Svarkin-spb.ru

Geely бьет все по экспорту машин в Россию

Китайские автомобили

Lifan, Chery, Geely, Haval, Zotye и другие машины из Китая в России

«Нам важно иметь такую площадку, как Россия». Президент Geely рассказал о планах компании в нашей стране

Posted By: 07.08.2019

Будет ли Geely строить автозавод в России? Когда у нас появятся автомобили Lynk & Co и Lotus? Что же станет продавать у нас компания, если она откажется от двигателей внутреннего сгорания? На эти и другие вопросы российских журналистов на последнем автосалоне в Шанхае ответил президент Geely Holding Group Ань ЦУНХУЭЙ.

Ранее «Китайские автомобили» несколько раз публиковали отдельные реплики топ-менеджера из этого интервью. Теперь пришло время обнародовать его полностью. В таком виде материал в российских СМИ выходит впервые.

О российских перспективах Lynk & Co

– Lynk & Co – бренд, созданный совместно компаниями Geely и Volvo. Соответственно, позиционирование этого бренда стремится к премиум-сегменту. Конечно, у нас уже есть план выхода на европейский рынок – мы готовы предлагать там качественную продукцию. Сейчас процесс европейской сертификации завершается. В первой половине 2020 года мы рассчитываем начать продажи в Нидерландах, Бельгии, Швеции и Франции. По модельному ряду тоже понятно – это кроссоверы Lynk & Co 01 и 02. Хотел бы подчеркнуть, что мы сразу начнем с подзаряжаемых гибридов. Предлагать в Европе автомобили с ДВС не планируем. А в будущем будем выводить на европейские рынки уже исключительно электрические автомобили.

Относительно России пока мы четко не определились. Но российский рынок – важнейший для нашей компании. Да и сам бренд разработан для всего мира, в том числе и России. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время мы объявим о планах по Lynk & Co на российском рынке. Но пока четкого плана, графика у нас нет. В России сейчас мы хотели бы сосредоточить усилия на Geely, чтобы поднять эту марку на достойное место.

Также мы внимательно изучаем индустриальную политику. Думаю, постепенно Россия тоже будет переходить с автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на электромобили. В соответствии с этим и будем определять планы по России.

О будущем марки Lotus в нашей стране

– Lotus сейчас занимается разработкой первых гиперкаров [Evija], и мы определяем график выхода других моделей. Думаю, что через три года у нас появятся новые автомобили этого бренда и, соответственно, они будут реализовываться на российском рынке.

Автомобиль дня. #Lotus и его Evija – самый мощный серийный автомобиль в мире. Читается это слово “Эвайя”, а произносится с придыханием. Как иначе – мощность 2000 л.с., максимальный крутящий момент 1700 Нм. pic.twitter.com/8gIky0wwim

О возможном появлении завода Geely в РФ

– Мы уже построили завод в Беларуси, и наша первоочередная задача сейчас – загрузить его мощности. По России мы четко отслеживаем индустриальную политику, чтобы скорректировать наши планы. Но о сборочном производстве речи пока не идет.

Что касается «БелДжи», то там у нас гибкая производственная линия. Да, пока она рассчитана на производство трех моделей одновременно, но мы будем отслеживать спрос на автомобили и готовы произвести реконструкцию производства, чтобы при необходимости расширить модельный ряд.

О стратегии Geely на российском рынке

– Да, у Geely в России и по реализации, и по доле рынка были времена получше. Сейчас в России мы работаем в убыток из-за курсов валют. Но у нас изменилась стратегия. Конечно, мы заинтересованы и в доле, и в количестве проданных машин, и в рентабельности бизнеса, но концепцию поменяли кардинально. Уделяем больше внимания планированию модельного ряда. Выбираем лучших дилеров. Занимаемся локализацией. Это – создание фундамента. И, безусловно, оно займет время. Но мы убеждены, что найдем в России своих покупателей. Именно потому, что выбрали в России дилеров, предложим качественный сервис, адекватные цены и достойную продукцию.

Почему мы рассматриваем российский рынок как стратегический? Во-первых, потому, что Россия и Китай имеют стабильные и качественные отношения. Во-вторых, Россия – важное звено в стратегии «Один пояс – один путь». Да, Россия располагается между Европой и Азией и позволяет нам плавно выходить на европейский рынок, узнавать предпочтения тамошних потребителей.

Читать еще:  Самостоятельно меняем зеркало заднего вида

Мы глобальная компания. И для нас важно иметь такую площадку как Россия. Специфика глобализации в том, чтобы решать все эти проблемы на внешних рынках. Это нелёгкий путь, он всегда сопровождается вызовами. Но мы убеждены, что экспорт важен для компании, которая позиционируется как глобальная.

О возможном отказе Geely от автомобилей с ДВС

– Да, согласно «стратегии 2022», все модели Geely должны быть электрифицированы. Но не переживайте! Речь не идет о том, чтобы вообще избавиться от машин с двигателями внутреннем сгорания. Просто на китайском рынке это стало трендом, направленным на уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

Как бы то ни было, при составлении модельного ряда мы, конечно, будем учитывать особенности рынка и климатические условия в вашей стране. Здесь мы, разумеется, начнем с подзаряжаемых гибридов. Что касается электромобилей, то мы прекрасно понимаем: для их появления нужны две вещи. Во-первых, высокий спрос на них. Во-вторых, поддержка от правительства страны. Пока этого нет, и мы лишь наблюдаем за тенденциями. Четкого плана еще не составлено.

О том, на чем президент Geely ездит сам

– У меня личные и служебные автомобили – Geely. Я первый водитель у всех машин, которые мы выпуcкаем. Но сейчас, признаюсь, просто не успеваю за обновлением нашего модельного ряда (смеется).

Вообще я сам любитель ездить за рулем. Конечно, езжу не только на Geely, но и на других машинах. У нас на полигоне есть автомобили разных марок, которые я лично испытываю, чтобы сравнить с нашей продукцией, а затем внести улучшения. Естественно, это и европейские автомобили, и другие. А на китайских, надо признать, езжу всё реже. Потому что на нашем рынке мы уже лидеры, и теперь у нас есть, чему поучиться другим.

Geely бьет рекорды продаж!

Бренд Geely быстро и уверенно сумел завоевать любовь и уважение автомобилистов. В мае, по сравнению с апрелем, Geely показал рекордный рост продаж – 43 % «взорвав» автомобильный рынок такими высокими результатами. Но, как оказалось, это еще не предел! Июль месяц не просто порадовал, а прямо удивил высокими показателями. Ведь по результатам месяца Geely занимает третье место в рейтинге самых продаваемых автомобилей.

Достойное качество и богатое оснащение за разумные деньги, стабильные показатели качества, подтверждением чего является 5-летняя гарантия от официального импортера – Группы компаний «АИС», большой выбор фирменных кредитных программ – благодаря этим преимуществам автомобили Geely являются на сегодняшний день самым привлекательным предложением на украинском рынке.

Стремительность, с которой автомобили Geely завоевывают рынок, свидетельствует о высоком уровне доверия потребителей к марке. А доверие, как известно, за деньги не купишь, его можно только заслужить. И Geely прикладывает максимум усилий, чтобы оправдать надежды автомобилистов, постоянно повышая качество автомобилей, и расширяя модельный ряд.

Читать еще:  Заряжаем аккумулятор ноутбука… без ноутбука

Старания компании были оценены по достоинству, и июль стал для Geely периодом сплошных достижений! По сравнению с прошлым месяцем продажи возросли на рекордные 162,24%, а рыночная доля стремительно увеличилась с 3,10% до 7,46%. Всего по итогам месяца было реализовано 1542 единицы техники, что позволило Geely занять 3-е место в рейтинге самых продаваемых автомобилей. Всего же за 7 месяцев 2012 года было продано 5688 автомобилей марки Geely.

Результаты продаж автомобилей Geely в очередной раз подтверждают популярность данной марки среди украинских покупателей. Ведь уже второй год подряд эти автомобили продаются лучше всего среди не только китайских марок, но и многих европейских брендов представленных на рынке Украины.

Популярности и росту продаж способствует и то, что Geely постоянно обновляет модельный ряд. Например, во втором полугодии на рынок вышел Geely Emgrand EC7, который стал хедлайнером продаж в D-классе и Geely MK Cross, который быстро завоевал популярность среди клиентов. В салонах дилерской сети Geely открыт прием заказов на седан Emgrand EC7 и хэтчбек Emgrand EC7 RV с вариатором – уже в сентябре первые автомобили приедут в Украину. Трансмиссия для Emgrand EC7 и Emgrand EC7 RV производится по лицензии бельгийской компании Punch Powertrain – известного производителя автоматических трансмиссий в Европе. Эта долгожданная модель без сомнения завоюет любовь автомобилистов.

Также не следует забывать о Geely СК-2 «Норма», который просто взорвал рынок своей демократичной ценой в 54 900 грн. Ведь это стало лучшим предложением на рынке среди седанов С класса.

Качество, надежность, экономичность, безопасность в сочетании с низкими ценами – таким набором может похвастаться далеко не каждый автомобиль. Но для поклонников Geely это реальность! Ведь за последние годы бренд уделял пристальное внимание каждому из этих аспектов. В первую очередь Geely существенно увеличил уровень безопасности своих автомобилей, что подтверждается, например, обладателем 4 звезд EuroNCAP Emgrand EC7. На сегодняшний день Emgrand EC7 является самым безопасным автомобилем Китая, получившим наивысший результат среди своих соотечественников в европейских краш-тестах.

Подробнее об автомобилях и условиях кредитования – на сайте и по телефонам информационной линии: 0 800 500 205 (бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины).

Компания Geely – один из крупнейших производителей легковых авто Китая. Автомобили Geely – бюджетные машины в богатой комплектации.

Почему Geely, собранные в Беларуси, в России дешевле?

В нашем репортаже с авторынка мы писали о факте реэкспорта модели Emgrand X7. Новый автомобиль, который там продавался, стоил дешевле, чем в любом белорусском автосалоне Geely. Продавец автомобиля – россиянин – утверждал, что машина собрана в Черкесске… Так ли это? И сколько стоит популярный кроссовер “здесь” и “там”?

Derways – автомобильная компания из Черкесска, столицы Карачаево-Черкесской Республики. Первоначально она специализировалась на выпуске автомобилей собственной разработки, но сегодня занимается в основном сборкой “китайцев” Lifan, Haima, Geely, Luxgen, Brilliance, Chery, Hawtai и JAC. В Википедии на страничке, посвященной данной компании, и вправду указывается, что Emgrand X7 производится на местном заводе в данный момент. На официальном сайте Derways такой информации нет.

Откуда все-таки этот Geely Emgrand X7 на рынке “Ждановичи”? Неужели действительно российской сборки?

Нет. Информацию о производстве Emgrand X7 завод в Черкесске, куда мы позвонили, не подтвердил. Эксклюзивный дистрибьютор Geely в России “Джили-Моторс” также сообщил, что данная модель поставляется исключительно из Беларуси.

Читать еще:  Юные велосипедисты на дорогах

– Земля слухами полнится, – комментирует ситуацию Алексей Кричмар, начальник отдела продаж и сервиса “БелДжи”. – Тоже иногда слышим, будто бы наши машины собирают в России или Казахстане. На 100 процентов данную информацию я не опровергаю, но ни одного Emgrand X7, собранного в РФ, не видел. В Черкесске их не собирают, производимый модельный ряд Geely у нас с ними не пересекается. Почему машины в России настолько дешевле? Значит, дороже дилер не может продать. Выгоды у них от этого никакой. К сожалению, заводы не могут так быстро реагировать на изменение ситуации – есть договоры с поставщиками, долгосрочное планирование… Но дистрибьюторы могут. Мы нашли возможность на автомобили 2014 года выпуска произвести серьезное снижение стоимости до 4000 в долларовом эквиваленте.

Цены на Geely 2014 года выпуска изменились буквально в день подготовки материала – 3 марта. Их нам выслали по почте.

Модель Стоимость в РБ
Geely SC7 GS $10.690
Geely SC7 Prestige $10.690
Geely SC7 Comfort $10.490
Geely Emgrand X7 Comfort 2.0 5МТ $13.990
Geely Emgrand X7 Luxury 2.0 5МТ $15.800
Geely Emgrand X7 Comfort 2.4 6АТ $16.500
Geely Emgrand X7 Prestige 2.4 6АТ $17.200
Geely Emgrand X7 Elite 2.4 6АТ $19.000
Geely LC-Cross Comfort $8690
Geely LC-Cross Prestige $8990

Кстати, раз уж на то пошло, спешим сообщить хорошую новость: недавно появилась новая комплектация Elite для Emgrand X7, в которой есть круиз-контроль, электрический люк, дополнительные боковые подушки и занавески, подушка безопасности для ног водителя.

А что в России? Набираю номер одного из дилеров в Москве и представляемся покупателями. По словам менеджера, все возможные варианты Geely Emgrand X7 доступны для покупки в тот же день, то есть все они, по его словам, с ПТС. Выбираю версию Geely Emgrand X7 Luxury 2.0 МКП – с ПТС доступны три автомобиля разных цветов. А вот у дилера в Черкесске, где собираются другие модели Geely, Emgrand X7 не было. Кстати, Geely белорусской сборки, привезенные из России, без гарантийного обслуживания в РБ не останутся.

А что с ценами? У всех дилеров, даже в Республике Коми, они одинаковые.

Модель Стоимость в РФ
Geely Emgrand X7 Comfort 2.0 МКП 749.000 руб. ($12.000)
Geely Emgrand X7 Luxury 2.0 МКП 799.000 руб. ($12.800)
Geely Emgrand X7 Comfort 2.4 6АТ 829.000 руб. ($13.300)
Geely Emgrand X7 Prestige 2.4 6АТ 865.000 руб. ($13.870)

Кстати, случаи реэкспорта Geely наблюдались еще в октябре. Например, нам известно, что одна служба такси недавно закупила несколько Emgrand X7 в России. Понятно, что завод все же имеет от этого выгоду – продаются-то машины их сборки, но данная ситуация в финансовом плане негативно влияет на белорусскую дилерскую сеть Geely. Налоги идут мимо бюджета…

Также не можем не отметить тот факт, что на белорусских сайтах стала появляться реклама российских дилеров. Интересно, как на это отреагируют в головном офисе Geely?

Пока же автомобили белорусско-китайского производителя, даже с учетом серьезного снижения цены, дешевле в России. У белорусских дилеров в этой ситуации преимущество лишь в географической близости и наличии комплектации Elite для кроссовера. Ведь даже на гарантию Geely из России у нас поставят.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector