Svarkin-spb.ru

Как обтянуть кожей панель приборов на УАЗе Хантер

4КОЛЕСА

Популярные статьи

Тюнинг УАЗ Хантер от Московского Внедорожного Клуба

Вот так выглядел УАЗ Хантер в середине октября 2015 года.

Кузов снят с рамы и поднят

Все провода отсоединены

Все трубки отсоединены.

Карданные валы сняты

Сзади чистота и порядок 🙂

Даже номер рамы еще хорошо читаем. (а значит УАЗик совсем новый 🙂 )

А вот спереди интереснее:

Установлен другой двигатель, явно не УАЗовский

Он только поставлен

Но еще никуда не подсоединен

Через полтора месяца на автомобиле появилась коробка переключения передач и РК

Двигатель, постепенно, “вживляется” в новое “тело”

Потом примерили центральный тоннель и крепеж ручки АКПП.

Еще через полтора месяца автомобиль был собран.

Кузов покрашен Раптором. Причем не как обычно это делают, когда покрытие похоже на антигравий, а поверхность кузова представляет из себя ровный, крепкий, матовый слой.

Узкие спайсеры как были так и остались

Кузов занял свое законное место на раме, правда с небольшим лифтом

На крыше видим внешний блок кондиционера.

Это DOMETIC (более ранняя фотография)

Он состоит из единого блока в котором находится конденсатор, фильтр осушитель, испаритель и блок управления. В нутрии кондиционера расположен компрессор, работающий от бортовой сети автомобиля 🙁

Ну и главное изменение – установлен и полностью подключен дизельный двигатель OM603.912 (который ставился на всем известные Гелендвагены).

Шестицилиндровый, рядный дизель объемом 3 литра.

У двигателя чугунный блок и алюминиевая ГБЦ.
Мощность: 112 л.с. (83 кВт) при 4600 об. в минуту
Крутящий момент 191 Н-м при 2800-3050 об. в минуту

Двигатель состыкован со штатной АКПП и со штатной РК

Поэтому педальный узел никак не похож на привычный УАЗовский

Соответственно и ручка АКПП заняла свое место на тоннеле между передними сиденьями

Ручка управление раздаткой

Для состыковки с УАЗовскими приборами и органами управления пришлось немного добавить под капот комплектующих

Зато, теперь, двигатель заводится от штатного замка зажигания

А скорость показывает обычный, Хантеровский, спидометр

Правда, для удобства, решили переделать компоновку панели приборов

Все приборы сгруппированы над центральным тоннелем

Металлическая торпеда закрыта мягкими вставками и отделана эко-кожей.

Возвращаясь к двигателю: охлаждение как от родного вентилятора, так и от дополнительных “карлсонов”

ГУР остался родной

Штатный ВУТ заменен на ВУТ производства АДС

Читать еще:  Обзор Citroen C5 с фото

Вот такой “волк в овечьей шкуре” получился

Закроешь капот и не узнаешь, что с виду у обычного Хантера под капотом 120 немецких, дизельных, лошадок.

Как работает двигатель можно судить по небольшому видеоролику:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тюнинг салона Уаз Хантер

Данную процедуру многие автовладельцы считают просто необходимой. Главной целью ее проведения является улучшение комфортности.
Для людей, которые знают и любят эту машину, УАЗ становится чем-то особенным. Это уже не просто авто, а база для самовыражения, заявляющая о мужественности, надежности и повышенной проходимости. И если водитель уже выполнил тюнинг салона уаз хантер, дальше остановиться он уже не сможет и будет продолжать улучшать свою технику. Ведь нет ничего лучше, чем промчаться по улице на автомобиле, привлекающем к себе внимание окружающих.

Содержание:

Преображаем салон машины

Обычный тюнинг салона предполагает замену сидений на более удобные. При этом учтите, чтобы новые кресла не слишком много «украли» полезной площади багажника. Подобного вида доработка может сопровождаться установкой нового рулевого колеса и проводкой шумоизоляции с полной заменой салонной обшивки. Если предполагаются длительные поездки круглый год, то можно установить еще один отопительный элемент, так как заводской печки будет явно маловато. Особых навыков такие работы не требуют, следует только приготовить для их проведения все необходимое. Многие любители загородных поездок на охоту и рыбалку беспокоятся о своей безопасности, обеспечив себя и места для пассажиров ремнями.

Если есть желание выполнить более дорогостоящий тюнинг, то придется провести иные работы:
выполнить лифт кузовной части;
заменить радиатор в системе охлаждения;
установить новую батарею;
заменить трансмиссию.

Модернизируем приборную панель

Если откровенно, то заводской вариант функциональностью не отличается. Ее выпускают из пластмассы, панель просто требует срочной доработки. Такие работы по тюнингу можно выполнить самостоятельно. Некоторые устанавливают новую панель, а есть и такие, кто ограничивается сменой лампочек на более яркие:

Для замены торпеды придется отсоединить все клеммы и выкрутить фиксирующие винты. Сняв панель, вынимаются провода, собранные в жгуты, при необходимости демонтируют с нее приборы. Установка выполняется в обратном порядке.

Как самостоятельно увеличить объем багажника

Это очень ответственное мероприятие. Доработка выполняется при помощи двух профильных труб (4х2 см) и сетки из металлического материала. Для начала обваривается рама, которую армируют профилем. Уложив сверху ячеистую сетку, можно приваривать фиксаторы багажника к крыше УАЗа:

Читать еще:  Трехдверный хэтчбек Hyundai i30 обойдется в 599 000 рублей

Второй этап – изготовление креплений для рамы. Перед этим багажник красится, и можно выполнять их установку. Некоторые наваривают дополнительную лестницу с внешней стороны, устанавливают фонари в виде люстр.
Это один из возможных вариантов. Владелец автомобиля может создавать другие конструкции, но при этом следует принимать во внимание тот факт, что более сложные варианты повлекут за собой использование иного количества материала.

Необходим ли люк?

Перед его установкой рекомендуется уточнить тип крыши автомобиля. Дело в том, что в некоторых моделях площадка для установки люка уже продумана изготовителем, что несколько облегчит задачу. А если ее нет, времени для выполнения работы потребуется несколько больше:

Зато теперь можно будет не только проветривать салон в жару, но и фотографировать природу, не покидая машины. Будет лучше, если встроенный вами люк имеет раму из алюминиевого материала.
Рекомендуется вместе с люком приобрести шаблонный элемент. При помощи его удобно выполнить разметку места, в котором будет выполняться установка. Перед резкой металла следует снять обшивку салона. Первое отверстие в крыше выполняется болгаркой, работы ведутся медленно, место надреза следует поливать холодной водой. При резке необходимо оставить припуск в четыре – пять сантиметров. Края готового отверстия обрабатываются герметиком, устанавливается люк.
Внедорожник армейского типа давно принято считать основой для творчества, подразумевающего разные варианты тюнинга, помогающие превратить классику советского машиностроения в авто, созданное в удовольствие. Но есть водители, считающие, что портить культовой модели ее внешность вовсе необязательно.

Апгрейт салона УАЗ 469

Для того чтобы повысить комфортные условия, салон УАЗ 469 нуждается в тюнинге. Автомобиль оформлен в стиле милитари, так как УАЗ 469 разрабатывался для военнослужащих. УАЗ Патриот 2013 представлен в современном дизайне, где предусмотрен просторный салон и удобные сиденья.

Немного о тюнинге

Салон в серебристой коже

Прежде чем тюнинговать салон УАЗ Хантер либо УАЗ 469, необходимо заменить привод дворников стеклоочистителей. Стандартная версия до 1985 года предусматривала ножной привод. Так как боковины и крыша УАЗ буханка сделаны из брезента, поэтому рекомендуется заменить печку на более мощный агрегат. Возможна установка дополнительного отопительного оборудования в задней части автомобиля.

Читать еще:  Устройство газораспределительного механизма

Чтобы повысить безопасность при движении транспортного средства, в салон 469 устанавливаются ремни безопасности. Необходимо отметить, что более новая версия этой модели — УАЗ Хантер — оснащена данными элементами. В некоторых случаях автовладельцы монтируют в салон старой машины торпеду из новой модели. Объясняется это тем, что УАЗ Хантер имеет современную конструкцию из пластика. УАЗ 469 оснащен передней панелью из металлического пластика, в которую врезаны стрелочные круглые приборы.

Зачастую автовладельцы старой модели вместо «кожаных» стандартных вставок используют аналогичные изделия более приятного цвета. Металлическая поверхность дверей прикрывается вставками под дерево. Для этого потребуется купить соответствующий материал в строительном магазине.

УАЗ 469 в отличие от УАЗ Хантер не утеплен. Данная процедура проводится своими руками. Что касается шумоизоляции, то этот процесс касается тюнинга пола. Для этого используется утеплитель и линолеум. При необходимости можно воспользоваться специальными материалами, которые можно купить в соответствующих автомобильных магазинах.

Последовательность работ

Салон с зеленой обивкой

Прежде чем изменить салон, необходимо учесть, что УАЗ 469 бывает следующих видов.

  1. Военный. Для его тюнинга рекомендуется использовать материалы соответствующих цветов: зеленый, черный, коричневый.
  2. Гражданский, цельнометаллический. В этом случае салон модернизируется различными цветами, включая бежевый, синий, желтый и прочие.

Важными моментами при проведении данной работы являются:

  • укладка линолеума на пол;
  • обшивка сидений с помощью флакона;
  • обтяжка торпеды.

Необходимо отметить, что обшивка потолка в УАЗ 469 является сложной работой, так как потребуется сделать дополнительные вставки в материал, плотнее его, пришивая. Материал нарезается маленькими квадратиками. Это придаст ему дополнительную жесткость. Таким образом, будущий потолок автомобиля не провиснет и хорошо натянется.

Что касается багажника, то УАЗ Хантер оснащен данным отсеком в виде автовинила. Его тюнинг и потолок цельнометаллического транспортного средства предусматривает их обшивку по аналогии УАЗ Буханка. На заднее стекло зачастую шьют матерчатые занавески, а на боковые — кожаные чехлы (лучше черного цвета).

Между сиденьями впереди устанавливается бардачок. Сделать его можно своими руками с помощью подручных средств. Для этого потребуются доски либо пластик, гвозди (шурупы), пила по дереву, клей. Лучше купить подобный ящик в виде готового изделия в мебельном салоне либо автомагазине. Салон военной модели предусматривает монтаж подобного ящика с целью обустройства места для магнитолы.