Svarkin-spb.ru

Если примерзли двери и стекла

5 зимних проблем с автомобилем и простейшие способы их победить

Что делать, если примерзли тормоза или не открываются двери автомобиля? Прислушайтесь к советам эксперта «За рулем».

У шоферов-профессионалов существовала некогда насмешливая поговорка: «Зима „чайника“ найдет!». Немного саркастично и даже язвительно, но в целом правильно. Неприятности зимой доставляют даже не сами морозы (если речь не о Крайнем Севере), поскольку современные автомобили обычно и заводятся без проблем, и даже хорошо согревают салон, а перепады температуры. Особенно это ощущают те, чьи машины живут под открытым небом.

Замерзли замки дверей

Общий зимний принцип — не мойте автомобиль зимой перед долгой стоянкой. Если уж так хочется какое-то время поездить на чистом, отправляйтесь на мойку задолго до прибытия на ночную стоянку, тогда по дороге машина, прогревшись, более-менее высохнет. Ведь даже после тщательной протирки после мойки влага все равно хоть где-нибудь, да останется. Причем, скорее всего, там, где она наименее нужна. Итак, замерзают не только скважины замков, которыми мы почти уже разучились пользоваться. Их, кстати, неплохо бы периодически смазывать, недостатка в жидкостях для этого в магазинах нет. В крайнем случае, можно применить, конечно, старый и немного варварский метод нагрева ключа зажигалкой.

Но иногда влага настигает скрытые элементы замков. Как это ни банально, часто достаточно просто несколько раз подряд нажать кнопку на брелоке, и хотя бы один из замков разблокируется. Тоже нехитрое действие поможет, если замок открылся, вы сели в автомобиль, а замок не защелкивается и дверь, соответственно, не фиксируется. Такое, кстати, тоже бывает!

Двери и крышка багажника примерзли к уплотнителям

Предупреждал же не мыть машину перед долгой стоянкой! Часто, чтобы открыть примерзшую дверь, не повредив уплотнители, достаточно всего лишь аккуратно, легонько обстучать периметр двери рукой (только, конечно, не надо очень усердствовать!). Если уж все примерзло прочно, придется воспользоваться чем-то похожим на грелку, скажем, пластиковой бутылкой с горячей водой. Лить на кузов ее все же не стоит, лучше прикладывать грелку к примерзшим местам.

Обмерзают щетки стеклоочистителя

Делают это порой даже зимние щетки, не говоря уже об обычных. Самая противная ситуация — сильный снегопад и температура ниже нуля. Пока вы толкаетесь в пробках, на щетках образуется снег, быстро превращающийся в ледышки, стоит набрать более-менее приличную скорость. Очищать щетки на каждом светофоре, вылезая из машины — удовольствие невеликое. Помимо подачи дополнительного тепла на ветровое стекло поможет омывающая жидкость, которая не даст образовываться льду на щетках. Правда, лить ее придется часто, не экономя, смирившись с повышенным расходом омывайки.

Запотевают стекла

Связано это, в первую очередь, с повышенной влагой в салоне, как правило — с плохо очищенной от снега обуви. От повышенной влажности спасает, как известно, кондиционер. То, что его нельзя включать при минусовых температурах, не более чем легенда. Однако на некоторых автомобилях кондиционер, начиная с определенных минусовых температур, просто не включается (сигнальная лампа при этом горит). А система вентиляции многих современных автомобилей без кондея работает не слишком эффективно. Значит, не стоит лениться почаще убирать влагу с ковриков, а прогрев салона штатной печкой сочетать с немного приоткрытыми окнами — для вентиляции. Если машина ночует в гараже, можно оставить приоткрытыми окна на ночь. К утру в салоне будет все-таки немного суше.

Примерзли тормоза

Не советовал бы зимой, особенно при перепадах температуры, ставить машину на ручник. Вероятность, что колодки примерзнут, довольно высока. Правда, некоторые современные автомобили включают ручник самостоятельно. Бывает, что колодки примерзают к дискам и без всякого ручника. А на некоторых машинах сталкивался с тем, что влага от подтаявшего снега капает из-под арки колеса аккурат на суппорт. Если речь не идет о ледяном плене автомобиля в глубокой, напрочь замерзшей луже, обычно достаточно несколько раз стронуть автомобиль, по принципу раскачки вперед-назад. Ничего страшного с машиной не произойдет, а колодки, скорее всего, отпустят диски и барабаны. Если нет, придется-таки лить на тормоза теплую воду. Но именно теплую, не кипяток! Резкие перепады температур не полезны!

Читать еще:  На что нужно обращать внимание, выбирая АКБ

Много копий сломано по поводу необходимости (или отсутствия необходимости) прогрева двигателя. Куда реже говорят о прогреве тормозов. А ведь случаев, когда непривычно неэффективные тормоза подводили неопытных водителей после ночной стоянки, совсем не мало. Поэтому, тронувшись утром, стоит на небольшой скорости несколько раз притормозить, очищая и просушивая колодки и диски. Заодно, может, и лишний примерзший снег от внутренней части колесных дисков отвалится. Ведь иногда именно он создает неприятные вибрации от дисбаланса колес, ощутимые даже на небольшой скорости.

Замерзшая дверь в автомобиле, как открыть?

Как открыть замерзшую дверь автомобиля зимой или после мойки? Что делать, если замерзает замок двери? В данной статьй Вы узнате как быстро открыть замерзшую дверь машины.

Как открыть замерзшую дверь в автомобиле?

Когда температура начнет приближаться к пределу 0 ° C, будьте готовы, что однажды утром вы не сможете легко открыть машину. Ничто не окажется в такой ситуации, если мы подготовим автомобиль к зиме. Вот несколько советов о том, как открыть замерзшую дверь в автомобиле, чтобы не повредить что-либо, в том числе ручки авто.

Когда температура падает до 0 ° C, риск замерзшеймашины утром возрастает.

Замерзшая дверь в машине

Водителям не нравятся отрицательные температуры не только из-за более сложных дорожных условий. Влага, которая оседает на прокладках или в замке, превращается в лед во время мороза. Снег или дожди увеличат риск неприятных сюрпризов по утрам. Представьте, что в один из зимних дней вам нужно быстро сесть за руль, но замерзшая дверь в машине не реагирует на ваше тихое «давай!». В этой ситуации нервы являются худшим советчиком и, конечно, ничего не ускорят. Прежде всего, не забывайте тянуть за ручку изо всех сил . Если этот метод сработает, вы не обязательно останетесь счастливыми. Вы должны принять во внимание, что тонкие резиновые прокладки могли быть повреждены или сами ручки.

Прокладки в автомобильных дверях

Хотя на первый взгляд на это ничего не указывает, прокладки являются очень ценным элементом оборудования автомобиля. Если они изношены или повреждены – например, во время принудительной попытки открыть автомобиль, мы должны подготовиться к их замене. Стоимость такой услуги можеи быть приличной, в зависимости от модели автомобиля.

Как разморозить дверь в машине?

Так как же открыть замерзшую автомобильную дверь? Начните с проверки, все ли входы заблокированы. Вы можете попасть внутрь со стороны пассажирского сидения, благодаря чему вы сможете завести автомобиль и включить отопление. Тогда просто подождите одну минутку. Обратите внимание, однако, что, согласно законодательству, остановка с запущенным двигателем не может длиться более 5 минут – иначе штраф. Если этот метод не работает, в таком случае вам понадобится автомобильная незамерзайка, которая зимой всегда должна быть с вами. Вы также можете попытаться нагреть ключ зажигалкой (не слишком сложно, чтобы повредить авто) или, в крайнем случае, использовать бутылку с горячей водой.

Размораживание автомобиля следует начинать с определения причины блокировки двери.

Если ключ поворачивается плавно, но дверь не открылась, самое время заняться другим вопросом. Есть несколько способов разморозить дверь в автомобиле, которые работают без вреда для него. Вот они:

1. Проведите чем-то тонким и острым по контуру двери, не прилагая чрезмерных усилий. Таким образом, вы сможете разбить ледяные кристаллы, которые соединяли дверь с остальной частью автомобиля.

2. Используйте антиобледенитель для окон . Просто обрызгайте щель вокруг двери жидкостью и подождите некоторое время. Когда уплотнения отсоединяются от корпуса, стоит очистить их от остального продукта, чтобы избавиться от дополнительной влаги. Вам не нужен специальный антиобледенитель для автомобильных дверей (хотя они также доступны на рынке). Спрей для окон стоит не дорого, вы можете легко купить его на автозаправочных станциях и в автомобильных магазинах.

3. Если автомобиль находится в гараже с доступом к электричеству, используйте фен . Поток теплого воздуха, направленный на замок в двери, быстро избавит вас от неприятностей.

Худшее, что вы можете сделать, это использовать горячую воду прямо на замерзшей машине. Представьте, что если вы хотите разморозить прокладки, вы наливаете воду из чашки, бутылки или даже чайника, и она начинает стекать по всей двери. Нетрудно догадаться, что заливка окна автомобиля теплой водой в зимних условиях может привести к его растрескиванию. Кузов также может пострадать. Такие действия не только решат нашу проблему, но и подвергнут нас дополнительным затратам. Кроме того, вода – это простой рецепт замороженного автомобиля, который может испортить нам следующее утро с удвоенной силой. Стоит напомнить, что жидкость можно использовать, но при условии, что она не слишком высокой температуры, и вылить ее в герметичную бутылку или пакет. С помощью этой грелки мы нагреваем дверь.

Читать еще:  Основные сведения о LADA Kalina

Как и чем смазывать прокладки в машине на зиму?

Размораживание двери в машине может остаться только в страшных снах, если мы подготовимся к морозам. Самый простой и дешевый способ – использовать глицерин . Вы можете купить его в любой аптеке. При правильном применении не только не испачкает вашу одежду, но и позаботится о резиновых прокладках. Как его применять? Убедитесь, что температура положительная – если у вас нет отапливаемого гаража, нанесите глицерин на прокладки до наступления морозов или используйте солнечный день. Тщательно очистите прокладки от грязи. Используя ткань, втирайте глицерин в прокладки – вам не нужно его много. Наконец, протрите все это снова, чтобы избавиться от лишнего вещества.

Другим способом является использование общедоступных и удобных в использовании аэрозолей, которые обычно изготавливаются на основе силикона. В этом случае, после очистки прокладок, просто распылите на них средство, а затем протрите сухой тканью. Стоимость таких видов средств немного выше, чем глицерина. Профилактическое смазывание следует повторять раз в несколько месяцев, и, безусловно, перед началом зимнего сезона. Зачем думать о том, как разморозить машину и потерять нервы, стоя на холоде, если ее можно легко и быстро обезопасить от этого? Нельзя забывать о замене шин на зимние шины. Сезонные шины обеспечивают большую устойчивость и безопасную езду в сложных условиях.

Что делать если у машины примёрзли двери и как быстро открыть примёрзшую ручку двери у автомобиля. Советы профессионалов

Наверняка, если вы живете в России, особенно в северных районах, суровой зимой у вас случалась неприятная ситуация, когда очередным морозным утром вы хотите сесть за руль любимого автомобиля, а двери не открываются.

Причиной этому может стать примерзание дверей. А открыть дверь в такой ситуации – дело не из легких. В большинстве случаев это происходит в самый неподходящий момент при огромной нехватке времени. Полезные советы, описанные ниже, помогут не только легко и быстро решить данную проблему, но и не допустить замерзание дверей в дальнейшем.

В данной статье вы узнаете о том, что делать, если двери вашего автомобиля примерзли и как максимально быстро открыть примерзшую дверь авто.

Почему замерзают двери у машины?

Начнем с того, почему вообще замерзают двери. Причиной становится и влага, попадающая на резиновые уплотнители в дверце. Чаще всего это конденсат, который появляется при перепадах температуры, так как в салоне тепло, а на улице холодно.

Влага может остаться после автомойки, если автомобиль был недостаточно сухой. Если вы закрываете автомобиль во время снега, снег также может попасть на уплотнители и растаять там, образовывая примерзание. Даже вода может попасть в замок и помешать открытию. Как видите, причин достаточно. Поговорим о решении проблемы.

Как быстро открыть примерзшие двери на автомобиле?

Самый простой, но не самый верный способ – попытаться открыть остальные двери. Пассажирские двери менее востребованы, нежели водительская. Возможно, хоть одна из дверей будет открыта, и это даст возможность попасть внутрь салона, чтобы завести двигатель и включить печку.

Зачастую замерзает не замочная скважина, а сам уплотнитель. Между дверью и уплотнителем как раз и накапливается влага, которая «склеивает» дверь. При открывании двери не стоит пытаться резко открыть ее, так как такая сила может сорвать уплотнитель. Наоборот, надавите на дверь со всей силы, чтобы расколоть лед. Таким образом, открыть дверь станет намного проще.

Совет! если вы все-таки решились отдирать дверь, то лучше делать это не с водительской дверцей, а с пассажирской, которой пользуются реже всего. Такое действие может оторвать уплотнитель, а значит, при езде на высокой скорости мощный поток ветра будет пробираться в салон авто.

Как зимой обезопасить машину от замерзания?

Читать еще:  Плюсы и минусы солнечных батарей из аморфного кремния

Если случай непростой и первые два способа не помогли, попробуйте использовать теплую воду. Ни в коем случае не используйте кипяток, это может деформировать уплотнитель и покраску авто. Лейте воду на зазоры между дверью и кузовом до тех пор, пока лед не растает и дверь не откроется.

Аналогом для воды будут специальные антиобледенительные средства. Их без труда можно найти в бытовом магазине. Процесс нанесения таких средств такой же, как и в случае с водой. Главное, не забудьте его при выходе из автомобиля, иначе же покупка потеряет смысл.

Для отмерзания дверей можно использовать теплый воздух. Для этого подойдет обычный фен для сушки волос. Желательно использовать фен с несколькими режимами мощности, но выбирать самый мощный режим не стоит, ведь это может повредить покрытие кузова. Поднесите фен к зазору между дверцей и кузовом и начинайте водить снизу вверх до тех пор, пока лед не растает. Подойдет и шланг, присоединенный к выхлопной трубе соседнего автомобиля. Способ применения тот же.

Холода близко, как обезопасить машину?

Если замерз сам механизм замка, подогрейте ключ, например, зажигалкой, после чего попытайтесь вставить его в замок и открыть дверь. Ни в коем случае не пытайтесь подогреть сам замок. Во-первых, этот метод менее вероятный, а во-вторых, вы попросту повредите покрытие кузова.

Важно! если ключ не проворачивается, ни в коем случае не применяйте усилия, это может попросту сломать ключ или повредить замочную скважину.

Также при замерзании замка можно использовать чистый этиловый спирт, но ни в коем случае керосин или бензин. Подойдет и омывающая для стекол жидкость, содержащая этиловый спирт.

Существует специальное мини-устройство, которое поможет справиться с примерзшей дверью без особых усилий. Называется оно брелок-размораживатель. Это устройство представляет собой тонкий щуп, который вставляется в отверстие замка. Щуп нагревается до 150-200 градусов, что позволяет без труда разморозить и открыть дверь. Приобрести такое устройство вы можете в специализированных автомобильных магазинах.

Как обезопасить двери вашего автомобиля от замерзания?

Так как причиной замерзания дверей всегда является вода, ее необходимо устранять, а лучше предотвратить. Для того, чтобы уберечь себя и свой автомобиль от таких неприятностей, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. При низкой температуре не рекомендуется мыть автомобиль самостоятельно, но если это необходимо, воспользуйтесь услугами профессиональной автомойки, включающие в себя и сушку авто.
  2. Неплохо будет иметь теплый гараж или подземную стоянку, где температура воздуха не такая низкая, как на улице, ведь регулярное открывание дверей на морозе может привести к износу механизма замка;
  3. Следите за тем, чтобы влага не попадала на резиновый уплотнитель, но если это все же случилось, протрите ее тряпкой насухо.
  4. Используйте силиконовый спрей «WD-40» или его аналоги. Силикон будет отталкивать влагу и не даст попасть ей на «больные» точки. Способ применения прост: нанесите спрей на резиновые уплотнители и саму дверцу. Средство нужно наносить аккуратно, чтобы оно не попало на сиденье и одежду. Спрей «WD-40» будет «держать оборону» не меньше месяца, а то и целый сезон. Заменой такому спрею может стать технический вазелин, но его нанесение требует не один раз за сезон;
  5. Замерзание дверей случается из-за конденсата. Для того, чтобы это предотвратить, при входе из автомобиля в холодное в зимний сезон рекомендуется оставить дверь открытой до тех пор, пока температура в салоне не будет приблизительно равна температуре на улице. После такой нехитрой операции замерзание дверей уже не грозит;
  6. Для защиты замка можно купить специальную защитную смазку, которая предотвратит проблемы с открытием замка.

Как видите, причина замерзания дверей всего лишь одна – вода, но как много способов ее решения. Мы настоятельно рекомендуем взять на заметку все вышеописанные советы и желаем никогда не попадать в такие ситуации!

Видео: Как открыть примерзшую дверь автомобиля?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector