Svarkin-spb.ru

Инструменты, необходимые в процессе демонтажа радиатора

Монтаж и демонтаж батарей

Имея собственный дом или квартиру, вы обязательно столкнетесь с проблемой монтажа или демонтажа батарей. Ситуаций много, когда нужно знать, как собрать или снять батарею отопления: то потекла прокладка, то недостаточная теплоотдача, то просто нарушается интерьер.

Подготовительный этап

Прежде всего, надо четко уяснить, что именно нужно сделать. Добавить секции батарей или их стоит заменить полностью, а может достаточно поменять прокладку или подтянуть соединения. Если ваша батарея недостаточно обогревает комнату, то, следовательно, потребуется добавить секции на батарею.

При расчете количества секций для батарей учитывается ряд условий: высота потолков, количество окон, наличие наружных стен. Если комната обычная, с высотой потолков не выше 3 м, то практический расчет ведется из: 1 секция на 2 м2. Не забудьте отключить котел отопления и слить воду в системе, чтобы не повредить полы и обои.

Добавление секций к радиатору

Набор инструментов и приспособлений для монтажа радиаторов

Чтобы сэкономить время подготовьте необходимый инструмент и приспособления для разборки радиаторов сразу. Вам понадобится деревянный щит, подойдет и стол (если не жалко), радиаторный ключ, пассатижи, отвертка, ударная дрель, победитовое сверло, строительный уровень, автомобильный насос с манометром.

Еще необходимы резиновые или паронитовые прокладки толщиной до 1,5 мм. Можно использовать и смоченный в воде, проваренный в олифе, прокладочный картон.

Сразу же стоит приготовить и несложное приспособление для опрессовки системы отопления. Ниппель от автокамеры впаиваем в трубку с условным походом Ду-15, которая в последствие будет вворачиваться в радиаторную пробку.

Стандартный набор инструментов и материалов

Правилами монтажа батарей предусматривается наличие качественных соединений. Для этого проверьте резьбовые гнезда секций. Очистите их и нанесите сурик. Резьба и в гнездах, и на ниппелях должна быть полной. Места под ключ внутри ниппелей, не допускают сколов или перепадов высоты.

Сборка радиаторов

Если выполнять главное условие сборки радиаторов – равномерное вывертывание ниппелей, то не надо будет потом заново собирать или снимать батарею отопления.

Кладем секции на щит (стол), сдвигаем. Между секциями радиатора устанавливаем ниппеля с подготовленной надетой прокладкой. Ниппеля, как и гнезда, имеют правую и левую резьбу. Таким образом, получается, что при вращении в разные стороны, мы либо сдвигаем, либо разъединяем секции.

Наживляем вручную ниппеля во все гнезда, поворачиваем на 2-3 витка, следите, чтобы не было перекосов, вращайте равномерно все ниппеля. Затем подтягиваем окончательно радиаторным ключом.

Чтобы проверить качество сборки батареи отопления, ее следует опрессовать сжатым воздухом. Теперь нам и понадобится наше нехитрое приспособление из трубки и автомобильный насос с манометром. Ввернув нашу трубку в радиаторную пробку, мы с помощью насоса создаем в системе давление в одну атмосферу. Проверяем герметичность соединений, нанеся на них мыльный раствор.

Монтаж системы отопления

Подготовив все батареи для отопления, мы можем приступать и к монтажу системы в целом. Это тоже вам под силу, без привлечения специалистов. Но дельные советы никогда не мешают.

Собрав батарею своими руками, устанавливаем крепления. Для монтажа алюминиевых батарей или чугунных радиаторов устанавливаем два крепления в стене.

Установка креплений в стену

Для пластика креплений понадобиться больше. Для правильной установки батареи воспользуемся уровнем. Затем отмечаем места, где должно быть соединение батареи со стояком и делаем резьбу на них. Накручиваем необходимые детали и проверяем герметичность.

Виды креплений (кронштейнов)

Монтаж системы отопления не отличается от водоснабжения, но существует несколько правил, чтобы собрать или снять батарею отопления правильно:

  • В сторону воздухосборника должен быть уклон на подъем трубопровода, подающего горячую воду, не менее 2 мм на погонный метр.
  • Обратный трубопровод имеет такой же уклон, но только в сторону нагревательного котла.
  • Трубопроводы надежно крепятся к стоякам и другим строительным конструкциям.
  • Если высота этажа более 3 метров, то посредине высоты устанавливается стальное крепление, при высоте менее – стальной стояк не обязателен.
  • В чердачных помещениях батареи собираются на подвесках к стропилам.
  • Прочная опора и крепление к стене хомутами должны быть предусмотрены для основного стояка снизу. Хомуты располагаются на расстоянии 3-4 метров.
  • Вертикальные магистрали не должны отклоняться от оси.
  • Расстояние от радиатора до пола и от окна до радиатора, должно быть не менее 10 см. и он должен отступать от стены, как минимум на 5 см для нормальной циркуляции воздуха.
Читать еще:  Teana поколения 2014

Этапы монтажа батареи

Стоит сэкономить или пригласить специалистов для установки радиаторов решать, конечно, вам. Технология монтажа батареи и радиатора не имеет сложных моментов. Ознакомившись с информацией, соблюдая последовательность, проявляя аккуратность, можно не сомневаться, что все получится. Не ленитесь лишний раз проверить герметичность соединений – это залог надежной работы системы.

Как разобрать чугунную батарею отопления – руководство по демонтажу и разборке радиаторов по секциям

В подавляющем большинстве отопительных систем на сегодняшний день используются батареи, которые в той или иной степени знакомы практически всем людям. Отопительные батареи могут изготавливаться из чугуна, стали и алюминия. Самыми популярными являются чугунные изделия – в арсенале их достоинств длительный срок службы (более 50 лет), хорошая теплоотдача и неплохая устойчивость к коррозии.

Чтобы достоинства чугунных батарей могли проявить себя, их необходимо регулярно красить, очищать, а порой – и ремонтировать. Разумеется, эти работы нельзя выполнить на установленных приборах при функционирующей системе отопления – радиаторы сначала нужно снять, а потом разобрать. О том, как разобрать чугунную батарею, и пойдет речь в этой статье.

Демонтаж радиаторов из чугуна

Для демонтажа чугунных отопительных радиаторов требуется следующий набор инструментов:

  • Трубный ключ номер 3 (потребуется для откручивания контргайки и футорки);
  • Труборез или болгарка;
  • Ножовка по металлу;
  • Зубило;
  • Молоток и кувалда;
  • Щетка.

Лучше всего демонтаж чугунных радиаторов (да и любых других отопительных приборов) выполнять в летнее время, когда отопительная система находится в отключенном состоянии. Перед тем, как разобрать чугунную батарею отопления по секциям, необходимо слить весь теплоноситель из отопительного контура.

Первым делом необходимо отвернуть контргайки, которые расположены на подводках к радиаторам. Далее отворачиваются футорки, и радиатор можно снимать. Если же возможность открутить контргайки отсутствует, то подводки попросту обрезаются, после чего радиатор без проблем снимается с опор.

Как разобрать чугунную батарею отопления по секциям

Перед тем, как разобрать чугунный радиатор отопления, необходимо заготовить набор инструментов:

  • Ключ для разборки чугунных батарей (5/4 дюйма для старых приборов и дюймовый – для новых);
  • Разводной ключ второго или третьего номера;
  • Мел;
  • Дюймовая труба длиной 50-100 см.

Также нужно найти удобную площадку, на которой можно будет разбирать радиатор. Хорошим вариантом будет прочный деревянный щит, положенный на ровную площадку. Батарея укладывается на этот щит горизонтально, и можно приступать к разборке.

Технология разборки радиатора выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь нужно понять, в какую сторону откручиваются глухие пробки, после чего их нужно отвернуть. Перед тем, как разобрать батарею отопления, необходимо отметить на ключе длину до выкручиваемого ниппеля. Чтобы сделать это, ключ кладется на батарею, и его край доводится до той точки, где находится втулка. На ключе при помощи мела по кругу делается отметка, до которой ключ вставляется в батарею.
  2. Далее нужно разбираться, в какую сторону должен вращаться ключ для чугунных батарей – они могут иметь как левую, так и правую резьбу. Соответственно, при вращении в разные стороны секции батареи будут расходиться или сходиться. Направление вращения определяется при помощи футорки, которая вворачивается с той же стороны, куда впоследствии будет вставляться ключ.
  3. При правой резьбе футорка вкручивается по часовой стрелке, поэтому направление вращения ключа при раскрутке будет противоположным. С левой резьбой ситуация меняется с точностью до наоборот.
  4. Непосредственно раскрутка радиатора начинается с первой секции. Первым делом нужно сорвать резьбу поочередно на обоих ниппелях (как правило, достаточно всего лишь половины оборота ключа). Далее батарея постепенно раскручивается с каждой стороны так, чтобы расстояние между секциями составляло около 0,5 см.
  5. При раскрутке очень важно соблюдать указанный зазор между секциями – если раскрутить батарею с одной стороны сильнее, то есть немалая вероятность того, что резьба заклинит. В процессе раскручивания на ключ стоит надеть трубу, чтобы уменьшить требуемые усилия.

По такой технологии разбирается любой современный радиатор. Зачастую на таких отопительных приборах имеются заглушки с промаркированным направлением резьбы.

Читать еще:  Планшетизация Mercedes-Benz A класса – что получилось

Разборка старого радиатора

В случае со старыми батареями могут возникнуть некоторые проблемы – например, резьба в таких приборах может прикипеть, поэтому ее перед разборкой потребуется разогреть при помощи паяльной лампы или автогена. Когда стыки разогреты, нужно быстро сорвать ниппели с обеих сторон батареи. По такой же методике выкручиваются любые прикипевшие к батарее элементы.

Ниппель после длительной эксплуатации батареи может напрочь проржаветь. В таком случае зацепить его ключом будет невозможно, поэтому для разборки батареи потребуется ножовка или болгарка. Остатки ниппелей выкручиваются со своих мест, а резьба зачищается при помощи щетки.

Если же ни один из описанных способов не помогает, остается средство крайнего случая – разбить батарею кувалдой. Перед тем, как разбить чугунную батарею, ее нужно положить на горизонтальную поверхность и бить по средней осевой линии кувалдой до того момента, пока часть секции не отвалится. После этого батарею нужно перевернуть и повторить операцию, чтобы разбить всю секцию.

Остается лишь поставить радиатор вертикально, нанести несколько ударов по уцелевшим секциям и раскрутить их. Конечно, о целостности всего радиатора в таком случае говорить не приходится – в большинстве случаев теряется половина секций.

Заключение

Разобрать чугунный радиатор непросто, несмотря на вполне понятную технологию этого процесса. Тем не менее, иногда необходимость в разборке все же возникает, и знание о том, как ее выполнять, лишним не будет.

Чугунная батарея отопления: как разобрать по секциям своими руками

В любом доме наступает такой момент, когда отопительное оборудование нуждается в замене или ремонте. Разобрать чугунную батарею собственными руками не составит труда, если в доме имеются соответствующие инструменты.

Особенности разборки чугунной батареи своими руками

Установка отопительных систем в домах и квартирах производится с помощью чугунных радиаторов MC-140. В процессе сборки конструкции используют прокладки для уплотнения и ниппельные гайки, фиксирующие секцию. Когда дело доходит до разборки батареи, то процедура усложняется в результате длительного срока эксплуатации, вследствие чего пространство между секторами прикипает ржавчиной. Следовательно, разъемы под ключ изнашиваются в связи с постоянным тепловым воздействием.

Разборка чугунной батареи быстрей происходит на улице

Стоит учесть тот факт, что чугунное оборудование имеет довольно большой вес (12 секторов приравниваются к 85-90 кг), поэтому одному человеку будет тяжело справиться с разборкой конструкции. В данной ситуации демонтажным ключом выступает стальной прут округлой формы диаметром 18-22 мм. С другой конца должна быть сплющенная часть в размере 30-40 мм. Толщина изделия – не более 6 мм. С одного конца прута необходимо сделать прочное кольцо, в которое в дальнейшем потребуется установить силовой рычаг.

Подготовка к разбору чугунной батареи

Разобрать чугунную батарею проще за пределами жилья. Идеальным вариантом считается открытое пространство со свежим воздухом, так как во время разборки вероятнее всего будет применено нагревание конструкции. Батарею нужно положить на деревянный трап или бруски, после чего промыть стягивающие узлы жидкостью. Можно попытаться провести разборку аккуратно, но если гайки не поддаются добровольной раскрутке, тогда следует выполнить такие манипуляции:

  1. Накалить соединяющие узлы конструкции. Разобрать чугунное оборудование можно с помощью горелки или паяльной лампы. Нагрев должен проходить по всему периметру соединяющего узла. Когда гайка накалиться, можно пробовать срывать элемент. В случае неудачи провести повторный нагрев батареи. Как правило, во время работы с раскаленными деталями необходимо пользоваться индивидуальными средствами защиты. Это очки, капроновые перчатки и плотная одежда.
  2. Разрезать стыки соединительных элементов. Чтобы разобрать чугунную батарею без ключа, достаточно использовать болгарку. Во время обрезки необходимо плавно перемещать режущий инструмент по всей оси стыка. Благодаря этому на батарее не появятся сколы, трещины или забои. Конечно, применение ножовки также поможет разрезать металл, однако, на данную процедуру уйдет больше времени.
  3. Разобрать деформированный сектор. Если нет возможности нагрева или распила, можно использовать тяжелую кувалду для разбора неподдающихся узлов. Чугун – металл хрупкий, поэтому стоит начинать с середины, после чего получится быстро разбить чугунные батареи. Однако такой вариант опасен тем, что в результате можно повредить функционирующие секции.
Читать еще:  Механическое устранение изнутри

Зачастую эти методы используют во время разборки старых батарей, так как в новых радиаторах резьбы и футорки не успевают окисляться в связи с коротким сроком службы.

Что нужно, чтобы разобрать чугунные батареи

Перед тем как разобрать чугунную батарею по секциям, можно ознакомиться со следующим видео:

Первоначально следует подготовить место и инструмент для разбора. Что необходимо приобрести:

  • ключ трубный, серии №3 для съема контргаек;
  • труборез, пилу по металлу и болгарку;
  • тяжелую кувалду, молоток и зубило;
  • стальной прут диаметром 18-22 мм;
  • деревянный трап или подставку;
  • газовую горелку или паяльную лампу;
  • перчатки и очки;
  • мел.

Как разобрать чугунный радиатор

Непосредственно перед самой раскруткой сектора стоит поместить металлический прут поверх радиатора и совместить рабочую поверхность элемента с крепительной втулкой. С торцевой части конструкции сделать мелом точку на пруте и поместить узел в батарею до отметки. Таким образом измерить длину трубы.

Поочередное скручивание ниппелей не позволит заклинить резьбу

Далее, нужно определиться с видом резьбы (правая или левая), так как от этого зависит направление вращения трубного ключа. Выяснить это довольно легко, нужно вывернуть свободную втулку, после чего покажется направление. В том случае, если резьба правая, значит, поворачивать инструмент нужно против часовой стрелки. Левая – естественно в противоположную сторону.

После разборки резьбу и вращающиеся элементы нужно зачистить от ржавчины

Следующий этап – раскрутка самого радиатора. Для этого потребуется разобрать сектора, поочередно срывая резьбу с ниппелей. Процедуру следует совершать аккуратно, соблюдая ширину между секторами не более 5 мм. В противном случае секция может перекоситься, в результате чего произойдет заклинивание ниппеля. Разобрать конструкцию поможет стальная труба, выступающая в качестве силового плеча.

Как разобрать старую чугунную батарею

Как правило, чтобы разобрать секцию старого чугунного радиатора может понадобиться паяльная лампа или горелка. Проблема заключается в том, что со временем резьба покрывается коррозией, из-за чего вращение становится практически невозможным. В данной ситуации стыки следует накалить, после чего сорвать ниппели с двух сторон радиатора.

Своевременная очистка батареи облегчит процесс разборки

Если батарея служила долго, то ниппель, скорей всего, полностью заржавеет. При таких обстоятельствах трубный ключ будет бесполезен, поэтому лучше использовать болгарку или пилу по металлу. Разобрать лишние части ниппелей можно с помощью молотка, а поврежденные участки радиатора прочистить металлической щеткой.

Когда ни один из перечисленных вариантов не помогает, тогда следует воспользоваться кувалдой и разбить лишние части радиатора. Чугунную батарею в горизонтальном положении поместить на деревянный щит, после чего бить по деформированному сектору. Местом удара будет служить средняя осевая поверхность секции. Во время проведения процедуры сектора начнут отваливаться от конструкции.

Как разобрать новую чугунную батарею

Стоит заметить, что в нередких случаях даже новые отопительные устройства выходят из строя и на это имеется масса причин: брак на производстве или некачественная сборка узлов. В любом случае придется прибегнуть к ремонту, а, значит, разборке чугунной батареи.

Снять футорки на новых батареях можно с помощью обычного разводного ключа

Чтобы разобрать новую батарею, в первую очередь необходимо отключить ее от линии питания, слив при этом всю жидкость. Вода в батарее добавит веса к конструкции, из-за чего одному человеку будет тяжело снять радиатор. Далее, следует аккуратно положить обогревательный элемент на поддон или трап в горизонтальном положении. На новых батареях резьба не может повредиться, поэтому скрутить футорки и заглушки не составит труда. Первые нужно снимать плавно и последовательно одна за другой. Ширина между элементами не должна превышать 5 мм.

Советы профессионалов

По мнению экспертов, разборка чугунных радиаторов должна происходить без вмешательства тяжелых инструментов. Ремонт секций подразумевает продувку и очистку емкостей от коррозии и прочего многолетнего мусора. В таком случае целесообразней будет использовать накаливание поверхности, так как, помимо разборки, высокая температура позволит отколоться большим кускам ржавчины.

Заключение

Используя перечисленные методы, можно самостоятельно разобрать чугунную батарею в домашних условиях. Чтобы не повредить радиатор во время демонтажа, стоит действовать аккуратно и придерживаться указанных инструкций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector