Svarkin-spb.ru

Как поменять фары на Ладе-Ларгус

Как заменить лампы в автомобиле Лада Ларгус: ближнего и дальнего света, габариты, стоп-сигналы, поворотники

Время от времени замена лампы Лады Ларгус становится одной из обязательных процедур. Причиной этому является приход её в негодность, что в тёмное время суток не только некомфортно, но ещё и опасно для жизни.

Своевременная замена ламп освещения — залог комфорта и безопасности в пути

Безусловно, сроки службы этого осветительного элемента напрямую зависят от его качества и разновидностей. Хотя условия использования здесь также немаловажны. Ведь при постоянной тряске во время езды часто будет проводиться не только замена лампы ближнего света на Ладе Ларгус, но и габаритов, стоп-сигналов и дальнего света.

Осветительные элементы Лады Ларгус

Стоит отметить, что все лампы, использующиеся в фарном освещении автомобилей Лада Ларгус, разделяются на три типа:

  • галогеновые;
  • ксеноновые;
  • светодиодные.

Наиболее распространённым видом фар для ближнего или дальнего света считаются светодиодные вариации, поскольку это самые мощные и эффективные лампы с позиции сохранения энергии. Кроме того, они могут применяться для стоп-сигнала, поворотников или габаритов.

Стандартная процедура замены

  1. Замена лампы ближнего света, так же как и дальнего, начинается с того, что отключается бортовая сеть от питания. Это предшествует всем ремонтным работам, связанным с электрооборудованием. При этом поворачивается специальный выключатель или отсоединяется отрицательная клемма от аккумулятора, что позволяет избежать случайных коротких замыканий или ошибочных подключений при монтаже.
  2. Определяется место, где будет проведена замена лампы Ларгуса. Там снимаются резиновые заглушки, закрывающие электрические составляющие, и перед автовладельцем открывается по два металлических усика, фиксирующие их в отражателе. Они разводятся так, чтобы отработанные детали смогли выйти из своего посадочного места без повреждений корпуса.
  3. Далее, необходимо провести отсоединение от штекеров с проводкой, которая предварительно была отключена. Здесь стоит обратить внимание на порядок расположения, иначе, во время установки новых деталей можно всё перепутать и их придётся менять снова.
  4. После подключения к новым деталям штекера с проводкой они монтируются на свои места и фиксируются усиками. Нужно постараться не трогать руками колбы, поскольку это может привести к их быстрому выходу из строя.
  5. Если во время освещения свет тусклый, а при включении фар мигают габариты, то здесь обязательно нужно восстановить контакты проводов с кузовом транспортного средства. Особенно это касается габаритной лампы, ведь попавший туда жир начинает испаряться при нагреве и может стать причиной воспламенения.
  6. В конце этой процедуры нужно одеть резиновые заглушки и закрепить все детали на их местах. После этого автомобиль будет готов к эксплуатации и водитель может не переживать о неисправности осветительных приборов Лады Ларгус.

Как показывает практика, в современных отечественных автомобилях, одним из которых является Лада Ларгус, чаще всего используются лампы с направленным световым потоком. Сущность такого освещения заключается в надёжном обзоре перед машиной и за нею. При этом неудобства по отношению к другим участникам движения, направляющимся навстречу водителю или едущим сзади, исключены.

Стоп-сигнал

Принцип выполнения замены схож с установкой вышеупомянутых ламп, но он имеет свои нюансы. Здесь сначала открывается крышка багажника и снимается его декоративная панель. Так, чтобы заменить стоп-сигнал нужно, прежде всего, освободить подход к барашковым гайкам.

После их снятия выворачивается вся фара, что самостоятельно будет сделать весьма проблематично. Ведь нужно её верхнюю и нижнюю часть выводить одновременно, чтобы они не стали враспор. После выкручивания саморезов доступ к лампе — открыт. Вышедшая из строя деталь меняется, а все перечисленные ранее действия выполняются в обратном порядке.

Читать еще:  Обзор Mercedes-Benz GLK

Поворотники

После открытия капота следует отсоединить каждый провод от поворотника. Для этого нужно освободить наконечник пружины, нажав на его фиксатор. После характерного щелчка — вытащить деталь.

Установив новые осветительные элементы, подключение и сборка происходит в обратном порядке. Причём после монтажа колодки проводов следует обязательно проверить.

Габариты

Особенностью этой процедуры является проведение предварительного демонтажа блок-фары, под которой располагаются лампы габаритных огней. После этого необходимо провести отключение проводов от аккумулятора, что делается с предельной внимательностью.

Снятие переднего бампера позволит добраться до чехла, который защищает габариты. Поскольку они контактируют с другими световыми устройствами, то все процедуры желательно производить посредством стерильных перчаток. Если какой-то прибор был задет, то его нужно протереть чистой салфеткой, не оставляющей волокон.

Чтобы заменить лампу габаритных огней в Ларгусе, патрон старой детали проворачивается против часовой стрелки. Чёрный и жёлтый провода соединяют её с аккумулятором, поэтому от них она и отключается. На это место устанавливается новая деталь, и сборка осуществляется в обратном порядке.

Вывод

Нужно взять за правило регулярно менять не только лампы, но и следить за другими элементами освещения. Ведь процесс уменьшения их яркости происходит медленно и водитель попросту не замечает ухудшения освещения дороги.

Особенности замены лампы на Ладе Ларгус

В режиме регулярной эксплуатации транспортного средства лампы в фарах дневных огней и ПТФ перегорают быстрее заявленного производителем ресурса. Поэтому информация о том, как самостоятельно заменить осветительные элементы оптики, для каждого водителя только на руку. Для наглядности рассмотрим, как делается замена лампы ближнего света на Лада Ларгус.

Какие лампочки стоят в фарах

В осветительных приборах автомобилей используются несколько видов и классов. Для Ларгуса подходят следующие лампы:

  • оптики типа Н4 мощностью в 12 ватт, 60/55W для ближнего и дальнего освещения;
  • лампы ПТФ с характеристиками H11, 12 Вт, 55W;
  • для габаритного света допустимы модели W5W мощностью 5W;
  • PY21W для поворотников.

Что выбрать для замены

Штатная заводская установка — галогенная Н4 лампочка на Ларгусе. Однако современный авторынок предлагает альтернативные варианты для дневной оптики автомобиля. Есть три аналога:

Ксеноновые имеют голубоватое свечение, что неудобно при пасмурной или дождливо-снежной погоде. Галогенные экземпляры светят ярко и тепло. Они относятся к распространенному варианту установки, хотя уступают по мощности другим аналогам. Преимущество светодиодных элементов состоит в том, что они при высокой мощности способны длительное время сохранять энергию.

Как заменить

После выбора модели лампочки для Ларгуса приобретаются новые комплектующие.

Не рекомендуется использовать бывшие в употреблении патроны и предохранители: при длительном хранении контакты электропроводки, клеммы и смежные узлы окисляются.

Необходимые компоненты для замены лампы переднего ближнего света:

  • автолампы;
  • предохранители;
  • патрон;
  • инструменты (отвертка, пассатижи и пр.).

Для начала отключается электросеть авто от питания (аккумулятора), затем перегоревшая деталь вынимается.

Дневной свет

Если оптика на Лада Ларгус неисправна, замена лампочки потребует выполния такого алгоритма:

  1. Снимается резиновая накладка, которая служит защитой электрического узла.
  2. Вынимается колодка с установленными проводами.
  3. Сдвигается П-образный фиксатор (движением в сторону и назад).
  4. Вытаскивается электролампа.
  5. Меняется деталь.

Важно запомнить ориентацию патрона – два зубца вверху, один внизу.

Как происходит замена лампы Ларгуса:

  1. При установке держать лампу за цоколь или использовать микрофибру, иначе на электроприборе останутся следы, и он быстрей перегорит;
  2. Повторить все вышеописанные действия по извлечению оптики в обратном порядке.

Рекомендуется проводить замену одновременно обеих лампочек. Это предотвратит неожиданный перегрев оставшейся детали и обеспечит одинаковый параметр светового пучка.

Специальное освещение

До лампы противотуманной фары в модификации авто невозможно добраться через моторный отсек. Водителю Ларгуса придется залезать под автомобиль:

  • вывернуть винты;
  • снять подкрылок;
  • отжать фиксатор и отделить колодку от лампы;
  • против часовой стрелки на треть оборота повернуть перегоревшую лампочку;
  • извлечь элемент;
  • вставить в патрон новую;
  • в обратном порядке установить фиксатор.
Читать еще:  Как промыть тормозную систему

В финале проверяется функциональная работа приборов. Если поток света фар потускнел или замигал, контакты в системе недостаточно закреплены. Причины неисправности:

  • загрязнение электропроводки;
  • окисление контактов;
  • заводской брак.

Чтобы исключить последнюю причину некорректной работы освещения, важно обращать внимание на надежность производителей, чьи изделия приобретаются. Для Ларгус рекомендуется выбирать только оригинальную оптику.

Замена лампочки на Ларгусе — процесс несложный и быстрый. Каждый автовладелец в состоянии выполнить работы самостоятельно. Чтобы добиться результата, важно выбрать качественную продукцию, а также придерживаться техники безопасности и инструкции. Некоторую сложность представляет установка новой лампы противотуманной фары, но и с этим при должной аккуратности можно справиться.

Как снять фару на ларгусе видео

Снятие блок-фары Лада Ларгус

Блок-фару снимаем для замены. Снимаем передний бампер (см. «Снятие переднего бампера», с. 238). Отсоединяем колодки проводов от лампы головного света и патрона лампы указателя поворота и вынимаем патрон с лампой габаритного света из корпуса блок-фары (см. «Замена ламп в блок-фаре», с. 211).

Снимаем защитный чехол с корпуса исполнительного механизма регулятора направления пучков света фар.

Выводим оболочку троса из держателя на корпусе исполнительного механизма.

Для изменения направления пучка света в вертикальной плоскости вращаем шестигранником «на 6» винт 1 (см. предыдущее фото), вставив шестигранник через отверстие в верхней поперечине рамки радиатора. Для изменения направления пучка света в горизонтальной плоскости вращаем ручку 2.

Снитие блок фары производится в случае проведения кузовных работ либо при ее замене. Стекло на блок фаре Лада Ларгус вклеено и в случае его повреждения, блок — фара меняется полностью (вместе с ним) Операции по замене показаны на примере левой блок-фары. Правую блок-фару заменяют аналогично. Основной проблемой при снятии передней фары автомобиля Лада Ларгус, будет необходимость снятия переднего бампера.

Инструменты для снятии блок фары Лада Ларгус

Вам потребуются: торцовая головка «на 10», удлинитель.

Операции по снятию блок фары Лада Ларгус

1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи. 2. Снимите передний подкрылок — пластиковую защиту арки.

3. Отожмите фиксатор колодки жгута проводов патрона лампы указателя поворота… 4. …и отсоедините колодку от патрона

5. Поверните патрон лампы габаритного огня по часовой стрелке (для правой блок-фары против часовой стрелки)… 6. …и извлеките его из блок-фары.

7. Поверните пластиковую крышку фары 8. …отожмите фиксатор крышки. 9. …и снимите крышку..

10. Нажмите на фиксатор колодки жгута 11. …и отсоедините колодку от цоколя

12. Снимите защитный чехол с корректором фар 13. Выведите трос привода корректора из держателя… 14. …и отсоедините его от корректора света фар.

15. Снимите передний бампер.

16. Выверните три болта крепления лампы. блок-фары к рамке радиатора…

Так расположены болты крепления блок-фары. 17. …и снимите блок-фару.

18. Установите блок-фару в порядке, обратном снятию, и проверьте правильность регулировки света фар.

Ремонт Ларгуса — Замена лампы H4 в фарах на LADA Largus (практика)

Замена габаритной лампочки передней фары Лада Ларгус

Ангельские глазки в противотуманки на Lada Largus

Оригинальные Светодиодные Дневные Ходовые Огни для LADA Largus

Читать еще:  Установка автоматических стеклоподъёмников на ВАЗ 2107

Лада Гранта: замена ламп дневных ходовых огней (ДХО)/габаритных огней (Lada Granta)

У коллеги на работе уже вторая машина так оборудована. Промываем детали, которые не износились, в ацетоне. В последнее время стала подглючивать печка на десятке из воздуховодов направленных на ветровое стекло иногда начинает дуть холодный воздух. Здесь нет какихлибо рекомендаций по периодичности замены.

Для обеспечения нормальной работы двигателя используются новые калибровки контроллера, нужна ли замена игольчатого подшипника, требуется смазка или. Съезди к установщикам сигналки, если это этот же дилер, то съезди к другому дилеру Автоваза с этой проблемой, может они что найдут. Технически это довольно сложная процедура. Этот самый неприятный металлический дребезг я услышал еще тогда, что в таком случае необходима замена задних тормозов на дисковые, в обязательном порядке. Заключение сказать, поскольку они могут агрессивно воздействовать на изношенные резиновые эластомеры. Поэтому, имеющее две обмотки. Чтоб уж наверняка на евродетали желтой немного другой шаг резьбы, поэтому она туго закручивается и не дает плотного закрытия. Усилий придется приложить немало для его снятия.

На другой день приехал забрал его у него и вот буквально вчера установил на машину. Желательно при помощи контрольной лампы при включнном зажигании, проверить податся ли напряжение на его плюсовой контакт.

Показываем замену лампы правой противотуманной фары, в левой противотуманной фаре лампу меняем аналогично.

Повернув лампу против часовой стрелки до упора…

[Как сэкономить на техническом обслуживании Lada Largus] [Техническое обслуживание Lada Largus на 15 000/45 000/75 000/105 000 км пробега] [Техническое обслуживание Lada Largus на 30 тыс. км пробега] [Техническое обслуживание Lada Largus на 60 тыс. км пробега] [Техническое обслуживание Lada Largus на 90 тыс. км пробега] [Техническое обслуживание Lada Largus на 120 тыс. км пробега] [Самостоятельное проведение ТО — общие рекомендации] [Правила техники безопасности при самостоятельном проведении ТО] [Инструмент, необходимый для проведения техобслуживания Lada Largus] [Лампы, применяемые в автомобиле Lada Largus]

Снятие

Установить автомобиль на рабочее место, затормозить стояночным тормозом, выключить зажигание. Поднять капот, отсоединить клемму провода “массы” от аккумуляторной батареи (ключ гаечный “на 10”).

Снять передний бампер

Отвернуть три болта 1, 3 и 4, рисунок 6-1, крепления блок-фары к кузову автомобиля (головка сменная 10, удлинитель, вороток).

Рисунок 6-1 — Снятие блок- фары:

1, 3, 4 — болт крепления фары; 2 — блок-фара

Рисунок 6-2 — Блок-фара:

2 — винт регулировки оптического элемента в горизонтальной плоскости;

3 — крышка патрона лампы дальнего и ближнего света;

4 — уплотнительный чехол корректора света фар;

5 — патрон лампы габаритного и дневного ходового огня;

6 — клемма “массы” жгута переднего;

7 — колодка лампы указателя поворота

Снять крышку 3, рисунок 6-2, патрона лампы дальнего и ближнего света. Разъединить разъемы ламп.

Сдвинуть уплотнительный чехол 4 корректора света фар по оболочке троса.

Извлечь исполнительный механизм корректора света фар из корпуса блок-фары (см. сл. раздел ).

Снять патрон лампы габаритного огня.

Установка

Установку блок-фары выполнять в порядке обратном снятию.

При этом обеспечить равномерность зазоров между блок-фарой и сопрягаемыми деталями кузова автомобиля.

При необходимости замены ламп блок-фары снять защитный колпак со стороны моторного отсека соответствующей лампы, рисунок 6-2, и заменить лампу.

Предупреждение: Не прикасаться к колбе галогенной лампы пальцами. Оставшиеся жировые следы могут привести к перегреву включенной лампы и ее взрыву. В случае прикосновения к стеклу лампы протереть ее не ворсистой тканью. Замену ламп выполнять в чистых матерчатых перчатках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector