Svarkin-spb.ru

Как поменять свечи Шевроле-Круз

Свечи Шевроле Круз: выбор, замена

Причины и признаки неисправности свечей

Свечи зажигания Шевроле Круз не вечны, и при долгой эксплуатации или не обслуживании узла, они будут выходить со строя. Причины поломки этой системы известны многим автолюбителям. Но, начинающие автомобилисты не знают, почему узел выходит со строя. Особенно они начинают искать причину при появлении на приборной панели значка «Чек», или когда мотор «троит». Рассмотрим, основные причины неисправности:

  • Износ наконечника.
  • Трещина корпуса.
  • Пробой проводника.
  • Нагар контактной группы.
  • Эрозия электродов.
  • Увеличение расхода горючего. Из-за неработающей свечи или нескольких, может быть неправильное соотношение воздушно-топливной смеси, что повысит расход горючего.
  • Затруднённый пуск мотора. Не во всех цилиндрах может быть искра.
  • Потеря мощности.
  • Троение силового агрегата. Одна из свечей не работает.

Внимание. Стоит понимать, что существует ряд косвенных показателей неисправности свечей. Например, наличие соответствующей ошибки электронного блока (для каждого цилиндра она своя от Р0300 до Р0304), и горящий показатель Check Engine на приборной панели.

Периодичность замены

Ниже в таблице приведена периодичность работ, которые требуется выполнять на автомобиле Chevrolet Cruze с двигателями 1.6 и 1.8.

Как говорит регламент ТО, свечи зажигания на двигателе 1.6 F16D3 меняются через 30 тыс. км пробега или через 3 года эксплуатации авто, а зависимости от того, что наступит раньше. А вот на двигателе 1.8 л (F16D4) интервал замены свечей зажигания несколько отличается.

Не забывайте и про моточасы, когда автомобиль не двигается, а двигатель работает. Кроме этого, надо помнить о низком качестве топлива, которое повсеместно продается на наших АЗС. Из-за всего этого свечи зажигания выходят из строя значительно быстрее.

Свечи зажигания на автомобиле Шевроле Круз рекомендуется менять через каждые 60 тыс. км пробега. Сократить интервал замены или выполнить внеплановую установку комплекта новых свечей потребуется в нижеперечисленных случаях:

  • на свечах образовался нагар;
  • машина была заправлена низкосортным топливом;
  • автовладелец произвел очистку форсунок без их демонтажа с силовой установки;
  • предполагается дальняя поездка на машине;
  • свечи имеют любое из повреждений, представленное на изображении ниже.

Что потребуется для замены свечей зажигания Шевроле Круз 1.6?

1. Свечной ключ. Лучше использовать ключ на 16 мм с удлинителем. Желательно, чтобы головка имела вставку из резины или магнитила свечку, так как свечные колодцы у Шевроле Круз глубокие и достать свечку с помощью обычной «трубки-свечника» не получится.

2. Ключ TORX Т-40, с помощью которого мы будем демонтировать катушки зажигания.

Процесс замены

Рассмотрев все предварительные вопросы, можно перейти к основному вопросу замена свечей Шевроле Круз своими руками. Для начала собираем необходимый инструментарий. Что понадобиться:

  • Новые свечи.
  • Свечная головка с 16 размером.
  • Трещотка.
  • Звёздочка Torx с маркировкой Т30.
  • Диэлектрическая смазка.

Как проводится на Шевроле Круз замена свечей зажигания. Рассмотрим, подробный процесс:

  1. Открываем капот, и снимаем с аккумуляторной батареи «клемму-минус». Это необходимо, чтобы обесточить транспортное средство и предотвратить короткое замыкание, а также удар током человека.
  2. Демонтируем декоративную защитную верхнюю крышку двигателя

Под крышкой находится блок зажигания, где справа находится разъём проводов. Сдвигаем язычок.

Сжимаем фиксатор, и отсоединяем колодку проводов.

Откручиваем блок катушек зажигания.

Демонтируем блок, после удаления двух крепёжных болтов.

Теперь открылся доступ непосредственно к самим свечам.

Выкручиваем поочерёдно каждую деталь.

Достаём элемент с колодцев.

Вставляем новое изделие в колодец.

Перед установкой модуля зажигания, стоит резиночки смазать диэлектрической смазкой.

  • Проводим сборку, обратно процессу разборки.
  • Внимание! Лучше всего эту процедуру проводить динамометрическим ключом, чтобы не переборщить с моментом затяжки. Срыв резьбового соединения неизбежно приведёт к ремонту головки блока цилиндров, а это огромные затраты.

    Ход работы по замене свечей зажигания Шевроле Круз

    1. Поддеваем отверткой и демонтируем заглушку на крышке клапанов в верхней части двигателя. Пластиковую заглушку можно убарть в сторону.

    2. Отсоединяем фишку с контактами с модуля зажигания.

    3. Ключом TORX T-40 отворачиваем два болта на модуле зажигания

    4. Тянем модуль вверх и демонтируем его полностью. Характерной особенностью модуля зажигания на Шевроле Круз является совмещение сразу четырех катушек вместе. С точки зрения ремонтопригодности это очень невыгодно, так как из-за поломки одной катушки придется покупать модуль целиком.

    5. С помощью воротка и свечного ключа отворачиваем поочередно свечи зажигания и на их место вворачиваем новые. При установке новых свечей зажигания старайтесь, чтобы в свечные колодцы не попала грязь или пыль.

    6. Собираем все в обратной последовательности.

    Выбор изделий

    Перед рассмотрением возможных вариантов выбора, стоит ответить на вопрос, — какие лучше свечи для Шевроле Круз? Многие автолюбители скажут однозначно – оригинал, а вот другие – один из аналогов. Хорошие свечи для Шевроле Круз, опираясь на опыт автолюбителей, – это те, которые прослужат долго и имеют не высокую стоимость.

    Читать еще:  В Тольятти строят завод для новой Chevrolet Niva

    Важно! Если автомобилист не уверен, то рекомендуется выбирать оригинальные изделия.

    Свечи зажигания: штатные или нет? Как часто менять?

    Как профессионал, а это почти 40 лет водительского стажа и 1-й класс со всеми открытыми категориями, я наездил всего что-то около миллиона километров. Как автомобильный журналист, за последние 18 лет, я покатался на нескольких сотнях автомобилей, и не просто на новых – а на автомобилях-новинках мирового автопрома. За последние 27 лет только личных автомобилей у меня было 7 (семь). Но когда заходит разговор на тему: замена свечей зажигания, я вспоминаю всего два эпизода из своей автомобильной биографии.

    Эпизод первый

    В 1986 году моего водительского стажа было уже около 8 лет, а личный автомобиль в семье случился – первый. Это был глубоко подержанный, почти насквозь проржавевший, но, тем не менее, еще очень резво бегавший Москвич-412 ИЭ (кто ездил, тот знает).

    И довелось мне однажды ночью где-то в степи (было очень темно) по какой-то надобности поднять капот. Картина, которую в первый момент я увидел, меня просто заворожила – моторный отсек буквально светился мерцающими огоньками, и зрелище было, поверьте, феерическое! Я зафиксировал капот и это волшебное зрелище начал внимательно рассматривать. Искрила и переливалась разноцветными огоньками крышка трамблёра, правильно она называется так – крышка прерывателя-распределителя. По всем четырем проводам высокого напряжения такими же разноцветными ручейками от крышки распределителя к свечам бежали ручейки света, а у самого блока эти четыре ручейка рассыпались еще более мелкими струйками.

    Красиво!

    Но уже в следующий момент я вдруг соображаю, что на самом деле это – проблема! Во-первых, «пробивает на массу» крышка распределителя. Во-вторых, искра бежит не внутри проводов высокого напряжения (которые от времени задеревенели и даже потрескались), а поверх них. В-третьих, из «пробитых» же свечных наконечников искра не столько устремляется в цилиндры, сколько норовит «убежать на массу» головки блока. Искрили там еще и другие огоньки в подкапотном пространстве, но к ним я присматриваться уже не стал.

    С тех давних пор на всех моих автомобилях (и служебных, и личных) электрооборудование не просто в порядке, оно – новое!

    Крышка трамблера в среднем выхаживала лет 5-7, смотря как за ней ухаживать. У меня она всегда была чистая, без потеков и пятен масел или других эксплуатационных жидкостей, всегда сухая, и контакты внутри крышки блестели даже в темноте!

    Провода высокого напряжения на ощупь должны быть мягкими, без трещин и трещинок, и такими они бывают только, когда новые. А срок их службы, в зависимости от производителя, составляет 2-4 года. Потом они подлежат замене.

    То же и – с наконечниками свечей.

    А уж свечи для автомобиля – это вообще отдельный разговор!

    Когда и как заменить автомобильные свечи зажигания? Меняйте свечи зажигания вовремя, и желательно самыми дорогими в каталоге для вашего автомобиля.

    Если не верите, то поговорите с вашим механиком, который «наблюдает» вашу машину (если у вас такой имеется), и он вам подтвердит, что «пробитые» элементы электрооборудования и системы зажигания дают 10-15% прибавки к перерасходу топлива. А каждая «поезженная, но еще работающая» свеча, как любят выражаться некоторые слесари на не сертифицированных станциях, дает еще по 5-7% перерасхода. При этом горе-механик еще умудряется сказать клиенту обнадеживающую его фразу, которую тот с жадностью ловит каждым своим ухом и каждой фиброй своей жлобской натуры: «Да, эту свечу можно было бы и заменить, но она еще походит».

    И старая свеча вкручивается на свое старое место.

    Знакомо?

    Эпизод второй

    Наши дни, 2014 год, автомобиль Шевроле Круз «Chevrolet Cruze» 2012 года с пробегом около 50 тысяч.

    Я приехал к своему хорошему приятелю поставить на машину ГБО (газобаллонное оборудование). И этот мой приятель (директор этой самой ГБО-станции) предлагает мне предварительно проверить систему питания и систему зажигания, и свечи в том числе.

    Так, на всякий случай!

    Зачем? – удивляюсь я, мой автомобиль еще на гарантии, обслуживается у официального дилера, а очередное регламентное ТО я проходил совсем недавно в техцентре у нашего общего знакомого, я называю имя, и мой собеседник кивает головой.

    Читать еще:  Правила техники безопасности в автобусах

    А когда нужно менять свечи зажигания? Сама компания Шевроле «Chevrolet» предписывает в автомобиле Круз «Cruze» этой модификации свечи менять через каждые 30 тысяч километров пробега, а я еще и десяти тысяч не проехал… Зачем?

    А все-таки давай попробуем, предлагает мой приятель, и его механик выкручивает свечи. Он по очереди каждую устанавливает на проверочный стенд и демонстрирует нам (мне, в первую очередь!), что «да, свечи желательно было бы и заменить, но, чисто теоретически, они могли бы еще и чуть-чуть походить».

    Ну что, спрашивает меня мой приятель, ты получил ответ на свой вопрос, почему расход топлива у твоего Круза несколько высоковат? Так я «попал» на незапланированную операцию – замена свечей зажигания. Да и бог с ним…

    Родные «шевролетовские» свечи мы заменили на так называемые «иридиевые», которые едва не в двое дороже родных, но по статистике сервисменов «ходят» в 3-4 раза дольше.

    Как часто менять свечи на авто

    И как же часто должна производиться замена свечей зажигания? Это зависит от множества факторов. Первым из них нужно назвать качество того топлива, которое мы заливаем в баки. Уж сколько говорено о том, что следует избегать малознакомых, одиноко стоящих АЗС без имени, без роду и племени, которые привлекают клиентов только одним: низкой ценой на топливо по сравнению со всеми, окружающими ее другими АЗС. А не задумывались ли вы о том, почему именно здесь такие привлекательные цены? Ответ: как раз потому, что в ее емкостях плещется, может быть и вполне «гостовское» автомобильное топливо, но его параметры буквально за уши притянуты до уровня нормативных. Держитесь подальше от таких заправок и предпочитайте АЗС известных сетевых брендов!

    И будет вам от этого только счастье…

    Замену свечей зажигания может спровоцировать и «устаревшее» моторное масло, которое мы поленились, забыли или пожлобились вовремя заменить свежим. А именно они, старое масло и некачественное топливо, как раз и образуют нагар на свечах зажигания.

    А что это такое – нагар на свечах зажигания?

    Это напрочь отсутствующая искра в нужном цилиндре в определенный момент, или – наличествующая, но через раз. От топлива и моторного масла напрямую зависит периодичность замены свечей зажигания.

    Как поменять свечи зажигания? Если у вас достаточно подержанный автомобиль советской эпохи, то вопрос, как поменять свечи зажигания перед вами даже не стоит! Я верю, что вы из того поколения автовладельцев, которые умеют это делать, как говорится, с пеленок.

    А если у вас современная и свежая иномарка, то вопрос, как поменять свечи зажигания, перед вами тоже не встанет. Для этого (по вашему глубокому убеждению) существует мастер-приемщик СТО, а там, в глубинах станции, есть такой человек, который то ли электрик, то ли моторист, вот он и знает, как заменить свечи зажигания.

    Словом, свечи менять надо.

    Если вам понравилась статья расскажите друзьям, нажав на одну из кнопок ниже.

    Свечи зажигания для Chevrolet Cruze

    по ремонту Chevrolet Cruze

    Решил взять китайские иридиевые Torch. Короче они нормальные, за свою цену. Такие уже ставили все в норме. Ходят долго.

    Осмотрели свечи, были с завода чемпион, проехали почти 30 тыс, зазор сильно увеличился, электрод выгорел, все в нагаре и со стороны катушки тоже.

    Неоднократно юзавшиеся (и казавшиеся неплохими!) свечи K20TT зимой показали себя с гораздо более худшей стороны, нежели стандартные BKR6E. Не удосужился к сожалению снять диаграмму системы зажигания с тех и других дабы сравнить, увы… Но двигатель не обманешь. С одними заводится, с другими — нет.

    Обновил свечи. Эффекта «ВАУ», как пишут многие, не заметил. Стали плавать обороты двигателя. Посмотрю по расходу, что будет на бензине и на газе.

    Denso пользуюсь свечами уже 4 года, зарекомендовали себя очень хорошо и в стужу и зной не разу не подводили.

    На круз вкрутил Denso и машина ожила и ровно работает.

    Сегодня поменял свечи, поставил хвалёные NGK ZFR6F-11. Прокатился, двигатель работает хорошо. Нареканий к этим свечам нет.

    Решил поменять свечи, заказал свечи Denso Iridium Power IK20L. Старые свечи такие же, которые работали исправно уже 2 года, совсем как новые, теперь будут лежать у меня на запас. После замены ничего не изменилось 🙂 Cruze заводится как и раньше, с пол оборота даже в -30 градусов.

    Напишите свой отзыв о свечах зажигания

    Помогите другим – расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

    • загрузка.
    • загрузка.
    • загрузка.
    • загрузка.
    • Vectra
    • Mokka
    • Antara
    • Astra
    • SPORTS TOURER
    • Meriva
    • Zafira Tourer
    Читать еще:  О продаже подержанных машин в Калининграде

    Проголосовал ЗА тормозные колодки Remsa на странице рейтинга

    Проголосовал ЗА тормозные колодки ATE на странице рейтинга

    Проголосовал ПРОТИВ тормозных колодок Patron на странице рейтинга

    У рейлингов Атлант только 20 голосов! Рекомендуете?

    У тормозных барабанов TRIALLI только 6 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

    У автомобильных компрессоров AIRLINE только 15 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

    У моторных масел ARAL только 6 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

    В авторейтинге тормозных колодок для Hyundai Solaris участвует уже 5 производителей!

    В авторейтинге видеорегистраторов для Volkswagen Polo участвует уже 5 производителей!

    У присадок в топливо RUNWAY только 10 голосов! Рекомендуете?

    У стоек стабилизатора СЭВИ только 10 голосов! Рекомендуете?

    Работаю в магазине, недавно нам привезли аморты маршал. Впервые слышу про эту контору, думал очередной китай, но наш зак .

    В авторейтинге литых дисков для Volkswagen Polo участвует уже 10 производителей!

    В рейтинге лучшие свечи накаливания только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

    Прошу прощения, сделала в отзыве ошибку. Там пропущена часть про то, что муж первый раз сам что-то с автомобилем дела .

    16 марта 2020, 23:37

    16 марта 2020, 22:53

    На Brembo написанно уже 150 отзывов.

    16 марта 2020, 22:16

    А хотите ещё прикол? Опять же из их блога с Драйв2 статьи Тормозные колодки: на что следует обратить внимание при выборе .

    16 марта 2020, 21:53

    Focus 2010 – стекло БОР производителя AGC, ставлю 5*, ставил у их партнеров, которые гарантию еще дали, но за время гара .

    16 марта 2020, 21:44

    На масляные фильтры VIC написанно уже 50 отзывов.

    16 марта 2020, 20:23

    На днях поменял старый ещё заводской тормозной барабан на Ниссане Альмера на новый RT111 от Ridzel. Собирают их как и вс .

    16 марта 2020, 19:47

    В рейтинге лучшие ремкомплекты суппорта только 12 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

    16 марта 2020, 19:38

    На антифризы Hepu написанно уже 25 отзывов.

    16 марта 2020, 17:50

    В рейтинге лучшие автомобильные компрессоры учавствует уже 40 производителей!

    16 марта 2020, 16:10

    Проголосовал ПРОТИВ свечей зажигания Torch для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115 на странице авторейтинга.

    16 марта 2020, 15:12

    16 марта 2020, 15:03

    В рейтинге лучшие сальники коленвала только 13 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

    16 марта 2020, 11:49

    В рейтинге лучшие лобовые стёкла учавствует уже 20 производителей!

    16 марта 2020, 08:50

    Могло получиться так, что колодки оказались поддельными? Отвалился кусок камня – это критический недостаток. Камни треск .

    16 марта 2020, 02:19

    У поршней СТК уже 100 голосов!

    15 марта 2020, 22:17

    В рейтинге лучшие антирадары учавствует уже 15 производителей!

    FIFA Mobile GromoBOY –

    14 марта 2020, 15:31

    Проголосовал ЗА тормозные колодки NiBK для Toyota Carina на странице авторейтинга.

    13 марта 2020, 16:34

    Проголосовал ЗА воздушный фильтр SAKURA для Nissan Primera на странице авторейтинга.

    ТОП производителей свечей зажигания для Chevrolet Cruze

    Данную запчасть для автомобилей Chevrolet Cruze делают в разных точках мира. На сайте имеются отзывы о производителях свечей зажигания из таких стран как: Япония, Китай, США .

    В марте 2020 года в рейтинге свечей зажигания для Chevrolet Cruze на PartReview приняли участие 4 производителя. Он построен на базе 9 отзывов и 28 голосов.

    Какие свечи зажигания выбрать для Chevrolet Cruze?

    В прошлом месяце пользователи PartReview отдали предпочтение Denso. 21% положительных голосов принадлежит этому производителю.

    На втором месте оказались свечи зажигания NGK – 21%.

    Замыкает тройку фирма Torch с результатом в 10% голосов.

    В общем рейтинге свечей зажигания, в котором учитываются мнения владельцев разных марок и моделей авто, эти бренды занимают такие позиции:

    1. Denso получили 4 место, оценка PR – 75. Учитываются данные из 316 отзывов и 1003 голоса.
    2. NGK заняли 8 место, с оценкой PR – 69. На основе из 316 отзыва и 1125 голосов.
    3. Torch – 2 место, а оценка PR составила 81. Учитываются данные из 67 отзывов и 213 голосов.

    Другие запчасти для Chevrolet Cruze

    Выяснив, какие свечи зажигания предпочитают ставить владельцы Chevrolet Cruze, можно посмотреть и другие популярные запчасти для данного автомобиля. В марте 2020 года на PartReview лидировали:

    Также можно узнать, что выбирали владельцы Chevrolet Cruze среди производителей таких запчастей как: Термостат, Катушка зажигания, Стойки амортизатора, Жидкость омывателя, Домкрат, и других.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector