Svarkin-spb.ru

Характеристики и комплектация Мерседес GLE Coupe 2015

Представлен новый кроссовер Mercedes GLE Coupe

Уходящий Mercedes GLE Coupe появился в середине жизненного цикла базовой модели и отличался от нее полностью оригинальным кузовом: даже передняя часть имела свой дизайн и уникальные детали. Но с кроссовером второго поколения все иначе. Купеобразная версия нового GLE представлена спустя год после стандартной модели и в плане дизайна максимально с ней унифицирована. Но есть и своя особенность. Если у «большого» GLE колесная база при смене поколения выросла на 80 мм, то прибавка у Coupe — лишь 20 мм (до 2935 мм). Как заявляют разработчики, это сделано в угоду более спортивному ездовому характеру.

По сравнению с прежней моделью новое Coupe на 39 мм длиннее (4939 мм) и на 7 мм шире (2010 мм). Многочисленные ухищрения с гранями и поверхностями кузова, а также щитки под днищем позволили снизить сопротивление воздуха на 9%. Если же сравнивать со стандартным GLE, то Coupe имеет заниженную крышу и увеличенный наклон лобового стекла. Колеса — посадочным диаметром от 19 до 22 дюймов (у обычного GLE бывают еще и 18-дюймовые).

Оформлением интерьера купеобразный GLE почти не отличается от «полноценного». Разве что уже в базовой комплектации установлены спортивные сиденья, а передняя панель имеет отделку из искусственной кожи (для обычного GLE это опции). Широкий сплошной щиток вмещает дисплеи приборов и медиасистемы MBUX, оба диагональю 12,3 дюйма. Задний ряд рассчитан на троих пассажиров, а его спинка разделена в пропорции 40:20:40.

Объем багажника «под шторкой» со сменой поколения символически увеличен с 650 до 655 литров, однако максимальная вместимость выросла значительнее (с 1720 до 1790 литров). Не менее важно, что порог пятой двери теперь ниже на 60 мм: грузить вещи в багажник стало удобнее.

Как и «обычный» GLE, купеобразный кроссовер может иметь три варианта подвески. Базовое шасси имеет пружины, второй уровень — пневматическая подвеска Airmatic, а самый продвинутый вариант называется E-Active Body Control. Это активная гидропневматическая подвеска, работающая от 48-вольтовой электросистемы и способная управлять отдельно каждым колесом.

Первоначальная гамма включает только три модификации, из которых две оснащены рядным шестицилиндровым битурбодизелем OM656 объемом 2,9 л. На версии GLE 350 d этот двигатель выдает 272 л.с. и 600 Нм, а для варианта GLE 400 d он форсирован до 330 л.с. и 700 Нм. В трансмиссии — девятиступенчатый «автомат» 9G-Tronic и подключаемый полный привод (с муфтой на передней оси).

Третья модификация — Mercedes-AMG GLE 53 Coupe, которую можно опознать по характерной решетке радиатора с вертикальными прутьями и прочему AMG-декору. Кроссовер оснащен трехлитровой рядной «шестеркой» M256, которая имеет турбокомпрессор и электрический нагнетатель. Отдача двигателя — 435 л.с. и 520 Нм, причем максимальная тяга доступна уже с 1800 об/мин.

Вдобавок есть гибридная система EQ Boost, которая представляет собой расположенный на «хвосте» коленвала стартер-генератор, работающий от 48-вольтовой электросистемы. Моторчик выдает 22 л.с. и 250 Нм, помогает в первые секунды разгона, а также может быстро запускать бензиновый двигатель в рамках системы старт-стоп. Разгон до 100 км/ч занимает 5,3 с, максимальная скорость — 250 км/ч.

Mercedes-AMG GLE 53 Coupe

AMG-версия имеет девятиступенчатый «автомат» AMG Speedshift TCT 9G с гидротрансформатором, полный привод с муфтой и более крупные тормоза. Стандартная подвеска AMG Ride Control+ — с пневмобаллонами, а вместо «гидропневматики» предложено опционное шасси AMG Active Ride Control, у которого есть активные стабилизаторы поперечной устойчивости, работающие от 48-вольтовой сети.

Читать еще:  Методы устранения сколов и царапин на машине

Разумеется, позже появятся и другие бензиновые версии, в том числе с мотором V8, а также заявлен полноценный подзаряжаемый гибрид. Мировую премьеру новый Mercedes GLE Coupe справит в сентябре на автосалоне во Франкфурте, но старт продаж запланирован на весну 2020 года. Прописка останется американской: производство будет налажено на заводе концерна Daimler в американской Таскалусе (штат Алабама), где делали все поколения моделей ML/GLE. В отличие от «обычного» GLE, о российской сборке купеобразных кроссоверов речи не идет: к нам машины будут поставлять из Америки.

Mercedes GLE Coupe 2020 – купе-кроссовер Мерседес GLE нового поколения

Спустя год после дебюта базового кроссовера Мерседес GLE в кузове W167 представлен купеобразный вариант модели – Mercedes-Benz GLE Coupe 2019-2020. Новинка пока рассекречена только в сети, но в сентябре должна показаться уже вживую на автосалоне во Франкфурте. Старта продаж паркетника придется ждать до весны 2020 года, когда производственная площадка в Таскалусе, штат Алабама, выйдет на нужные объемы выпуска автомобилей.

Точные комплектации и цены Мерседес ГЛЕ Купе 2020 станут известны позже, ориентировочная начальная стоимость – 75 тыс. евро. В России новый купе-кроссовер появится в первом квартале будущего года, причем в отличие от стандартного GLЕ, который встал на конвейер московского завода Мерседес, он будет завозиться на наш рынок из США.

Внешний дизайн нового GLE Coupe

Облик новинки имеет характерные для моделей подобного формата черты – сильный наклон рамки лобового стекла, заниженный купол крыши, покатую корму и большие колесные арки с крупными дисками. Спереди купеобразный кроссовер щеголяет фирменной мерседесовской оптикой, решеткой радиатора с россыпью «алмазов» и одинарной горизонтальной планкой, бампером с солидными вырезами воздухозаборников и хромированными элементами декора.

Фото Мерседес ГЛЕ купе 2020

Задняя часть кузова нового Мерседес GLE-купе привлекает внимание тонкими двухсекционными фонарями, компактной крышкой багажника со скругленными углами и акцентированным «хвостиком» спойлера, внушительным бампером с площадкой под номерной знак и окруженными хромом встроенными наконечниками выхлопных труб.

Дизайн кормы

Профиль нового кросс-купе

«Заряженная» версия Mercedes-AMG GLE 53 Coupe отличается от классических вариаций особым оформлением ряда кузовных деталей – решетка радиатора здесь оснащена вертикальными планками, диффузор имеет оригинальную конфигурацию со сдвоенными круглыми наконечниками выхлопа, отдельным элементам свойственна специфическая AMG-отделка.

Фото Mercedes-AMG GLE 53 Coupe 2020

Корма исполнения AMG

Смена поколений повлекла за собой незначительную корректировку габаритных размеров GLE Coupe. Длина новой модели составила 4939 мм (+ 39 мм), а ширина – 2010 мм (+ 7 мм). Колесная база по сравнению с предшественником подросла на 20 мм, в итоге достигнув 2935 мм. У обычного GLE, к слову, расстояние между осями больше на 60 мм. Зато на купе-кроссовер стандартно устанавливаются 19-дюймовые диски, тогда как для исходного Mercedes GLE начальным является 18-й диаметр. Предельный же размер колес в обоих случаях равен 22 дюймам. Ну и еще производитель делает акцент на улучшении обтекаемости кузова автомобиля – его сопротивление встречным потокам после модернизации уменьшилось на 9%.

Конфигурация и отделка салона

Интерьер новинки встречает привычной для внедорожников Мерседес архитектурой, правда, здесь явно сделан упор на спортивность. Так, рулевое колесо по умолчанию обтянуто кожей наппа, передняя панель покрыта искусственной кожей ARTICO, спереди установлены спортивные кресла с ощутимой боковой поддержкой, чехлы сидений и дверные панели получили эксклюзивную красно-черную расцветку. Верхний уровень имеющей горизонтальную компоновку панели отведен спаренным 12.3-дюймовым экранам приборки и мультимедийного комплекса MBUX. Центральный тоннель по примеру других кроссоверов марки снабжен удобными поручнями.

Читать еще:  Что нужно взять с собой в дорогу водителю

Салон нового GLE Coupe

Задние сиденья

Небольшое увеличение габаритов автомобиля положительно сказалось на организации внутреннего пространства. Удалось выделить больше места для ног пассажиров, также чуть свободнее стало в плечевой зоне. Бонусом идут облегченный вход в машину и возросший до 40 литров суммарный объем всех отделений для мелочевки в салоне.

Интерьер AMG-версии

Багажный отсек нового Mercedes GLE Coupe может похвастать увеличенной вместительностью. Если раньше кроссовер был готов принять на борт от 650 до 1720 литров груза, то теперь он способен перевезти за раз 655-1790 литров. Образующаяся после складывания задних сидений площадка (сиденья разрезаны в пропорции 40:20:40) прибавила 72 мм в ширину и 87 мм в длину, так что теперь в багажник помещается поклажа, имеющая габариты два с лишним метра на 1.08 метра. Плюс к этому на 60 мм снизилась погрузочная высота, причем наличие подвески Airmatic позволяет опустить кормовую часть автомобиля еще на 50 мм простым нажатием кнопки.

Технические характеристики Mercedes-Benz GLE Coupe 2019-2020

Новое поколение Мерседес GLE Coupe поступит в продажу в трех модификациях. Две дизельных версии – GLE 350 d и GLE 400 d – комплектуются одним и тем же 2.9-литровым турбодизелем OM656 с рядным расположением шести цилиндров. В первом случае мотор выдает 272 л.с. и 600 Нм тяги, во втором – 330 л.с. и 700 Нм. В связке с силовым агрегатом работают автоматическая коробка 9G-Tronic и система полного привода 4Matic с многодисковой муфтой, подключающей переднюю ось.

Новому GLE-купе доступны три варианта подвески:

  • Обычная со стальными пружинами;
  • Пневматическая Airmatic с электронно-управляемыми амортизаторами;
  • Гидропневматическая E-Active Body Control с индивидуальной настройкой демпфирования и усилия сжатия пружин для каждого колеса.

Кроме двух обычных исполнений со старта продаж покупателям предложат спортивную версию Mercedes GLE 53 AMG 4Matic Coupe. Она приводится в движение рядной бензиновой «турбошестеркой» M256 объемом 3.0 литра, ассистирует которой стартер-генератор EQ Boost, запитанный от 48-вольтовой сети. Отдача ДВС составляет 435 л.с. и 520 Нм, включающийся при разгоне электрический моторчик выдает 22 л.с. и 250 Нм.

Мотор 3.0 литра 435 л.с.

Тяга к колесам передается от силовой установки через 9-ступенчатый «автомат» AMG Speedshift TCT 9G и полный привод. Воздействовать на ездовые повадки GLE 53 4Matic+ Coupe позволяет переключатель режимов AMG Dynamic Select с семью вариантами настроек: Slippery, Comfort, Sport, Sport+, Individual, Trail и Sand. Альтернативой стандартной подвеске AMG Ride Control+ выступает опциональное шасси AMG Active Ride Control с активными стабилизаторами поперечной устойчивости. Тормоза у AMG-версии, разумеется, тоже более эффективные, с передними дисками диаметром 400 мм и задними диаметром 345 мм.

При разгоне до «сотни» новый GLE 53 Coupe укладывается в 5.3 секунды, а максимальная скорость модели ограничена 250 км/ч. Средний расход топлива автомобиля заявлен на уровне 9.3 литров на 100 км (измерен по методике NEDC).

Фото Mercedes GLE Coupe 2019-2020



Видео и тест-драйвы



Mercedes-Benz презентовал купеобразный GLE Coupe

В апреле две тысячи четырнадцатого немецкий автопроизводитель представил на автосалоне в Пекине прототип Mercedes-Benz Concept Coupe, который превратился в серийный вседорожник под названием GLE Coupe. Его мировая премьера состоялась на мотор-шоу в Детройте пятнадцатого, а европейцам новинку показали в Женеве.

Новая модель Мерседес ГЛЕ Купе 2018-2019 (фото и цена) является ответом штутгартцев на баварский BMW X6, который в 2014 г пережил смену поколения. Автомобиль построен на базе еще не представленного обновленного варианта ML-Class, который, в соответствии с измененным принципом наименования моделей Мерседес, стал называться GLE.

Читать еще:  Что значит секвентальная коробка передач

Комплектации и цены Mercedes-Benz GLE Coupe 2020

Комплектация Цена, руб.
3.0D (249 л.с.) 350d 4MATIC AT9 5 600 000
3.0 (333 л.с.) 400 4MATIC AT9 5 750 000
3.0 (367 л.с.) GLE 43 4MATIC AT9 6 740 000
5.5 (557 л.с.) GLE 63 4MATIC AT7 9 080 000
5.5 (585 л.с.) GLE 63 S 4MATIC AT7 9 790 000

AT9 — автомат 9-ст., 4MATIC — полный привод, D — дизель

Таким образом, оригинальное оформление передней части Мерседес-Бенц ГЛЕ Купе в новом кузове позже примерил и обычный GLE. В отличие от дорестайлинговой версии ML-класса, здесь появилась новая головная оптика, выполненная в стиле седана S-Class, более крупная решетка радиатора, другой передний бампер и измененный капот.

Главной отличительной особенностью Mercedes GLE Coupe 2020 года является покатая крыша с большими боковыми окошками в задних стойках, а также вытянутые задние фонари, напоминающие аналогичные на S-Class Coupe. Вероятно, стандартный GLE получит иную заднюю светотехнику.

В целом, облик купеобразного кроссовера от Мерседес получился несколько спорным. Возможно, вживую автомобиль смотрится лучше, либо к нему необходимо просто привыкнуть. Но пока БМВ Х6, причем что первого поколения в кузове E71, что второго — с индексом F16, выглядят, на наш взгляд, более пропорционально и привлекательнее.

В салоне нового Mercedes-Benz GLE Coupe 2018 практически все знакомо по МЛ-ке, но есть и отличия. Автомобиль получил новое рулевое колесо, подретушированную центральную консоль, измененные дефлекторы системы вентиляции и новый экран мультимедийной системы. Плюс появились дополнительные варианты отделки с использованием новых цветов и материалов.

Технические характеристики

В основу вседорожника легло модернизированное шасси от обновленного ML-Class, который теперь стал GLE. Но для версии купе ревизии подверглись настройки подвески, рулевого управления и ряда систем безопасности, чтобы сделать управляемость модели более азартной.

Габаритная длина нового Мерседес ГЛЕ Coupe 2018 составляет 4 900 мм (величина колесной базы равна 2 915), ширина — 2 003, высота — 1 731, а размер дорожного просвета (клиренса) пока не уточняется. Европейские версии модели оснащаются бензиновыми и дизельными движками с системой полного привода 4MATIC и новой 9-диапазонной автоматического коробкой передач 9G-TRONIC.

В первое время автомобиль доступен с 3,0-литровым дизелем V6 мощностью 258 л.с. (620 Нм), а также 333-сильной (480 Нм) бензиновой «шестеркой» аналогичного объема. Последняя также получила форсированную до 367 «лошадей» и 520 Нм крутящего версию, которая устанавливается на модификацию GLE 450 AMG Sport Coupe.

Версия AMG Sport является промежуточной между самой мощной обычной и «заряженной» в лице готовящегося Mercedes-AMG 63 GLE Coupe. Позже такие появились и у других моделей компании, чтобы составить конкуренцию автомобилям Audi с шильдиком S и BMW серии M Performance.

Сколько стоит

Цена нового Мерседес-Бенц ГЛЕ Купе 2020 в России стартует с отметки в 5 100 000 рублей. За эти деньги можно купить вседорожник в фиксированном исполнении «Особая серия» с 3,0-литровым дизелем мощностью 249 л.с., а за версию с бензиновым движком аналогичного объема, но выдающего уже 333 л.с. просят 5 040 000 руб. Модификация GLE 43 обойдется минимум в 6 210 000 руб.

В базовое оснащение модели включены спортивные передние кресла, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида и датчики парковки, а также диодная головная оптика.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector