Svarkin-spb.ru

Евроступица: какие плюсы?

Основные плюсы и минусы жизни в России

Россия – великая держава, известная своим национальным колоритом. Многие иностранцы, приехавшие из дальнего и ближнего зарубежья, не устают удивляться образу жизни россиян, их традициям и менталитету. Какие плюсы и минусы жизни в России?

Российская Федерация – страна, которая охватывает огромную территорию, и которая считается самой населенной страной в Европе. Среди населения преобладают русские, однако живут в стране и татары, и украинцы, и казахи, и чеченцы. Конечно, уровень и образ жизни в Москве и Санкт-Петербурге и к примеру, в Саратове намного отличается. Жизнь каждого россиянина – это будние дни и выходные. Первые заняты бытовыми хлопотами — посещение школ, детских садов, университетов, занятость на работе, поездки на транспорте, покупка продуктов, редкие вечерние прогулки. Выходные – это попытки устроить занимательный и интересный досуг, устроить посещение выставок, парков, культурных достопримечательностей, клубов и ресторанов.

Плюсы жизни в России

  • Работа. Страна строилась на развалах Советского Союза и долгие годы пытается, используя наследие империи, построить свою экономику, политический строй, достичь развития в технологической сфере, промышленности, и культуре. Потому всем найдется, чем заняться, с работой в больших городах проблем нет. Конечно, в провинциях все немного хуже, потому те, кто стремиться к достатку и благополучию стараются переезжать в большие города. Работа на рынках, в курьерской службе, в ресторане, в офисе всегда найдется. Потому ежегодно в Россию на заработки едут практически со всех стран СНГ – с Украины, Армении, Молдавии и Белоруссии.
  • Развитие. Многие иностранцы заявляют, что жизнь в России интересна тем, что постоянно нужно пробовать себя в разных сферах, тогда как, к примеру, в США высоко ценятся специалисты в одном деле. Так, там есть юристы, специализирующиеся в семейном праве, в уголовном, административном и так далее. В России же – быть юристом, значит быть специалистом широкого профиля, ты можешь пробовать себя во всех отраслях права. Если ты сегодня обычный менеджер, то не исключено, что уже завтра перейдешь работать в другую отрасль и будешь изучать ее. Единого сценария успеха нет, нужно постоянно пробовать себя в чем-то и развиваться.
  • Слабая конкуренция в бизнесе. Для того, чтобы открыть дело в России, нужно немало денег, но все же из-за того, что особой конкуренции нет, можно построить хороший бизнес.
  • Россия – пешеходная страна. В каждом российском городе есть где погулять – парки, скверы, леса… Чтобы добраться из пункта А в пункт Б в любом случае придется немного пройтись, а это полезно для здоровья. Кроме того, Россия – это страна, в которой очень много достопримечательностей. К примеру, в США ходят очень мало и большую часть времени проводят в транспорте.
  • Доступ в интернет. В каждом кафе и закусочной, в парке и сквере, даже в транспорте, есть бесплатный интернет. Во многих западных и европейских городах такого нет.
  • Бесплатное образование и медицина. Как бы там ни было, но есть в России и бесплатные детские сады, в которых родители только платят за питание, и бесплатные школы, можно пользоваться бесплатными библиотеками. В больнице обязаны бесплатно предоставить медицинскую помощь, правда без денег своевременное и качественное лечение не всегда удается получить.
  • Вкусная еда. В России очень вкусные продукты, так как в основном они выращены на фермерских хозяйствах. В отличие от тех же цивилизованных стран, которые усеяны супермаркетами, россияне могут пойти на рынок и купить домашнее молоко, творог, сыр и все это за небольшие деньги.
  • Красивые люди. Да-да, для иностранцев(особенно мужчин) Россия ассоциируется с огромным количеством красивых девушек, потенциальных невест и это действительно так – в России живут одни из самых красивых людей в мире.

Минусы проживания в России

Есть за что и поругать страну, но во многом это происходит из-за чиновничьего произвола и беззакония. Какие недостатки жизни в России выделяют?

  • Бедность. Сохраняется контраст между очень богатыми людьми, которые могут себе позволить купить жилье на Красной площади за миллионы долларов, и бедными людьми, дохода которых едва хватает на продукты. Среднего класса практически нет. Доходы в больших городах большие, но в провинции людям приходится буквально выживать, потому чаще всего все ездят на заработки в столицу.
  • Преступность. В российских городах сохраняется достаточно высокий уровень преступности. Особенно не везет приезжим туристам — могут на вокзале даже сумку вырвать из рук. Из-за коррупции в правоохранительных органах часто закрывают уголовные дела, что только ухудшает ситуацию с безопасностью в российских городах.
  • Коррупция и теневая экономика. Уклад жизни многих граждан России такой, что у них глубоко в подсознании сидит мысль о том, что все можно решить по знакомству или за деньги. Это и помогает чиновникам увеличивать их достаток и обеднять народ. Высокий процент коррупции не дает стране развиваться экономически.
  • Плохая экологическая ситуация. В связи с наличием большого количества промышленных объектов, в России есть города, в которых очень загрязненный воздух. Это Норильск, Москва, Санкт-Петербург, Череповец и Асбест. Кроме того, ситуацию ухудшает нелегальная вырубка леса и захоронение радиоактивных отходов.
Читать еще:  Почему машина заводится и сразу глохнет

Выводы

Жизнь в каждой стране имеет свои недостатки и преимущества и Россия не исключение. Это очень богатая природными ресурсами страна, которая может гордиться развитием промышленности, транспортной сферы, медицины, образования, бизнеса и экономики. В больших городах можно найти хорошую работу с высоким заработком, который поможет улучшить качество жизни.

Здесь же можно получить хорошее образование. Однако не стоит забывать и о провинциальных городах, где уровень жизни у людей намного ниже. Разрыв между богатым и бедным слоями населения очень большой, что пагубно влияет на развитие страны в целом. Все же стоит отметить, что Россия стремительно развивается, строятся дома, заводы и фабрики, города украшают памятники культуры. Пусть в ней не все идеально, но это место, где хочется жить, развиваться и работать.

Дальнобойщик: плюсы и минусы самой дорожной профессии

Совсем скоро будет праздник у тех мужиков, которые доставляют грузы по всей нашей необъятной стране. Благодаря ним ты получаешь свою газировку, замороженную пиццу и тонны других вещей, вроде твоей клетчатой рубашки и ершика в твоём туалете. Это, чувак, дальнобойщики.

Последняя суббота августа один из немногочисленных дней, когда дальнобойщик сможет опрокинуть пару стаканов пива и отдохнуть от ежедневных перемещений по стране. Если говорить о всяких автосубкультурах, то водители грузовиков являются одними из самых суровых, но, вместе с тем, правильных парней. Среди них ты редко когда найдешь хамов, быдло и других людей, которые мешают тебе спокойно спать. Эти мужики — простые работяги, для которых дорога это вся жизнь.

Заработная плата для водителей грузовиков зависит от многих факторов: общей экономической ситуации в стране, тоннаж, вид груза, количество километров. Всё выходит примерно в 1000 долларов в месяц. Хотя может и больше, конечно же. Особенно, если грузовик твой собственный, а не компании, на которую ты работаешь. На оплату также влияет специфика грузоперевозок и самого кузова. Ясно одно — можно хорошо заработать, если после каждой «ходки» не впадать в многонедельные запои. Но работа, сама по себе, не терпит изнеженных мужиков — она не из легких. Помимо того, что ты должен знать ПДД как свои пять пальцев, тебе также нужно иметь устойчивость ко сну, находится в хорошей форме, хорошо переносить долгие часы бодрствования без потери концентрации. На дорогах много опасностей и ты должен быть подготовленным к ним.

Минусы

1. Вдали от семьи

Слышал о том, как моряки уходят в многомесячное плавание по миру? Посмотри на карту России — наша страна огромная, не говоря уже про маршруты, простирающиеся дальше за границу. В общем, твоей семье придется привыкнуть к тому, что ты часто отсутствуешь дома. Да и тебе самому нужно будет отвыкать от домашнего уюта. Асфальтные артерии нашей страны это тот пейзаж, который ты будешь видеть куда чаще, чем свою подругу, которая готовит тебе кусок отличного стейка на завтрак.

2. Поломки

Ты должен обладать всеми необходимыми знаниями по эксплуатации и починке твоего бензинового монстра. Если твоя фура сломается где-то в глуши, то вряд ли тебе кто-то поможет. Всё придется делать самому. Поэтому и следить за машиной надо как за собственным сыном, даже если эта машина не твоя. А поломки будут регулярно и часто, поэтому не садись за руль, если не разбираешься из чего состоит твой грузовик и как дать ему вторую жизнь.

3. Сроки

Товар бывает разный, некоторые продукты портятся очень быстро и их надо доставить вовремя. Сроки поджимают, а дороги зачастую бывают далеко не пустыми. Допустим, попробуй поехать по трассе в летний сезон по южным регионам в сторону моря, на некоторых участках стоит дикая пробка, будто ты в чертовом мегаполисе. Необходимо уметь выкручиваться из подобных ситуаций и успевать, иначе вычет из зарплаты, а может и увольнения, если загубишь партию.

4. Медлительность

Когда у тебя в кузове несколько тонн груза, то особо быстро не поедешь. Усугубляется этот факт тем, что грузовик сам по себе не супер скоростной автомобиль. Они как бегемоты — медленные и неповоротливые. Ты плетешься вечность и собираешь за собой вереницу легковушек, которые проклинают тебя, дорогу и едва дождавшись возможности, обгоняют тебя с завидной скоростью.

Читать еще:  Отзывы о Mitsubishi ASX

5. Сон

Трасса может тебя усыпить. Вот едешь ты, а глаза всё закрываются, да закрываются. Не спал уже почти сутки, но и сейчас спать нельзя. Нужен сильный самоконтроль, чтобы не отрубится. Некоторым помогает лошадиные дозы кофеина, некоторые пьют специальные таблетки, которые помогают не спать, ну а некоторые обходятся без всего. В любом случае — нужно быть настороже, аварий случается полно.

6. Удобства

Их нет. Хотя ты можешь как-то облагородить свой салон и даже спать в машине, но когда ты находишься в рейсе 25 дней, то спина жаждет нормальной кровати и обычного обеда. На дорогах такого удовольствия можно и не найти, хотя, вроде бы, полно всяких придорожных забегаловок, но поесть действительно вкусную здоровую пищу не всегда удается.

7. Дорожные бандиты

Наверное одна из самых серьёзных проблем российского дальнобойщика. И тут нужно проявить мужество, иначе бандиты просто сожрут тебя. Случается, что какие-нибудь гопники будут требовать оплату «за стоянку» или «за проезд» по их территории. Иногда бывают и вовсе разбойные нападения на водителей. Поэтому в дороге у тебя должны быть какие-нибудь средства самообороны.

Плюсы

1. Деньги

Заработать, по нынешним временам, можно очень неплохо. Сейчас кризис и он, похоже, никуда не собирается уходить. Пока везде сокращают дизайнеров, юристов, экономистов и прочих «хорошо оплачиваемых специалистов», дальнобойщики всегда в цене. Кроме того, нужно же кому-то возить санкционных гусей на утилизацию.

2. Романтика дорог

Пункт на любителя, хотя и он имеет право на существование. Дороги России, пускай и битые, пускай где-то непроходимые, но всё же у них есть своя неповторимая атмосфера. Ты проезжаешь тысячи километров живой природы, старых селений, городов, которые не похожи друг на друга.

И хотя трассы опасны, но они закаляют тебя и дают возможность самоопределится. Образ жизни дальнобойщика даёт тебе возможность ценить чисто мужские качества: взаимовыручка, ответственность, сила воли.

3. Престижность профессии

Если у тебя спросят: кем ты работаешь, чувак? То ответ: «Я дальнобойщик» — звучит куда более гордо, чем «я менеджер». Не в обиду другим профессиям, но водители грузовика обладают большим ореолом мужественности. Возможно это просто мифологизация образа. Сама профессия ничем не испачкана, это тебе не «гаишник» и не «политик». Ты будешь всегда уважаем в обществе, даже несмотря на то, что работаешь в сфере перевозок.

4. Взаимопомощь

Сообщество дальнобойщиков очень сплоченное. Каждый водитель с удовольствием поможет другому, если возникнут какие-нибудь проблемы. Потому что он знает — поможешь ты, помогут тебе. Тебя всегда подстрахуют, если будет какая-нибудь драка с бандитами, то нормальный водитель никогда не откажет в помощи. В общем — держаться коллектива на дорогах — это важно. Таким образом проявляется вся ценность мужского братства.

5. Собственный бизнес

Если у тебя есть средства, то лучше конечно купить грузовик, организовать ИП и заниматься перевозками самому, копя деньги на вторую машину. В стране много чуваков, которые именно так и начали свой небольшой бизнес. Если брать б/у КамАЗ или ВАЗ, то выходит не так дорого, отдача быстро отобьёт вложения.

6. Всегда есть работа

Оплата может резко меняться, но перенасыщения рынка тебе не грозит. Если станет совсем худо, то подобная работа тебя прокормит. Хороший дальнобойщик всегда будет при постоянной работе.

Выбираем диван еврокнижку

Одной из самых ранних конструкции диванов является еврокнижка. Выбирая данную модель, следует руководствоваться тем, что желаете получить при ее использовании. Если диван еврокнижка будет использоваться от случая к случаю и служить в качестве гостевого, тогда не стоит особенно присматриваться к механизмам трансформации. В том случае, если он будет служить ежедневно в качестве спального места, стоит выбирать диван еврокнижка механизм которого обладает высокой надежностью.

Достоинства и недостатки

Достоинства модели еврокнижка:

  • небольшие габариты, что немаловажно при небольших комнатах. Причем даже в разложенном состоянии еврокнижка диван займет практически ту же площадь, что и в сложенном виде;
  • несомненным плюсом является наличие ящика для хранения белья. То есть, не придется ломать голову над вопросом, куда убирать постель;
  • благодаря простоте механизма трансформации стоят недорого, поэтому они доступны всем слоям населения.
  • специфическая конструкция требует, чтобы за спинкой имелось в наличии небольшое пространство. Иначе его не разложить, потому что спинка будет утыкаться в стенку;
  • невозможно разложить без приложения довольно ощутимых усилий.

Дешевые еврокнижка диваны можно найти в большинстве мебельных магазинов, причем многие из них торгуют напрямую от производителя. А это дает возможность выбрать самостоятельно материал изготовления каркаса еврокнижка, также это относится и к обивке.

Внимательно отнеситесь ко всем плюсам и минусам выбираемого дивана

Что такое диван еврокнижка

Это классический диван, олицетворения уюта и спокойствия, своего рода сердце домашнего очага. Существует великое множество вариантов данной модели, можно выбрать любой исходя из своего вкуса и предпочтения. Еврокнижка напоминают модель книжки, но он гораздо более улучшенный и современный. Все плюсы книжки сохранены, а именно безупречно ровное место для сна, вместительные ящики для белья, прочность и долговечность механизма трансформации. Даже этого достаточно, чтобы еврокнижка получили твердую пятерку, но это далеко не все их плюсы. Самым основным преимуществом, которое имеют диваны еврокнижка, является тот факт, что перед трансформацией его не нужно отодвигания от стены.

Читать еще:  Топливный фильтр Nissan Qashqai

Если беспокоят спина или ноги, и не дают спокойно спать, то диваны ортопедические еврокнижка помогут решить все проблемы со сном. Диваны еврокнижка с ортопедическим матрасом со специальной конструкцией предназначены для людей с проблемами сна.

Диван еврокнижка отличается своей надежностью и удобством

Какой бывает диван-кровать книжка

Они все делятся на две основные группы:

  • образующие спальное место, которое перпендикулярно стене;
  • место, параллельное стене.

Важно определиться с габаритами дивана в разложенном состоянии по сравнению с масштабом самой комнаты. Не будет ли тесно, если спальное место будет перпендикулярно по отношению к стене, будет ли оставшийся проход достаточно большим и удобным? Встанет ли мебель у противоположной стены? Сделав выбор относительно спального места, следует определиться с количеством сидячих мест в сложенном состоянии. Также нужно знать, что модели, которые раскладываются вперед, более компактны, чем раскладывающиеся вдоль стены. То есть, на так называемый «аккордеон» может сесть лишь два человека, а на диван-книжку до четырех. И на следующем этапе выбора следует отдать свое предпочтение модели либо с бельевым ящиком, либо без, однако диван кровать еврокнижка с ним будет более громоздким.

Перед покупкой продумайте где будет стоять диван и сколько места он займет

Как самостоятельно провести несложный ремонт дивана

Как раскладывается диван кровать еврокнижка всем известно. Для этого следует поднять сиденье вверх до звука щелчка, затем сидение выдвинется вперед и спинка опустится. Иногда в процессе использования возникает проблема, что механизм для еврокнижка перестает работать. В этом случае возможно два варианта:

  • механический износ механизма трансформации или его поломка. Для ремонта требуется покупка нового и замена вышедшего из строя;
  • расшатывание крепления. Механизм закрепляется к основанию при помощи четырех винтов. Но часто этого недостаточно, чтобы удерживать вес дивана и всех людей, сидящих на нем. Поэтому следует дополнительно купить четыре болта длиной 60 мм и диаметром 10 мм, а к ним четыре шайбы, кроме того 4 гайки и такое же количество гроверных шайб. Затем следует снять подлокотники и поочередно выкручивать из точки крепления шуруп, отверстие от него расширить при помощи электродрели до диаметра 10 мм. Со стороны механизма вставить болт и изнутри накрутить на болт гайку с надетой на нее шайбой. А потом граверную шайбу. Такую операцию проделать со всеми точками крепления. При помощи гаечных ключей накрепко свинтить соединения. После этого можно быть уверенным, что диван книжка прослужит еще немало лет.

Ремонт механизма дивана лучше доверить профессионалам

Какой диван отличается прочность изготовления механизма трансформации?

Это касается диванов выкатных. Диван книжка, безусловно, удобен, но в том случае если требуется большее по габаритам спальное место, то предпочтительнее диван книжка выкатная. Он потребует больше места в разложенном виде, но вы выиграете в размерах спального места, и оно станет гораздо более ровное. Выкатной диван отличает высокое качество, надежность и простота конструкции. На такой мебели можно спать постоянно, трансформация не доставит никаких хлопот. Но стоит обратить внимание на поверхность, на которой стоит диван. Желательно, если она будет гладкой, наличие ковра под диваном может затруднять трансформацию по причине его свертывания.

Рекомендуем также к прочтению статью о том, что такое диван аккордеон и как его выбрать.

Если на полу постелен линолеум, то он может порваться под колесами при раскладывании, поэтому следует при выборе отдать предпочтение еврокнижке.

При приобретении выкатного дивана вас приятно порадует наличие довольно большого пространства под его сиденьем, предназначенного для белья.

А есть ли диван книжка, который не нужно двигать при трансформации?

Да, такая модель уже существует, и это диван книжка с откатом. Названием он обязан способу раскладывания, его сиденье на роликах слегка выкатываются вперед, а дальше трансформация происходит также как и у книжки. К достоинству такой модели относится и наличие задней стенки в разложенном виде. Это делает его намного удобнее и практичнее.

Внешний вид у такой модификации может быть самым разным, диван книжка без подлокотников, или с деревянными подлокотниками, без подушек или с подушками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector