Svarkin-spb.ru

Городской внедорожник Suzuki Grand Vitara

Suzuki Grand Vitara – SUV с генами внедорожника

Традиция обязывает быть «проходимцем». Suzuki Vitara всегда был, в первую очередь, внедорожником. Модели 1988-1998 года и 1998-2005 года (Grand Vitara первого поколения) имели рамную конструкцию кузова, редуктор, неразрезной задний мост и доступную цену. Маленький автомобиль демонстрировал очень хорошие внедорожные способности за небольшие деньги. Но потом наступил бум на SUV, и пришло время измениться Suzuki.

Гранд Витара производится с 2005 года. Он уже не имеет рамы, на задней оси используется система рычагов, а подключаемый привод на переднюю ось сменился постоянным 4х4. В результате, Grand Vitara стал гораздо более цивилизованным, чем предшественник, а на земле он чувствует себя значительно лучше, чем другие легкие SUV. Кроме того ни один из конкурентов не имеет редуктора.

Дальше мы подходим к сути. Внедорожный характер Grand Vitara – это не только преимущества. Некоторые экземпляры эксплуатируются по принципу: если выстоял сейчас, то больше никогда не сдюжит! Так, что не теряйте бдительность во время осмотра. Знайте, что настройки подвески и высоко расположенный центр тяжести могут неприятно удивить во время движения, а постоянный полный привод увеличивает средний расход топлива.

Grand Vitara обладает достойным размером внутреннего пространства и уровнем оснащения. Пожаловаться можно на маленький багажник 398-1385 литров и невысокое качество отделочных материалов. 3-дверная модификация подходит только для поездок по магазинам – с четырьмя пассажирами на борту размер багажника составляет всего 185 литров!

Трансмиссия

Экземпляры, эксплуатировавшиеся с головой, как правило, серьезных проблем не доставляют. Тем не менее, Гранд Витара имеет ряд недостатков, о которых необходимо помнить. Прежде всего – это коробка передач. Владельцы жалуются на неточную работу механизма выбора передач, а так же встречаются случаи преждевременного износа подшипников. В экземплярах первых лет часто наблюдается подтекание масла из переднего дифференциала. Со временем производитель устранил слабое место, доработав узел. Каждые 45 000 км необходима замена масла в коробке передач и дифференциалах.

Ходовая

Шасси Grand Vitara оценивается положительно: подвеска достаточно выносливая. До 100 000 км, как правило, приходится менять только втулки переднего стабилизатора. Иногда требуют замены ступичные подшипники. Мелкие стуки и поскрипывания резинок мы в расчет не берем. В передней подвеске могут застучать опорные подшипники. Стоимость ремонта в дилерском центре – 2000 рублей за сторону.

Двигатели

Один из недостатков Гранд Витары – большой топливный аппетит. Бензиновые моторы рабочим объемом 1,6 л (только в 3-дверной версии), 2,0 л, 2,4 л и V6 2,7 и 3,2 л выходят из строя редко, зато до неприличия прожорливы. Популярный 2-литровый двигатель мощностью 140 л.с. в городских условиях движения потребляет 13-14 л/100 км, но динамикой он, мягко говоря, не блещет. Наиболее предпочтительней 2,4-литровый агрегат мощностью 169 л.с. Его аппетит немного выше, но автомобиль с таким двигателем ощутимо быстрее. Кроме того, с возрастом бензиновые моторы начинают потреблять масло – в районе 1-1,5 л на 1000 км.

В 2-литровых моторах порой растягивается цепь ГРМ. В таком случае, на холостом ходу из под капота послышатся скребущие звуки. Замена цепи обойдется в 30 000 рублей.

Читать еще:  Фото тюнинга ВАЗ 2103

1,9 – литровый дизель 129-сильный DDiS – это старый знакомый из конюшни Renault. Один из тестовых образцов был проверен редакцией немецкого журнала «Auto Bild» на стенде. При 2000 об/мин вместо обещанных 300 Нм прибор показал всего 220 Нм. В дополнение к невысокой производительности необходимо так же учитывать проблемы с надежностью (турбокомпрессор и вспомогательное оборудование), немаленький аппетит (в среднем 9-10 л/100 км) и высокие эксплуатационные расходы. Каждые 75 000 км требуется замена ремня ГРМ, помпы и ремня привода вспомогательных агрегатов. В дилерском центре за это потребуют почти 40 000 рублей, в обычном сервисе, как минимум, в 2 раза дешевле. Большинство дизельных двигателей имеют фильтр DPF. В случае выхода из строя в специализированной мастерской за замену попросят до 90 000 рублей.

Заключение

Suzuki Grand Vitara – автомобиль не для всех. Если вы ищете комфортный семейный вседорожник, то лучше выбрать другую модель, например, Honda CR-V. Но в тоже время вряд ли удастся найти более выгодное предложение – 3-летний SUV за 800-900 тыс. рублей. 3-дверная версия очень тесная и имеет микроскопический багажник. 1,6-литровая модель оснащается упрощенной трансмиссией без редуктора и блокировки дифференциала. Не стоит забывать и о высоком расходе топлива. Так же необходимо принять во внимание высокие цены на обслуживание у официальных дилеров и небольшой выбор аналогов оригинальным запчастям.

Suzuki Grand Vitara Lillebjørn › Logbook › О клиренсе внедорожников Сузуки и правильном размере колес

Давно меня посещала эта мысль, решил озвучить. Может уже кто-то высказывал.

Ходит много споров по поводу того, что есть Гранд Витара: кроссовер или внедорожник. Кстати на сайте Сузуки и написано, что это внедорожник, хотя продается авто в качестве кроссовера. Где истина?
И зачем городскому паркетнику раздаточная коробка с межосевой блокировкой и рядом пониженных передач при клиренсе 190 см? Не проще было сделать отбор мощности от переднего привода, как у всех других кроссоверов? Существенно сократив массу машины и расход топлива? Ведь лезть в болото при паркетном клиренсе, по меньшей мере, глупо. Только чтобы тащить прицеп и лезть в гору? Ниссан X-Trail тоже хорошо с этим справляется и без раздатки!
Автомобиль получился противоречивый и в итоге был вытеснен потомком SX4, передав ему свое имя, статус и легендарную историю!

Дело в том, что возникает такое ощущение, будто конструктора спроектировали SGVN под больший клиренс, а значит и размер колес, чем тот, что на машинах, выпущенных с завода. Точно такая же мысль возникала у меня по поводу моего предыдущего автомобиля — Сузуки Джимни.

Иными словами, Гранд Витара задумывалась не как кроссовер, а как внедорожник! И должна была быть укомплектована более длинноходной подвеской, как и Джимни! Вот где истина! Дело не в колесах, и не в клиренсе, а в подрезанных пружинах! Внедорожники Сузуки занизили как ТАЗы! Объясню зачем и почему.

Доказательством данного тезиса служит тот факт, что даже показания спидометра становятся правильными (по GPS можно проверить), когда на Джимни ставишь размер 215-75-15 (вместо заводского 205-70-15), а на SGVN — 225-75-16 (вместо заводского 215-70-16). (ребята в комментариях подсказали, что это требование ГОСТа)

Читать еще:  Термостат 417-го двигателя УАЗа

Причем меньший чем нужно (чем задумано конструкторами и дизайнерами) размер колес заметен даже визуально. Напрашиваются колеса большего размера чисто зрительно. Особенно, если посмотреть на пропорции внедорожников прошлых лет (начиная с Виллиса и заканчивая УАЗом и Вранглером), а потом — на современные. Правильные потомки папы Самурая и дедушки Виллиса комплектовались более длинноходной подвеской, а потому и способны ездить с большим размером колес.

Предполагаю, что меньший размер колес — следствие изменений, сделанных по требованию маркетологов к управляемости и максимальной скорости, то есть фактически требованию сделать из этих внедорожников кроссоверы.
Конструктора были вынуждены в ущерб задуманной ими концепции (или, если хотите, душе) этих автомобилей занизить подвеску этих автомобилей на 2 дюйма и поставить меньший размер колес. Точно так же, как занижает девятки современная молодежь.

Главным доказательством тезиса служит прощальная версия SGVN 4Sport, представленная в том виде, как конструкторы планировали изначально:
— подвеска +2 дюйма,
— колеса 245-65-17.
Там все родное: и рычаги, и приводы, и двигатель 2.0, и АКПП — все как задумано изначально. Но подвеска более длинноходная. При этом на надежности авто это сказываться не может, поскольку данный образец находится в серийном производстве.
Хотя, думаю, и здесь маркетологи ширину резины поправили на 245, а диаметр колеса на 17, оставив физический диаметр колеса в сборе с покрышкой тем же.

Маркетологи подправили продукт с целью расширения целевой аудитории. Но вот внедорожную комплектацию с завода я бы оставил на их месте. За меньшие деньги — это было бы правильно. Разумеется, с худшими скоростными характеристиками по документам. Возможно, с другими передаточными числами, чтобы ограничить максимальную скорость.
Вместо этого вышла новая Витара — теперь это чистый кроссовер!

Вот такие вот мысли )))
Думаю, такое явление можно заметить не только к линейке продукции фирмы Сузуки.

Друзья, с 55-летием подвига Ю.А. Гагарина, С.П. Королёва и всей русской космонавтики!

Новая Сузуки Гранд Витара 2020

2020 Suzuki Grand Vitara

Совершенно новый 2020 Suzuki Grand Vitara — это флагманский внедорожник, который будет переработан в следующем году. Предстоящая модель получит некоторые обновления, но заметим значительное, если мы сравним ее с текущей. Однако, согласно информации, которую мы получили, эта переработанная версия выйдет на рынок в 2020 году. Мы можем ожидать, что эта модель будет продемонстрирована на 2020 Delhi Auto Expo, где мы можем ожидать дальнейших подробностей об этом внедорожнике. В нашем обзоре вы найдете информацию об экстерьере, интерьере, технических характеристиках и цене в России на новую Suzuki Grand Vitara 2020 модельного года.

Ожидается, что внешность новой Сузуки Гранд Витары 2020 модельного года будет выполнена в стиле младшей модели (Vitara). Но просто сделать копирование с масштабирование дизайнеры не собираются. Перед ними стоит интересная задача – сохранить фирменный стиль марки и одновременно – привнести что-то своё, например, при помощи совершенно иной оптики. Это «что-то» и будет основным изменением внешнего вида.

Фото Suzuki Grand Vitara 2020:

Экстерьер Suzuki Grand Vitara 2020

Среднеразмерный внедорожник предложит привлекательный внешний вид, а затем просторный салон и доступную цену. Под капотом этой модели лежит популярный 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель. Текущая модель с теми же конфигурациями обеспечивает 165 лошадиных сил. С новой версией можно ожидать более мощную силовую установку.

Читать еще:  Новый Sportback Audi A7

Suzuki Grand Vitara 2020 модельного года сохранит те же привлекательные линии, что и у предыдущей модели.Среднеразмерный внедорожник стильный и привлекательный, и большую часть внимания займет его передняя часть.

В передней части этой привлекательной модели доминирует высококлассная решетка радиатора и фары. Кроме того, бампер выглядит более сильным и спортивным. Также передняя часть выглядит агрессивно и уникально. Задняя часть также выглядит достаточно стильно, современно и привлекательно благодаря красивой паре задних фонарей и бамперу. По бокам этот внедорожник поставляется со стильными 18-дюймовыми легкосплавными дисками.

Новый кузов

Сузуки Гранд Витара 2020 года не будет плодом рестайлинга. Этот автомобиль строят на совершенно новой платформе. Поэтому удастся заметно уменьшить вес. Однако, пострадают и внедорожные способности. Они просто не нужны большинству покупателей машин этого класса. Ведь эти люди от кроссовера ждут максимум возможности выехать зимой из сугроба во дворе или запрыгнуть на высокий бордюр.

Интерьер Suzuki Grand Vitara 2020:

Когда дело доходит до салона, новейший 2020 Suzuki Grand Vitara к сожалению получит незначительные улучшения. На этот раз он получит новые функции и системы. Вместительный салон останется, а салон будет рассчитан на 5 пассажиров. Сиденья более удобны, и комфорт намного лучше, если мы сравним с его текущей моделью. Стандартная отделка не предлагает роскошные материалы, но она предлагает новые приятные штрихи. Кроме того, большая часть роскоши будет видна на верхних уровнях отделки.
Стандартная модель получит последний информационно-развлекательный экран, который будет сопровождаться навигацией, Bluetooth, кнопкой старт-стоп и камерой заднего вида. Безопасность также станет лучше, чем раньше, и мы можем ожидать большой рейтинг от краш-теста.

Салон порадует приятными (хотя, и не самыми дорогими) материалами отделки. Фото салона пока нет. Однако, можно предполагать, что основные изменения салона будут заключаться не только в материалах. Комбинация приборов, скорее всего, станет, виртуальной (возможно, за доплату). Центральное место на передней панели займёт большой сенсорный дисплей с массой функций. Правда, авторы видео обзоров нового Jimny жалуются на ужасную заторможенность этой системы. Придётся японцам к моменту старта продаж Сузуки Гранд Витара 2020 срочно производить доработки.

Технические характеристики Suzuki Grand Vitara 2020

В целом, технические характеристики Сузуки Гранд Витары 2020 воображение поражать не будут. Но это и не требуется от данного автомобиля. Главное, чтобы он был в меру современным и относительно недорогим.

Обновленная 2020 Suzuki Grand Vitara от информации, взятой из других популярных сайтов будет держать существующий вариант двигателя. Итак, к сожалению, ожидается оснащение 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем. Однако точной информации на данный момент нет. Этот агрегат под текущую модель производит до 165 лошадиных сил. Он поставляется с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Также имеется полноприводная конфигурация. Кроме данного мотора производитель может предложить меньший 1,4-литровый четырехцилиндровый дизель с механической коробкой передач. Однако эти слухи и не являются официальными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector