Svarkin-spb.ru

Гонки на тракторах под оглушающий рев моторов

Грязь и рев моторов: в Ростовской области прошли скоростные гонки на тракторах

От Masterweb

Тридцать три российских фермера приняли участие в необычной гонке в Ростовской области, которая прошла в рамках выставки «Бизон-Трек-Шоу» 2 июня 2019 года. Трактористы, которые работали на полях, смогли показать профессионализм и впечатлить зрителем мощью своих машин, а заодно и узнать, кто лучший гонщик.

По-мужски и по-русски

Одной из целей ежегодного шоу (уже 17-го по счету) является привлечение большего количества молодежи и повышение интереса к сельскохозяйственному бизнесу.

В обычное время тракторы работают со скоростью около 40 км/ч, но они способны разогнаться гораздо быстрее. Во время соревнований скорость может превысить даже 100 км/ч, что, конечно, очень мало для спорткара, но не для тяжелой сельхозмашины.

Организатор турнира Сергей Суховенко объяснил: «Я занимался автоспортом на серьезном уровне и одновременно участвовал в Чемпионате России, в Кубке мира. А теперь мой бизнес связан с сельским хозяйством. Именно поэтому родилась идея соединить лучшие черты автоспорта и сельского хозяйства. Так и появилась задумка организовать гонку на тракторах».

Участники

В этом году было 33 участника; все они – обычные фермеры и операторы сельских машин. Для некоторых выступление такого рода стало первым опытом гонок.

Суховенко объяснил: «Водители – это обычные механизаторы, работающие на тракторах. Более половины тракторов – это те, которые работали всего три-пять дней назад на поле».

Хотя гонка открыта как для мужчин, так и для женщин, в ней участвует больше мужчин. С 2002 года было только две участницы.

Техника и трасса

10-километровая беговая дорожка покрыта гравием, грязью и почвой. Водители маневрируют по крутым поворотам, прыгают с трамплина и преодолевают водно-грязевые преграды.

Читать еще:  Шевроле-Круз или Форд-Фокус

Тракторы – это самые обычные четырехколесные трудяги-богатыри, такие же, которые работают на полях во всей России. Но организаторы никак не ограничивают творческую мысль и умения участников: технику можно модернизировать специально для участия в гонках.

Многие устанавливают турбонагнетатели, системы воздушного охлаждения или добавляют топливные насосы высокого давления и вносят изменения в коробки передач и другие элементы трактора. Авиационный керосин часто добавляют в топливный бак. Ремни безопасности являются обязательными, потому что тракторы склонны опрокидываться во время гонки.

Победители и призы

Чемпионом стал Вячеслав Миронов. Он выиграл красный российско-чешский трактор Ant Zetor 4135, а гонщики, занявшие второе и третье места, получили минские тракторы 2 июня 2019 года.

Спонсором выступила Ростовская районная администрация.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector