Svarkin-spb.ru

Джинсовый цвет кузова

Истинная причина, почему классические джинсы всегда синего цвета

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Давайте проведём эксперимент: закройте глаза и представьте себе джинсы. Любые, просто джинсы. Какого они цвета? С вероятностью 99, 9% воображаемые штаны будут синими. И не нужно быть экстрасенсом: просто это наиболее популярный, классический для денима оттенок. Но почему? О, это любопытная история…

Если и найдётся в мире такой предмет одежды, который носят абсолютно все и каждый – то это джинсы. Мужчины и женщины, дети и взрослые, богатые и не очень – они по вкусу всем. Причина популярности джинсов вполне очевидна: удобство и универсальность. Но чем же объяснить их не совсем универсальный синий цвет? Ведь чёрный был бы гораздо логичнее.

Для начала следует отметить, что джинсы куда старше, чем нам кажется. Первые упоминания о ткани «джинсового» типа появляются ещё в самом начале XIV века. Её нередко использовали для пошива парусов. А в XVII веке материал уже вовсю поставляли из Генуи (откуда и пошло название, слегка видоизменившись по дороге), обрабатывали во французском городе Ним и переправляли в Северную Европу. Штаны из прочной долговечной ткани особенно полюбились матросам. Но не получили массовую популярность до тех пор, пока не попались на глаза ушлому предпринимателю из Америки Леви (Ливаю) Страуссу .

В конце XIX-го века Страусс запатентовал «универсальную одежду для рабочих» – удобный комбинезон с карманами для инструментов и монет. На пике «золотой лихорадки» новинка разлеталась, как горячие пирожки. Любопытно, что модель выпускалась в двух оттенках: коричневом и синем . Вот только коричневый не был популярным и ушёл из производства, а синие «джинсы» стали настоящей эмблемой Страусса, и вскоре их стали выпускать ещё и в виде брюк. Секрет успеха заключался как раз в оттенке.

Дело в том, что изначально синий оттенок был выбран в силу дешевизны красителя. Тёмно-синий индол тогда стоил сущие копейки. Вот только требовал особого типа окрашивания: воздействию красителя подвергалась не вся ткань в целом, как обычно, а только поперечные нити. И это дало неожиданный, но приятный побочный эффект: с каждой стиркой краситель потихоньку вымывался, а вместе с ним смягчались и волокна ткани.

В итоге выстиранные синие джинсы сидели гораздо мягче, удобнее и будто подстраивались под фигуру. В то время как их коричневые собратья, по отзывам первых покупателей, «ощущались, как брезент». Естественно, потребители выбирали ту модель, которая была удобнее.

Вот так синие джинсы завоевали мир. И хотя сегодня технологии позволяют окрасить их в любой оттенок без потери пресловутого комфорта, «blue jeans» стали настоящей классикой. Всегда и везде уместной.

Читать еще:  Обгон на трассе – своя особая культура

Кстати, вот тут можно посмотреть, как менялись и эволюционировали джинсы за последние 100 лет . Долгий, но интересный пусть.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Цвета джинсов, модные в 2019 году

Этот удобный и практичный элемент одежды носят практически все женщины, независимо от их стиля и возраста. Чтобы оставаться в тренде, узнайте, какой цвет джинсов в моде в 2019 году.

Классический цвет денима, который известный в моде под названием «джинсовый», может быть представлен такими оттенками, как голубой, синий, индиго, серо-синий, серо-голубой, остается актуальным и на 2019 год.

Кроме него на показах мод дизайнерами были представлены и другие модные цвета джинсов 2019 года, это такие цветовые варианты:

ярко-синие;

черные; коричневые;

бежевые; зеленые;

розовые; баклажановые.

По словам стилистов, светлые оттенки женских джинсов в этом сезоне будут актуальными не только весной и летом, но также и в холодное время года они тоже не теряют своей популярности. Специалисты в мире моды осенью и зимой рекомендуют белые или светло-голубые плотные джинсы носить с вязаными объемными свитерами и утепленной верхней одеждой в виде курток-парок и дубленок.

Актуальные цвета джинсов на теплое время года

Какой цвет джинс в моде 2019 года будет актуальным в теплое время года?

На модных показах в коллекциях сезона весна-лето, представленных известными метрами моды, были замечены как светлые, так и яркие расцветки джинсовых брюк.

Солнечный, красный, пурпурный, коралловый, малиновый, небесный, изумрудный, мятный, сиреневый, персиковый, светло-розовый – это далеко не все модные цвета джинс 2019, которые метры моды подготовили для модниц на весенне-летний сезон. Внимания модниц заслуживают и карамельные оттенки. Джинсы в таком цветовом выполнении смотрятся стильно и изысканно.

Джинсы для сезона осень-зима 2019 года: модные цвета

С приходом холодов стилисты рекомендуют модницам пополнить гардероб черными и серыми джинсами. Они отлично подходят для составления модных образов осенью-зимой 2019 года.

На пике моды в осенне-зимний сезон находятся и разнообразные оттенки классического индиго. Следует отметить, что синие джинсы доминируют над черными и серыми благодаря своей насыщенности цвета, его глубине и большой вариативности.

Джинсовые брюки для женщин всех оттенков хаки тоже попали в список модных цветов джинсов в 2019 году для осенне-зимнего сезона. Они хорошо сочетаются с одеждой различных цветов и являются отличным вариантом для повседневных образов.

Фиолетовые, коричневые, темно-зеленые джинсы – тоже хороший выбор для осени-зимы грядущего сезона.

Читать еще:  Шкив коленчатого вала и его назначение

Белые джинсы в моде 2019 года и модели с принтами

Отдельного внимания модниц заслуживают белые джинсы, которые придают образу романтичности и делают его более нарядным.

Особенно великолепно смотрятся они на фоне загорелой кожи, подчеркивая женскую сексуальность. Такие модели широко представлены в коллекциях модных дизайнеров Diesel Black Gold, Philipp Plein, Y / PROJECT. Они разнообразили модели белых джинсов вырезами, шнуровкой и бахромой. Не менее популярны и модели оттенка слоновой кости.
Носить белые джинсовые штаны можно не только весной-летом, но и в холодное время года. Они стильно смотрятся с меховыми жилетами и шубами.

В коллекциях денимовых брюк 2019 года представлено немало моделей с разнообразными принтами и рисунками. На пике популярности оказались такие принты, как клетка, вертикальная или горизонтальная полоска различной ширины, геометрические фигуры, абстрактные узоры, цветочные мотивы. Стильно смотрятся модели с расцветкой, имитирующей кожу рептилий, а также мех животных. Такими моделями джинсовых брюк стилисты рекомендуют пополнить свой гардероб смелым девушкам с неординарным вкусом.

Кроме того, на подиумах во время модных показов также были замечены интересные модели джинсов с натюрмортами, пейзажами и даже портретами.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку

Модный тренд — серые джинсы: как мы носим джинсовую классику

О т Милана до Нью-Йорка: все модные столицы показывают новую тенденцию, которая наверняка уже лежит в вашем шкафу: серые джинсы! Grey Denim теперь создает конкуренцию нашим любимым синим джинсам. Неудивительно, потому что часто недооцененный цвет — настоящее чудо стиля.

Б удь то бойфренды или классические прямые — серые джинсы всегда в тренде. Для того, чтобы вы могли носить джинсовый классический стиль безопасно, мы покажем вам текущие тренды и как вы можете комбинировать серые джинсы.

Фото: IMAXTREE

С ерые джинсы теперь идут с широкими брючинами — независимо от длины. Кюлоты и брюки палаццо из серого денима в настоящее время очень популярны среди модниц — повседневный крой выглядит просто невероятно круто. С водолазкой образ расслаблен.

Серые джинсы укороченные и потертые

Б удь то мом джинсы или скинни: серые джинсы мы теперь носим слегка потертыми. Штанины заканчиваются чуть выше лодыжки. Укороченные джинсы идеально подходят для сочетания с красивыми туфлями, ботильонами или босоножками.

Серые джинсы с высокой талией

Д жинсы с высокой талией давно стали модными и доступны во всех видах. Нам также нравится носить серые джинсы с высокой талией с футболками, блузками и вязаными свитерами. Мы их любим, потому что они прячут маленький животик и создают осиную талию за секунду!

Читать еще:  Новый Skoda Rapid Spaceback

Джинсы скинни серого цвета

Т енденции приходят и уходят, а с нашими классическими серыми джинсами скинни мы, вероятно, никогда не сможем расстаться! И не нужно, потому что узкие джинсы — это настоящие универсалы, пригодные как в повседневной жизни, так и в офисе. Будь то кроссовки, туфли или ботинки, пальто или кожаные куртки или просто спортивная толстовка — с узкими серыми джинсами, вы всегда будете хорошо выглядеть.

Как сочетать серые джинсы?

Н е многие брюки так универсальны, как серые джинсы. Поскольку они не такие строгие, как черные модели, и не такие сложные как коричневые. В зависимости от случая серые джинсы можно сочетать в повседневном или элегантном образе, например, надев кеды или высокие каблуки.

М ы покажем вам 5 классных стилей, которые вдохновят вас на ваш личный образ!

1. Деловой образ: серые джинсы с пиджаком

С ерые джинсы могут послужить основой делового наряда. Лучше выбрать модель с прямым фасоном — она прекрасно сочетается с пиджаком оверсайз. Выбираете ли вы водолазку, блузку или рубашку, решать только вам. С помощью кроссовок или байкерских ботинок вы можете сломать стиль или использовать классические туфли.

2. Полностью деним

Д еним с денимом долгое время считался не актуальным. К счастью, эти дни закончились, потому что Grey Denim выглядит просто невероятно круто как полноценный образ. Важно, чтобы джинсовые части были похожими.

Фото: IMAXTREE

Э то выглядит особенно непринужденно, если вы надеваете свободные элементы и комбинируете их с простыми основами, например, серыми мом джинсами, блузкой и джинсовой курткой.

3. Повседневный образ с худи и ботинками

В повседневной жизни мы предпочитаем надевать повседневную толстовку с узкими серыми джинсами. Добавьте крутые байкерские ботинки, и все готово для идеального образа для походов по магазинам или уютных свиданий. Кстати, то же самое работает с классными рубашками и кедами!

4. Идеальный дуэт: серые джинсы с кожаной курткой

Н ам нравится сочетание серых джинсов и черной кожаной куртки! В зависимости от вашего выбора топа и туфель, вы можете создать повседневный (кроссовки + футболка) или женственный образ (блузка + босоножки).

5. Элегантный вечерний образ с серыми джинсами

Е сли вы думаете, что серые джинсы нельзя носить вечером, вы ошибаетесь. С правильным стилем, классику можно носить даже на модных мероприятиях. Например, для этого подойдет яркая блузка или хитро сшитая рубашка. Серые джинсы с высокими каблуками и большими серьгами станут идеальным компаньоном для вечеринок.

Фото: IMAXTREE Фото: IMAXTREE

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector