Svarkin-spb.ru

Достоинства и аналоги батарейки Renata 394

Батарейка Renata R337 – описание и аналоги

Заменяя дисковые элементы питания, которые еще называют «таблетками», учитывают тип батареи. Батарейка 337 чаще всего применяется в наручных часах и других миниатюрных устройствах с низким уровнем энергопотребления. О ней и ее аналогах и пойдет речь в статье.

О батарейке 337

Обычно о 337 батарее говорят, как о часовом, таблеточном элементе питания. Выглядит как цилиндрический сплющенный круг, изготавливается из стали.

Помимо часов, применима для: микронаушников, калькуляторов, компактных фонариков, пультов дистанционного управления, детских игрушек и других электронных устройств небольших размеров.

Технические характеристики

Параметры источника питания позволяют использовать его для многих устройств. Технические данные представлены в таблице.

Вид Щелочная
Форм-фактор SR416 («таблетка», «монетка»)
Емкость 7,5 мАч
Напряжение 1,5 – 1,55 В
Размеры Диаметр – 4,8 мм, высота – 1,6 мм
Рабочее время (для микронаушника) От 4 до 20 часов
Электролит Оксид серебра
Масса 2 г

Батарея 337 характеризуется сравнительно низким и стабильным внутренним сопротивлением, она «не боится» перепадов температуры, и не имеет в своем составе вредных, небезопасных веществ. Это экологически чистая продукция, производимая многими компаниями по всему миру.

Где используется

Чаще всего применяется как источник электроэнергии для микронаушника. Но есть и другие электронные устройства, совместимые с ней. Что питается от батареек 337:

  • калькуляторы;
  • брелоки;
  • детские игрушки (например, «тамагочи»);
  • медицинское оборудование;
  • пульты дистанционного управления;
  • маломощные фонарики.

Правила эксплуатации

В сети есть статьи, в которых раскрывается, как заряжать батарею 337. Но подобные схемы небезопасны. Даже если воспользоваться зарядным устройством, применяющимся для восстановления запаса емкости в аналогичных «таблетках», результат может быть неутешительным.

Источник питания способен разгореться и взорваться. Дело в том, что элемент питания 337 – батарея, а не аккумулятор, поэтому она не предусматривает «подзарядки».

Способы, при помощи которых определяется, рабочая батарейка или нет:

  • подсоединяют лампу и смотрят, как она горит. Если ярко, значит батарея 337 – в рабочем состоянии;
  • вставляют элемент питания в прибор, например, в наручные часы. Если батарейка рабочая, часы сразу пойдут;
  • при помощи прибора – мультиметра. На нем выставляется «измерение напряжения», подводят щупы (провода) к полюсам батареи и замеряют. Если показывает значение 1,4 – 1,55 вольт, значит, с батарейкой все в порядке.
Читать еще:  Тюнинг Lexusu LX/GX470 с фото

Что запрещается делать с элементом питания:

  • разбирать;
  • бросать в огонь (повышенное давление внутри корпуса может стать причиной взрыва);
  • оставлять надолго под солнцем или другими источниками тепла;
  • давать играться детям;
  • выбрасывать.

Аналоги часовых батареек

Бывает несколько аналогов источника питания 337:

Эти элементы имеют те же технические характеристики. Разница между ними – срок эксплуатации.

Основные отличия батарейки от аналогов

Чем отличается популярная батарея Renata 337 от аналогичных источников питания:

  • меньшими размерами;
  • пониженной емкостью;
  • электролитом (оксид серебра);
  • имеет защиту от атмосферных воздействий;
  • хорошо упакована;
  • безопасна.

Выбирая надежную батарейку, учитывают не только ее размер и технические характеристики, но и производителя. Зарекомендовавшие себя бренды: Renata, Energizer и Sony. Маркировка с параметрами находится на упаковке. Сам упаковочный материал должен быть целым, без повреждений.

Батарейка 337 – «таблетка», источник питания для наручных часов и микронаушников. Достаточно емкая и выносливая, выпускаемая многими компаниями.

Батарейки Renata 394 во Владимире

Батарейка RENATA CR2450N-1BL

Элемент питания VARTA ELECTRONICS CR 2450

Батарейка 394/SR936SW Renata 1,55V (1 шт) таблетка

Элемент питания (батарейка) Renata R394 (SR936SW) G9 BL.

Батарейка RENATA CR1632-1BL

Батарейка renata R384 (SR41SW), 1.55 В

Батарейка Renata 394

Батарейка для часов Renata R 394 SR 936 SW 1.55V, 84mAh.

Renata CR2430-1BL 10 300 10500

Элемент питания VARTA V362 (LR721/ SR58/ AG11)

Батарейка RENATA CR2032- 1BL

Батарейка Renata ZA13-6BL ZincAir 1.4В

Батарейка R394 – Renata SR936SW (1 штука)

Батарейка для часов Renata R 394 SR 936 SW 1.55V, 84mAh.

Батарейка renata R391 (SR1120W), 1.55 В

Набор батареек GP LR44, LR41, LR621, LR43, LR54, 12 шт.

Элемент питания DURACELL CR2032- 1BL (1шт) (батарейка)

Батарейка Renata R394 SR936

Элемент питания VARTA V395 (SR927/ SR57/ AG7)

Батарейка Renata R394 (SR936SW) G9 BL1 (арт. 4044)

Читать еще:  Тюнинг Opel Omega с фото

Элемент питания VARTA V377 (LR626/ SR66/ AG4)

батарейки C (LR14) 2шт. VARTA щелочные LONGLIFE

Часовая батарейка RENATA 394 / SR936SW

Батарейка renata R396 (SR726W) , 1.55 В

Батарейки Renata R390 SR1130 1шт

Батарейка Renata R394 (SR936SW) G9 BL1

Батарейка RENATA 394 | SR936SW

Батарейка (элемент питания) CR2016 3V BL-5 ФАZА

Батарейка оксид-серебряная MAXELL SR936 SW (380, 394F.

Универсал Renata CR1220-1BL батарейка

Батарейка RENATA CR1220-1BL

Батарейка “Rexant”, тип LR69, AG6, LR921, G6.

Батарейка Camelion G9 (394А) (10-BL)*

Батарейка RENATA 394 1,55В дисковая 1шт Renata 1831-02

RENATA

Наша торговая компания работает на российском рынке с 1994 года. Долгое время мы осуществляли оптовые поставки наручных, настенных и настольных часов ирландской торговой марки Telstar (Телстар). Этот брэнд и сейчас присутствует в доменном имени нашего сайта. Меняющаяся рыночноя ситуация и негибкая ценовая политика производителя часов Telstar препятствовали успешному развитию марки в России. К середине 2000-х годов было принято решение полностью отказаться от торговли часами.

В 2001 году в ассортиментный портфель были введены кнопочные батарейки. На сегодняшний день мы занимаем лидирующие позиции на оптовом потребительском рынке специальных элементов питания для часов, слуховых аппаратов и других мелких электронных приборов. Нашим партнерам мы предлагаем полную линейку качественных кнопочных батареек швейцарской фирмы Renata (Рената).

Для часовых сервис – мастерских мы предлагаем ручной инструмент для замены батареек и простого ремонта : различные инструменты / ключи для доступа к механизму часов, прессы для закрытия крышек часов и тд.

Фирма RENATA SA – один из трех ведущих мировых производителей качественных кнопочных элементов питания для часов и микроэлектроники. Только батарейки RENATA полностью соответствуют всем техническим требованиям Ассоциации Производителей Часов Швейцарии (группа SWATCH). Продукция RENATA производится на заводе в г. Итинген, Швейцария (фото вверху). Все составляющие материалы и компоненты (кроме листового металлопроката) разрабатываются и производятся внутри компании. В настоящее время Renata выпускает в среднем 1.3 миллиона батареек в день. Ввиду постоянного высокого спроса на продукцию Renata, абсолютно весь произведенный тираж отгружается потребителям по предварительным заказам. Всего в компании Renata на сегодняшний день работает 450 человек.

Читать еще:  Что делать, если сбили пешехода

Информация для потребителя

RENATA маркирует каждую батарейку понятным для потребителя кодом даты изготовления. Код ставится на ребро батарейки. Для уходящих ртутьсодержащих оксид-серебряных элементов – это 3-х значный код, где перый разряд – год производства, а вторые 2 разряда – месяц производства. Например, код 202 означает, что
батарейка изготовлена в 2012 году (первый разряд кода) в феврале (вторые 2 разряда кода).

Для новых безртутных оксид-серебряных элементов код даты производства – 2-х значный, где первый разряд – год, а второй разряд – месяц производства. Таким образом, потребитель всегда может убедиться в годности батареек RENATA.

Повышенная емкость, низкий саморазряд

Номинальная емкость батареек RENATA рассчитана на основании строгих испытаний на полный разряд. При обычных условиях эксплуатации значение емкости, как правило, выше номинальной. Иными словами, батарейки RENATA могут прослужить дольше чем предусмотрено в технических спецификациях.

Благодаря системе многослойных сепараторов батарейки RENATA обладают низким уровнем саморазряда. При комнатной температуре (20°С) саморазряд составляет менее 5% от начальной емкости в год (батарейки Low Drain для часов с малым энергопотреблением ). Даже через 2 – 3 года хранения батарейки RENATA сохраняют существенную емкость. Следует отметить, что саморазряд увеличивается при высокой температуре (от 30°C) и повышенной влажности (более 60%), следовательно, очень важно хранить батарейки в прохладном и сухом месте. Также необходимо отметить, что процесс саморазряда усиливается с течением времени. Инженеры RENATA SA рекомендуют использовать батарейки со сроком хранения до года от даты производства для гарантии надежности.

RENATA SA – единственная в мире компания, специализирующаяся только на кнопочных элементах питания для часов и микроэлектроники. Такой “узкий профиль” деятельности (в отличие от других производителей, работающих по принципу универсализации) позволяет разрабатывать и выпускать продукцию, максимально адаптированную ко всем параметрам работы качественных кварцевых часовых механизмов.

Все швейцарские производители кварцевых часов и механизмов используют только батарейки RENATA.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector