Casio. За счет этого удалось увеличить полезную площадь ЖК-дисплея. На такой дисплей стало возможным выводить не только время, но и другие показатели в цифровой или графической форме.

Ясно, что часы с такими расширенными возможностями привлекут, в первую очередь, людей активных, привыкших пользоваться сложными дополнительными функциями. Появившиеся на российском рынке серии должны заинтересовать спортсменов, которым необходимо регистрировать и сохранять показатели тренировок.

Так, атлеты оценят по достоинству серию Phys по технологии Tough Solar (STR-200-1V), дизайн которой позволяет пользоваться часами «в скоростном режиме», не прерывая упражнений. Увеличенная площадь дисплея, автоподсветка, включающаяся при повороте часов в сторону лица и различающая день и ночь, форма и положение кнопок (в позиции б и 12 часов), позволяющие вслепую включать нужные функции, и, наконец, сами функции: память на 60 дистанций, содержащая дату, размер дистанции, секундомер на финишный и промежуточный результат – все это очень удобно, создает хороший настрой на тренировках, повышает их эффективность.

Читать еще:  Стапель для кузовного ремонта: 4 вида конструкций

Семейство часов Triple Sensor (тройной сенсор), предназначенное для альпинистов, теперь также представлено технологией Tough Solar (PRG-50-1V). Помимо обычных для Tough Solar электролюминесцентной автоподсветки, способной распознавать день и ночь, сенсора направления, будильника и индикатора зарядки батареи, эти часы оснащены такими специальными функциями, как альтиметр (прибор для измерения высоты), барометр с накопительной памятью набора высоты и атмосферного давления, цифровой компас и термометр. Причем пользоваться ими очень легко: соответствующие измерения отображаются на экране при одном нажатии кнопки.

Для туристов-путешественников будут очень удобны часы Simple Direction Finders (PRS-201B-2V), специфические особенности которых заключаются в наличии упрощенного показателя направления (в дополнение ко всем прочим функциям Tough Solar), нанесенного прямо на внешний ободок циферблата, и графического указателя фаз Луны.

Для яхтсменов, людей, увлекающихся водными видами спорта, и рыболовов (прежде им Casio предлагала серию Sea-Pathfinder) в технологии Tough Solar разработана подсерия Tide Graph (SPS-201-1V), отличительными чертами которой является наличие графических дисплеев морских приливов-отливов и лунных фаз, а также таймер яхтсмена. Эти часы имеют длинные разрезы на ремешках для дренажа и большие удобные кнопки.

Часы Tough Solar – это возможность стать причастным к технологиям будущего.

Как поменять батарейку в наручных часах самостоятельно | фото видео инструкция как поменять батарейку в часах

14.04.2017

Как поменять батарейку в наручных часах Инструкция

Часы с батарейкой удобны тем, что их не требуется заводить и кварцевые часы более точные. Возникает вопрос, где и как заменить батарейку. А замена в мастерской обойдется дороговато, кроме нашей мастерской IMchasov М. Савеловская, Сущевский Вал д.5 стр.12, ТК Савеловский мобильный, павильон Л150. Изучите наши рекомендации и самостоятельно замените батарейку в ваших часах обычно это батарейка SR626SW. Но учтите есть часы, у которых можно отрыть заднюю крышку, а закрывать ее придется с помощь пресса.

Чтобы заменить батарейку в часах, первым делом надо открыть заднюю крышку часов. Крышка может быть закручена и запрессована. Внимательно посмотрите: если крышка запрессована, то на корпусе в часах есть углубление и крышку требуется подцепить либо отверткой или ножом. Возьмите небольшой нож или маленькую отвертку, вставьте в углубление и отколупните крышку. Часы надо крепко держать, а нажимать — твердо и аккуратно, чтобы не сломать часы и не поранится.

Если на задней крышке наручных часов есть специальные углубления по корпусу, штук шесть-восемь — то она откручивается. Из тех инструментов, что могут быть у домашнего мастера, лучше всего подойдет штангенциркуль или маленький резиновый мячик. Раздвиньте его по ширине меток и затяните болтик. Вставьте штангенциркуль в два углубления и открутите крышку. Так же можно открыть крышку маленьким резиновым мячиком. Прижимаете мячик к крышке часов и начинаете крутить и крышка открутиться. Откручивать надо в левую сторону.

Крышку вы сняли, посмотрите как и какая стоит батарейка, как она крепится , обычно это SR626SW. Аккуратно выньте батарейку, ни в коем случае не трогайте катушку механизма часов, если Вы ее поцарапаете, то часы можно будет выкинуть.

Вставляя батарейку, старайтесь не брать ее пальцами — лучше пинцетом или по краям. Когда батарейка вставлена, убедитесь, что часы идут, после этого можно закрывать крышку. Если часы не идут, то скорей всего они намагнитились и Вам придется ехать в ближайшую мастерскую или к нам по адресу М. Савеловская, Сущёвский Вал д.5,стр.12, ТК Савеловский (Мобильный),павильон Л-150. Тел: 8(495)796-44-56

Читать еще:  Описание процесса разработки и особенностей двигателя 4a92

Перед тем как закрывать часы, нужно проверить прокладку, и если она пришла в негодность, то нужно слегка смазать силиконом.

Если требуется закрыть крышку, которая запрессовывается, то можно постараться закрыть руками. Будьте аккуратны, можно легко продавить стекло. Крышка должна закрыться без особых трудностей.

Если этого у Вас не получилось, то часы закрываются с помощью специального пресса и тогда ждем Вас по адресу: М. Савеловская, Сущёвский Вал д.5,стр.12, ТК Савеловский (Мобильный),павильон Л-150. , Магазин IMchasov.Ru

Сервисный центр

Ремонт часов на Тульской

г. Москва, м. Тульская, ул. Большая Тульская д. 10 стр. 4 оф. 419

Как произвести замену батарейки в часах Сasio

Занимаясь в оффлайне установкой и заменой батареек в кварцевых часах, периодически приходится слышать вопрос от посетителей, как определить, что села в часах кварцевых батарейка?

Вариантов ответа на этот вопрос есть несколько, а именно:

При установке в наручных часах дешевой соляной батарейки, при начале исчерпания ее рабочего ресурса, часы начинают терять точность хода. Вначале обычно по несколько секунд в день начинают отставать, и так с каждым днем больше. Доходит уклонение от точности хода часов от нескольких секунд в сутки до нескольких минут, и дальше вплоть до полной остановки часов.

При установленной в часах такой батарейке ее желательно поменять как можно быстрее после полной остановки, а лучше при первых видимых признаках отставания наручных кварцевых часов. Так как такие батарейки после полной ихней разрядки оставить в установленными в часах, то они способны «потечь» и окислить контакты кварцевого механизма.

При запущенных вариантах, окисление способно вывести со строя саму плату кварцевого механизма, что приводит к дорогостоящему ремонту, замене самого кварцевого механизма или покупке новых часов, если это были дешевые китайские часы.

Такие батарейки обычно имеют надпись «Alkaline» на упаковке, а на самой батарейке «Button Cell», независимо от ее типоразмера и номера нанесенного на ней. Срок службы таких батареек обычно от четырех месяцев до семи, при хорошем качестве такой батарейки. Если попадется вариант кварцевой батарейки долго лежащий то и того меньше.

Другой тип батареек устанавливаемых в кварцевые наручные часы более качественные и с большим сроком службы. Называются они «серебряно-цинковые», имеют маркировку «SR» и работают в среднем два года, может быть меньше, а может больше на пару месяцев.

Определить такую батарейку визуально насколько она села в часах кварцевых часах визуально трудно, так как она выдает постоянно одинаковый зарядный ток и кварцевые часы до последнего работают и имеют точный ход. И когда серебряно-цинковая батарейка вырабатывает свой ресурс то часы просто останавливаются в один момент. Определить работоспособность такой батарейки можно специальным прибором, тестером, который имеется в часовщиков или людей которые ведут дружбу с электрическим током.

Еще преимущество батареек для кварцевых часов с пометкой «SR» в том, что они даже исчерпав свой рабочий ресурс и могут находится в кварцевом механизме часов длительное время, в разумных пределах, без нанесения какого либо вреда самому механизму кварцевых часов.

Читать еще:  Ремонт маховика

Иногда случаются внештатные ситуации, что часы есть в наличии, а сама батарейка по каким-то причинам затерялась. И вот в такой ситуации необходимо узнать какая батарейка стояла в кварцевых часах и ее размеры.

Как узнать какая батарейка в часах

Один из предполагаемых вариантов, посмотреть в инструкции к часам, если такая есть в наличии, иногда пишут в оригинальных брендовых часах в самом паспорте и описанных характеристиках к ним. Иногда номер и типо-размер батарейки пишется на самой задней крышке наручных часов.

На примере данного фото показано типо размер установленной батарейки на наручных часах. В данном примере номер батарейки выбит на задней крышке наручных часов, подчеркнуто красной меткой для большей наглядности.

Как вариант, открыть крышку наручных часов и посмотреть номер нанесенный на ней, и в соответствии со справочными таблицами и производителями узнать ее размер и типоразмер, а также ее качество.

При замене батарейки в сервисном центре спросить у часового мастера, что бы знать на будущее и ориентироваться самому.

Производителя батереек можно узнать по самой батарейке, на них обычно пишется фирма производитель и маркировка с типом самой батарейки.

Бывают случаи, что каким то образом старая батарейка теряется и ее нет в наличии, а сами часики рабочие. В таком случае самый верный способ, обратится к часовому мастеру или в часовой киоск, а может магазин, что имеет в продаже часовые батарейки, а также специализируется на ихней продаже. У опытных часовщиков или продавцов в часовых отделах уже «глаз наметан» и ему достаточно открыть крышку самих часов и посмотреть номер батарейки или же только визуально посадочное гнездо, если сама батарейка утеряна и ее нет в наличии в часовом механизме. Бывает и такое.

При потере старой батарейки в часовом механизме лучше все таки обратится к часовому мастеру и взять сами часы. Если неизвестен размер батарейки и ее номер. И не надо у часового мастера или в специализирующемся на продаже батареек отделе просить: «–Дайте мне маленькую батарейку». Они все маленькие и порой отличаются в десятые доли миллиметра как по высоте так и диаметру. Особенно это актуально если часы у Вас брендовые или хотя бы добротные бюджетные.

Да и при замене батарейки в кварцевых часах необходимо придерживаться аккуратности и хотя бы иметь понятие как обращаться с мелкими и нежными механизмами. Бывали случаи, что приносили наручные часы в таком состоянии, после попытки самостоятельной замены батарейки, что им необходим уже был ремонт. Они были просто раскуроженые, а если это простые и дешевые китайские часы с прессованым механизмом то их проще купить новые чем восстанавливать старые.

Итог: Прочитав данную заметку вы смогли узнать о том, как определить насколько села в кварцевых часах батарейка, ихний ориентировочный срок службы в кварцевых часах, а также о последствиях ихней эксплуатации в кварцевых часах. Из прочитанной заметки смогли узнать то, как можно определить какая батарейка в ваших кварцевых часах стоит и какие варианты дальнейших действий предпринять для ее замены и установки.

Понравилась заметка – понажимай кнопочки социальных сетей и поделись с друзьями!

Предложить новость, обзор, отзыв или стать автором раздела!
Обращаемся через форму обратной связи здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector