Svarkin-spb.ru

Как поменять фары Шевроле-Круз

Тюнинг фар на Шевроле Круз

Тюнинг «Шевроле Круз» — это не только повышение технических характеристик, но и способ выделить автомобиль из серой массы авто на российских дорогах. Модернизация «Шевроле Круз» может предусматривать:

  • повышение технических характеристик (тюнинг двигателя, установку новой системы выхлопа);
  • совершенствование экстерьера автомобиля (тюнинг оптики, аэрографию, установку «ресничкек на фары»);
  • улучшение салона (модернизацию приборной панели, сидений).

Значительно автомобильный экстерьер и одновременно повысить безопасность водителя на дороге может тюнинг оптики. Он помогает ярче освещать поле зрения водителя на дороге в темное время суток, увеличить дальность и угол обзора.

Это позволяет не попадать в аварийные ситуации и меньше уставать — достаточно яркое освещение не будет требовать предельной концентрации водителя. Кроме того, проведя тюнинг оптики, можно не бояться попадания в яму — современные лампы дают обзор пространства перед машиной.

Среди самых популярных способов тюнинга «Шевроле Круз» выделяют:

  • Замену ламп более мощными.
  • Установку «ангельских глазок».
  • Монтаж «ресничек».
  • Тонировку фар или фонарей.
  • Модернизацию омывателей стекол оптики.
  • Наклейку защитной пленки или установку специальных накладок.

Тонировка фар на Шевроле Круз

Установка ламп

Предустановленные фары на «Шевроле Круз» можно заменить, например, более мощными галогенными или ксеноновыми. Последняя разновидность имеет холодный белый свет, хорошо освещает дорогу ночью и в тумане. Мощные галогенные лампы, напротив, дают желтое свечение. Перед заменой лампочек нужно удостовериться в том, что они не ослепляют водителей встречных авто и не мешают самому «Шевроле Круз».

Выбирая лампы на передние фары «Шевроле Круз», также можно обратить внимание на вариант со светодиодами. Они на передних фарах «Шевроле Круз» выглядят довольно ярко и футуристично.

Светодиодное освещение начало использоваться в оптике автомобилей сравнительно недавно, но многие уже оценили его преимущества:

  • низкое потребление электроэнергии;
  • более яркий свет;
  • возможность замены вышедшего из строя элемента ленты;
  • долгий срок службы — до 10 лет.

Установка габаритных светодиодных огней в штатные заглушки противотуманных фар Chevrolet Cruze

В продаже есть светодиодные ленты с лампами разных цветов, а размер ленты можно выбрать абсолютно любой.

Можно установить несколько отдельных светодиодов в фонари или сделать «ангельские глазки». Этот вид тюнинга автомобиля предусматривает наличие вокруг лампы основной оптики дополнительных светодиодных лент, расположенных по кругу.

Появлению такой модификации оптики мир обязан специалистам из компании БМВ. Они первыми стали помещать «ангельские глазки» на заводских моделях авто. Можно купить готовое решение (светодиодный круг) или изготовить его самостоятельно. Тюнинг своими руками обойдется довольно дешево, так как вам потребуются всего лишь:

  • светодиодная лента с лампами любого цвета нужной длины;
  • канцелярский нож;
  • стержень из пластмассы;
  • кусачки или пассатижи;
  • фен (лучше — строительный);
  • паяльник;
  • резисторы, провода;
  • банка;
  • изолента.

Установка передней оптикаи «Volkswagen Style» для Шевроле Круз

При выборе светодиодов обратите внимание на следующие параметры:

  • Напряжение на входе должно составлять от 9 до 16 В.
  • Напряжение на выходе — от 520 до 1400 В.
  • Мощность изделия — 2—4 Вт.

Для начала нужно подобрать длину стержня, а затем подогреть в горячей воде или феном, чтобы он стал пластичным. После этого заготовка оборачивается вокруг банки с нужным диаметром, подходящим под передние фары или задние фонари. После того как стержень остынет и станет круглым, к ножкам диодов нужно припаять резисторы. Следите за полярностью ламп, а после соединения проверьте их работу.

Чтобы свет оптики с «ангельскими глазками» был лучистым, а не рассеянным, на внешней части пластикового кольца требуется сделать множество надпилов на треть глубины при помощи канцелярского ножа, ножовки или любого другого инструмента. Далее, чтобы установить кольцо с диодами, демонтируйте стекло автомобильной передней фары. Диодная лента размещается поверх пластмассового стержня, а само кольцо удерживается посредством прижатия к рефлектору стеклом.

Отдельной разновидностью тюнинга является установка биксеноновых линз. Она позволяет направить поток света от лампы на дорожное покрытие.

Ее преимуществом является отсутствие необходимости в переделке схемы освещения оптики. Пользователи отмечают, что обыкновенные лампы вместе с такими линзами светят ярче обычного ксенона.

Читать еще:  О спортивных рулях

Установка защитных накладок

Тюнинг передних фар или задних фонарей в «Шевроле Круз» также предусматривает защиту самого стекла оптики. Этого можно добиться 2 способами:

  • наклеить защитную пленку, изготовленную из полиуретана. Чаще всего она прозрачна, но в продаже есть модели с разными оттенками;
  • установить пластмассовую или хромированную накладку поверх стекла. Такие изделия представлены в большом ассортименте для любого «Шевроле» и дают возможность подчеркнуть яркость оптики.

Оба способа предупреждают появление на стеклах передних фар царапин с последующим попаданием туда грязи, что значительно бы ухудшило видимость в темное время суток. Счищать с них грязь также намного легче. Спустя некоторое время при появлении царапин недорогой тюнинг можно заменить.

Хромированные накладки на передние фары Шевроле Круз

Другие способы тюнинга

Если вас устраивают лампы в передних фарах и задних фонарях «Шевроле Круз», подойдет тонировка оптики. Ее можно осуществить при помощи:

  • темной краски, которая наносится методом распыления;
  • черной пленки для тонировки авто.

Перед проведением работ оптику нужно снять и разобрать. Аэрозольная краска наносится на само стекло фонаря (его внутреннюю часть), отражатель или маску. Наносить ее лучше в несколько слоев, каждый последующий — после высыхания предыдущего. Тонировочная пленка также наносится на отражатель или маску. Перед началом работ желательно обмотать стекло с внешней стороны малярным скотчем, чтобы случайно не разбить и не поцарапать.

Некоторые автолюбители для красоты ставят на автомобиль «реснички». Они представляют собой изогнутые пластмассовые трубки, имитирующие настоящие ресницы. Практической ценности они не несут, но смотрятся необычно, да и стоят даже с учетом покупки в магазине недорого.

Еще один способ модернизации оптики в «Шевроле Круз» — усовершенствование стеклоомывателей на передних фарах. Они выполняют функцию удаления со стекол загрязнений и пыли и начинают работу с включением ближнего света, что способствует быстрому расходу жидкости для мытья стекол и вынуждает водителя постоянно доливать её туда. Если ее долить при низких температурах, она успеет остыть, а холодное средство для мытья стекол плохо будет справляться с любыми загрязнениями. Чтобы избежать этого, можно вмонтировать в систему подогреватель, который будет поддерживать температуру 75 градусов и тем самым позволит заменить опасные незамерзающие жидкости на основе метанола обыкновенной водой.

Оптике Шевроле Круз посвящается: на заметку владельцам

Лампа ближнего света Шевроле Круз имеет обозначение Н4 и мощность 60/55 Вт. Оптика в машине всегда должна быть исправна, потому что от этого зависит жизнь и безопасная езда не только водителя и пассажиров, но и пешеходов и остальных транспортных средств на дороге. О том, как поддерживать в исправном виде фары автомобиля, мы узнаем ниже.

Что следует знать об оптике авто?

О выборе фар на Шевроле Круз, о возникновении непредвиденных проблем, их устранении и демонтаже оптики должен знать каждый автолюбитель.

Фара левая на автомобиль

Особенности выбора

  1. Как уже было сказано выше, лампа ближнего и дальнего света имеет обозначение Н4 и имеет определенную мощность. Для хорошей имитации света можно в цоколь установить ксенон.
  2. Лампа указателя поворота в Шевроле Круз обозначается как PY21W и имеет мощность в 21 Вт.
  3. Лампа габаритного света на автомобиль по ЕЭК обозначается как W5W и имеет мощность в 5 Вт.
  4. Противотуманная фара имеет наименование Н8 и мощность в 35 Вт.
Читать еще:  О переключении передач без сцепления

Фара левая на Шевроле Круз

Для удобного передвижения, чтобы огонь был ярким, в лампы устанавливают ксенон. От ксенона свет, будь то задние фонари или противотуманные фары, станет мягче и насыщеннее. Ксенон в задних фарах разжигается очень быстро, этим он и удобен. Он продается в комплекте с инструкцией по монтажу.

Подбор оптики для Шевроле нужно совершать по вышеописанным показателям.

Распространенные проблемы с оптикой и способы их устранения

На самом деле проблем с оптикой не такое большое количество, как может показаться вначале. По большей степени, если возникла неисправность с лампой или лампочкой, причина кроется в перегоревшем предохранителе. Замена предохранителя происходит в обязательном порядке. То же самое, если из строя вышли лампочки. После замены можно также произвести установку ксенона для лучшей имитации дневного света.

Диагностировать работу фар, а конкретнее электрокорректора, нужно при включенной светооптике. Если возникла такая необходимость, можно отрегулировать направление световых излучений блок фар и ПТФ.
О том, как произвести замену фары, можно узнать ниже (автор ролика — Petr P).

Демонтаж и замена ламп ближнего света своими руками

  1. Дневные ходовые огни лучше устанавливать в удобном положении, например, на подъемнике или в широкой смотровой яме, которая обеспечит хорошую видимость.
  2. Детали для монтажа и замены должны быть приготовлены заранее. Лучше всего приобретать оптику в специализированном магазине.
  3. Для монтажа фар можно обойтись снятием нижней защитной пластиной на бампере. И для обеспечения лучшей видимости можно снять крепеж подкрылка и немного отодвинуть его в сторону. Это делать не обязательно, но можно взять на заметку, для удобной замены.
  4. Далее, устанавливаются противотуманки и накладки на бампер автомобиля. Провода необходимо затянуть в гофру и скрепить пластиковыми хомутами, после чего вывести к аккумулятору.
  5. После этого можно приступить к подключению ДХО. Для этого необходимо отключить аккумуляторную батарею, снять бардачок и блок предохранителей. На блоке предохранителей ДХО снять заднюю крышку.
  6. Затем среди проводков найти провод фиолетового цвета, идущий от 24 контакта. Здесь нужно присоединить дополнительный провод и после этого установить блок предохранителей назад.
  7. Для подключения ДХО необходимо также «врезаться» в проводок голубого цвета в замке безопасности, который находится прямо под креслом водителя. Важно: перед присоединением проводов ДХО необходимо прозвонить контакты, чтобы не ошибиться с цветом.
  8. После этого нужно удалить на пороге, с водительской стороны, пластиковую накладку и под нишу торпеды протянуть провод от замка ремня безопасности. Затем подключить реле и скрепить излишки провода изолентой. После этого вернуть на место порог и бардачок.
  9. Теперь можно сдвинуть в сторону расширительный бочок, найти под ним уплотнитель, при помощи которого нужно вывести из салона провод реле. К нему подсоединить предохранитель и плюсовой провод от ПТФ. Затем проводим к аккумуляторной батарее минусовой провод от противотуманных фар, и подсоединяем к штатной системе автомобиля.
  10. При завершении работы с ДХО необходимо вернуть все снятые элементы на место в обратной последовательности и проверить работоспособность фар автомобиля.

Фотогалерея «Установка ДХО»

О том, как заменить и установить лампу, подробнее можно узнать на фотографиях ниже.

Видео «Установка противотуманных фар»

От автора видео Full Metal можно подробнее узнать о том, как установить на машину противотуманки.

Шевроле Круз | Chevrolet Cruze Замена лампы ближнего и дальнего света

Шевроле Круз | Chevrolet Cruze.
Замена лампы ближнего и дальнего света
Автор Филиппович К.В.(С), 2006-2016

Вы заметили, что в вашем Шевролет Круз лампы ближнего и дальнего света стали заметно чаще перегорать? Замена лампы – следствие постоянного включения ближнего света при движении по дорогам России.

Читать еще:  Проблемы с автокредитом

Поскольку Шевролет Круз не оснащен системой ДХО, то его владельцы при движении вынуждены постоянно использовать лампы дневного света. К сожалению, ресурс ламп не велик, даже конвейерные лампы фирмы OSRAM не выдерживают и более двух лет эксплуатации. По этой причине вопрос быстрой замены лампы ближнего и дальнего света в Шевролет Круз очень актуален. Если Вы еще ни разу не заменяли эту лампу – внимательно прочитайте статью. В дальнейшем замену Вы будете делать самостоятельно за 5-7 минут на обочине дороге или вынужденной стоянке без снятия блок фары.

Лампы ближнего и дальнего света

Маркировка лампы H4 12V 60/55W. В магазинах представлен очень широкий выбор ламп ближнего и дальнего света для Шевролет Круз от различных производителей, а стоимость лежит в пределах от 100 до 500 рублей за штуку. Оптимальной является продукция фирмы OSRAM, но ее можно заменить на PHILIPS или NARVA. На фото слева представлена очень популярная лампа компании NARVA (сделанная в Польше) стоимостью от 270 рублей. Обычно она “ходит” не менее 1.5 лет. В заключение отметим – лампа H4 имеет две нити – одна для ближнего и другая для дальнего света.

Быстрая замена лампы ближнего и дальнего света

Прежде всего, выключите зажигание и достаньте ключ из замка. Клемму с аккумулятора (АКБ) снимать необязательно. Откройте капот, мы будем менять “самую” неудобную лампу с левой стороны автомобиля, посмотрите на фото, сделанное со стороны АКБ.

1)Освободите проcтранство, убрав горловину и трубку для залива омывающей жидкости. Дергайте ее вверх, обращая внимание на небольшой фиксирующий крючок. Трубка просто вставлена в резиновое кольцо.

2)Пальцами руки нащупайте и, преодолевая сопротивление, достаньте пластмассовую вилку разъема. Не дергайте ее за провода! К нашей радости разъем не имеет фиксатора. 3)Далее снимайте резиновое кольцо-гофру, защищающую доступ к блок-фаре. Для того сначала потяните за выступающий “хвостик”. Затем пальцами передвигайтесь по гофре и оттягивайте ее в сторону АКБ. Фото гофры с обеих сторон приведено ниже.

4)Внимательно посмотрите на фото и изучите конструкцию пружинного зажима, фиксирующего лампу ближнего и дальнего света в автомобиле Шевролет Круз. Нужно поочередно надавить на каждый из двух зажимов и, почувствовав свободу, отвести его в сторону от лампы.

5)Итак, лампа свободна, вынимаем ее и вставляем новую лампу, держа ее за токопроводящие ножи или за цилиндрический металлический корпус. Не в коем случае рукой не трогайте стекло лампы!

6)Фиксируйте лампу пружинным зажимом с двумя усиками. Вновь надавите на каждый из двух усиков замка, а затем отпустите. Усики зажим должны попасть в пазы и прижать лампу.

7) Расправьте кольцо-гофру так, как показано на фото. Центральная часть гофры должна “выпучиться” вперед. 8) Совместите гофру с указателем на блок фаре, как показано на фото (справа, в низу) и втолкните по всему периметру в отверстие в блок – фаре до хорошо уловимого на слух щелчка. 9)Вдавите центральную часть гофры внутрь блок-фары с тем, что бы стали видны три “ножа” на цоколе лампы (фото слева, внизу).

10)Присоедините разъем к лампе. 11)Установите на место горловину и трубку для залива омывающей жидкости, помните о фиксирующем крючке.

Обсуждение: Замена лампы ближнего и дальнего света в Шевроле Круз ( Chevrolet Cruze )



Тормозная жидкость

Cалонный фильтр

Масляный фильтр


Замена лампы ближн/дальний свет

Замена фильтра салона

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector