Svarkin-spb.ru

Еще о барсеточниках

ЗА БАРАНКОЙ

Популярные статьи

Барсеточники

Здравствуйте уважаемые. Хочу предупредить,люди будьте бдительней. Сегодня был свидетелем как у магазина ОБИ Белая дача,сработали сумку,два “чеха”, автомобиль марки “Субару” темно синего цвета,г.н 123 199рус. буквы к сожалению не запомнил. Да и мне кажеться врядли они на этой машине появяться там,я их маненько шуганул,но конечно-же не догнал. На посту ДПС на Садоводе сообщил инфу,мол так и так,доблесные гайцы поблагодарили,и передали по рации,куда тока им известно,да и врядли моя информация их заинтересовала,ладно тем не менее свой гражданский долг на сколько смог исполнил.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вот так выход: машины с самыми необычными дверями

На большинстве машин мы привыкли видеть дверцы, открывающиеся вбок, либо раздвижные. Однако некоторые модели имеют очень интересные технические решения относительно дверей.

LANCIA STRATOS HF ZERO CONCEPT

Легендарный автомобиль 70-х годов Lancia Stratos HF Zero Concept имеет обтекаемую форму и футуристический дизайн. Доступ в салон осуществляется через удлиненное лобовое стекло. Оно поднимается вверх, а так как высота машины составляет всего 84 см и капот идет под уклоном, шагнуть внутрь через открытое лобовое стекло-дверь не составляет труда.

BERTONE ALFA ROMEO PANDION

В Женевском автосалоне в 2010 году был представлен итальянский концепт-кар, разработанный к 100-летию легендарной фирмы Alfa Romeo. Одна из главных особенностей Pandion – двери, которые открываются вверх, образуя угол 90 градусов от заднего колеса. Они начинаются от переднего крыла, а их петли крепятся вокруг оси задних колес, в открытом положении дверцы достигают высоты 3,6 м. При ДТП они отделяются от кузова, позволяя пассажирам и водителю беспрепятственно покинуть автомобиль.

JANUS ZUNDAPP

Автомобиль немецкой компании Zundapp, выпущенный в 1957 году, – малолитражный микрокар, отличительная особенность которого состоит в необычной конструкции дверей. Они располагаются не по бокам, а спереди и сзади. Обе дверцы абсолютно одинаковые, за исключением дворника и зеркала заднего вида на передней двери, которая служит и лобовым стеклом, а на задней находится эмблема и номерные знаки. Открываются они вверх и вбок, обеспечивая доступ только к передним или задним сиденьям, так как диваны в машине располагаются спина к спине.

NISSAN VMOTION 2.0

В 2017 году компания Nissan представила автомобиль Vmotion 2.0 в футуристическом стиле. Двери этой модели распахиваются в противоположные стороны навстречу друг другу. Центральная стойка кузова отсутствует, что обеспечивает широкий доступ в просторный салон. Из-за необычного технического решения автомобильных дверей затрудняется парковка машины: чтобы выйти из автомобиля, не повредив соседние транспортные средства, между парковочными местами должно быть минимум 7 м.

KOENIGSEGG REGERA

Шведский автомобиль компании Koenigsegg имеет интересный механизм открывания дверей. Они поворачиваются вертикально и открываются на 90 градусов, сохраняя при этом свое положение вдоль кузова. Дверцы открываются сначала в стороны, как на обычных автомобилях, а затем механизм поворачивает их вертикально вверх.

IFR AUTOMOTIVE ASPID CC

Испанская компания IFR Automotive разработала интересное решение для открытия дверей в модели Aspid CC. Дверцы этого необычного автомобиля открываются наверх, вместе с ними поднимается часть крыши, разделенная пополам. Каждая из этих половин складывается при открывании, чтобы обеспечить водителю и пассажиру свободный выход из машины.

ENO.146 ОТ GAC

Электрокар Eno.146 от китайского производителя GAC, представленный в 2019 году, отказался от привычных дверей. У этой модели они выполнены в стиле «крыло чайки»: открываются наверх, а шарниры закреплены не сбоку, а на крыше автомобиля. Дверцы выглядят очень массивными, потому что автомобиль, рассчитанный на шесть человек, имеет их всего две штуки.

Читать еще:  Нарушения однофамильцев

BMW Z1

Двухместный родстер Z1, разработанный компанией BMW и выпущенный в конце 80-х годов, имел особенную конструкцию дверей. Они складывались, опускаясь в порог машины. Управление происходило с помощью электронного блока.

BMW ISETTA

Isetta – микроавтомобиль, выпускавшийся в послевоенные годы, отличается очень маленькими размерами. Эта модель имела только одну большую дверь, которая располагалась в передней части автомобиля. Она открывалась наверх и вбок, прямо к двери было приделано рулевое колесо, которое при ее открывании двигалось вместе с ней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как уберечься от «барсеточников»?

Забавно: «барсетки» вышли из моды, а вот название особой касты воров – «барсеточники» – осталось. Эти «спецы» крадут сумки из автомобилей. Наша статья поможет не стать их жертвой.

Случай из жизни

Журналистка « КП » собралась было отъезжать от редакции на новенькой «Нексии», как возле нее затормозил «Опель». Обаятельный водитель-кавказец вежливо спросил, как лучше проехать к Белорусскому вокзалу.

Нашей девушке стало безумно приятно, что мужчина-водитель попросил ее о помощи. Выйдя из машины, она минуты две объясняла дорогу. А вернувшись домой, обнаружила: сумочка с деньгами и документами, спрятанная под водительским сиденьем, – тю-тю! Уехала, видимо, с водителем «Опеля».

Кто такие «барсеточники»?

Увы, большинство московских водителей не понаслышке знакомы с «барсеточниками». Если не вы, то кто-то из ваших знакомых лишался денег и документов после столкновения с этими неуловимыми ворами.

Работают они обычно бригадами. Один выискивает жертву, другой – ее отвлекает (в случае с нашей журналисткой – расспрашивает о дороге), третий – с немыслимой ловкостью обчищает салон автомобиля.

Кстати, журналистке «КП» еще повезло! В последнее время у «барсеточников» от безнаказанности словно снесло «крышу». Все чаще они изымают наличность москвичей не благодаря ловкости рук, а с помощью грубого насилия.

Преступники могут серьезно избить жертву, разбить стекло автомобиля молотком. Словом, если у них есть цель отобрать у водителя ценности, они станут добиваться этого по-любому.

Причем прищучить злоумышленников очень сложно. Милиционеры пытались внедрить в эти банды агентов, но безуспешно. В «барсеточники» берут только выходцев из Грузии , связанных кровными узами: братьев, дядей, кузенов. А все потому, что право заниматься таким криминальным промыслом в Москве и Московской области выкупил грузинский «вор в законе». Выкупил, естественно, у своих «коллег». Так что чужих в этот «бизнес» не пускают.

Портрет среднестатистической жертвы «барсеточника»

женщина;возраст – 25 – 45 лет;прилично зарабатывает, бизнеследи или домохозяйка за обеспеченным мужем;передвигается на машине семейства «ВАЗ» (начиная с «девятки») или иномарке гольф-класса (« Хендэ », «Дэу», «Опель», «Мазда». ).

Так нас обчищают

Дама открывает дверцу машины, с ее руки свисает сумочка. Вдруг появляется незнакомец, галантно протягивает руку, словно желая помочь. На самом деле он, скорее всего, выхватит ваши вещи и кинется наутек.

Что делать: резко потяните сумку к себе и перехватите ее покрепче. Не нужна нам такая помощь! Если незнакомец не уходит, вернитесь в салон и уже оттуда разбирайтесь, кто это: грабитель или назойливый кавалер.

Хитро:

Вы самозабвенно копаетесь в багажнике. Или разговариваете с другим водителем. Или меняете колесо. А в это время вор незаметно крадет из салона вашу сумку.

Что делать: не поленитесь взять сумку с ценностями с собой. Оставлять ее в салоне и закрывать двери на ключ не рекомендуется: сумку все равно стащат, но только разбив окно.

Читать еще:  Проезд перекрестков с круговым движением

Нагло:

Перед вами резко тормозит иномарка, и ее водила начинает выяснять с вами отношения: мол, зачэм ты меня подрэзал, почэму хамишь на дороге? Пока объясняетесь с нахалом, его напарник незаметно крадет сумочку с заднего сиденья вашей машины.

Что делать: если выясняете отношения из машины, возьмите сумку и положите ее под свое сиденье. Если выходите, поставьте машину на сигнализацию, а лучше возьмите сумку с собой и держите покрепче.

Грубо:

Откровенный гоп-стоп: вы подходите к машине, и вдруг к вам подлетает один или несколько налетчиков, вас больно бьют по ногам, одновременно вырывая сумочку.

Что делать: тут все зависит от удачи. Кто-то скажет, фиг с ними, с деньгами и мобильником, здоровье дороже! И отдаст сумку. Кто знает, может, грабитель ножиком пырнет строптивую жертву?

Чувствуете за собой силу – валите гоп-стопщика, лупите его ногами и выкручивайте ему руки. Все зависит от ваших умений и состояния нападающего. В любом случае нужно истошно кричать и как можно скорее вызвать милицию. 80 процентов подобных преступлений либо раскрываются по горячим следам, либо становятся «глухарями».

КСТАТИ

Они нападают даже на милиционеров!

«Барсеточники» в последнее время настолько обнаглели, что не боятся нападать на милицию. А это уже за гранью дозволенного для самого матерого преступника.

Только за последние два-три месяца при столкновении с «барсеточниками» едва не погибли несколько оперов угрозыска. В Косине опера двумя машинами взяли «в клещи» автомобиль злоумышленника. Так «барсеточник» пошел на таран, разбил милицейское авто и скрылся.

В Жулебине милиционер, пытаясь задержать машину с «барсеточниками», вытащил пистолет и приготовился стрелять. Водитель направил машину на него и едва не сбил на огромной скорости. Только чудом оперу удалось отскочить в последний момент.

СОВЕТ «КП»

Лучшее средство защиты – не провоцировать воров!

В столице много любителей поживиться за счет автолюбительского скарба. Эти рекомендации помогут защититься от них:

Оставляя авто на стоянке, не перекладывайте ценные вещи из салона в багажник. За вами могут следить воры. Особенно это касается стоянок у супермаркетов.

Даже пустая пачка дорогих сигарет, небрежно брошенная в салоне, скажем, «шестерки», может навести вора на мысль о вашей состоятельности. Прячьте подобный мусор глубоко под сиденье, а лучше – выкидывайте.

Колонки автомагнитолы на панели у заднего стекла лучше замаскировать под материей или газетами.

Еще о барсеточниках

Крепче за барсетку держись, шофер!

Петербургские сотрудники УБОП, устав ловить «барсеточников», обнародовали в Интернете их фотографии. Судебная практика показывает, что за решетку попадают единицы из этих представителей криминальной среды. И зачастую случается так, что «посидев» немного в милиции, вор, чувствуя свою безнаказанность, снова выходит на «большую дорогу». Поэтому милиционеры решили заняться «профилактикой».

Петербургские сотрудники УБОП, устав ловить «барсеточников», обнародовали в Интернете их фотографии. Судебная практика показывает, что за решетку попадают единицы из этих представителей криминальной среды – обычно из-за слабой доказательной базы. И зачастую случается так, что «посидев» немного в милиции, вор, чувствуя свою безнаказанность, снова выходит на «большую дорогу». Поэтому милиционеры решили заняться «профилактикой».

В большинстве случаев, «барсеточники» работают по стандартной схеме: кто-то отвлекает возможную жертву (имитируется ДТП, поломка автомобиля, у водителя спрашивают маршрут), водитель отвлекается или покидает автомобиль, и в этот момент из машины вытаскивают ценные вещи. Причем преступники действуют не наобум: потенциальных жертв выслеживают в банках, на биржах и в крупных торговых центрах города. Сначала «мониторят» наличные деньги, которые получает человек, а затем организовывают «подставы». Поэтому потерпевшими часто становятся крупные брокеры и бизнесмены. К слову, по данным уголовного розыска Петербурга, практически все «барсеточники» – выходцы из Грузии и Абхазии.

Читать еще:  Московских таксистов будут мыть без воды

«Даже если и поймают с поличным всю организованную группу, совершившую кражу, доказать их причастность в суде фактически нереально, – пояснил корреспонденту «Фонтанки» сотрудник УБОП Андрей. – Максимум, что можно сделать – привлечь конкретного товарища, у которого в момент задержания в руках находились похищенные вещи». Сложности также создают и сами потерпевшие, ведь для человека главное – вернуть свои «ценности». По словам сотрудников милиции, диаспора, к которой относится та или иная группировка, имеет «общак», из которого в случае необходимости возмещается полный ущерб потерпевшему, после чего его убедительно просят забрать заявление. Уголовные дела в таких случаях закрываются «по примирению сторон».

Милиционеры, устав постоянно ловить одних и тех же людей за одни и те же преступления, решили принять «профилактические меры». В местах, где происходят крупные операции с наличными деньгами, появились фотографии личностей, которые уже неоднократно были пойманы за руку, но все равно продолжают «работать». А в Интернете еще два года назад сотрудники отдела петербургского УР открыли свой сайт, вывесив там снимки и информацию о «барсеточниках».

Страница создана на бесплатном сервере «Народ.ру»: простенькая карта сайта, отсутствие дизайнерских «наворотов» и система, созданная по принципу «ничего лишнего». Здесь можно подробно ознакомиться со схемами «отъема средств у граждан» и советами, как обезопасить себя, чтобы не стать жертвой. Есть и свой дайджест новостей о тех или иных событиях в «барсеточном» мире. Но самое главное – это раздел «картотека».

Фамилий и имен под фотографиями нет, есть только лица и список мест, где «работают» злоумышленники. Всего же, на момент написания текста, раздел содержал 132 снимка. Как утверждают создавшие сайт милиционеры, из нескольких тысяч гуляющих на свободе потенциальных преступников, в онлайновую картотеку попадают только «барсеточники»-«рецидивисты», проверенные несколько раз. Существует на сайте и обратная связь: любой человек может позвонить по указанному телефону, написать на электронный адрес или в форум оперативную информацию о том, где и при каких обстоятельствах он встречал одного из товарищей, представленных в картотеке, либо рассказать о преступлении, свидетелем или жертвой которого он стал.

К слову, после ознакомления с фотографиями можно смело заявлять, что теория Чезаре Ломброзо имеет все права на существование: увидев эти лица один раз, обыватель точно уже никогда их не забудет. Правда, по словам одного из создателей картотеки Андрея, преступники «изловчились» в последнее время менять свою внешность до неузнаваемости. «Возят с собой несколько комплектов одежды в багажнике, одевают парики, даже изменяют форму носа и цвет глаз», – рассказал он.

Единственная проблема с обнародованной милиционерами информацией – это ее фактическая «незаконность». Помещать фотографии людей, обвиняя при этом их в совершении преступления, которое не было доказано через суд, нельзя. Однако безусловная практическая польза от сайта есть и для милиционеров, и для бизнесменов, и для простых обывателей. «Между прочим, в США, «стране адвокатов», я нашел сайт одного из полицейских участков Нью-Йорка, на котором точно так же вывешены фотографии афроамериканцев, находящихся в розыске, и никто этот ресурс не запрещает», – рассказал Андрей. По его словам, у питерского «аналога» с законом проблем пока не было: никто из «засветившихся» не побежал жаловаться на милиционеров. А вот деньги за то, чтобы страничку «прикрыли», предлагали уже неоднократно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector